カットソー M/L/LL/3L/ 4Lサイズ シンプルに...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-06
  • ニュアンス、伸び、肌ざわりに満足
  • 身長163cm、体重50kgの標準体型です。Lサイズのボーダー、ブラック、ネイビーを購入。ソウルベリーさんのカットソーは肌ざわりがよくゆったり着れるものが多いので、普段使いに重宝してます。このカットソーも肌ざわりと伸びがよく、着用した感じもゆるくてかわいいです。ただ、全体にサイズがちょっと大きすぎるような。届いてすぐ試着したときには、かなり大きく見えて、これは失敗したかな?と思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-27
  • モーブピンク購入
  • 他店の同じようなトップスは持っていますが、送料無料にするために購入しました。普段Lサイズを着ていますが、秋は一枚で、冬はカーデを羽織って着たいと思い、スタッフさんのコメントを信じてMにしてみました。かなり薄手なので冬は無理そう。アームホールは余裕がありますが、伸ばして着るとウエストが目立つのでモデルさんのようにくしゅっとさせたいと思います。モーブピンク、くすんだ色だとは思っていま ・・・(続きを読む
  • アーマイモンさん

5 2018-08-10

大満足です。
こういうタイプが欲しかったのですが胸が強調されたりで 今までなかなか気に入るのがなくて…
これはすごく可愛いです。
165cm 78kg 4L チャコールとボーダーを購入。 絶対リピします。

4 2018-11-25

4Lを購入してみました。
3Lサイズですが、LLサイズを持っています。着るとかなりピッタリとした感じになります。パジャマの下に着たり重ね着用に使用しています。今回は1枚で来たかったので大きめの4Lサイズを買ってみました。身頃はゆったりと着られて丁度良いのですが袖がかなりもたついてしまいます。親指を出す穴が好きじゃないし、袖がもう少し短くなるように縫って着てみようと思います。いつものサイズにすれば良かった。

4 2018-11-06

ニュアンス、伸び、肌ざわりに満足
身長163cm、体重50kgの標準体型です。
Lサイズのボーダー、ブラック、ネイビーを購入。
特にボーダーですね。ブラック、ネイビーは比較的ほっそり見えますが、ボーダーは膨張して見えます。裾の長さもお尻をカバーするというより、伸ばすとお尻の下まで届くくらい長い。シャーリングが入ってるにしても長すぎるように感じます。
まあ私は、動いたときにまくれて背中が見えるくらいなら、多少裾が長すぎるくらいの方が安心して着られるので、そこまで気にしませんが…。
洗濯すると多少縮みますしね。でも、ボーダーなどの膨張色はワンサイズ小さめにしてみても良いかもしれません。
あと、袖口のシャーリングと指穴は無い方がいい気がします…。シャーリングがあることで上からカーディガンなどをはおると手首あたりがもたつきますし、水仕事をするときは指穴は使えないし。
あとネイビーはほとんどブラックに近いです。フェイクレイヤー部分がボーダーじゃなければ、ブラックと見分けがつかないくらい。笑
色々書きましたが、お値段も手頃だし、着心地が良いので、普段使いに最適な商品だと思います。ゆったりカジュアル好きさんにはおすすめです。

5 2018-11-20

今回は色違い
てろてろだけど、ボーダーを以前買ってて、長持ちしてるから今回は色違いにしました。

4 2018-11-08

大きい
161cm、Mサイズを購入しました。Lサイズかと思うくらい、大きかったです。 腰も絞ってあるわけではないので、全体的にゆるく部屋着っぽくみえます。肩ハリ体型の自分には太って見えてしまうので、ズボンにインして着ようと思います。丈の長さが丁度良いので、少し残念です。普段買わないけど、Sサイズにすればよかったかも。
モデルさんみたいに骨格が細い人、ゆるっと着たい人には良いと思います!

4 2018-11-06

悪くないけど
インナーとして着るならちょっと大きめかな。
普段LL〜3Lを着ている私ですが、この服はLLだとちょっと大きい感じがします。大きいと言っても伸縮性がある生地なのでダボダボというわけではなくある程度フィット感はあります。首回りが大きいという口コミも見ましたが、私は大丈夫でした。着心地もいいので、活用していきたいです。

5 2018-10-17

自分用に購入しました。
日差しはまだまだキツイので、迅速な対応ありがとうございました。早速、お洗濯物干し、庭の草引き、台風後の枯れ葉集め時には必ず着ています。今年の夏はギラギラで、手加減無しの日差しでしたので、手の甲のシミが増えました。またリピします。

• (^ω^∪さん
  • (^ω^∪さん

5 2018-10-11

ダークパープル・3L
生地がやわらかくて伸びるから動きやすそう。
着丈はおしりが隠れるくらい。
首回りが広めなので着てるうちにビローンてならないといいな。
着やすいから他のカラーも揃えたいです。

4 2018-09-29

可愛いです。
ゆったりしていて着やすいので色違いも欲しくなりました。
カラーバリエーションがもっとあると良いな…

4 2018-09-20

薄手
そろそろ長袖が欲しいと思って購入しました。
思ったよりサイズ大きめで、169センチでLを購入しましたがMでも良かったと思います!
また機会があれば買います!

• on0356さん
  • on0356さん

4 2018-09-16

使いやすい
普段使いで購入。大きめです。お手軽な価格なので、パープルにチャレンジ。可愛いです。

4 2018-08-27

秋の楽しみ
おデブな私には大きいサイズがあるので助かってます。
まだまだ暑いので着ていませんが涼しくなったら着ます。

4 2018-11-29

4Lパープル購入。158cm B90 W110 …の70代の母用に。
袖は長すぎましたが、ゆったり着ることができました。
長めの丈は背中がでなくていい、と喜んでいました。

5 2018-11-12

ダークパープル・チャコール(4L)を購入
ダボっと着れる楽な家着用の長袖Tシャツを探していて、こちらを購入しました。
普段着などはいつもLLを着ているのですが、ダボダボの方が楽なので4Lにしてみました。
ゆとりがいいかんじに出来て窮屈感なくいいかんじです♪
洗濯中の予備として追加購入しようかと思っています。

4 2018-11-08

普段LかLLを着てますが、ゆったりと着たかったので3Lを。
やっぱり大きかったです。袖も長いですがなんとか着れそうなので普通に使います。