2 2019-08-01

ミントグリーン、アイスブルーM購入
6月セール購入品4。
昨年、ボーダーMを購入していまして、
生地の薄さが気に入り、今度は綺麗色を購入したいと思いました。セール999円というのも大きいですが。
妹、ミントグリーン、
私、アイスブルー購入。
妹は色が気に入らなかったらしく、
某フリマアプリで売ると言っています。
着ても、嬉しい、ワクワクした気分にならないとのこと。
私はまだアイスブルーは着てはいないのですが、私ももうちょっと綺麗なブルーが良かったかなと。今の流行りかもしれませんが、
ちょっと褪せた色が流行っていますからね、
くすみカラーか。アッシュブルーと間違えて言ってましたからね。
30、40代以上メイン客層ならしょうがないかもしれませんが。
私はいろいろ組み合わせで着てみて売るかどうか決めたいと思います。
本日見たら、さらにお安く500円に…!
しかも今日だけポイント12倍?!
今日まで待てば良かったかなと思いつつ。。

• kairi88さん
  • kairi88さん

2 2019-07-23

う〜ん
夏用カーディガンは何枚か持ってますが、こちらの評価はイマイチです。
まず、夏用の割に風を通さず、暑い。
更に1回の洗濯(オシャレ着洗剤で手洗い。セーター用の物干しで陰干し)でシワシワのノビノビ、テロテロに。
同じ日に洗った他社の夏用カーディガンは何事もなかったように着れていますが、こちらはもうお出かけに着ていける感じではなくなりました。セールだからこんなこともあるのかな…でも残念です。

2 2019-07-18

ダッボダボ袖に悩まされる
普段はデブとして責任を持ってサイズ感を報告しておりますが、こちらのカーデはちょっとサイズの話をする以前の品でした。
袖! だぼだぼ!
袖口は1度目の着用時からだらりと広がり、鯉のぼりを腕につけてるかのような「筒」感。
着て腕を下ろすと指先がわずかに出るくらいのだらしない長さなので、必然的に腕まくりをしなくてはならないのですが、袖口のリブは伸び切っていて腕まくりの保持力ゼロ。肘までまくりあげてもストンと落ちてきます。
真夏であれば汗で張り付いて多少腕まくり状態を維持することもできますが、室内で汗が乾くとストンと超長袖状態に戻ってしまい、腕まくりをしていた袖はシワクチャでいっそうだらしなく見えるという最悪なおまけまでついてきます。
私はわざわざゴムとパールビーズでアームガーターを作り腕まくりして着てますが、そこまでする必要はあるのかと疑問に思います。
とにかく薄い。やわらかい、こしがない。
麻混だから仕方ないですが、そのへんにくしゃっと置くとしわしわになります。着ると体の厚みや生地の自重でしわが伸びてツルンと目立たなくはなりますが、着る前の小汚いくちゃくちゃ感はちょっとテンション下がるので、いつもパリッとした服に袖を通したいタイプの方は他のしっかりした生地感のものにしたほうが良いかもしれません。
さらりとした感触やカッコよくもきれいめでもほっこりでも着れる丈はすごく好きです。アームガーター作ってまで着てるくらい便利な1枚です。

2 2019-07-08

一回来ただけで、袖がダラダラ
ワンサイズ小さくした方がいーかも

2 2019-06-28

去年ミントを買って良かったので.今回ブラックを買ってみたらタグはLなのにサイズが倍違うんじゃないかってのが届きました!袖もダルンダルンです。スタッフのコメントで誰か言ってくれたら良かったのに...モデルさんが腕捲りしとるの見ただけでわかるわけない(´Д`)
返品等の作業は面倒なのでしませんが.ゆるめの服が多すぎなのでは?色々不満が...人離れちゃいますよ

• 禰古末さん
  • 禰古末さん

2 2019-06-15

袖口がダルダルになる
一回しか洗ってないのに着てる当日にもう袖がダルッとしてだらしなく見えました。袖をまくっても落ちてきて着づらい。
前に買った他の商品がよくて何回かリピしてましたが、もう安い値段のは買わない。

2 2019-05-17

んー…
普段L〜LLをこちらでは購入してます。
二の腕が、パツパツになるのは避けたいのでLLにしたらブカブカで袖が長く袖口が緩いので捲ってもすぐ落ちてくる。
一度着ただけですが…毛玉になりやすそう。
欲張って色違いも購入してしまった、失敗しました。

2 2018-08-27

うーーん…イマイチ。
たしかに生地が薄くて柔らかい…けど、丈の長さがあるせいか重みでどんどん伸びるし、形もグズグズになるし、着始めてすぐにあちこちほつれてくる…。正直モデルさん着用写真のオシャレ感に騙された感じがします。お値段以下だったな…。

2 2018-06-29

長めのカーディガンが欲しくて購入しました。届いてみたら ぺらぺらで驚きました。ネットなので手にして確認できる訳じゃないので 仕方ない部分はありますが ちょっと期待はずれでした。

2 2018-06-22

普段はLかMを着用しますが、こちらはレビューを参考にLLにしました
腕の部分がゆったりとして、着やすいです
ただ、二回ほど着ただけで表面に毛玉ができ、袖口が伸び気味になってしまいました
このデザイン、このお値段でも、もっと品質の良いものは他にあると思います

2 2018-06-21

穴が・・・
届いた直後に羽織ってみて色も長さも気に入って嬉しくなったのですが、
よくよく見ると裾のリブのところに穴があいていたり裾近くのマチがちゃんと縫えていない箇所があったりして残念な気持ちになりました。
こんなに可愛くて使いやすそうなのに・・・
レビューを見ると肩のところに穴があいている方もいてたので
まだ裾の方でよかったと思うしかないですね。
夏ものなのに洗濯は怖くてできないです。

2 2018-06-16

涼しくない
涼しさを謳っていますが、シャリ感があるほどでもなく
袖口も締まっているからか涼しくないです。
冷房対策にはよいと思います。
それなりに型崩れします。

2 2018-06-13

商品が届き 着てみたら肩口に小さな穴が空いてて…ガッカリしました。意外と目立ちます。

2 2018-06-11

2回目で穴があいてしまいました。
引っ掛けたか覚えてないですが、洗濯も気を使わないと。デザインなどは良いです。

2 2018-06-03

んー…
黒とキナリベージュの2色買いでした。
黒は『カシュクールだったかな?』と広げるのが不安になる位、どうやって畳んだらこんなに曲がるのかと不思議に思うほどのボタン位置の状態で袋に入っていましたが、開けてみてとりあえず見る限りは普通だったのでホッとしました。
残念な箇所が2つ。
1つは、黒もベージュもどちらも多少チクチクします。
着られない程ではありませんが少し我慢が必要かな…
もう一つ残念なのは、思っていた以上に薄い事。
あの薄さだからの『涼しさ』なのか?
もう少ししっかりした生地感が良かったなぁ。