掘り出しバザールイベント商品のためお客様...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-03
  • 5月上旬本当に最後と思い購入。
  • 楽天セールで今回は、かなりセール品を出されていて、セール品と一緒に購入しました。前回が最後と言っていたのに、買い物依存症?と実感しています^^;けれどこの商品のモデルさんの最初の写真が良くて。薄くて暑くても羽織れるロングカーデが欲しかったので…5月中旬のイベントにも間に合いました。相変わらず発送は2日で到着しました。少々丈は長めに感じますが、薄さとか丁度良い感じで日除けには最高に感 ・・・(続きを読む
  • minano1234さん
  • 3 2019-07-14
  • アイスブルー購入
  • 生地が弱そうなことを書かれていたので不安でしたが、許容範囲内でした。すでに毛羽立っているのでワンシーズン着たら終わりかもって気もします。昔こちらで購入したほぼ同じデザインのものも毛玉がすぐにできました。アイスブルーの色味は思っていたよりやや暗めで、スモーキーブルーと表記されてた方がわかりやすいかな。袖のリブは皆さんが言うように絶対伸びるでしょう。紫外線対策なので袖をめくる事はあ ・・・(続きを読む

5 2018-07-26

ユニク〇なら普段XL〜3Lを着ているデブです( ・(OO)・ )皆さんのレビューをみて、LL、アイスグレー購入。半袖のTシャツの上に羽織るならキツすぎずちょうど良いサイズでした。サラッとしていて真夏の今でも大活躍です!アイスグレーも良いお色で合わせやすいです。ただファスナーなどによく引っかかってほつれてしまうので耐久性が心配かな^^;
でも購入してよかったです!

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

4 2019-04-28

極めて薄手
真夏にぴったりな薄手のカーディガン。
九州だったらGWから羽織れるかと注文しましたが、今年は気温低めで寒い位・・・夏場に期待します。
ワンピースは4Lを注文しましたが、此方は皆さんのレビューを参考に3Lにして丁度の大きさ。
但し極めて薄い作りなので、引っ張りで縫い目から裂けそう。
取り扱いには注意が必要です。

5 2019-05-15

気に入りました。毎度 お世話になります。有難うございました!

4 2019-05-25

良かったです
ブラック、ライトグレーの2色、LとLLを購入。普段Lで、ジャスト。 L Lは大きくダボダボしてしまいました。ボタンを閉じて着る時には良いかも。リネン混の生地は思ってたよりフワフワ!でも暑くはなさそう。ツルツル生地は苦手な私は嬉しいです。透け感も適度で良かったです。着丈は155cmで膝上。トータルで満足なお品でした。細身の方はベルトなど合わせると素敵そう。

5 2019-06-25

とてもいいです
163センチ、XLを通常から着ています。
3Lを購入。
リネン混なので、さらっとしています。
袖口が絞られていないので、商品写真のモデルさんのように肘で止まることは難しいと思いますが、気にならないぐらいです。

• ゼー7970さん
  • ゼー7970さん

4 2019-04-30

ちょっと大きめ…ゆったり着たいと思います!

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2019-06-15

M/ボーダー
前から気になっていてイベントで半額になっていたので買ってみました。
158cm、62kg、肩幅広め、普段L〜LLを着るおば様体系です。
着丈:ひざ丈
身幅:羽織にするので留めませんが、ボタンを閉めても着れました。
袖幅:ゆとりあります。
薄手でさらっとしたカーディガンです。
いつも羽織が決まらなくて困っていたので、週末のお出かけが楽しみです。

4 2019-07-23

明るめのグリーンで色も着心地も涼しいです。普段からMを着ていますが、このカーディガンもMを購入しました。程よくゆとりがあってちょうど良いサイズです。2色購入しても良かったなと思ってます。

5 2019-07-15

使いやすい‼️
母が使いやすいと喜んでいます。買って良かった。

5 2019-06-23

素敵
安いのに高見えします。
薄くて軽く、二の腕もゆとりがあります。
体のラインキレイに沿うので太って見える事はありません。
袖口は他の方のレビューにもありましたが、ゆるゆるですぐ伸びてしまいそう?でも腕捲りして着るので問題なしです。
色違いも購入したいと思います。

4 2019-06-21

アイスブルーL購入
リネン混、初ロングカーディガン。
サイズは丁度いい感じ。二の腕みせたくない時用です。
薄く繊細な素材なので引っかけないように要注意。
ボタンが小さくておしゃれなのですが、ホールが小さくて
全ボタン外すのに時間がかかり、そこだけ生地が伸びました。^^;
よって☆1つ減らして☆4つ評価です。

4 2019-05-30

さらっとして肌当たりがいいです。麻が入っているため、腕まくりするとおりじわができるのはしょうがないですね。夏用なのに手洗いができないようなので星をひとつ減らしました。

4 2019-05-23

さらさらと風になびく感じが気に入っています。思ったよりも素材が薄かったので★一つ減らしました。

4 2019-05-20

可愛いいです。
さらりと涼しげに着れますが、袖幅がすごく大きくて自分で少し補正をしました、、、
でもこのお値段でいい商品だと思います。

4 2019-05-19

薄い
思ってた以上に、かなり薄手です。
何かに引っ掛けたら、すぐに穴が開いてしまいました。残念。