無理しない、いいトコどりスキニーゆるフィ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-15
  • LLサイズ ヴィンテージブルー
  • 165でLかLL、w70か73をよく買います。足が太いのでパンツはウエストがよくても太ももがキツイことばかりです。今回、LLサイズにしました。ウエストが若干ゆるいですが、足はすんなり入って、ちょっとゆるめが好きな私はぴったりでした。通販でパンツ購入は失敗が多いのですが田舎住まいの近所ではサイズがなかったり、好みの形じゃなかったりするので、やっと正解を手に入れられて感激です。股上も深さがちょ ・・・(続きを読む
  • komajirou0562さん
  • 3 2019-05-18
  • 一年程前に、デニムのやつを買ってすごく履き心地が良く気に入ったので、冬用のやつも買い、そして今回はブラックを購入しました。前の2つはレビューを参考にして、普段はLサイズだけどMサイズにしたらちょうど良い感じでしたが、今回もMサイズにしたらピッタリしてゆるさがほぼ無い感じでした…。今もデニムの方は愛用しているのですが、そっちは当初履いた感じとさほど変わらず。サイズが少し変わったのか?それとも、デニムじゃないから?でも、冬用のやつは ・・・(続きを読む
  • *モミジ*さん

5 2018-10-23

買ってよかった!
157センチ60キロ、普段は試着なしでLサイズがぴったりのぽっちゃり体型ですが、レビューを参考にひとつ小さいMサイズを購入しました。
届くまで不安でしたが、はいてみるとなんとぴったり!まるで計って作ったようにジャストサイズでした!
かといって締め付けもないし、後ろにゴムが入っているので、しゃがんだときも苦しくありません。お腹いっぱい食べても苦しくなさそうです。
初めて職場にはいていったその日に「なんか痩せたよね、足細くなったね!」と言われてすごくうれしかったのですが、全てこのパンツのおかげです!(笑)
色違いを買おうと思ってます。
買ってよかった!

• yatmhさん
  • yatmhさん

4 2019-03-18

なるほど
なるほどゆるフィットです。ただ、購入時に知っておかなければならないことが1点。
届いたその日は、ぴったりしてるな…と感じるものが、実は2日くらいはくとゆるフィットになる、という点です。
初めての購入ではそれがわからず、ぴたぴた過ぎて、動いたらどうなるのか…と、お金をかけて、返却してしまいました。
でも、その後、ワンサイズ上を購入、数日して、緩いことに気づきました。
ダイエットの目標にしてもいいじゃない、と、もう一度元のサイズを購入。入ったので、試しも込めてはいていたら、2日後の今日は、ゆるフィットとは、このことか!という状態に。
とてもお気に入りの1本になりました。
色に関してですが、グレーミントとラベンダーグレーを購入
以前の購入と考えて、私もPCとの相性かもしれませんが、写真は、本来より、白が混ざったような色合いです
もっと、暗い色だと思った方がよいかと思います
グレーミントは、かなり濃い緑です
写真から、パステル系のような印象だったので、びっくり!でも、使いやすそうな色なので、そのままはこうと思います

• i-mieさん
  • i-mieさん

4 2019-04-02

普段の服は3Lを着ています。足にフィットするスキニーがあまり好きではないので、ストレートとして履きたくてワンサイズ上の4Lを購入しました。
大きなサイズになると普通のストレートだとすごくすごく太くなってしまうので、程よい太さのストレートを期待して。
太すぎないストレートパンツとして良いですが、ウエストが大きく、股上も深いかも…
だんだん履いてるうちに更にゆるっとしてくるので、3Lでじゅうぶんストレートとしていけたかもしれません。
なんで、ちょっとゆとりをもたせてストレート気味に履くならいつものサイズを、文字通りゆるフィットスキニーとして履くならワンサイズ下で良いかも。

• noti3396さん
  • noti3396さん

4 2019-05-16

思っていた以上に生地がしっかりしていて通年着れそうです。
168cm 65Kg 肩幅が広く上半身ガッチリタイプで
今回LLを購入しましたが大きめです。
おしりと太ももあたりに結構余裕があってスキニ―っぽくありません。
長さもくるぶしの真ん中くらいありますので
折って履いても素敵だと思いました。
今回の購入で自分にはLサイズがジャストだと確信しました。
恐らくMサイズでも本当にスキニ―っぽく
着れるんじゃないかなぁ?と思います。
ウエスト太めの私でもLLは結構余裕ありで、いっぱい食べれそうです(笑)
ご参考までに!

5 2019-04-15

普段Lサイズ→ブラックM購入
W76H92太腿53ふくらはぎ33です。何年もテーパードパンツやサルエルばかり選んでいましたが、最近お気に入りのアノラック がオーバーサイズなので、パンツはスッキリした物をと思い、ブラックを購入した方のレビューを読みまくりました。ゴミが目立つのは当然なので諦めるとして、スッキリ履くためのサイズ選びです。ワタリが21cmしかなかったというレビューが気になりましたが、伸びるという皆さまの声を信じワンサイズダウンのMにしました。届いてすぐにワタリを計ると25cm、ちょっと足りない…いつもは直ぐに洗濯機に入れますが、念入りに検品。裾の縫製が少し甘い部分がありましたが、特に問題はなさそうです。どう見ても小さいので一瞬心配になりながらも試着。ピッタリでした!凄い!完璧なスキニーです。だいたい、太腿に合わせて買うとウエストゆるゆるな事が多いのに、ウエストも大丈夫。希望通りのシルエットになり大満足です!丈も少しくしゅっとしていい感じでした。色チ欲しいー

5 2019-04-25

3Lアッシュブルー
T168cmH105cmで、着丈はくるぶしがなんとか隠れる長さ、全体的にゆったりで腰で履く&ベルトするならちょうど良い感じ・・・まさにゆるフィットでストレッチも良いのでLL・・・短めならLでも十分履けそう。アッシュブルーのお色は、作業着以外ではあまり見ないお色で個人的にはとても気に入りました。
あと5cm長いタイプが出来たらとても嬉しいです!m(._.)m

• kama1842さん
  • kama1842さん

4 2019-01-26

156センチ、46キロ、ふくらはぎが太い(32センチ)ので今までスキニーパンツは避けていたのですが、他の方のレビューを読み、ゆったりしていて良さそうだったので思い切って購入。Mサイズを購入しましたが、全体的に大きかったです。パツンパツンになるのではと心配していたふくらはぎもシワが寄るくらい大きめでした。中にユニクロの極暖レギンスを履いてもゆとりがあります。スキニーパンツというより普通のストレートパンツの様な感じですが、形は好きな形で、生地も厚めで柔らかく、これはこれで良かったかなと思います。所々糸が出ていたりウエスト(腰側)のゴムがゴワゴワしていますが、お値段が安いので致し方ないかなと思っています。もう少しぴったり目で着るために、色違いのSサイズも購入しようかと思っています。

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

5 2019-02-16

リピ買い
今回は色違いのLサイズでリピ。履き心地は同じく履きやすい。
残念だったのは濃い色が欲しくてインディゴにしたのですが、前回のヴィンテージネイビーよりやや濃いくらいの感じで手持ちのデニムとあんまり差がなかったことです。
この商品の気に入っているところは良く伸びるところ。スキニーは苦手なのですが、ストレートやボーイフレンドを履くと更に太って見えるので、こちらの商品見つけたときは衝撃でした。ぽっこりというよりバーンとしている私のお腹が入る!太もももお尻も入る!すごい・・・と思いました。ユニ○ロで試着しては諦めてばかりの日々だったのでデニムを履けることに感激。
馴染んでくると伸びたりだぼっとした感じになってしまうのを考慮してLLではなくLサイズが気に入っています。お腹お尻ぴったり・太ももふくらはぎややゆとりありです。

• hittttさん
  • hittttさん

4 2019-04-12

すごく履きやすい!
166cm55kg いつもはLサイズを購入しています。
黒のスキニーを探していたのですが赤ちゃん連れで中々お店に買いに行けず、不安だったのですが始めてネットで購入しました。
他の方のレビューを参考に、いつもはLサイズなのですが、一つ下のMサイズを購入しました。
どうかな?と思っていたのですが、到着して試着したところ、ストレッチが効いてすごく履きごこちがいいです!
タイツを下に履いてしまうとパツパツになってしまいますが、春夏秋と着用できそうです(^^)
一つ上のサイズの履きごこちも気になるので、また別の色を今度購入してみたいと思います。
履き心地は星5つなのですが、縫製が甘かったものなのか、ちょっと糸が出ているところがあったので、−1です。

5 2019-07-12

何本めかのリピート
すごくお気に入りで、色違いとか、暖かいタイプなど合わせて4本くらい持っています。
履きやすいし、ラクだけどもたつかずスッキリ着られるし、本当助かる。
162センチ48キロ、痩せ型筋肉質で、Sでぴったりです。Mも買ったことありますが、もたつきが気になりました。

5 2019-05-01

ストレッチが◎!
ずっと白いスキニーパンツに憧れていましたが、158cm、78kg…。だらしない体型の私には似合うわけがない!と、ずっと諦めていました…。が!どうしても憧れがあり、信頼のできるSoulberryさんで3Lを購入しました。ストレッチが効いていて動きやすいです。股上がもう少し深いと安心できると思いました☆

5 2019-02-06

158センチ54キロお腹周りがとても太く、ボトムはLではお腹周りのみ苦しいことがありLLを購入するがお腹周りはちょうど良いが足周りはゆとりがありすぎ不格好になることが多い体型です。前回、Lサイズを購入し、とても履き心地が良かったのですが、数回履くと伸びてかなり大きくなってしまったためMサイズを買いなおししました。Mでピッタリでした。違う色も欲しいです。

5 2019-06-03

157センチ、体重52キロでMでちょうど良かったです。ただ、生地が厚めなので夏は難しいかなと思います。

• pico_picoさん
  • pico_picoさん

4 2019-07-26

ほぼほぼ満足
160センチ、67キロのおばさんぽっちゃり体系です。
普段はLL、3L辺りを好んで着ますが口コミを見てLを注文。
履いてみての感想は「超ラク〜〜!」でした。
見た目ジーンズっぽいのに、のびのびで締め付け感ゼロ。
暑いのでロールアップして履いてみましたが、これまた可愛い!
とても気に入りました。
ただ...これは私の体系が悪いんですが
ジッパーが下がりそうで怖い。(>_<)
おなかぽっこりの私は、常にそこが心配で...。
ジッパーがちょっと開きかけてるシーンが何度かあったのでその分マイナス☆1つ。
大きめのトップスと合わせて、カバーしています。

5 2019-09-21

オリーブLLサイズ購入
このボトムズを知ってから、リピートしまくってます。
履きやすいし、スキニーのような脚にピッタリでパツパツなキツサも無いし、
座ったり立ったりもスムーズに出来るし、でもスッキリしてて脚長効果も得られるし…
デブだけど少しでも痩せて見せたい私には良いことづくめなボトムズです。
ただ… 仕方ないのですが、少し値上げされてたのが残念でした。
良い物を作って世の中に出して貰うには仕方ないです。
これからも、ボトムズはこちらでお世話になると思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ