無理しない、いいトコどりスキニーゆるフィ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-31
  • 動きやすいスキニー
  • [4月1日注文→3日着]初回販売時に、ベージュ、ブラック、ビンテージネイビーを購入、履き心地が良かったので新色のグレーをリピート。初回分のレビューでは縫製の関係で☆1評価にしましたが、その後ショップ様から連絡があり交換対応して頂きました。交換後のお品は不具合なく快適です。【選択サイズ:L】身長165cm、体重60kgちょい、お腹ポッコリ、腰・腿張り体型。初回購入時よりちょっと体重増加はありま ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 3 2017-09-08
  • サイズ選び難しいなあ
  • 身長156cm、体重46〜47kg 体重は普通だけど腰張り、やや下半身太りが気になる体型です。大分悩んで、中途半端にゆったりよりは程よくすっきりめに履きたいと思い、思いきってsサイズにしました。試着してみたところ、うーん、、微妙?スキニーを履くときいつもギシギシ腰に引っかかりつつ引っ張り上げてお尻を収める感じになるんですが、これはするっと履けて、お尻はすっきり見えます。ただ太ももはやっぱり ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

太った人が履いた場合
私が着用したわけではないので、履いた身内の感想になります。
履き心地が楽、だそうです。
サイズは3L、色はオリーブです。

5 2018-04-05

お直し不要完璧サイズで驚き!色合もOK!
156cm・48kg・M購入。決して足が長くはないが、裾が一寸の狂いもない、理想丈で驚き。
アクセントにロールアップしても良い感じでもあるし、気分で選べるのが嬉しい。確かに、スキニーのピチピチ感(小さい下半身過ぎる印象も格好悪い為。)が好きではないが、だけどボトムはすっきり感がほしかったので、まさに理想的。これでSを選べば、履けなくもないけど、ピチピチ感になったと思う。気になった”ここ”が大丈夫!と判明したため、チェック柄も購入予定!ちなみに限定色ラベンダーグレー購入。ピンクとグレーを混ぜた感じで、くすみっぽさ、スモーキー感が垢抜け。そして意外となんでも合わせ易い色ですよ〜(ベージュ扱いみたいにに考えてコーデ可)

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2018-07-24

大丈夫かな?
165センチ68キロ W80 H102 太もも59 の体系です。ラベンダーグレーのLLが売り切れで、試しにLを購入しました。履くことはできました。ボトムで履くのはダメかなぁという感想でした。追記します。数日着用して洗濯しLLも履いてました。馴染むことを考えたら私の体型でもLで良さげで、より緩いスキニーを求めるなら2サイズ上げて、3Lかなぁと思いました。(つい最近soulさんを知り、嬉しくて追記してしまいました。新参者です。)

5 2018-06-19

LLを買ってみました。
164cm&57kgです。服によってMだったりLだったりで試着出来ない通販でボトムスを買うのは難しいんですが、レビューとサイズ診断を信じてLLを買ってみました。履きやすい!ラクチンなのにシルエットが綺麗!Lだったらふとももがパツパツになってかも??濃いネイビーのトップスに合わせたくてラベンダーグレーを選びましたが夏に合いそうな良い色です。ただ真夏の炎天下ではちょっと暑いかも…?冷房の効いた部屋ではちょうどいいと思うので夏でも気にせず履きたいと思います。

5 2018-10-23

買ってよかった!
157センチ60キロ、普段は試着なしでLサイズがぴったりのぽっちゃり体型ですが、レビューを参考にひとつ小さいMサイズを購入しました。
届くまで不安でしたが、はいてみるとなんとぴったり!まるで計って作ったようにジャストサイズでした!
かといって締め付けもないし、後ろにゴムが入っているので、しゃがんだときも苦しくありません。お腹いっぱい食べても苦しくなさそうです。
初めて職場にはいていったその日に「なんか痩せたよね、足細くなったね!」と言われてすごくうれしかったのですが、全てこのパンツのおかげです!(笑)
色違いを買おうと思ってます。
買ってよかった!

4 2018-05-18

ベージュM購入
ついに満足いくベージュのパンツに出会うことができました。すごく迷ったけど買ってよかった!!子育て中なのでとにかくストレッチのきく楽チンパンツを探して、楽天のパンツをいくつか試しています。
158センチ53キロのもも張り体型なので、太ももに合わせるとウエストは背中側がぶかぶかになることが多いですが、今回太ももはスキニーフィット、ウエストは座っても苦しくないのに背中側がフィット!このMサイズは求めていたシルエット、ストレッチ感!!!生地は厚手の綿パン風なので真夏は暑そう。ただこの厚みのおかげで下着のラインはひびきません。
Lサイズでもよかった気がするけど、ウエストのフィット具合がどうなるか。
ちなみに私の体型だと、○ーザッカさんのエアパンツボーイフレンドMは馴染みすぎでダボダボゆるゆるでだらしない….。Happy○便さんのテーパードLLは薄いベージュを買ったらウエストが少しゆるく下着も透けてしまい着づらい…(Lサイズネイビーはふくらはぎぴっちりだけど愛用中)です。どなたかの参考になれば。

4 2018-04-19

2回目の購入。とても良い商品ですがサイズ選びが難しかったです。
30代 159cm・55kg下半身太目な体型。
最初はネイビーのLサイズを買いました。
でももう一回り小さいサイズでも良いかなと思ったので母に譲り、Mサイズを買い直し。
(ゆったり穿きたい人はLでもいいと思います)
生地が程よく伸びるのできつさも感じずMサイズで正解でした。
ただそれと一緒にオリーブのMサイズも買ったのですが、こっちはふくらはぎがだいぶきつめ。
同じサイズでもジーンズとチノパンで生地の伸び具合がだいぶ違う感じですね。
穿けなくもなかったんですがやっぱりきついので、
返送料と再送料はかかりますがM→Lにサイズ変更しました。
私的にはジーンズはジャストサイズ。チノパンは1サイズ上を買った方がいいかも?
とりあえず届いたらタグを切る前に試着してみることをおすすめします。
(到着後すぐに連絡しないと対応してもらえないようなのでなるはやで)
問い合わせしたらすぐにメールでお返事を頂けました。
お店の対応はとても良かったです。
限定カラーが売り切れてたのが残念でした。また新しい色が出たら買いたいです。

4 2018-04-15

すべてMサイズを購入していますが、
サイズ感が色によって違うので、秋に買ったゆるフィットスキニーはボルドー・カーキ・グリーンでしたが、ボルドー・カーキはジャストサイズで◎グリーンは小さくて履けず。
冬の裏起毛はモーヴピンク・キャメル?のMサイズが小さくて履けず、Lに交換。
今回は新色のMサイズを購入。グレーミントはジャストサイズで◎
ラベンダーグレーは少し小さ目で交換には至らなかったものの、なんとか大きくならないかと思って履いてます笑
値段がお安くて色違いで購入出来るし、大変履きやすいので気に入っています^^
サイズ感が違うのが少し残念なので☆4にしました!

4 2018-02-28

152cm、60kg
Lサイズ購入しました。
体型柄、スキニーやパンツ類は必ず試着して購入したいのですがレビューを見て購入しましたので、ご参考になればと思います。
とても伸縮性があり履きやすいです!
太ももがピチッとスキニーほどではありませんが、モデルさんのような感じで履きたい場合はワンサイズ上を購入したほうがいいです。
今ダイエット中なので(笑)
これから痩せたとしてモデルさんのように履きこなせるかなという感じです。
また股上が深いのも、おデブ体型の私には嬉しいです!
ウエストより若干下あたりで履くため楽です。
総合的にみてとても良い商品だと思います。
星一つ減らした理由は、152cmの私だと裾が少し長めです。
ロールアップして履くにも一度クルっとしただけではだめなのです。
なのでズボン丈の選択肢があっても良いかなという期待を込めてです。

4 2018-03-21

脱パツパツ
165cm 57kg 40代 下半身ダルダル体型です。
Lサイズを購入しました。
ウエスト、太もも、ふくらはぎのラインはゆとりがありパツパツせず、スリムストレートパンツのようなイメージです。
丈はかかとより若干上でサンダルを履いても地面に擦らない位です。
生地がしっかりしているせいか後ろのウエストゴム部分が少しゴワゴワしますが、後ろなのでお腹周りはもたつきません。
比較としてユニク◯のスキニーLサイズだと全てがパツパツ、ムッチリする体型です。
履いてラクなので別の色も買いたいと思います。

5 2018-04-27

ヴィンテージネイビー
160/50 骨盤、お尻、太もも太めです。
レビューを読んでSサイズにしましたが、大正解!
初めて履いた時はピタっとしてましたが、しばらく動いてると良い感じに伸びてきます。
ウエストも苦しくない。
公園で2歳の子と遊び回るのに最適です。
Mサイズだと最初はモデルさんみたいにゆとりがあって良いけど、しばらくしたらゆるゆるになりそう。
モデルさんみたいにゆとりがある感じで履きたい人は、Mサイズでいいかも?
でもベルトしないとずり下がってくると思います。
ヴィンテージネイビー合わせやすくておすすめです。

• なな168さん
  • なな168さん

4 2018-04-20

使用感が出るのが早いような…?
155センチ45〜46キロで、Sサイズを購入。ちょうどいいサイズ感でした。
すっきり見えるのに締め付け感がなく、とても重宝しています。
最初にオリーブを購入し、気に入ったのですぐにインディゴとオフホワイトを買い足しました。
ただ、ワンシーズン着たあたりでちょっと使用感が出てきたような気がします。
それぞれ着用回数は10回程度かと思いますが、オリーブは表面の毛羽立ちが、
インディゴは縫い目部分を中心とした色落ちが目に付くようになりました。
着るたびに洗濯しているせいもあるのかもしれませんが…
また、デニム以外のカラーは乾燥機にかけるとややシワが気になります。
総合的にはとても気に入っているので、長持ちしてくれれば良いなと思います。

4 2018-03-28

縫製が…
150/60、りんご体型です。グレーミントのLLを購入しました。サイズはちょうど良いです。どこもキツくなく、ゆるすぎなくて形がきれいに見えます。色はちょっと作業着みたいですね、グレーや白のが良かったかな。でも真夏は暑くて着れないですね。店舗の対応もお品も満足なんですが、縫製ひどいです。糸クズがたくさんついてたり、ほつれてたりは許せるのですが、お尻のポケットの3本のラインが片方2本半でした。気付いたのがタグを取ったあとなので諦めますが、半て!半分しかラインがないってなんですかね…むしろ2本でとめるか3本きちんと入れてくれですよ。お尻隠れるトップスしか着れません。そこだけが本当に残念でした…でも形がとても気に入ったのでたぶんリピします!

4 2018-08-08

毛玉っぽくなる
履き心地がすごく良くてストレッチも効いているのでとても気に入って色違いでリピってますが、私が太ってるからってのもあるけど太ももの内側あたりが毛玉っぽくなります。
1日履いてこれなので耐久性はなさそう。
もうちょい綺麗が長持ちすればいいなと思います。
細い人ならそんな心配はないだろうな。。。

5 2018-06-20

ウエスト80、ヒップ103とオバ体型です。長いこと病気して運動不足、体もゆがみ、もうボトムス選びが嫌になって、とくにスキニーパンツなど履けたこともない私が清水の舞台から飛び降りるような気持ちでミントグレーの3Lを買ってみました。わ、痩せて見える(※自分比です)。しかも、ちゃんとして見える。おめかしして出掛けてみましたが、ずっと前から着ている服のようでした。違う色でリピートします。soulberryさま、感謝。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ