パンツ S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ 秋冬限定...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-31
  • 動きやすいスキニー
  • [4月1日注文→3日着]初回販売時に、ベージュ、ブラック、ビンテージネイビーを購入、履き心地が良かったので新色のグレーをリピート。初回分のレビューでは縫製の関係で☆1評価にしましたが、その後ショップ様から連絡があり交換対応して頂きました。交換後のお品は不具合なく快適です。【選択サイズ:L】身長165cm、体重60kgちょい、お腹ポッコリ、腰・腿張り体型。初回購入時よりちょっと体重増加はありま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-08
  • サイズ選び難しいなあ
  • 身長156cm、体重46〜47kg 体重は普通だけど腰張り、やや下半身太りが気になる体型です。大分悩んで、中途半端にゆったりよりは程よくすっきりめに履きたいと思い、思いきってsサイズにしました。試着してみたところ、うーん、、微妙?スキニーを履くときいつもギシギシ腰に引っかかりつつ引っ張り上げてお尻を収める感じになるんですが、これはするっと履けて、お尻はすっきり見えます。ただ太ももはやっぱり ・・・(続きを読む

4 2017-05-31

動きやすいスキニー
[4月1日注文→3日着]
交換後のお品は不具合なく快適です。
【選択サイズ:L】
初回購入時よりちょっと体重増加はありましたが、ストレッチを信じ前回と同じLサイズ。
今回購入したグレーは他の3本と比べると縫い代分(2cm程)股下が長い。
股下長めはウェルカムですが、製作時期によってサイズ感が違うのはトラブルの元だと思いますので、可能な限り統一して頂ければ尚安心して購入出来ます。
【選択カラー:グレー】
明るめの灰色で、グレージュぽくも見える印象です。
生地厚さ自体は夏向きではありませんが、四季を通して使い易い色かと思います。
【サイズ感】
屈伸、自転車漕ぎ他日常の動作でも窮屈感無しのストレッチ。
お腹ポッコリの為、ウエスト前面がデスクワーク中に気になる時もありますが、最初はピッタリでも履き続ける内に体に馴染んでつかず離れずのシルエットになるのは体験済みなのでヘビロテ中です。
ヒール高めの靴でヒップアップするとスキニーのシルエットが綺麗です。
【生地感の違い】
カラータイプとデニムタイプの素材で綿とポリウレタンの配合が1%違いますが、デニムタイプの方がやや厚地というか硬めの履き心地です。
同じ時間の着用でもカラータイプの方が皺が寄り易いし、こすれる部分の毛羽立ちも若干あります。
体への馴染みの早さはカラータイプ、形の崩れにくさを求めるならデニムタイプ・・ですが、微妙な差です。(笑)
埃の吸い寄せはデニムタイプは目立ち難いです。
ブラックは穿いた感じはカッコ良いのですが、他の方も指摘されているように、とにかく埃が付きやすく、うっすら白くなる。
黒の宿命とはいえ外出時には見栄えが悪いので家専用。
【洗濯】
4本とも初回のみ別洗い。色落ちはあまり気にならなかったので、2回目からは洗濯機に放り込んでいます。(雑な性格です。)
洗濯後は洗いで生地が締まったような硬さを感じますが、ストレッチは健在、ちょっと動けば元に戻ります。
時期を見て追加の検討をしています。
※お見苦しいですが写真を添付いたします。御参考の一助になれば幸いです。

5 2017-03-01

いい!
160センチ77キロ。
べージュのパンツがほしくて
UNIQLOにいったりしましたが
レギパンしかなく、LL入るんだけど膝あたりがぴちっとして肉丸出しだったので断念し、
楽天でこちらを発見。
5Lにしようかとおもったけどでかすぎるとそれはそれでみっともないのでちゃんと寸法はかって3L購入。
いざ届いて試着!
股まですっと入って無事に止まりました!
後がゴムだからでしょうか、いい感じです。
ポケットも前後ついてて裾もこのままでいけそうです。

4 2017-03-20

ゆったりめでした
153cm53kgのややぽっちゃり体型で、特にお腹が出ているのでLサイズを選択しました。色はカーキ。購入前のシミュレーション画面では、ぴったりのサイズはLLと出たのですが、さすがにそれはないような気がして一つ下のLサイズにしました。
履いてみた結果、非常に楽でストレスはないです。生地もこれからの季節にちょうど良い感じでした。ただ、腰回りと太ももあたりがだぶつきますので、Mでも良かったと思いました。リピートする時にはMサイズを選択します。

• regebabyさん
  • regebabyさん

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長168cm、体重限りなく70に近いデブです。
普段はLL〜3Lです。今回、太ももが太いくせにぴったりスキニーに履きたい!との思いでブラックのLを狙っていましたが、あいにくの売切れ....MとLLで迷って迷って...商品詳細にも、やわもちストレッチ、のび〜る!と書いてあったので、以前こちらで購入したのび〜るスキニーストレッチレギンス位伸びるのかな?と思ったので(あれまじですごい伸びますよね)、一か八かでMを購入してみました。
結果...入りはしますが、ウエストも若干ファスナー部分にお肉が乗るし(デブ)おしりも太ももも、ふくらはぎもピッチピチ(泣)
かなり生地がしっかりしていて、想像した「のび〜るスキニーストレッチレギンス」程は伸びませんでした。
ぴったりスキニーに履きたかったのですが、江頭タイツもビックリのアカンやつでしたorz
ほんと私、何を考えてMなんて...血迷ったチャレンジをしたんでしょう(困惑)
素直にLLにしとけば良かった...と大後悔です。
今回私はサイズ選びを間違ってしまったのですが、多分ちゃんと自分に合ったサイズだといい感じになる予感がします。
お値段も安いし、履けるし(シルエットやばいけど)、痩せる予定だし!と今回はこのまま1ヶ月後の痩せた自分用にストックしておきます。
でもブラックのLLが再販されたらすぐ買いますw
ゆるっとテーパードな感じを目指すなら、1〜2サイズは上げた方が良いのかな?とサイズ感的に思いました。

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
早くリピしたい!
先行販売で購入。154cm、62kg、普段パンツではLL〜3Lです。
サイズ表を見てLサイズを購入しました。
ウエスト・ヒップともにキツくなく、ほどよくフィットしています。
ただ、座ったときに少し背中が見えるかも。
太ももにはまあまあ余裕あり。ひざ下にもまあまあ余裕あり。
折り返してもキツそうな感じにはならないです。
脚が短いので着丈が心配でしたが、下ろすと少しクシュッとなる程度です。
でもシルエット的に地面には付かなさそう。基本下ろして穿きます!
カラーはヴィンテージブルーです。ほどよい色落ち感です。
他のジーンズと同じように染料のにおいはあります。
ここで購入したパンツの中で、もっとも満足感高いです!!!
カラーパンツの方も同時に買おうか悩んで自重したのですが後悔しています…。
販売再開を楽しみにしています。

5 2017-09-09

カラー、気に入りました
「秋冬限定カラー」が目に入り、商品ページへ。選んだのは限定カラーではありませんが、モデルさんのかっこよさに惹かれて、オリーブを選びました。モデルさんのスタイルには程遠いですが、自分なりのスタイルで気に入り、落ち着いた色合いも良かったです。

• *m*k*c*さん
  • *m*k*c*さん
    30代 購入者 レビュー投稿 65

4 2017-04-01

ヴィンテージネイビーとオリーブ
160cm/52kg、普段は64か67を着用。脚の長さは普通。
ピタピタスキニーは抵抗があるため、お尻〜太ももがほどよくフィットするパンツを探していました。
サイズはもちろん、色がたくさんあって迷う。。。
黒も欲しかったけど、レビューでホコリがつきやすくとれにくいとあったので避けました。違う生地で黒作って欲しいです。
【買ったもの】
ヴィンテージネイビーとオリーブ、Mサイズ
【感想】
○縫製は悪くなかったです。
○生地は厚すぎず薄すぎずで絶妙。一年中着れそう。
○丈は2回ロールアップしてくるぶし下くらい。
○ウエストはぴったり。後ろウエストゴムなので、座ったりしゃがんだりしても背中が出なくて良いです。
○履き心地、フィット感Good。
○オリーブ→写真ではカーキっぽいけど実物は濃いめ。でも使えそうな色。
○ヴィンテージネイビー→ネイビー??って思いました。わざわざヴィンテージブルーと分けてるくらいだから、インディゴ寄りなのかと思ってたけど、ブルーデニムって感じ。悪くないけど。
履いてみると、オリーブより太く?もっさり?見える。
寸法が違うのかとオリーブと重ねてみたけど、寸法は同じでした。
○他の色も買おうと思いました。

5 2017-10-07

リピします♪
なんとも楽ちん。
着やすいです。
シルエットもきれい。
160cm50kg程ですがMサイズで丈もぴったりでした。
またリピします。
娘にもぜひ♪

4 2017-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
楽!poponon36様ありがとうございます!
ファン登録させて頂いておりますpoponon36様の
レビューを読んで、購入に至りました!

最近はUNIQL○さんも、薄めのグレーが無くて、
また、年齢のせいで年々ピッタリスキニーもしんどくて。
身長163センチ、体重60キロ強、かなりお腹ぽっこり、
妊婦時の後遺症で骨盤が開いて戻らずヒップが肥大化、
その割にウエストが何故か元のままで、
パンツ類はヒップに合わせるため、
ウエストはベルト必須な体型。

履いた瞬間、とても楽チン〜でした。
ビチッともならず、気持ちゆるっとして、
でも綺麗に見える感じでした。
ウエストもゴムが背面に入っており、
ベルトが無くても過ごせます。
かなりのお目汚しの写真ですが、載せておきます。
ヒールは3センチです。
さすがに後ろ姿はご免なさい!

*ファスナー上部のボタンとの合わせ部分が、
ぽっこりお腹のせいで、波打ってます…。
でも気にしない!上着で隠そう〜。
UNIQL○さんではならないので、あれれと裁縫を見ると
UNIQL○さんはファスナーの部分は凄〜く硬い素材で
ガッツリと波打たないように縫って有りました。
また、改善お願いします!

*ポケットがやはりぽっこりお腹のせいで、トイレ等で
気を抜くと、裏地がせり上がったままに…。
生地の伸びを確認した写真もせり上がってますね…。
せり上がって来ない他社の物を見たら、
もう少し表地の部分を内側まで使うか(せり上がりは有り)、
裏地も縫い付けて有るかのどちらかでした。
私みたいな体型なら、縫い付けが無難そうです。
ポケットの件で星マイナス1。

洗濯に関しては、問題有りませんでした。
二回目の洗濯から、他のものと一緒に洗ってます。

ボーイズでダバッと着たいなあと思い、また、
LLでリピートしようと思ってます。

5 2017-06-13

Lは大きかった・・・
157cm・60kgです。
のび〜るストレートデニムレギンスLを愛用しています。
それがLサイズでジャスト、腿から上はピチピチ過ぎて見せられないサイズ感ですが、チュニックやお尻が隠れる丈のトップスを着ていると『痩せた?』と聞かれます。
それよりも少し緩い感じかな〜と思い同じLサイズを購入しましたが大きく、お尻も腿もダボダボ、膝から下は大きすぎてもたついてしまいます。
普段Mサイズの服を着る事はまずないのですが、私にはMサイズが合っているようです。
快く交換に応じてくださりありがとうございました。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
デニムパンツのsizeについて
此方のショップは以前から利用しています。大きなsizeが有るので助かりますね。
年齢を重ねるにつれて体重がどんどん増えて、手持ちのデニムパンツもキツくなって
このパンツのヴィンテージブルーの4Lを購入、皆さんのレビューを参考にやはり
3Lと4Lで迷うところですが私の体型は身長160、ウエスト90、体重74キロ
腰回りも張っている体型です。着用した結果ウエストにお肉が乗る感じはなくて楽です。丈はOKです。太腿あたりも余裕が有り、締めつけ感がなくてとてもいいです。
多分3Lも入る感じがしますがウエストにお肉がはみ出してセーターなどからひびくのでやはり4Lで良かったです。☆−1は前のポケット下のところがヴィンテージ感を出す感じはいいのですが、レントゲンに映った肋骨の骨のような白いスジが、この
スジがとって付けたようで(笑)非常に不自然です?
私の商品だけかな~?後ろのポケットのステッチはいいですね。

4 2017-09-09

新色、良いです
[8月5日注文→10日着]
既に4色所持していますが、今回は2017年秋冬限定カラー3色の内、吟味して2色を注文しました。
【選択サイズ:L】
身長165cm、体重60kgちょい、胃・お腹ポッコリ(おへそ下5cm幅のお肉の浮き輪装備)、腰・腿張り体型。
体重が徐々に右肩上がりですが、今まで通りLサイズを選択。
【選択カラー:グレイッシュカーキー/ワイン】
色に関しては人によって感じ方・好みが違うかと思いますので、個人的な見解です。
(グレイッシュカーキー)
鈍い色。くすんだ色。
刈り取った草をそのまま地面に放置して、適度に水分が抜けた渋い緑色のような・・というと伝わり難くなりますね。(笑)
色辞典なら「海松色」「岩井茶」「青丹」等の茶色味を感じる黄緑色に近いように見えます。
灰色がかった茶系とも緑系ともいえる微妙にくすんだ色が他の色にも馴染む使い易い色。
発色自体は濃いですが、グレーに次いで出番が多いです。
(ワイン)
赤紫というよりも、赤茶寄りに感じます。
小豆色よりもボルドー、更に言うならガーネットの暗めの赤色。
単品でも差し色でも映える色。
試着した段階で家族からも「秋っぽいねぇ〜」と褒められた色。
ボトムは合わせ易いベーシックな色(黒、茶)ばかりだったので、挑戦の意味も込めて購入しましたが、見慣れないので気恥ずかしい。
意外と膨張色かな?
私の手持ちの服では色合わせが難しいのですが、試行錯誤も楽しい。
【サイズ感】
初期購入の3本の股下はLサイズ70cm、今回分は股下73cm。
同じサイズを購入してもお品によってはサイズ感の違いが大きいようです。
腿張り体型なのでいつものサイズでスキニー寄りのシルエットです。
見た目はパツパツ気味なものの、ストレッチが効いているので曲げ伸ばしは苦ではありません。
ただ、ウエストがデスクワークの時に下腹にくいこみがち(泣)、太腿内側に数回の着用で毛玉が出来たりと新色は全体的にタイトな造りに感じるのは、私自身がちょっと増量したせいかも?
それでも、既所持のパンツのようにゆるフィットというよりも私の体型にのびフィットしつつあります。
【その他】
今回は色々な箇所から糸の飛び出し(違う色糸も!?)が多く、仕上がりは綺麗ではありませんが、着用には問題無し。
2色とも洗濯はまだ1度ですが、色落ちはあまり気になりません。
年間通して活躍するアイテムですが、夏場は出番が少ない生地の厚さです。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
160cm 66kg 小太り40代です。
オリーブLLを購入、ジャストフィットってこの事?
なくらい窮屈感もぶかぶか感もなく良いです。プレミアムストレッチより股下が短いので折り返す手間もかからず・・・こっちが好きかな?

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
仕事用にもリピしたい。
ホワイトをゆるテーパードとして穿きたかったので、渡幅を確認して、太ももがフィットしない2サイズ大きいLLを購入。
脚がぶっといため2サイズ上げたのですが、結果的にはほぼ狙い通りで、太ももには「添うけどフィットしない」絶妙感でした。
オーバーサイズにしたせいもあって、ウエストもゆったりなので、ストレスない穿き心地。
でも、丈は長すぎず、折り返してももたつかない丁度よい丈感。
きれいな白すぎない白ですが、しっかりとした生地なので、下着の透けは心配なさそう。
穿き心地よく、思ったよりしっかりとした生地のパンツなので、これは仕事用にもジャストサイズをリピしたいかも知れません。
でも夏にはちょっと暑いかも?

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
以前にLLを購入しましたが、結構ゆとりがあり、腰で止まりますがベルトをしないと腰パン状態に。もう少しスッキリさせたかったのでダメ元で今回はMを購入。
それと、明るい色のパンツだと太って見えるので持ってなかったのですが、ちょっと挑戦したくグレーを購入しました。
イメージ通りでしたー!!
ちなみに154cm66キロW85H95のおデブです。
スキニーのふくらはぎがピッチリする感じもなく、程よく体のラインに沿ってくれるので、履いてて気持ちいいです。
生地もしっかりしています。
これからずっとこのパンツを履いていきたいくらいです。
とっても満足の商品です!
またリピートしたいと思います。