パンツ S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ 春夏限定...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-31
  • 動きやすいスキニー
  • [4月1日注文→3日着]初回販売時に、ベージュ、ブラック、ビンテージネイビーを購入、履き心地が良かったので新色のグレーをリピート。初回分のレビューでは縫製の関係で☆1評価にしましたが、その後ショップ様から連絡があり交換対応して頂きました。交換後のお品は不具合なく快適です。【選択サイズ:L】身長165cm、体重60kgちょい、お腹ポッコリ、腰・腿張り体型。初回購入時よりちょっと体重増加はありま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-08
  • サイズ選び難しいなあ
  • 身長156cm、体重46〜47kg 体重は普通だけど腰張り、やや下半身太りが気になる体型です。大分悩んで、中途半端にゆったりよりは程よくすっきりめに履きたいと思い、思いきってsサイズにしました。試着してみたところ、うーん、、微妙?スキニーを履くときいつもギシギシ腰に引っかかりつつ引っ張り上げてお尻を収める感じになるんですが、これはするっと履けて、お尻はすっきり見えます。ただ太ももはやっぱり ・・・(続きを読む

4 2017-10-06

体重90キロの私
体重90キロ、ウエスト110センチ、ヒップ114センチな私です。スキニーって憧れるけど、ふともものお肉がハムみたいになってパッツンパッンになる。凄く似合わないと思ってましたが、こちらのスキニーは穿いたら布シワが出て綺麗に穿けたのでビックリしました。サイズはどう考えても5Lかな?と思ったのですが、皆さんのレビューを見て4Lを買ってみました。お色はグレイッシュカーキです。太っちょな私でも4Lで綺麗にパンツがはけました。また、4Lでリピしたいと思ってます。大きいサイズで悩まれているかたのご参考になれば。。。ちなみに身長は164センチです。パンツ丈も踵ギリギリで調度いい感じでした。

4 2017-11-26

動きやすいです
150センチ58キロ 、全体にかなりのぽっちゃりです。
体形を言うなら上半身デブパターンですかね。
そんな私がLを購入したところ、私でもウェストが緩いので、次はMを買おうかと思っています。
話は変わりますが、商品レビューで身長と体重を書いてもらえると、すっごく参考になりますので、私も今回、レビュー初で自分の身長体重を公表してみました(笑)。

4 2017-09-09

新色、良いです
[8月5日注文→10日着]
既に4色所持していますが、今回は2017年秋冬限定カラー3色の内、吟味して2色を注文しました。
【選択サイズ:L】
身長165cm、体重60kgちょい、胃・お腹ポッコリ(おへそ下5cm幅のお肉の浮き輪装備)、腰・腿張り体型。
体重が徐々に右肩上がりですが、今まで通りLサイズを選択。
【選択カラー:グレイッシュカーキー/ワイン】
色に関しては人によって感じ方・好みが違うかと思いますので、個人的な見解です。
(グレイッシュカーキー)
鈍い色。くすんだ色。
刈り取った草をそのまま地面に放置して、適度に水分が抜けた渋い緑色のような・・というと伝わり難くなりますね。(笑)
色辞典なら「海松色」「岩井茶」「青丹」等の茶色味を感じる黄緑色に近いように見えます。
灰色がかった茶系とも緑系ともいえる微妙にくすんだ色が他の色にも馴染む使い易い色。
発色自体は濃いですが、グレーに次いで出番が多いです。
(ワイン)
赤紫というよりも、赤茶寄りに感じます。
小豆色よりもボルドー、更に言うならガーネットの暗めの赤色。
単品でも差し色でも映える色。
試着した段階で家族からも「秋っぽいねぇ〜」と褒められた色。
ボトムは合わせ易いベーシックな色(黒、茶)ばかりだったので、挑戦の意味も込めて購入しましたが、見慣れないので気恥ずかしい。
意外と膨張色かな?
私の手持ちの服では色合わせが難しいのですが、試行錯誤も楽しい。
【サイズ感】
初期購入の3本の股下はLサイズ70cm、今回分は股下73cm。
同じサイズを購入してもお品によってはサイズ感の違いが大きいようです。
腿張り体型なのでいつものサイズでスキニー寄りのシルエットです。
見た目はパツパツ気味なものの、ストレッチが効いているので曲げ伸ばしは苦ではありません。
ただ、ウエストがデスクワークの時に下腹にくいこみがち(泣)、太腿内側に数回の着用で毛玉が出来たりと新色は全体的にタイトな造りに感じるのは、私自身がちょっと増量したせいかも?
それでも、既所持のパンツのようにゆるフィットというよりも私の体型にのびフィットしつつあります。
【その他】
今回は色々な箇所から糸の飛び出し(違う色糸も!?)が多く、仕上がりは綺麗ではありませんが、着用には問題無し。
2色とも洗濯はまだ1度ですが、色落ちはあまり気になりません。
年間通して活躍するアイテムですが、夏場は出番が少ない生地の厚さです。

カラー、気に入りました
「秋冬限定カラー」が目に入り、商品ページへ。選んだのは限定カラーではありませんが、モデルさんのかっこよさに惹かれて、オリーブを選びました。モデルさんのスタイルには程遠いですが、自分なりのスタイルで気に入り、落ち着いた色合いも良かったです。

4 2017-09-10

良いです
170センチ80キロの巨デブです。普段のユニクロの着用サイズはメンズのXLです。トールサイズでなければ丈がいつも足りないのですが、このパンツの丈はくるぶしの骨ジャストでした。3Lではぴったり足に沿う普通のスキニーでした。4Lではやや余裕のある履きやすいサイズ感でした。背中側がゴムになっており、洗濯して干したときウエストデカっ!!て感じにならずハンガーにかかってくれます笑。履くときに窮屈感はありません。画像のモデルさんのようにプカッと着るには、私位の方であれば5Lでも無理だと感じました。大柄のみなさまにご参考になればと思いレビューいたしました。

5 2017-10-07

リピします♪
なんとも楽ちん。
着やすいです。
シルエットもきれい。
160cm50kg程ですがMサイズで丈もぴったりでした。
またリピします。
娘にもぜひ♪

4 2018-01-13

ワンサイズ下をリピ☆
前回Mサイズを購入。
いい感じでしたが馴染んでくると腰回りがなんともデカい。
着心地悪くなりSサイズを買ってみました。
丈が小柄な娘にいい感じ。
ただ微起毛の冬スキニーの方が動きやすいそうです。

• sana1830さん
  • sana1830さん

• 利用者サイズ: ボトムスS
良き。
156cm40kgで、Sのベージュを購入しました。とても良いです。
私はふくらはぎだけがっつり肉がついているので他社さんのスキニーだとふくらはぎで詰まってしまうのですが、
この製品はシルエットはまっすぐ綺麗なのに詰まらず履けました!
また、しゃがみ作業が多いので下着が見えない厚手のズボンを探していたのでそれに関してもこの商品はクリアしています。※写真は深履き具合がよく見えるようにTシャツinしてますが仕事中は出してますので悪しからず。

5 2017-07-25

これはいい!!
155センチ、63キロ、下半身デブです。Lサイズを購入しました。
すごいです!ストレッチもきいているのでスルッと入るし穿いてても窮屈じゃないし!
何より下半身デブとはいえ太もものサイズ感とウエストのサイズ感に差があり、大体のものは太もも入るとウエストブカブでベルト必須ですがこれはかなりのフィット感(#^.^#)
動いてれば多少のズレはありますが気にならない程度でした!
長さは短足な私には長すぎるぐらいでした。苦笑。
ウエストがボタンとゴムなのは嬉しいです?(^^)/
また違う色も購入したいです(*^^*)

5 2017-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても穿きやすい!
身長160cm、体重56kg。立派なお尻と太ももです。
ふつうのデニムはだんだんウエストだけ伸びていき、しばらく穿くとパンツが見えてしまいそうになっていくので困っていました。
こちらはウエストにゴムがあるせいかそれがありません。
ちなみにMサイズを購入しましたが、きれいにフィットし、足が真っ直ぐ見えます。
お値段以上のシルエットに、追加購入を考えています。
グレーとブラックの間くらいの色が出てくれたらさらにうれしいです。

5 2017-08-24

履きやすい
153センチ、55キロ。産後2ヶ月、お腹タルタル。
こんな私ですが、Mサイズでちょうどぴったり。

5 2018-04-01

太った人が履いた場合
私が着用したわけではないので、履いた身内の感想になります。
履き心地が楽、だそうです。
サイズは3L、色はオリーブです。

• 利用者サイズ: ボトムスS
157cm,普段7号を着ていて、今回はグレイッシュカーキのSを購入しました♪
穿いてみると、本当にノンストレス(≧∇≦) どこにも負荷は掛からず、ピッチリ過ぎず、適度にゆとりもあるのですごく楽です☆ 丈もちょうど良かったです(^^)d
グレイッシュカーキのお色は、まさにグレーとカーキの中間色で、これからの季節、重宝しそうですね♪
とても楽で履き心地が良いので、違うお色でリピしようかなと思ってます(*^^*)

• LUru-naさん
  • LUru-naさん

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
通常サイズか小さ目でいいと思う
出産により腰と太もも周りが大きくなって、手持ちデニムやスキニーがきつくなってきたので、楽ちんでスッキリ見えるパンツを探していました。ネットで買うパンツはイマイチなことが多いのでダメ元で、サイズ違いでブルーグリーンSサイズとホワイトMサイズを購入。今はブルーグリーンSサイズをヘビロテしています。全体にストレッチが効いているので、履きやすさ・動きやすさは◎!
<サイズ感>
身長154cm、体重5kg(産前は48kg)
もも張り・腰張り、下腹ポッコリ体形(産後の今はおばちゃん体形に…;;)
◆S
初回着用時は腰回りがきつく、お尻〜太ももにかけて横線が何本も入ってショックでしたが、2回目以降は生地が伸びて少しずつフィットしてきました。洗濯すると縮むと思うものの、3〜4回履くと程よいフィット感に。Mサイズより腰回りがスッキリして見えるので、こちらをヘビロテ中。
◆M
初回時からジャスト〜少し余裕があるくらい。2回目以降はしっかり余裕がある感じになりました。Sより余裕があるためスキニー独特の締め付けがないので、楽したいときはMサイズを着用するようにしています。私はホワイトでMサイズにしたので、ホワイトデニムっぽく履けるのでよかったです。ホワイトはSだとちょっと体形が出すぎて箪笥の肥やしになっていたかも。

5 2017-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
トータルで満足です。
秋の限定カラー(モスグリーン系)を購入しましたが、ちょっと作業ズボンっぽい色かな。
身長165センチ50キロ、腰がはってますが(ヒップ90センチくらい)Mでジャストでした。
ユニ◎ロでもいつもMを購入。物によっては丈を気にしてLです。
毛玉が出そうな生地です。
ウエストのボタンの所がお腹にあたってチクチクします。
履き心地は柔らかくて良いです。
あと少し丈が長ければ大満足です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ