【今なら半額!】すっきりも"ラクチン"もど...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-27
  • 履き心地抜群です!!!
  • 身長165cm、体重62kgで下半身大きめです。ご参考までに太腿は60cm、ふくらはぎ37cmです。普段はトップスはMかLサイズ。パンツはLLか3Lです。(ユニクロのレギンスの場合はLLでもかなり足のラインが出るので、最近は怖くて全く履けていません、、、、)今回ヴィンテージネイビーのLLを購入しました。モデルさんのような余裕は太腿ラインにはありませんが、足に良い意味でピッタリした感じです。生地自体に伸縮 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-12
  • 予想以上にサイズがぴったりでした
  • 予想以上にピッタリだったのでサイズの大きいものを買おうと思い、念の為普段履きしているものと先日購入したものを採寸してみたのですが、どう考えてもサイズがSっぽい感じでした。総丈から膝幅、裾幅とほぼSサイズのもので、まさかとタグを探してみたのですがそこにはちゃんとMと。小さめ、ピッタリと書かれているあたり、ブラックはそういう仕様なのかもしれないですね…。ブラックの大きめサイズが売り切 ・・・(続きを読む

4 2019-12-15

2回目の購入です。
色が違うものを合計5本購入しました。前回購入したのはヴィンテージネイビー(LL)とオリーブ(3L)。ヴィンテージネイビーは生地が薄く柔らかくよく伸びるのでピッタリ履いても気持ち良い。オリーブは生地が厚く重くゴワッとしますが多少伸びます。ゆったり履きたい。
これを踏まえた上で今回はインディゴ(LL),ヴィンテージブルー(LL),ブラック(3L)を購入。
インディゴは柔らかくブラックは厚い、予想通りです。色味もとても気に入りました。特にインディゴは色味が暗いのでタイトなほうがすっきりしてみえて大変満足です。
ヴィンテージブルーはよりデニム感が強いのか生地が硬くウエストが入りませんでした。色はイメージ通りで可愛いのにすぐに履けないのが残念。笑
現在152cm,76kg、66kg〜80kgまでの増減があったのに履き続けられたのもおすすめポイントです。
ただ、同じ商品なのに購入しないと素材の違いがわからないのが残念です。

5 2020-03-11

3L購入しました。
50代、身長160、体重65、トップLL、下半身が体重の大部分を占めるので
パンツ選びはため息モード。太ももに合わせると、ウエストがゆるい。なら、サイズを落とすと
あれ、パンツの試着が太ももまでしかあがらない。
数年前購入したこの商品、あまりにも違和感がなく、最近まで気が付くことがなかった。ウエストオッケー、大きなお尻オッケー、太い太ももオッケー
鏡でみるシルエットは細く見える(笑)生地が固くない。太った体型のパンツにありがちなオールゴムじゃない(笑)脱いだ時ウエスト部分が湿疹で赤く痒くならない(笑)
さすがにモデルさんのように、裾を折って履きこなせないので
そこは自分でお直し。5センチつめてもシルエットが変わらない。ただ、お風呂洗い等裾を膝までまくるのはそれはやっと(笑)。あとは、大きなお尻が無理なくはけているというこの現実。足は細く見えるけど、お尻の大きさはそれは実物大にしか見えない。お尻さえ隠れていれば、そこそこ(自身の感覚)細く見える。
クーポンを利用して数着購入した感謝の意味もこめて、恥ずかしい体型・パンツ選びの事情等詳細に書きました。
たぶん私の下半身が細く見えるのですから、他の購入者の方々もにんまりしているはずだと想像中です。
3Lサイズのパンツでここまで錯覚だとしても細く見えるパンツはあまり出会えないです。

5 2020-02-27

履き心地抜群です!!!
今回ヴィンテージネイビーのLLを購入しました。モデルさんのような余裕は太腿ラインにはありませんが、足に良い意味でピッタリした感じです。生地自体に伸縮性があるので、窮屈な感じは一切ありませんでした。
また、股上は想像よりも浅目で、履いた時にベルトラインが私の場合はおへその下くらいでした。骨盤周りは私の場合は104cmと大きめなので、ベルトがなくてもずり落ちることはありません。
また、モデルさんのようなゆったり感が欲しい方はワンサイズ上げたほうが良いかもしれません。ただ、履いていくうちに生地が少し伸びるので、ジャストサイズよりも気持ち緩めで履けるジーンズでした。
太ももラインは少しピッタリとしましたが、ふくらはぎには余裕がありましたので、足全体のラインがきれいに見えて、いつもよりも足が細く見える??気がしてとても嬉しかったです。
また縫製が雑とのレビューもありましたが、私の場合は縫製も問題ありませんでしたよ。
次回は違うお色を購入したいと思います。下半身が大きい私にとって試着せずに購入するのは勇気がいりましたが、色々な方のレビューがとても参考になりましたので、私も他の方のお力に少しでもなれば嬉しいです。

5 2019-11-09

ヴィンテージブルー 5L
数年前にコチラで似た物を購入させていただきましたが、そろそろボロボロになってきたので新たに買いました。
身長164センチ 体重92キロ程あります。
しかも下半身がっしりしています。
その為迷いなく5Lを購入しました。
ウエストは少し締め付け感ありましたが、全く痛くなく履けています。
生地の伸びが良く、ファスナーもしっかりしています。
いつもナチュランにてトップスを購入していますが、ボトムスに関してはなかなかサイズの合うデニムはない為、ソウルベリーさんの品揃えには大変感謝しております。
いつもふんわりワンピースにパンツスタイルなので、このデザインだと見える部分だけ細いので、かなり体型がカバーできます。
私みたいな体型の方にはオススメです!

5 2020-04-11

身長155、体重67キロ、トップスはいつもLLサイズ。ボトムスはいつもワンピースかスカートなのでサイズがよくわからない…でも、さっと穿いてちょっとそこまで出られるズボンが欲しくって。ウエストをメジャーで測って、LLサイズかなあ…と見当をつけて購入しました。
届いて穿いてみたところ、ジャストサイズって感じです。脚が太いのでぴたっとして見えますが、生地が柔らかく伸びるので苦も無く動けておうち着にもできそうな楽ちんさです。
普段着ているスカートやワンピースとも合わせられそうだし、オリーブとヴィンテージネイビーを選びましたが両方ともいい色で買ってよかったです。
縫製に関してはオリーブの方、糸のとびたしとほつれがちょこちょこ見当たりましたが、半額クーポン使って買ったのでまあいいかなと…(元の値段でこれだったらちょっと落胆しますが)

5 2020-07-14

半額でよい買い物できました。
155センチ80キロオーバーなんで、4Lでちょうどです。
もうちょっとゆったりでもよかったかもですが。

5 2019-10-27

ゆるっとしてきました
160cm/60kgがっちり体型です。オリーブのLサイズを購入しました。最初に穿いたときはちょっとタイトかなと思ったのですが(太もものあたり横皺もできたので)、何回か穿くうちに体型に馴染んできたのか少しゆるっと感が出てきてイイ感じになりました。色はきれいなオリーブで、カーキより緑味が強いので女性らしい色だと思います。お腹周りは少し余裕があって脱ぎ着しやすいです。セールで購入したので気兼ねなく汚して選択して…ができるので、1歳育児中の私には嬉しいアイテムになりました。

5 2019-10-29

大きいです
164cm/58kg 下半身デブの50代。Lサイズ購入しましたが、それでも大きいです。Mサイズでも良かったかも?と思いました。でもゆったりしている分、とてもラクです。

4 2020-06-10

160cm、49kg。
普段Mサイズ着用で、こちらもMサイズを購入。
ウエスト余裕あり、股下は折り曲げずちょうど良いです。
写真のようなゆるっと太ももに余裕のあるテーパード風にはなりません。
モデルさんが細いのか、サイズアップしているのかな?
私が履くと、それなりに脚の形に添います。
でも、スキニー苦手ですがこれは履きやすく柔らかく動きやすく良いです。家族にも細く見えると言われました。
ウエストのカシャカシャ鳴る音は私のはしません。
生地の厚みも私はこのくらいほしいので、問題ありません。ヴィンテージブルーとオリーブを買いましたが、サイズ感はどちらも同じ感じでした。
半額でしたし、満足です。定価だとうーん、高いかな?

• 333sk333さん
  • 333sk333さん

4 2020-02-12

履きやすい!
157cm50kg 下半身太め体型。Mのオリーブ購入。
足が短いため、ユニクロのパンツはお直し無しでは履けません。。
ネットでパンツを買うのは初めてで、持っているパンツと測り比べ、迷いに迷ってMを購入しました。
ウエストはちょっと緩いかなぁ?ってくらい。
最初履いたときは太ももぴっちりめだと思ったら、
履いているうちに緩くなってきました。
長さは多少くしゅっとなるけど、ロールアップしなくても履けます!
無印のスキニー(サイズ26.66cm)と同じような感じ!
本品のがウエストは後ろがゴムの分落ちてきません!

4 2019-10-25

動きやすい!
小さい子供がおり、最近お散歩が毎日のルーティンになっています。
子供と走り回ったり、動き回ることが多いので
とにかく動きやすく毎日履けるものを探しておりました。
お値下げされていたので、試しに購入してみてました。
他のレビューにあるようにウエストは少し大きめですしスキニーというほどピタッとはしていません。
でも私の目的はしっかり果たしてくれています!
手元にない色が欲しかったのでブラックデニムを購入しました。
生地も嘘っぽいデニムではなくちゃんとデニムに見えますし、シッカリしています。
値下げ価格で購入したので満足です。
寒くなったので今度は裏起毛や暖かそうなパンツを探したいと思います。

• み848さん
  • み848さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2019-11-16

いつもはLサイズですが、皆さんの意見を参考にMサイズを購入。初日はピッタリ過ぎて失敗したかもと思いましたが、次の日からはちょうどいい感じでこれで正解だと思いました。裾の方も余裕があってスッキリ見えるし、履き心地もよかったのですが、かなり糸が飛び出てます。最初にしっかり見ておけば問題ないので、また購入検討します。

5 2020-09-28

先日Mサイズのブラックを購入して予想以上にピッタリだったので、3Lで買い直そうと思ったのですが在庫がなくオリーブで。
と思っていたのですが散々悩んだ後に見てみると3Lオリーブも在庫切れ。
仕方なく2Lオリーブを購入したのですが意外と許容範囲の履き心地で色合いも良かったです。
ただ、今後の参考にと測ってみるとやはりワンサイズ下の値が出てきます。(メジャーがおかしいのかな…)
今回は想定はしていたので評価には含んでいませんが、初めて購入される方は思っている1つ2つ上のサイズがオススメかもしれません。
次回は是非3Lのブラックを購入したいです。

• kiyo651さん
  • kiyo651さん

4 2020-04-30

産前産後も変わらずの154センチ60キロオーバーで普段はLですが、以前レビューを見て購入したMが少し股下長いですが本当に履きやすく愛用しています。あえて少し難があるとしたら長時間履いていると太股のあたりがゆるゆるしてくる位。
なので今回思い切ってSを2本購入した所、ブラックは膝下で1回引っ掛かりボタン閉じず。ヴィンテージブルーは問題なく履けるけど少し小さくてお腹のお肉が乗る感じ。なのでMに交換お願いしました。
届いた商品はうーん。何故でしょうかブラックもヴィンテージブルーもどちらもボタン閉じず(^^;ヴィンテージブルーに関してはSは履けたのにMが履けないとは…(T-T)以前購入した物よりウエスト周りや生地の伸びが違う気がします。
子供の休園が一月伸びた所で、散歩したり野山を駆け巡ったりしかする事ないのでこのパンツ大活躍の予定だったので少々残念ですが、少し痩せてから履きたいと思います(^^;
通販の難しい所ですが、サイズさえあえばすっごい履きやすい、お出掛けにも子供と遊ぶのにも便利なパンツだと思います。

5 2019-11-22

着心地いいし動きやすいし最高です
キャンペーン期間で割引されていたので思い切って購入。
今まではゆるフィット系のスキニーって失敗しまくりだったけど、これは成功。
楽ちんかつ前ボタン&ファスナーなので、きちんと感も出てとてもいい。
しゃがんだり寝転がっても楽、全然苦しくない。動きを遮らない。
全サイズ着用しているモデルさんの比較画像がとても参考になった。
普段はL〜LLを着用。今回はLLを購入したが、街着用にLが欲しいかも。
少なくとも洗い替え用にもう1着、色違いを購入検討中です。
[注文番号]209527-20191008-00474740

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ