無理しない、いいトコどりスキニーに秋冬カ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-31
  • 動きやすいスキニー
  • [4月1日注文→3日着]初回販売時に、ベージュ、ブラック、ビンテージネイビーを購入、履き心地が良かったので新色のグレーをリピート。初回分のレビューでは縫製の関係で☆1評価にしましたが、その後ショップ様から連絡があり交換対応して頂きました。交換後のお品は不具合なく快適です。【選択サイズ:L】身長165cm、体重60kgちょい、お腹ポッコリ、腰・腿張り体型。初回購入時よりちょっと体重増加はありま ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 3 2017-09-08
  • サイズ選び難しいなあ
  • 身長156cm、体重46〜47kg 体重は普通だけど腰張り、やや下半身太りが気になる体型です。大分悩んで、中途半端にゆったりよりは程よくすっきりめに履きたいと思い、思いきってsサイズにしました。試着してみたところ、うーん、、微妙?スキニーを履くときいつもギシギシ腰に引っかかりつつ引っ張り上げてお尻を収める感じになるんですが、これはするっと履けて、お尻はすっきり見えます。ただ太ももはやっぱり ・・・(続きを読む

4 2017-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
動きやすいです
150センチ58キロ 、全体にかなりのぽっちゃりです。
体形を言うなら上半身デブパターンですかね。
そんな私がLを購入したところ、私でもウェストが緩いので、次はMを買おうかと思っています。
話は変わりますが、商品レビューで身長と体重を書いてもらえると、すっごく参考になりますので、私も今回、レビュー初で自分の身長体重を公表してみました(笑)。

5 2018-04-01

太った人が履いた場合
私が着用したわけではないので、履いた身内の感想になります。
履き心地が楽、だそうです。
サイズは3L、色はオリーブです。

4 2018-01-13

ワンサイズ下をリピ☆
前回Mサイズを購入。
いい感じでしたが馴染んでくると腰回りがなんともデカい。
着心地悪くなりSサイズを買ってみました。
丈が小柄な娘にいい感じ。
ただ微起毛の冬スキニーの方が動きやすいそうです。

4 2017-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
産後太りで下半身がっちり、158センチ65キロですがゆったりした作りのようなのでLサイズを注文。
入るし、動いていても窮屈ではないですが、見た目ピチピチとしていてLLでもよかったかも?と思ってます。

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2018-07-24

大丈夫かな?
165センチ68キロ W80 H102 太もも59 の体系です。ラベンダーグレーのLLが売り切れで、試しにLを購入しました。履くことはできました。ボトムで履くのはダメかなぁという感想でした。追記します。数日着用して洗濯しLLも履いてました。馴染むことを考えたら私の体型でもLで良さげで、より緩いスキニーを求めるなら2サイズ上げて、3Lかなぁと思いました。(つい最近soulさんを知り、嬉しくて追記してしまいました。新参者です。)

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
最高のボトムに出会いました!
157cm、体重50kgのぽっこりお腹で下半身デブな私。Mサイズでピッタリでした!
今まで履いてきたスキニーはどれまお尻もお腹もきつくて、今回もあまり期待しないで注文しました。
でも!!!soulberryさんのスキニーを履いてみて超びっくり!!!
太ももでつかえることも、お尻でつかえることもなく、お腹まわりもゆったり。 こんな楽なスキニー初めてで、ほんと衝撃です。
包装もかわいくて丁寧で、感激です!リピート確定です!!

5 2018-06-19

LLを買ってみました。
164cm&57kgです。服によってMだったりLだったりで試着出来ない通販でボトムスを買うのは難しいんですが、レビューとサイズ診断を信じてLLを買ってみました。履きやすい!ラクチンなのにシルエットが綺麗!Lだったらふとももがパツパツになってかも??濃いネイビーのトップスに合わせたくてラベンダーグレーを選びましたが夏に合いそうな良い色です。ただ真夏の炎天下ではちょっと暑いかも…?冷房の効いた部屋ではちょうどいいと思うので夏でも気にせず履きたいと思います。

5 2017-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
本当に履きやすい
本当にはきやすい!!感動レベルでヘビロテです。
寒くなってきたので、裏ボアとかも
作ってほしい!
絶対に買います

4 2017-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
楽です
身長153で体重55。サイズMとLで悩みましたがMを注文。
かなり大きめで太股がなかなかの余裕だし、ウエスト部分はゴムになっていますがゴムを伸ばさず履けます。Sでもよかったかな?って思いました。

5 2018-04-05

お直し不要完璧サイズで驚き!色合もOK!
156cm・48kg・M購入。決して足が長くはないが、裾が一寸の狂いもない、理想丈で驚き。
アクセントにロールアップしても良い感じでもあるし、気分で選べるのが嬉しい。確かに、スキニーのピチピチ感(小さい下半身過ぎる印象も格好悪い為。)が好きではないが、だけどボトムはすっきり感がほしかったので、まさに理想的。これでSを選べば、履けなくもないけど、ピチピチ感になったと思う。気になった”ここ”が大丈夫!と判明したため、チェック柄も購入予定!ちなみに限定色ラベンダーグレー購入。ピンクとグレーを混ぜた感じで、くすみっぽさ、スモーキー感が垢抜け。そして意外となんでも合わせ易い色ですよ〜(ベージュ扱いみたいにに考えてコーデ可)

4 2018-05-18

ベージュM購入
ついに満足いくベージュのパンツに出会うことができました。すごく迷ったけど買ってよかった!!子育て中なのでとにかくストレッチのきく楽チンパンツを探して、楽天のパンツをいくつか試しています。
158センチ53キロのもも張り体型なので、太ももに合わせるとウエストは背中側がぶかぶかになることが多いですが、今回太ももはスキニーフィット、ウエストは座っても苦しくないのに背中側がフィット!このMサイズは求めていたシルエット、ストレッチ感!!!生地は厚手の綿パン風なので真夏は暑そう。ただこの厚みのおかげで下着のラインはひびきません。
Lサイズでもよかった気がするけど、ウエストのフィット具合がどうなるか。
ちなみに私の体型だと、○ーザッカさんのエアパンツボーイフレンドMは馴染みすぎでダボダボゆるゆるでだらしない….。Happy○便さんのテーパードLLは薄いベージュを買ったらウエストが少しゆるく下着も透けてしまい着づらい…(Lサイズネイビーはふくらはぎぴっちりだけど愛用中)です。どなたかの参考になれば。

• なな168さん
  • なな168さん

4 2018-04-20

使用感が出るのが早いような…?
155センチ45〜46キロで、Sサイズを購入。ちょうどいいサイズ感でした。
すっきり見えるのに締め付け感がなく、とても重宝しています。
最初にオリーブを購入し、気に入ったのですぐにインディゴとオフホワイトを買い足しました。
ただ、ワンシーズン着たあたりでちょっと使用感が出てきたような気がします。
それぞれ着用回数は10回程度かと思いますが、オリーブは表面の毛羽立ちが、
インディゴは縫い目部分を中心とした色落ちが目に付くようになりました。
着るたびに洗濯しているせいもあるのかもしれませんが…
また、デニム以外のカラーは乾燥機にかけるとややシワが気になります。
総合的にはとても気に入っているので、長持ちしてくれれば良いなと思います。

4 2018-04-19

2回目の購入。とても良い商品ですがサイズ選びが難しかったです。
30代 159cm・55kg下半身太目な体型。
最初はネイビーのLサイズを買いました。
でももう一回り小さいサイズでも良いかなと思ったので母に譲り、Mサイズを買い直し。
(ゆったり穿きたい人はLでもいいと思います)
生地が程よく伸びるのできつさも感じずMサイズで正解でした。
ただそれと一緒にオリーブのMサイズも買ったのですが、こっちはふくらはぎがだいぶきつめ。
同じサイズでもジーンズとチノパンで生地の伸び具合がだいぶ違う感じですね。
穿けなくもなかったんですがやっぱりきついので、
返送料と再送料はかかりますがM→Lにサイズ変更しました。
私的にはジーンズはジャストサイズ。チノパンは1サイズ上を買った方がいいかも?
とりあえず届いたらタグを切る前に試着してみることをおすすめします。
(到着後すぐに連絡しないと対応してもらえないようなのでなるはやで)
問い合わせしたらすぐにメールでお返事を頂けました。
お店の対応はとても良かったです。
限定カラーが売り切れてたのが残念でした。また新しい色が出たら買いたいです。

4 2018-03-28

縫製が…
150/60、りんご体型です。グレーミントのLLを購入しました。サイズはちょうど良いです。どこもキツくなく、ゆるすぎなくて形がきれいに見えます。色はちょっと作業着みたいですね、グレーや白のが良かったかな。でも真夏は暑くて着れないですね。店舗の対応もお品も満足なんですが、縫製ひどいです。糸クズがたくさんついてたり、ほつれてたりは許せるのですが、お尻のポケットの3本のラインが片方2本半でした。気付いたのがタグを取ったあとなので諦めますが、半て!半分しかラインがないってなんですかね…むしろ2本でとめるか3本きちんと入れてくれですよ。お尻隠れるトップスしか着れません。そこだけが本当に残念でした…でも形がとても気に入ったのでたぶんリピします!

4 2018-02-21

スキニーっぽく無いかな
スキニーパンツは、体のラインが出てピッタリ、太ももパンパンで、いつもサイズに合わず、履くのをあきらめていたのですが、ストレッチ素材とウエストゴム、あと、新色にひかれて初めて購入しました。3L、春夏限定色のグレーミントにしました。太もも、ふくらはぎともに、とてもゆとりがあります。ウエストゴムなんですが、わたしのお腹周りには、もう少しゆとりがあってもいいかな?という感じで、でも、ウエストを気にして4Lにすると、足回りがとてもゆとりが出て、スキニーパンツにならないのではと思う感じです。グレーミントの色は、グレーが強い感じがします。もう少し淡いミントに、薄いグリーンの色合いだと爽やかかな?と思いました。スキニーっぽく無く、ストレッチで伸縮性が良いので、動きやすいです。Gパンや黒パンツが多いので、この春には、たくさん履きたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ