無理しない、いいトコどりスキニーに秋冬カ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-31
  • 動きやすいスキニー
  • [4月1日注文→3日着]初回販売時に、ベージュ、ブラック、ビンテージネイビーを購入、履き心地が良かったので新色のグレーをリピート。初回分のレビューでは縫製の関係で☆1評価にしましたが、その後ショップ様から連絡があり交換対応して頂きました。交換後のお品は不具合なく快適です。【選択サイズ:L】身長165cm、体重60kgちょい、お腹ポッコリ、腰・腿張り体型。初回購入時よりちょっと体重増加はありま ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 3 2017-09-08
  • サイズ選び難しいなあ
  • 身長156cm、体重46〜47kg 体重は普通だけど腰張り、やや下半身太りが気になる体型です。大分悩んで、中途半端にゆったりよりは程よくすっきりめに履きたいと思い、思いきってsサイズにしました。試着してみたところ、うーん、、微妙?スキニーを履くときいつもギシギシ腰に引っかかりつつ引っ張り上げてお尻を収める感じになるんですが、これはするっと履けて、お尻はすっきり見えます。ただ太ももはやっぱり ・・・(続きを読む

4 2017-10-06

体重90キロの私
体重90キロ、ウエスト110センチ、ヒップ114センチな私です。スキニーって憧れるけど、ふともものお肉がハムみたいになってパッツンパッンになる。凄く似合わないと思ってましたが、こちらのスキニーは穿いたら布シワが出て綺麗に穿けたのでビックリしました。サイズはどう考えても5Lかな?と思ったのですが、皆さんのレビューを見て4Lを買ってみました。お色はグレイッシュカーキです。太っちょな私でも4Lで綺麗にパンツがはけました。また、4Lでリピしたいと思ってます。大きいサイズで悩まれているかたのご参考になれば。。。ちなみに身長は164センチです。パンツ丈も踵ギリギリで調度いい感じでした。

4 2017-11-26

動きやすいです
150センチ58キロ 、全体にかなりのぽっちゃりです。
体形を言うなら上半身デブパターンですかね。
そんな私がLを購入したところ、私でもウェストが緩いので、次はMを買おうかと思っています。
話は変わりますが、商品レビューで身長と体重を書いてもらえると、すっごく参考になりますので、私も今回、レビュー初で自分の身長体重を公表してみました(笑)。

5 2017-10-07

リピします♪
なんとも楽ちん。
着やすいです。
シルエットもきれい。
160cm50kg程ですがMサイズで丈もぴったりでした。
またリピします。
娘にもぜひ♪

4 2018-01-13

ワンサイズ下をリピ☆
前回Mサイズを購入。
いい感じでしたが馴染んでくると腰回りがなんともデカい。
着心地悪くなりSサイズを買ってみました。
丈が小柄な娘にいい感じ。
ただ微起毛の冬スキニーの方が動きやすいそうです。

5 2018-04-01

太った人が履いた場合
私が着用したわけではないので、履いた身内の感想になります。
履き心地が楽、だそうです。
サイズは3L、色はオリーブです。

• LUru-naさん
  • LUru-naさん

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
通常サイズか小さ目でいいと思う
出産により腰と太もも周りが大きくなって、手持ちデニムやスキニーがきつくなってきたので、楽ちんでスッキリ見えるパンツを探していました。ネットで買うパンツはイマイチなことが多いのでダメ元で、サイズ違いでブルーグリーンSサイズとホワイトMサイズを購入。今はブルーグリーンSサイズをヘビロテしています。全体にストレッチが効いているので、履きやすさ・動きやすさは◎!
<サイズ感>
身長154cm、体重5kg(産前は48kg)
もも張り・腰張り、下腹ポッコリ体形(産後の今はおばちゃん体形に…;;)
◆S
初回着用時は腰回りがきつく、お尻〜太ももにかけて横線が何本も入ってショックでしたが、2回目以降は生地が伸びて少しずつフィットしてきました。洗濯すると縮むと思うものの、3〜4回履くと程よいフィット感に。Mサイズより腰回りがスッキリして見えるので、こちらをヘビロテ中。
◆M
初回時からジャスト〜少し余裕があるくらい。2回目以降はしっかり余裕がある感じになりました。Sより余裕があるためスキニー独特の締め付けがないので、楽したいときはMサイズを着用するようにしています。私はホワイトでMサイズにしたので、ホワイトデニムっぽく履けるのでよかったです。ホワイトはSだとちょっと体形が出すぎて箪笥の肥やしになっていたかも。

• とも0089さん
  • とも0089さん

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピートです。
グレイッシュカーキを購入。結構合わせやすい色だと思います!前回サイズ診断をしたらLと出たのですが、それはないだろう…と思いMを購入。Mでもお腹周りにゆとりがあり、ベルトなしでは履けません。
153センチ52キロのぽっちゃりです。
丈が長いのでロールアップにしています。で、何回か履いたら結構伸びて、ゆるくなったので、今回思いきってまさかのSを注文。なんとピッタリです。ゴムのおかげかもしれませんが、太ももがピッチピチになる事もなく、ゆるスキニーです。MはMでいいのですが、ちょっとモッサリ感もあるので、Sの方がスッキリ見えると思います。下腹ぽっこりでも全然大丈夫なので、サイズ選びに悩んでる方はワンサイズ落としてもいいと思いますよ!

4 2017-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
リピ・でも洗濯ネット必要!
前回まあまあ履き心地は良かったので、
「秋冬限定グレイッシュカーキ」を購入。
プチ殿中でござるwになったので裾を
二重くらいに折り上げてます。
履き心地はバツグンでした。
前回ブラック単体で洗濯したらこういう系は
いつもだと思いながらホコリまみれだった
教訓で洗濯ネット洗いだと問題ありません。

4 2017-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
産後太りで下半身がっちり、158センチ65キロですがゆったりした作りのようなのでLサイズを注文。
入るし、動いていても窮屈ではないですが、見た目ピチピチとしていてLLでもよかったかも?と思ってます。

• ニンさん
  • ニンさん

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
ストレートパンツ風で満足。
グレーデニムのLサイズを購入。153cm、52kgの59歳です。
最近膝を悪くして膝サポーターを付けるようになりました。すると膝上の腿のところに段ができてしまい、ぴったりめのパンツだと見苦しい。他ショップのチノ風・デニム風レギンスパンツを愛用していましたが、こりゃだめだと、急きょ買い替えの必要に迫られました。
ゆるフィットと謳うこの商品をたまたま目にし、買ってみることに。しかし初めて買う商品なので、サイズ選びが難しい。サイズ診断ではLLと出たのですが、仕上り寸法の表や他の方々のレビューを読んで、Lにしてみました。結果、ちょうど良いサイズでした。適度なゆるみと肉厚の生地のおかげで、ミシュランタイヤ男状の腿がカモフラージュできました。といって、ぶかぶかというほどではないし。
ウエストが全ゴムでなく、ファスナー前開きなのもいいです。脱ぎ着しやすくて。全ゴムはすぽっと穿けて楽という人もいますが、下着がよれてしまったりするので、私は前開きのほうが好みです。
しばらく穿いてみて具合がよかったら、また色違いを買ってみようかな。送料無料とか割引のある時にでも。

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
気に入りました!
身長160cm、68kgのおデブで、ユ●クロではXLのスキニーを履いています。
ワインのXLを購入しました。
色は画面で見ていたのより暗かったですが、落ち着いていていい色だと思います。
問題はサイズで、とてもとても悩みました…。
大きめとのレビューが多く見られたので、ワンサイズ下げたLか、通常のXLかで悩み悩んだ末XLに。
結果余裕で着れました!本当に良く伸びるので、少しゆるいかなと思うくらいです。お腹周りも、ぐーっと引っ張れば拳2個分くらい余裕で広がります。
もともとワンピースの下用に購入したのですが、普通にカットソーに合わせてパンツとして履いても全然いけます。
ちなみにユ●クロのXLスキニーはパツンパツンなので、カットソーには絶対に合わせられません。ふくらはぎもぷっくりして少々不格好なシルエットになるのですが、こちらのスキニーはきれいなシルエットになり、その点もとても良いです。
色落ちも心配でしたが大丈夫そう。
違う色もリピしたいし、Lサイズも挑戦してみようかなと思っています!

4 2017-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
カラーによってサイズがちょっと違う
155cm73kgの寸胴体型。
今まで履いてたパンツも3Lだったので、こちらも3Lを2枚購入。ウエストピッタリ(2Lにしなくて良かった)。
色は気に入りました。生地はしっかりしてます。ただ、開けたとき、糸屑、綿みたいなのがけっこうついていたのと縫い目から糸が出てたり(切りましたがほつれてはきていません)と、内側にも糸屑がつきまくりでした。
同じサイズなはずなのに、ウエスト部分のサイズが違うのか、1枚はボタンを外さなくてもギリ脱げますが、もう1枚はボタンを外さないと脱げません。裏にゴムが入っているので、ひっぱりながらそのままスルッと脱げると思ってたのですが、生地が違うから脱げないのもあるのかな?
ポケットが多いのは魅力的。スマホとタバコとリップを入れることが出来るので、上に着る服にポケットがついていないときでも、かなり重宝します。
自分は身長が低いので丈はかなり長め。ここは毎度の事ながら致し方ないかと。
もた子さんが欲しくて入荷を待ちましたが、なかなか入荷せず、こちらを購入した翌日にもた子さんが再入荷っていうタイミングの悪さに落ち込みましたが、結果的には買って良かったかな?

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
いつもはLL→今回はL購入
身長160体重61。レビューを参考。
いつもはLLです。ウエスト・ヒップに合わせて購入すると、裾幅が太くなってしまう…。高校生の息子には、今流行ってないよ、昔な感じ、と言われて続ける日々。
今回レビューを熟読し、ダメ元で1つ下のLサイズ購入。
ウエストのボタンがはまらないかもと、一瞬心配したけど、後ろゴムのおかげか、見事にはまりました。今までにないフィット感。裾幅も私的には理想でした。
もちろん、ヒップ・太もも・ふくらはぎサイズ感OK。
ヒールならそのままの長さでもいいですが、先日はペタンコのフラットシューズを履いたので、2回ほど折って履きました。
これは、色違いリピ確定です。

5 2017-11-11

ぴったり
身長156、体重58のちょいデブおばさん。お腹と太ももが気になる体型です。普段スカートをはくことがほとんどなく、パンツにチュニックがもっぱらなのですが、それでもパンツ選びは迷います。ユニクロがスーパーストレッチ化して、あまりにも肉感をひろってしまうので着れず。無印は細身で、大きいサイズはネットのみの販売で試着できず。こちらでパンツを購入しても、商品によって、あるいはカラーによって同じLでもサイズ感がバラバラで…。この商品も、同じような身長体重の方のレビューで「Mでもよかった」という方がいる一方、シミュレーションでは3Lの判定が。
どーすりゃいいの?? 迷ったすえ、直感を信じていちかばちか、インディゴのLを購入。
結果、ぴったり〜〜!! はあ…良かった…ホッ。
お腹と太ももが大きいので、ゆるフィットな感じにはなりませんでしたが。ジャストフィット。これでよいのです。太ももはピタピタでしたが、伸びてくるので、いい具合になると思います。
お腹が総ゴムじゃないところも◎。ゴムだけだと、逆にくいこんでくるので。
同じサイズでブラックも購入したいです。

5 2017-11-10

とても良いので6本購入
164cm、60kgオーバーの体型。
カーキ・グレーのLサイズ購入後、とても気に入ったので
パープル、オフホワイトを追加。
丈はジャスト。スッキリ見えるのに程よい厚みのある生地と
窮屈感の無いストレッチで楽です。
ほぼ毎日履いてます。
あまりに良いのでブラックデニムとグレーデニムも追加。
こちらはカラーパンツより全体的に大き目の作りでスキニーというより
ストレートパンツに近いシルエットです。
これはこれでアリかな〜。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ