5 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
すごく可愛い!
ランキングに入ってて、ひとめぼれ。
デニムワンピースが好きでロングはたくさん持っているのですが、ひざ丈だし、少し抵抗あるな・・・と思いつつ購入。
届いて早速試着してみると、ほんとに可愛い!
丈も襟元も全部がいい!
163cm、50kgでL購入。ストンと落ちるので体のラインも気にならず、丈もひざくらいで、アラサーの私でも大丈夫です。

4 2019-09-13

かわいい
150センチ ぽっちゃりです。
soulberryさんのワンピースねサイズ感にはまだ慣れませんが、
他のレビューにあったとおり、
ユニクロ等はL、XLで買うところ、
サイズダウンしてMサイズにしました。
ピッタリでした。
裾はちょうど膝の真ん中くらいです。
肩幅もピッタリ
ただ、脱ぐときに肩幅と二の腕が
少し気になります。
ピッタリなのとデニム素材なので、
おなかのぽっこりがわかっちゃう感じです。
肩幅がもう少し余裕があると嬉しいです。
ほんとにピッタリなので、
下にニットを着るのは断念(>_<)
ヒートテックくらいならいけるかな?
寒い時期、下にニット系を着るなら、
サイズは下げないほうが良さそうです。
全体的には
可愛くきれそうなので星4つです。
秋冬で着倒したいです(*^^*)

• commagさん
  • commagさん

4 2017-12-03

買って正解!
レビューで私には肩がキツいかと思って、いつもより大きめのLにしました。
実際に着てみると余裕でしたのでもしかしたらMで良かったかな?と思いました。
腰やお尻周りもキツくなかったです。
これから冷えるので中にヒートテックでも着ようと思います。それを考えるとこのサイズにして良かったかなと思います。
柔らかめの生地で着ていて楽なので、本当に買って良かったです!!大正解でした。

5 2018-10-09

下半身デブなので
Lサイズ購入。
上半身は余裕があるけど下半身のスカートがタイトになってしまったため、メディキュットタイツで引き締めてなんとか余裕持って着れることが出来ました(笑)
伸びも良く、丈もちょうど良いです。
またこちらのショップの別のワンピース欲しいです。

• misato522kさん
  • misato522kさん

5 2017-12-15

可愛い!
丈夫だし可愛いし、
またリピートしたい
一点です(#^.^#)
すぐ着ました!

4 2017-12-02

やっと届きました
待ちに待ってやっと届きました。デニムも厚ぼったくなく着やすいです。

5 2017-09-14

可愛い!
158cm45kgです。結構ブカブカです・・・でも可愛いです&#9825;

4 2017-09-05

狙っていた
スーパーセールを狙い目に購入。ソウルベリーの服はやや大きめな作りだと思っていたのでMかLか迷いましたが着れないよりはと思いLを購入。やはり少し大きめでした…下にインナーを重ねたりすると腕周りがすこしキツめ?です。Aラインぽいシルエットで袖口も広めで可愛らしいです。

• nwtさん
  • nwtさん

3 2017-08-17

161/43
Mサイズ購入
リニューアルをして、少しゆったりのサイズ感になったとのことで、大きいかな?と思いましたが、やはり大きかったです。
丈や腕の長さは問題ないのですが、肩幅と横幅が大きすぎて、これ一枚では野暮ったい印象です。
下に重ねたり、上に羽織ったりしないと可愛くないです。
キャミタイプの膝丈デニムワンピースを持っていて、購入を迷いましたが、こういうタイプのデニムワンピースはなかなかないので、そういう意味では可愛いです!
もう少し小さいサイズで、ぴったりで着れたら絶対可愛いです!
私には大きすぎました。
工夫して着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース