ワンピース S/M/L/LL/3 Lサイズ 大人のデニ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-03
  • 個人差
  • デザイン色合い共に気に入りました。シルエットも画像通りで個人的には満足してます。生地のごろつき感もなく裏地のあるコートなど羽織りやすく、大人な着丈感で良かったです。当方156センチ肥満型膝下膝真ん中より下位でLL購入首元もスッキリとしたノーカラーで空きすぎなく適度な広さです。ただ個人差が有ると思いますがサイズ選びが難しいように思います!LL購入したもののワンサイズ下げても良かったかな ・・・(続きを読む
  • さくら9694さん
  • 3 2017-08-05
  • サイズリニューアル後を購入
  • 前から気になってたデザインですが、リニューアル前のレビューで腕周りがキツイと散々書かれてたので躊躇してました。この度サイズがゆったりサイズになったとの事で期待して購入。肩にも二の腕もそこそこ贅肉が乗っている体型です。普段はLLですが胸周りのサイズに合わせてLサイズにしました。早速着てみたのですが胴回りはちょうど良いのですが、やっぱり肩幅が窮屈…。肩幅のサイズが随分と小さいとは思っ ・・・(続きを読む

4 2018-12-09

薄くてぺらぺらです
薄いデニムなので、軽い点がGOODですが、北海道では春か秋の服の感じです。
サイズは156cm,52kg,お腹にすべてのお肉が集合しているおばちゃんですが
体型はバッチリカバー、中にセーターを着るつもりでLサイズです。
脇もゆったりしているので、重ね着しても手も上がります。
1枚ではガバガバで首回りが大きくて着れないかな〜、もともと重ね着用と
思っていたので、私は満足です

5 2018-01-13

良いです!
通常LLを着ていますが、通常どおりサイズはLLを購入しました。
身長154.5 体重69 バスト113(G〜Hカップ)上半身太めですが、ユ◯クロの薄いヒートテックに極暖ヒートテックを重ねた上に着用しましたが窮屈感もなく程よく着用出来ました。胸元のボタンも突っ張る事もなかったです。
LLと3Lを迷いましたが、みなさんのレビューを参考に決めました。二の腕も太めですが、程よくゆとりもあり、お気に入りの1枚になりました。1枚でオシャレに着れます。
同じような体型の方の参考になればと思います。

5 2017-12-20

166cm、80キロ
3L入りました、大丈夫です(笑)

5 2018-09-07

インディゴ 3L購入
身長170cm。バスト103(ヌードサイズ)-67〜70?-103?(オンワード系のぴったりパンツから)
骨格ストレート。パーソナルカラーはオータムです。
青が基本的にくすんだ色以外似合わないので…年はともかく(笑)、
デニムは難しいのですが、インディゴなら何とかなると購入しました。
スタッフさんのコメントと、皆様のレビューからLLにチャレンジしようかと思いましたが、下に重ね着予定ですし、胸がパツパツだと動きにくいと着なくなる…チキンな私は3L購入しました。
丈は膝かかる位。
ウェスト位置は腰骨位?なのは仕様でしょうか?
全体的にすっぽり着られて楽です。皆様のレビューにあった通り、二の腕あたりが手首より細い事や胸が少し狭い気もしますが、そのラインで細長く見せている服なのでしょう。
襟ぐりも鎖骨が見えるくらいで丁度いいですし、下にインナーきれそうなくらいすっぽりしてるので、気に入りました。
スレンダーな方はともかく、全体的なラインで凹凸があって見せたくない方は下インナー着るなどしてワンサイズ上げても良いのではないでしょうか?

• Francaiseさん
  • Francaiseさん

5 2018-08-27

可愛い❗
154センチ60キロ、Lサイズを注文。
メーカーによってMを着ますが、こちらの商品はLにしてよかったです。
膝下の丈もいいし、ガブっと着られる。しかもサイズの大きさが絶妙。Lってなんかダボダボになるんじゃないかって心配してたけど、よく考えられて創られてるなぁと思いました。
またこちらのワンピース欲しいなぁ。秋が楽しみ。
ありがとうございました

4 2018-09-07

146センチ43キロです。Sサイズでバッチリでした。正確に言うと少し大きめでしたが、このデザインだと気持ち大きめの方がカワイイです。想像より生地が薄手でしたが、薄手な方がかさばらずにスッキリ見えるので良かったです。

• mckmck0429さん
  • mckmck0429さん

5 2018-09-11

161cm.51kg.F70で、いつも身幅でトップス選びは難しいです。
このワンピースはサイズ表を見ると、大きめので作りなのでMサイズを購入しました。
肩がキツイとのレビューを見て心配もありましたが、結果問題なし。
インナーも余裕で着れそうで、良かったです。
重ね着や小物で色々と楽しめそうなデザインで、良い買い物が出来ました。

4 2018-09-10

思ったより薄手
158センチ約60キロ、肩幅と胸が大きめで通常LLか、トップスは3Lを選ぶこともあります。
皆様のレビューやスタッフさーやさんのコメントを読みながらサイズ選びに迷って迷って
もし窮屈だったら着られないし……と、大きいかなと思いつつ3Lを選びました。
結果、かなり大きかったです。LLで良かった。
ですが、思ったよりも薄手で冬場に着るなら厚手インナー必須なので
それを考えたらゆったりと3Lでも良かったかもしれません。
お色は、いい歳なので落ち着いたインディゴにしようかとも考えたのですが
せっかく個性的なワンピを着るならとヴィンテージネイビーにしました。
もしかするとインディゴだったら、のっぺりとした印象になって
太めの方には不向きかもしれません。

5 2018-10-28

いろんな着こなし
157センチでSサイズ購入。首回りの開きが広めなのでインナーにタートルを着るといい感じ。
ストールやマフラーをアクセントにしてもいい。
年齢40代後半ですが年齢に関係なく着こなせるデザインだと思います。
ウエストの締め付けがないので動きやすいです。
袖口をめくるとストライプの柄。この部分がもう少し長くなっていれば腕まくりした時にストライプ柄が見えてオシャレなのに、、、と残念に思います。

5 2018-09-04

着やすいです
170cm、8○kgでインディゴのLLです。
胸回りも二の腕もきつくなく、下にカットソーが着られる余裕があります。
ストレッチも効いてるので、動きやすいと思いました。ただ、私のような長身だと着丈が膝上になりパンツやレギンス必須です。

5 2018-12-11

おっ、いいじゃない
ずっと気になっていたワンピ。
なにげにみてみたらセールになっていたのでレビューを参考にヴィンテージネイビーLサイズを購入。
当方、身長161、体重62.9、バスト92の中年太りで10キロ増量になって着る物に困っているアラフィフです。
バストと腕がはいるか気になっていたのですが、Lサイズで正解!
つくりが大きく、袋から出したときに「でかっ!」と思いましたが、着てみると問題なし。
もしかするとMサイズでもいけるかもしれません。
ポケットが左全面、右お尻にあるのですが、これお尻のポケットはダミーでいいので、前身ごろのポケットは両方につけて欲しかったです。
なんかちょっとバランスがきになる。
でも2793円で購入できてよかったです。

4 2018-12-08

可愛いです。
身長163センチ体重65キロ。筋肉質で全体的にがっちり。身長と体重の印象よりは太く見えない体型です。ただ、胸とお尻が大きいのでワンピースが可愛く着こなせないのが悩みです。インディゴが欲しかったですが売り切れにてヴィンテージネイビーのLサイズを購入です。
胸下辺りにダメージ加工してありますがインディゴと言っても良いくらいの色味でした。
商品規格が大きめなんでしょうね、Mサイズでも十分余裕を持って着られたと思います。
LかMかで迷っている方にはMサイズをおすすめです。
商品自体は可愛いデザインで軽いし縫製もしっかりしていると思います。買って損なしの一品でした。
体のラインもはっきり出ずにゆったりと着られて楽チンですね。

5 2018-12-12

こりゃ可愛い
これは可愛い。ストレッチも効いて良い感じです。

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

4 2018-12-12

薄生地なのが良かった。
157/75、バストF。3L購入。
お腹が妊婦さんのようですが、余裕をもって着られました。生地が薄めなので、パキッとせずに着られて良かったです。
冬は寒いかも知れません。腕が太めなのでカーディガンを着るのも大変かもしれません。
春や秋が良いと思いました。首の空き具合も凄く良い。長さは膝位でした。

5 2018-11-16

妊婦でも着れました
妊娠中〜産後まで着られるワンピースを探していました。こちらは胸下までボタンがあるので授乳も出来そうだし、何よりデザインが可愛くて購入してみました。
妊娠9ヶ月でもまだギリギリ着られます!
デニムなので何にでも合わせやすいし気に入りました。
他にも欲しい服がたくさんありましたが、Sサイズの展開が少なめなのでぜひSサイズも増やして欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース