ワンピース M/L/LL/3Lサイズ すっきり大人...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-03
  • 個人差
  • デザイン色合い共に気に入りました。シルエットも画像通りで個人的には満足してます。生地のごろつき感もなく裏地のあるコートなど羽織りやすく、大人な着丈感で良かったです。当方156センチ肥満型膝下膝真ん中より下位でLL購入首元もスッキリとしたノーカラーで空きすぎなく適度な広さです。ただ個人差が有ると思いますがサイズ選びが難しいように思います!LL購入したもののワンサイズ下げても良かったかな ・・・(続きを読む
  • さくら9694さん
  • 3 2017-08-05
  • サイズリニューアル後を購入
  • 前から気になってたデザインですが、リニューアル前のレビューで腕周りがキツイと散々書かれてたので躊躇してました。この度サイズがゆったりサイズになったとの事で期待して購入。肩にも二の腕もそこそこ贅肉が乗っている体型です。普段はLLですが胸周りのサイズに合わせてLサイズにしました。早速着てみたのですが胴回りはちょうど良いのですが、やっぱり肩幅が窮屈…。肩幅のサイズが随分と小さいとは思っ ・・・(続きを読む

4 2017-01-08

買ってよかった
身長153センチ、体重57キロでLを購入。
只今授乳中なので前開きワンピを探していました。
中にタートルネックのインナーを着ても苦しくなく着れます(^^)
ただ前開きのボタンの所の全ての糸がほつれています(・・;)
わざとこーいう作りなのか??ダメージジーンズ的な感じというか…
それ以外は満足しています。

5 2016-12-16

着心地よいです
発注して2日後に届きました。
154cm、53キロ…貧乳、下半身太目のアンバランスな体型です。
早速着用したところ、襟元がいい感じな開きでスッキリしており、またウエストが切り替えになっているのでこんな体型でも何だかスマートに見えます。
着丈は膝がちょうど隠れる長さですので、ショートやロングブーツなど
いずれも合います。寒くなってきたので下に温かいインナーなど着て活用させていただいてます。この生地ならGWや梅雨までの長期に使えそうです。
お安くなったタイミングで購入できたし、大満足です。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すっきりカワイイ!
162cm65kgですが、LLですっきり着られます。
50代ですが、大人かわいく着られる感じ。
とても着やすく、オールシーズン活躍しそうで、すでにヘビーローテーションです。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
サイズが・・・( ̄▽ ̄;)
こちらのショップでは何着も購入しているので大体このサイズなら丁度良いかなぁ〜なんて思って購入したのですが(^_^;)初めてサイズ選びミスをしてしまって太ももがキツイのですが、すぐ着ようと思ってタグを全部取ってしまったので返品交換も出来ないので・・・これは自分が太ももだけ細くなるしかなないなぁ〜なんて思っています。という訳で、普通の商品より若干太ももの当たりはタイトになってると思います('◇')ゞ

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
164 58。L購入。LLにすれば良かったなぁ。ゆったり着たい方はLLがいいのでは…。 肩幅があるからなのか、着る時に苦労します。交換するための返品などの手続きが面倒なので 今回はこのままで。

4 2017-01-21

お洒落です
150/50 おばさんが着ても可愛い!
他のレビューに書いてあった、腕回りの細さも、
アウターに薄手のTシャツを着て問題なかったです。
一度洗ったら、ボタンホールがぼそぼそに…。
普段着なので、気になりません。
何より、安価で購入できたので〜納得です・

4 2016-12-26

見た目は写真通り
かわいいです。
アシンメトリーなデザインで、最初あれ?ずれてる?斜めになってる?とか思いましたが、写真を確認したらその通りでした。
もともとそういうデザインなんですね。私の確認ミスです。
気になるのは、ボタンホールが雑すぎて、ぐちゃぐちゃ。糸がぴんぴん…
着る度にひどくなってます。
かわいいのに残念!

5 2016-12-18

可愛い♪
お得に手に入れることが出来、お値段以上の満足度です。
この時期からは少し薄いですが、着れないこともないかな?
肩幅が広い私でも窮屈なことなく着用出来ました。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
セールで購入しました。とても可愛いです。これ一枚で決まるのでコーディネートにも困りません。買って良かったです♪いつもこちらのショップにお世話になってますがまだハズレはありません。かわいいものばかりです♪

4 2017-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
159cm、50kg。普段からMサイズを着てますので、迷わずMサイズ購入。ボタンホールのほつれが気になりますが、可愛くて着やすいので満足してます。

• GYPSY777さん
  • GYPSY777さん

4 2017-01-14

LL購入。
ストレッチ性が無いとの事でしたので、LLにしました。
シンプルでかわいいシルエットです。

• のあんさん
  • のあんさん

5 2017-01-11

良いです
使い勝手のいいワンピースです
リピしたかったけど、サイズがない。。。。
再入荷しませんかね?

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
めっちゃ、かわいいです。薄手なのでまだまだ寒いこの時期はタートルネックのインナーで充分オッケー!

4 2017-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
着てみたらちょっと広がりがあって太ってみえるかなぁと思いました。

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いです!サイズも、ちょうど、よかったです!