【一部予約】ワンピース M/L/LL/3Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-03
  • 個人差
  • デザイン色合い共に気に入りました。シルエットも画像通りで個人的には満足してます。生地のごろつき感もなく裏地のあるコートなど羽織りやすく、大人な着丈感で良かったです。当方156センチ肥満型膝下膝真ん中より下位でLL購入首元もスッキリとしたノーカラーで空きすぎなく適度な広さです。ただ個人差が有ると思いますがサイズ選びが難しいように思います!LL購入したもののワンサイズ下げても良かったかな ・・・(続きを読む
  • さくら9694さん
  • 3 2017-08-05
  • サイズリニューアル後を購入
  • 前から気になってたデザインですが、リニューアル前のレビューで腕周りがキツイと散々書かれてたので躊躇してました。この度サイズがゆったりサイズになったとの事で期待して購入。肩にも二の腕もそこそこ贅肉が乗っている体型です。普段はLLですが胸周りのサイズに合わせてLサイズにしました。早速着てみたのですが胴回りはちょうど良いのですが、やっぱり肩幅が窮屈…。肩幅のサイズが随分と小さいとは思っ ・・・(続きを読む

4 2016-11-04

何度も悩んで・・・
好きなデザインですが、腕が小さいとのコメントが多く、ショップへ、細かいサイズの問い合わせをしたところ、丁寧に対応してもらえたので、納得・安心して購入できました。
腕が、一般的なLL(XL)より、かなり細身に出来ていてパツパツですが、着られました。
腕以外は、サイズ感もとても良く、買って良かったです♪
-☆は腕のサイズが小さかったので・・・

5 2016-10-25

かわいいです☆
162cm、やせがたの私ですが、Mサイズでぴったりでした。身幅はゆったりしています。丈は膝のちょうど真ん中くらいです。ゆったりしているのでインナーに着るものによって長く着られそうです。

4 2017-01-08

買ってよかった
身長153センチ、体重57キロでLを購入。
只今授乳中なので前開きワンピを探していました。
中にタートルネックのインナーを着ても苦しくなく着れます(^^)
ただ前開きのボタンの所の全ての糸がほつれています(・・;)
わざとこーいう作りなのか??ダメージジーンズ的な感じというか…
それ以外は満足しています。

4 2016-11-03

個人差
デザイン色合い共に気に入りました。シルエットも画像通りで個人的には満足してます。生地のごろつき感もなく裏地のあるコートなど羽織りやすく、大人な着丈感で良かったです。当方156センチ肥満型膝下膝真ん中より下位でLL購入首元もスッキリとしたノーカラーで空きすぎなく適度な広さです。ただ個人差が有ると思いますがサイズ選びが難しいように思います!LL購入したもののワンサイズ下げても良かったかなと感じる程ウエスト回りに余裕が有りましたし皆さんのレビューにもあった通り腕回り私は問題なくスムーズに入りましたが重ね着される方には少し厳しい様にも思いました。また厚着や重ね着は苦手と言う方には問題はないと思いますが、こればかりは個人の感覚なので試着が必要かと思います【返品が効かないので難しい所ではありますが】ちなみに妊婦さんの様なシルエットにはならなかったですが個人の体型があるのでそれも個人差に思います。ゆったりナチュラルな感じで着たい方ならワンサイズアップすっきり細身で着たい方にはワンサイズ下と言った様に思います。参考になるか分かりませんが感想です。

5 2016-11-11

かわいい!!
普段トップスM/ボトムLで、二の腕にボリュームがあり
今年のワイドスリーブは大変重宝しました。
腕が細いとレビューにあり、MかLで悩んでいましたがMを購入。
言われてみれば、若干 着脱の時にきついかなと感じましたが、
前のボタンをはずせば大丈夫でした。きてしまえば全然OKです。
ウエスト、おしりまわりもゆとりがあるのでMにして正解でした。
デニムワンピはシャツタイプが多い中、ノーカラーでポケット位置も技ありって感じです。とっても気に入って到着後 すぐ書いてしまいました(^−^)

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
買って正解♪2,154円(楽天SS)
これはサイズ感に悩みました。
普段MだからMを買おうかと通常価格の時に見たら
「腕が上がらない」って書いてあって・・・
子育て中なので腕が上がらないと困るし!とスルー
楽天SSで安くなってたので、駄目元でポチッとしてみたら
以外にデザインもかっこいい!!(←到着して気づいた)
・腕を折り返せば、ヒッコリー柄。
・胸ポケットは左右非対称
・後ろポケットは右側。前の腰ポケットは左側。
・ボタンもいい感じだし、生地も薄くて扱いやすい
(デニムでごついと扱いづらく重くなる)
・首の空き具合もちょうどよく
デニムは襟が多い中、ノーカラーでスッキリ
(真冬はタートルネックも合わせやすそう)
Mサイズだとピッタリちょうどいい感じだったんだろうけど
Lサイズを選び、腕もスムーズ
若干カジュアルに少し大きめで着れます。
(かといって妊婦体型に見えないスッキリ)
下に長袖Tシャツや、タートルネックなんかを着ても
ごわつかないし、
このデニムの上にコートを着ても、ごわつかなく
スッキリ着れそう!
デザインいいんだけど、ちょっと着心地がね・・・が多い中
これはデザインも着心地もいいですよ!
冬は何度も着て出かけたいです♪

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
普段はL〜XLを着ています。
商品の写真に一目惚れし購入。
レビューを読んで、サイズに悩みましたが、デニムは伸びないので、ゆとりがあった方が良いと思い、LLを購入しました。
二の腕も太いし、お腹も出てるし、おしりも大きい私ですが(笑)、スッキリしてみえて、かわいいです!
これからの時期、下にロンTなどを着ても余裕があります。
買って良かったです。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すっきりカワイイ!
162cm65kgですが、LLですっきり着られます。
50代ですが、大人かわいく着られる感じ。
とても着やすく、オールシーズン活躍しそうで、すでにヘビーローテーションです。

5 2016-10-23

着やすいです
普段L〜XL着用ですが、こちらはLでピッタリでした。
まだ少し余裕があるかも。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
サイズが・・・( ̄▽ ̄;)
こちらのショップでは何着も購入しているので大体このサイズなら丁度良いかなぁ〜なんて思って購入したのですが(^_^;)初めてサイズ選びミスをしてしまって太ももがキツイのですが、すぐ着ようと思ってタグを全部取ってしまったので返品交換も出来ないので・・・これは自分が太ももだけ細くなるしかなないなぁ〜なんて思っています。という訳で、普通の商品より若干太ももの当たりはタイトになってると思います('◇')ゞ

5 2016-12-16

着心地よいです
発注して2日後に届きました。
154cm、53キロ…貧乳、下半身太目のアンバランスな体型です。
早速着用したところ、襟元がいい感じな開きでスッキリしており、またウエストが切り替えになっているのでこんな体型でも何だかスマートに見えます。
着丈は膝がちょうど隠れる長さですので、ショートやロングブーツなど
いずれも合います。寒くなってきたので下に温かいインナーなど着て活用させていただいてます。この生地ならGWや梅雨までの長期に使えそうです。
お安くなったタイミングで購入できたし、大満足です。

• kousen118さん
  • kousen118さん

5 2016-12-09

大人カワイイ
みなさんのレビューを見ながら、あえて1サイズ大きいものを購入。腕周り等はちょうどよいので、冬のこの時期は、中にヒートテック+タートルネックを着ても可愛く着こなせます。普段通りのサイズだったら、キツかったかもしれません。
色合いも画像通りで良かったです。
クリスマスラッピングになってたのが、嬉しかったです。

• とく9224さん
  • とく9224さん

5 2016-10-23

買って正解
前あきのワンピースが欲しくて、やっと見つけ購入
161cm50kgでMsize購入
少し大きかったですが、冬場下にタートルネックやロンT等を着て春先まで着れそうな感じです。ワンピースは、デニムですが、生地は柔らかく着心地は良いです

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
164 58。L購入。LLにすれば良かったなぁ。ゆったり着たい方はLLがいいのでは…。 肩幅があるからなのか、着る時に苦労します。交換するための返品などの手続きが面倒なので 今回はこのままで。

4 2016-12-10

かわいい
2000円以下で購入しましたがしっかりした縫製でかわいいです。
身長158センチですが長さも膝下で長すぎず丁度いいです。
写真よりはちょっと濃い色だとおもいます。
臭いは気になりますが直ぐに消えました。