累計5,200着突破!!ワンピース M/L/LL/3Lサ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-03
  • 個人差
  • デザイン色合い共に気に入りました。シルエットも画像通りで個人的には満足してます。生地のごろつき感もなく裏地のあるコートなど羽織りやすく、大人な着丈感で良かったです。当方156センチ肥満型膝下膝真ん中より下位でLL購入首元もスッキリとしたノーカラーで空きすぎなく適度な広さです。ただ個人差が有ると思いますがサイズ選びが難しいように思います!LL購入したもののワンサイズ下げても良かったかな ・・・(続きを読む
  • さくら9694さん
  • 3 2017-08-05
  • サイズリニューアル後を購入
  • 前から気になってたデザインですが、リニューアル前のレビューで腕周りがキツイと散々書かれてたので躊躇してました。この度サイズがゆったりサイズになったとの事で期待して購入。肩にも二の腕もそこそこ贅肉が乗っている体型です。普段はLLですが胸周りのサイズに合わせてLサイズにしました。早速着てみたのですが胴回りはちょうど良いのですが、やっぱり肩幅が窮屈…。肩幅のサイズが随分と小さいとは思っ ・・・(続きを読む

5 2017-08-10

買って良かった商品
前から気になっていたワンピースがサイズ感をリニューアルしたと言う事で、さっそく購入しました。
いつもはスタッフさんのお声レビューを見て購入するのですが、こちらは少し肩幅が小さい等のコメントが気になりサイト先へサイズ感を聞いた結果、4センチほど前より肩幅等が大きくなっているとのことで、ぶかぶかに着て妊婦服みたいになりたくなかったので相談の結果いつもどうりのLLサイズでお願いしています。
早速先日商品が届きました(^^)着た感じは肩幅はLLで問題なし!!窮屈でもなければブカブカでもなく、生地自体思ったより柔らかいのでとても着やすいです*ウエスト周りは妊婦臨月のお腹でも全然余裕(笑)産後は上からカーディガンなどはあるし、まだ新品なのでアイロン当てたように生地自体がぴしっとしているけど、洗濯したらもう少し収まり良くなるかなと思っています^_^長さも158センチで膝丈くらいです(^^)ここのお店の可愛いレギンスと一緒に合わせて秋にいっぱい着ようと思います♪

• ゆい1005さん
  • ゆい1005さん

4 2017-09-14

思った以上に大きかったです。
産後7キロも太ってしまい大きめにと思ってLを購入。
155センチの私にはブカブカでした(笑)丈は膝が隠れるくらい、袖はストライプの部分がちゃんと見えるほどまくっても手首がスッポリ隠れ親指付け根まできました。
2人目が出来てもマタニティで暫く着れそうです(笑)
デザインは可愛いので気に入っています(*´ー`*)

4 2017-10-17

デニムの色も素材も良くいい感じだけど、少し大きいので…
Sサイズがあったら良かったです

5 2017-09-11

かわいい、かわいい
デニムのワンピースが、とにかく、好き。
でも、重すぎたり、固くて、動き悪かったり。
これは、薄手だから、重ね着のおしゃれも、楽しめるし、シンプルだけど、かわいい。
孫と遊ぶのも、これなら、かっこいいかも?
秋物、第一号。大満足です。

5 2017-12-20

166cm、80キロ
3L入りました、大丈夫です(笑)

5 2017-09-23

可愛いです
158cm、46kg、スリム体型です。
こちらの洋服は大きめな事が多い様ですが、これはジャストサイズで着れました。寒くなったら下にタートルの薄手セーターを着ても可愛いですね。丈はちょうど膝丈くらいになりました。

5 2017-10-14

締め付けるところがないので、ストンと着れて楽です!
デザインもかわいいので大満足です^^

5 2017-10-04

届きました〜(#^.^#)
可愛いですよ♪
生地も、厚すぎず…薄すぎずで、長い期間着れそうです(●^o^●)
サンダルからブーツまで(^ー^)

5 2017-09-13

素敵です
かなり気に入りました。
デザインが可愛い。けど、甘すぎないのでおばちゃんでもイケる!
七分丈とかいろんな色も出して欲しいな〜♪

5 2018-01-13

良いです!
通常LLを着ていますが、通常どおりサイズはLLを購入しました。
身長154.5 体重69 バスト113(G〜Hカップ)上半身太めですが、ユ◯クロの薄いヒートテックに極暖ヒートテックを重ねた上に着用しましたが窮屈感もなく程よく着用出来ました。胸元のボタンも突っ張る事もなかったです。
LLと3Lを迷いましたが、みなさんのレビューを参考に決めました。二の腕も太めですが、程よくゆとりもあり、お気に入りの1枚になりました。1枚でオシャレに着れます。
同じような体型の方の参考になればと思います。

5 2017-10-03

可愛かった(^ ^)
サイズに悩みましたが妊娠7ヶ月で163センチ65キロ、お腹もだいぶ目立つ妊婦です!着れる服がなくなってきてラクなワンピ、でもいかにもマタニティや授乳ワンピは嫌でこちらのデザインが気に入りました(^ ^)LLでまだゆとりあり!形もストンとしているので産後もゆったりワンピとして着れるし授乳もしやすそうな前ボタンで良かった!生地もデニムですが柔らかめです!お安く可愛い商品♡ありがとうございます。
追伸 9ヶ月の今でも着れますしカナリ重宝しています。生地もしっかりしてるし夏以外は季節問わず着れます(人•ᴗ•♡)

4 2017-09-14

サイズが難しい
ずっとこんな形のデニムワンピを探していました。
レビューを見ていると、そのうち値下げもあるのかな?と思いましたが、我慢できずに購入。
158センチ54キロ、全体的にやや太め、なで肩の体型です。ユニクロのぴったり目のトップスならLがちょうどいいです。
こちらのワンピは肩と肩まわりはちょうどよかったのですが、身幅はブカブカでした。寸法を見るとMでもよかったのかな…。できれば両方試着して決めたいサイズ感でした。
生地は想像よりもしっかりしていました。これより厚いと、重くて肩が凝りそうです。
デザインはかわいいのですが、、ネット購入は難しいですね。
身幅がゆったりなので、妊婦さんにもオススメです。
前開きなので、出産後も着られますし、インナー次第で長く着られます♪

4 2018-01-13

デザイン、質感とも着やすくとても気に入りました。今の時期だと中にもう一枚着ないと寒いのでハイネックのインナーで重ね着してます。

• pumi224さん
  • pumi224さん

5 2018-01-07

かわいい
当方40才ですがこどもっぽさや安っぽさもなく着ることができています。買ってよかったー

4 2018-01-07

可愛いと思います
154センチ、54キロです。
ふだん、Mサイズを着ています。
Mサイズを購入しました。
胸はないほうですが、腕を上げると少しつっぱります。
なんとか問題ない範囲ですが、バストのある方、肩幅のある方にはきついかもしれません。
マタニティっぽくなるのか、ダボダボなのか、丈は長すぎるのかなど、悩みに悩み、購入しましたが、まあまあジャストサイズです。
ぽっちゃり体型のため、下にタートルネックが着られるかは微妙です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース