4 2015-08-16

前から気になっていたので悩みながらも購入です。通常24センチ幅広甲高なので、迷わずLサイズ。ほとんど在庫切れでしたが、欲しかった迷彩だけは残っていた・・・。届いてみると、結構細身で浅く、はじめは小指が当たって辛かったのですが、しばらくするとなじんできました。エッジが厚くなっているので、ぶかぶか抜けることもなく、軽くて履きやすいです。

• ao1483さん
  • ao1483さん

5 2018-04-24

ブラックのLを購入
足のサイズは24.0〜24.5でLかLLでいつも悩みます。
今回はLを購入させてもらいましたが、縦は余裕がある感じなのですが、ちょっと小指がきつく感じました!
でもL Lだとデカイと思ったので、とりあえずLを履いて歩いてみました!
ダラダラと、体重を外にかける感じに歩くとすぐ小指が痛くなっていきましたが、親指に力を込めて歩く感じに行くと痛くなかったし、それこそちゃんと力を入れて歩けるようになったので逆によかったかなと思います!
レースもやはり可愛くて、また違う色も買おうかなと思ってます(*'▽'*)

4 2015-03-09

普段Mサイズですが個人的には大きめに感じました。けっこうパカパカするので中敷きを入れる予定です。他店のスリッポンと比べても私の足が全体的に小さくなったのかブカブカ。Sサイズがあったらよかったなぁ。でもカワイイのでいっぱいはきます!

5 2019-05-18

24.5〜25(25が多い)の幅広やや甲高。足の指が長く、ずっと巻き爪に悩まされています。
キナリを購入。ずっとスリッポンが欲しかったのですが、あまりにもカジュアルだと服装に似合わないので、これならレースもあるのでそこまでボーイッシュな感じにはなりません。
色々な意見を参考にしつつ、おそるおそる3Lを購入。見事ぴったりでした!痛くもなく、スカスカでもないものに出逢えるのはあまりないので、とても満足な上、履き心地もいいです。何も痛くない!(靴擦れもありませんが、素足では履いていません)
間違いなく色違いでリピートします!ありがとうございます。

4 2018-02-04

キナリ
普段は22センチ寄りの22.5センチです。
キナリのSを購入しました。
がっつりキナリなので、黄色です。白い刺繍がキラキラ目立って綺麗です!
中のクッションが厚いのでふかふか!それなのに重くないです。よく足が疲れるので希望通りです。
サイズはややゆるい気もしますが、カパカパ脱げるということは無いので中敷なしでもいけるかなという感じです。
なにより中のソールが緑で可愛いので中敷をしたくないと思いました。

• mameco17さん
  • mameco17さん

4 2018-03-08

キナリ購入
普段23-23.5を履いてる甲高幅広です。レビューと説明を見比べて、靴下を履くし 甲を覆う部分が長いので大きくてもなんとかなりそうだったのでMを購入。
試着のみですが 作戦通りな気がします。
履き口周りや底のクッションはフワフワです。
靴の地色は黄色味がかっていますが、刺繍が全面なので白っぽくなり、より服に合わせやすそうです。
レース張りのスリッポンはもっと安価でありますが、刺繍のものは少ないので買って良かったです。
春夏にいっぱい履くのが楽しみです⭐

5 2017-04-19

可愛いです。
普段は24cmを履いています。
このシリーズのグレーのLサイズを以前購入し、履きやすかったので、今回は白のレースバージョンを購入。
Lサイズは少し大きくて、靴下をはいて丁度良い感じでしたので、今回はMサイスにしました。素足で履いても窮屈感は無く、薄手の靴下でも楽に履けました。
色は白では無く生成りです。色々合わせやすい色だと思います。

5 2019-02-11

可愛い
母用に購入しました。
オシャレなレースで可愛いです。
可愛いと褒められるようです。

4 2018-06-14

可愛です
普段25センチ、幅広のくつばかり履いています。購入したのはLLです。薄手の靴下や裸足で履いています?少し小指の側面がすれますが問題なく履いています。ジーパンやフレアスカート何にでも合うので重宝しています。

4 2018-03-06

柄も履き心地もよかったです
一目ぼれで買いましたが、最初の履くときに踵が少し引っかかる感じがして、慣れるまでは靴擦れしそうな予感です。慣れてしまえば、周りにはあまりないタイプのレース生地でとても満足感が高い商品だと思います。

4 2016-03-08

春らしい
春らしくて、可愛いなと思って購入。
普段、23.0〜23.5を履いているので、最初はLサイズを注文したのですが
試着してみると、ぶかぶか過ぎて履けないので、サイズ交換して頂き、Mサイズを購入。ワイズが少しだけきつめかなとおもってはいますが、履けなくはない感じで、素足に履いています。

5 2015-03-21

普段履きに。
普段24cmを履いていてLサイズを購入しました。厚手の靴下を履くと少し窮屈に感じますが、ぴったりでした。履き心地も良く歩きやすいです。発送も早く大満足です。

4 2018-06-22

今のシューズと近いものが欲しくて。
他のメーカーのレースの黒のスリッポンがお気に入りで履いていますが、そのシューズの替えが欲しくてこのサイトに辿り着きました。NAVYの紺をMサイズで購入。普段は24.0cmがピッタリサイズですが他の人のレビューを参考にMで購入。これがピッタリと上手くはまりました。足幅は比較的細い方なので、サイズ的には大丈夫ですが、足幅の広目の人は慣れるまで横の幅はサイズを落すと少し違和感があるかもしれません。NAVYはほぼ画像どおりの落ち着いた色で、レースも丁寧な作業だなと思えるものです。履き心地は高いものに比べるとそりゃあ普通かなと思えますが、価格的にいけば履き心地もいい方だと判断できます。自分的には、これから今のお気に入りと交互に履けるかな位気に入りました。コストパフォーマンスは抜群です。今履いてるものは3倍以上の価格でしたが、レース部分は今のものよりいいかなと思っています。さすがに服屋サンがレースで仕立てたとキヤツチコピーにするだけはありますよ。

4 2018-03-29

1サイズ大きくてOK
普段24cmの靴を履いています。
Lサイズでいけるかな〜と思いましたが、他の方のレビューにあるようLLでもよかったかなという感じです。
私の場合、ベタ足+甲高なので素足なら問題ありませんが、靴下有だと入らないので、靴下型ストッキングや、うすーいパンプス用靴下と合わせて利用しようと思います。
あ、素足でもほんの少し踵部分をひっぱってやらないと履けないので、めんどくさがりの方はLLをお勧めします。

4 2017-03-08

靴なので、かなり悩んで、レビューを何度も見て買ったのですが、やはり大きかったです。24センチいつも履いていて、甲高、幅広なので、大きめと思って、LLにしましたが
、脱げはしないけど、ブカブカです。Lだとどうだったのか、試して見たかったです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン