4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスL
158cm55kg、普段はM〜Lを着ています。
こちらのショップの他の商品と比べ、大きめには作られていないとの他の方達のレビューを参考にLを購入しました。
ゆったりしているのでMでも良かったのかな?とは思いますが、Lで不満はありません。
素材上少しゴワゴワしますが、一度お洗濯をしたら少し柔らかくなりました。
脱水を短くすればアイロンはかけなくてもいいかなと思える程度の皺でした。
インナーに「とろけるタンクワンピース」のLLを購入して合わせた所、
モデルさんの参考画像のように裾からインナーが見えてかわいいです♪
★−1なのは、縫製が雑で返し縫い部分が重なっていなかったり、所々糸が飛び出ていたからです。

4 2015-07-11

画像より
ドッド柄はあまり似合わなく持っていないのですが この商品は前から気になっていて〜
タイムセールに釣られて思い切って買ってみました!
画像より色が暗めでしたが 私には実物の方が似合ったみたい(笑)
色はベージュと言った感じですね。
ボンヤリとした水玉模様が私っぽいと 主人にも好評(?)
169センチ 49キロでMサイズでちょうどでした。
Aラインが可愛いです♪
ジーンズやレギンスと合わせて着ます!
私には良かったけど 画像との色が違ったので ☆-1で…

• あおPさん
  • あおPさん

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
画像イメージよりやや暗めの色合いでした
届いた瞬間、あれ、思ったより地色が暗い?と思って、改めて商品ページを見ると、画像により、地色の白ぽい部分の色の印象が結構違って見えます。届いた商品に一番近い色は詳細画像の平置きの写真ですね。モデルさんが着用しているのは実物よりどれも白っぽく見えます。なので、やや地味な色合いです。生地は1回ネットに入れて洗濯しましたが、結構硬いです。麻の割合がやや多めだからかもしれません。モデルさんが着用しているよりバリっとしている感じです。何度か洗えばやわらかくなるかもしれませんが、よくわからないです。
サイズは3Lを購入している方がLLで問題なしというレビューを投稿していらっしゃったので、普段、3Lを購入している私ですが、LLを購入してみました。丁度、ピッタリです。ちょっとでも太るとバスト辺りがアウトです。
普段、胸が豊かで3Lを購入している方はLLだとキツイかもしれません。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
個性的で可愛いです!
実際の色は少し暗い(生成りっぽいかと思っていましたが,実際はベージュに近いかな)
ですが、ドット柄が可愛くて,もう少し温かくなったら早く着てみたいと思っています。

私は身長が153cmと低いので、着丈は膝が隠れるくらいで少し長いですが、生地は綿麻
なので重い感じはしません。

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
かわいかったです。
161センチ48キロ。腰回りがあるので、パンツ系はLサイズ。でも上はМかL。今回はМにしました。
サイズは大丈夫でした。
かわいい!
麻が入っているから洗濯後どうなるか、ちょっと不安。
まだ着てないので一応☆を一つ減らしました。

• hoannkanさん
  • hoannkanさん

4 2015-06-07

着たらかわいいです
ぽっちゃり体系ですが、問題なく着ることもでき、そしてやせて見えました。 160センチの身長で膝上くらいの丈なので、モデルさんのように下に薄手のワンピースを合わせて引き締まる気がします。 これ自体が薄いので一枚では透けそうな気がするので、下に合わせるものも含めて考えての購入をすすめます。 その分涼しいです。 ただ、脱ぐ時が難しかったです。 ぽっちゃり体系なのもありますが、麻素材なのであまり伸びません。 急ぎで着替える時は危険かも。

4 2015-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
生地は薄くて夏用かな。
ポケットが両サイドにポケットがあるのが便利です。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れして購入しました。
年齢的にも、体型をカバー出来て個性的な物をいつも探しています。
おもわず購入しました。サイズ感が判らず縮むのを想定してLLサイズを買いましたが、洗濯後の縮みは無くLサイズで良かったと思います。
透け感も無く今の季節にピッタリです。
縫製が雑で悪いのが目立っているので、改善の余地が有るでしょう。

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長160センチで普段はLLサイズが多いのですが、物によってサイズが変わるため、LサイズかLLサイズかで凄く迷いましたが、Lサイズにして正解でした。着るとかはすんなり入りますが、脱ぐときに少し手こずります(^^;
色は思ったより濃いめでしたが、夏の陽射しを浴びると白すぎなくて逆に良かったと思います。

4 2018-08-01

1,291円この値段だと優れもの
ぼんやりにじんだ水玉模様ワンピース、なんとSPSで1,291円でした。裾のヘムはよじれて縫ってありと
よれよれですが1,291円でしたら我満出来ますが、元値の3,229円でしたらこの商品は高すぎて雑すぎます。
2色購入、155cm,52kgでLサイズにしました。夏でふわっと着たかったのと、洗濯で縮みそうだったので
麻が入っているせいか、チクチクしますが何回か洗濯して中にインナーを着れば大丈夫です。
1,291円で、この夏普段着に可愛いワンピースが購入出来て総合的に大満足です。形も私の好きなラインでした。
白パンツに紺の水玉とっても可愛いです。ぼけた感じの紺色がまたなんともいい感じです。

4 2018-07-22

お安くなっていたので、購入しました。ナチュラルがかわいかったので。
サイズ感は、ちょうど良かったです、程よくゆとりがある感じで着れます。普段L〜LLサイズの上半身ガッチリデブですが、LLサイズでよかったです。
生地はだいぶ薄手です。下にキャミソールを着たら、キャミのデザインがわかるほど。キャミが白だったからかもしれませんが…下に透けても良いデザインのものを着た方が安全かとおもいました。
サラッとした感じなので真夏でも涼しげで活躍しそうです。

4 2018-07-22

商品自体はとてもラフに着ることができて良いのですが、脇からサイドにかけての縫製が良くなくて、表に、裏のほつれ止めの糸が出てきています
ほつれが出ないように、うまくごまかしてカットしてきています
なので、お値段なりの縫製ということで・・・星を一つ減らしています

4 2018-06-21

可愛いです
身長151センチ体重53キロ小太りのおばさんです。紺のMサイズを購入しました。ゆったりしているので無理なく着れました。麻混のせいか到着したとき何かバリバリした感じがしたので、中性洗剤で洗ってみました。いい感じになり、着るのか楽しみです。裾部分の縫製が今一でよれていたので直そうと思います。値段を考えれば、十分な商品だと思います。

4 2018-06-20

アイボリーを購入しました。個性的な柄の為と
なかなか届かなかったしで何度もレビューを見てしまい気にいるか不安になってしまいましたがナチュラルな感じで可愛かったです。

4 2018-06-18

送料込み。
大きめの水玉模様が可愛かったし、暑い夏ザックリ着ることが出来るので注文しました。予約?いつ届くかわかりませんが送料込みはいいですね。人とかぶるのは嫌なのでポケットなり手を加えるのが好きです。
20日宅配便で届きました。写真通りグレーがかった紺色のワンピースです。薄い生地なので透け感はありますが気になるほどではありません。ぼんやりにじんだ水玉が可愛いし、両脇にポケットがありました。ちょっと脱ぎ着はしにくいですがお値段なりでまあまあです。一度着てみてどう手を加えるか考えます。裾がかなり広いですしやや透けるので夏用のスパッツなどと合わせるといいかも。M、L,LL,3Lとありましたがフリーサイズでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース