3 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
脇汗注意
着た感じは涼しいしゆったりして安心して出かけてしまいまさしたが、この厚さのせいか未だに見たことない汗じみが!友達に指摘されました( ̄ω ̄;)ゆとりあるから背中とかは大丈夫ですですが脇は容赦なく汗脇パッド必須です。可愛いんです。ただ注意が必要です。ボタン外れやすいから気をつけて下さい。

3 2017-08-20

Lでも大きかった。太ってるのが更に太って見えました。色もベージュというよりグレーのような緑のような?暗い感じ。素材のせいか生地はパリパリ感と透けるので1枚で着るのは無理ですね。手に取って見ていたら買わなかったかも。セールで安かったので部屋着にしようと思います。

3 2015-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんのようにスッキリ着れません😩さんざん悩んで買ったけど、残念です。もう少し細身ならよかったです。

3 2015-08-20

• 利用者サイズ: トップスM
なぜだろう。ちくちくする・・・。
柄はとってもかわいいです。
しかーし、やはり、私にはセンスがない・・・。モデルさんのように可愛らしく
着こなすことができません・・・。これから秋になって、重ね着ができるようになったら、またチャレンジします。
なんかね、ちくちくするの・・・。なんで?

3 2015-08-05

チクチク感
麻混素材なので夏場汗ばんだ素肌にはチクチク&脱ぎずらい。ダボっとしたシルエットが可愛く見えるか野暮ったく見えるかは着る人次第。
以外と難しいです。

3 2018-07-19

ドット柄が可愛くこのお値段だったのでお得感がありました
ただ生地が少しチクチクします敏感肌の方は気になってしまうかもで
☆3つです。

• ぼん3さん
  • ぼん3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

3 2018-07-10

セールで つい
少し前に ナチュラルカラーを購入
着心地がいいし 周りからの評判も良く 喜んで着ていたら セールのお知らせが!
思わず 色違いのブルーを ポチッと
ところが 残念なことに 裾のヘムがひどくよれていて そのままでは とても着られないほどでした
同じ色の糸はなかったので 近い色の糸で 縫い直して 着ていますが・・
安い手間賃で 縫ってもらっているのかな とも思いますが ナチュラルカラーのものは 綺麗に縫えていたので
できれば もう少し ちゃんと検品していただければ と思います

3 2018-06-23

よく着る服のサイズは11号ですが、こちらはMで丁度良かったです。薄い生地なので、真夏でも着れそうです。ワンピースとして着用する場合はペチコートが必要ですね。可愛いですが、着心地はチクチクする(返品するか悩みました)ので、☆-2です。肌の弱い方は要注意です。

• 雅2625さん
  • 雅2625さん

3 2018-06-20

生地は薄いです。
でも二の腕が太いので夏でも隠したいのでこちらを選びました。安かったのもあり…胸囲が100センチちょっとあるので横から見るとそのまま下に。横幅が凄い事になってました。Aラインのワンピースは難しいです。

3 2018-06-18

薄手ですね!!
今日届きました! バーゲンを待ち即ブルーLLサイズ購入しました! 普段LLサイズ、麻混素材なこで大きさは、丁度良かったです! 少し薄手ですが、中にインナー着用するとOKです!補整も、とても良く裏縫い代上下折り倒しも合ってます! (他製は、補整的もの無いです)只残念なのが、袖付け縫い二カ所吊ってる部分とポケット付け縫いが、悪いです→星3つに、しました。ゴメンナサイ(^o^;

3 2018-06-17

ブルー
お値段から縫製が心配だったのですが、とてもキレイな仕上り。
いつものサイズでゆったり着られ、首回りの空き具合いも丁度良かったです。
追記・・・後ろのボタン留めの部分の左右の高さが違います。それとループがゴムで伸びそうで心配なので、まとめてなんとかしなくては。よって★マイナス2

3 2018-05-17

かわいいですが
生地はかなり薄いです。色もこちらの写真より暗めの色を想像したほうがいいと思います。
でも水玉模様がとてもかわいいので考えて着ようと思います。実際にお店で見たら…このお値段では買わないと思います。

• UC0614さん
  • UC0614さん

3 2017-06-23

可愛いです
普段は3LですがLLでも大丈夫です。
生地は薄い感じなので、夏に便利です。
秋にはアンダーを長袖のTシャツでも着て過ごせそうですが、薄い生地なので、Tシャツの柄や色が透けると思います。個人的な意見ですが、冬は寒そうです。

3 2017-05-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい
とても着やすい上に可愛くこれからの季節、着る頻度が高くなると思います。

3 2017-03-26

薄いです
カーテンを羽織っているみたいです。とても薄い生地でインナー必須。
さらっとしているので夏の部屋着にします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース