4 2015-11-28

一枚で着るには寒いかも
デザインが可愛くて一目ぼれしました。商品レビューで『意外に大きめ、ワンサイズ小さいものの方が良い』とあったので、いつもは3Lを買いますが、今回はLLを購入しました。届いて着てみると確かに3Lの私でもLLで余裕があるくらいです。
最近の服は肩や二の腕部分が細く作られているものが多いですが、この服はとても余裕があり締め付け感は全くありませんでした。
生地が薄いので、もう一枚中に薄手のものを重ね着すると良いと思います。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
杢モカが可愛くて購入しました。
模様部分が前後で上下しているところがあって(縫うときに布を上下逆にすればいい話では?と思うんですがそういうものじゃないんでしょうか)、あまりといえばあまりの柄ずれに笑ってしまいましたが、全体的にはとても可愛らしいです。
意外に薄手ですが、見た目が暖かそう。ゆったりめなので下に一枚着られるし、逆に上に羽織ることもできるので、色々な着方が楽しめそうです。

4 2015-10-05

気にする人は注意
他の方のレビューでも見たのですが、
パッチワークのつなぎ目が合ってないので
そこを気にする人には、満足いかないかもしれません。
私は普段着用で購入したので気にせず着ています。
もちろんですが秋冬用です。
他のデザインを購入した方のレビューでは思った通り、また、見本通りの柄じゃなかったというのもあり、ちょっと不安でしたが、
私が購入したものは見本通り猫柄だったので嬉しかったです。

• 46-49さん
  • 46-49さん

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
イメチェン !?
裾の色合いが可愛いくて、普段用に買いました。チュニックにもほとほと飽きて来たとこだったので、丈も長めで今迄とは違う着こなしが楽しめそうです。

4 2015-09-21

部屋着
柄が可愛かったので注文しました。雑な縫い方のところもありますが、許容範囲で、糸を切ったくらいでした。
身長が、低いので少し長めになりました。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ感を参考に購入しました
ぽっちゃりな私でも ちょうどいい感じに着れました

4 2015-02-20

杢チャコール M
ちょっと思ったより長めでした。
チュニックというよりワンピですね。
猫柄可愛いです。

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと大きめですね。
ワンサイズ下でも良かったかな?と思いました。
裾のパッチワークはとても可愛いです。
薄手なのでこれからでも十分着られます。

4 2015-01-17

杢チャコールのLL
以前、バッチワーク柄の違うワンピースを購入して
とても気に入ったので購入しました。
こちらは丈も袖も少し長くバランスが思っていたのと違いましたが、
重ね着をするので、まぁ大丈夫かな。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
どうしてもネコ柄のが欲しくて再販を待って念願のチャコールを購入しました。ほどよいフィット感で着やすいし肌ざわりもいいです。デザインはいいのだけれど、色合いではボーダー部分はモカの方が好み、無地部分は普段はブラック以外あまりこういうナチュラル系は着ないので、どっちかといえばアイボリーとかがあると嬉しかったので−★で。。

4 2017-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
このシリーズを久しぶりに購入しました。
可愛いですが、薄めです。
今まで買った物より長めなので、チュニックというよりワンピースかな?
下に重ね着したり、カーディガンを羽織ったりしたらお洒落に着れそうなので、気にいりました。

4 2016-12-19

いいかも
まだ、着てないのですが、可愛い感じでいいです。ただ、少し上半身が薄い感じなので、思ったよりこの時期は寒いかなって感じです。

• maruyanchaさん
  • maruyanchaさん

4 2016-12-17

可愛い
なんともいえず可愛い
お気に入りです
次はどんなのが出るのか楽しみです

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
少し…遊び気分で。
若い方のデザインかな?と迷いながら購入しましたが、着たら少し気持ちも若返ったような(苦笑) 生地もシッカリして下腹にはニット部分が来て冬場の冷えにも安心。普段着に大活躍しそうです。

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
シャーリングすると、使いやすい
少し長めで、パッチワーク部分が少し重かったので、ベルトで止めて、シャーリングして使っています。
細身のパンツにとてもよく合います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース