4 2018-01-05

春秋かな〜
薄い素材なので今の時期は無理ですね!
春になったら着ようと思います(o^―^o)ニコ

4 2017-12-20

これは可愛かったです。ゆったりだけど、可愛いです。

薄手です
思っていたより薄手でした。
薄手のスウェット地みたいな感じです。
体型が出ます。特に二の腕。
でもシルエットは良い感じ、デザインも良いです。

写真通り
裾のパッチワークがいい感じ💓生地の厚さもスリーシーズン着られそうです。

可愛いです♪
入荷待ちをして購入。生地は薄いので冬に着るには薄い暖かい長袖をもう一枚中に着ないといけません。
でもデザインはとっても可愛いです!

4 2017-12-14

身長161センチの細身体型で、普段Mサイズですが現在妊娠5ヶ月目に突入した所なのでゆったりめに着たいと思いLサイズ購入しました。
お腹は気持ち出てきた程度でまだ目立たないので余裕でゆったり着られます。
膝上は2・3センチ程度、腕が長い方なのですが袖は少し手の甲に被る位で丁度いいです。
レビューを見て生地が薄手と分かっていましたが確かに薄い。カーデを羽織って足はレギンスやタイツで合わせようと思っているので問題ないですが今の時期にはちょっと薄手過ぎますね。
可愛いパッチワークに惹かれて購入したのですが届いたものは画像で載っていたものより雪の結晶柄が半分程度に途切れている感じだったのが少し残念でした。
ただ、モカとネイビーで迷っていたらネイビーが品切れになってしまいモカを購入したのでまたネイビーが再入荷するのであればリピートしちゃうかもです!

4 2017-12-04

楽しみに待っていたのですが・・・
到着を楽しみに待っていたのですが・・・。デザインはgood。思っていたより、生地が薄いようですので春秋用にしたいと思います。

4 2017-11-23

パッチワークがかわいい
裾のパッチワークがすごくかわいい。色とりどりな素材やステキな柄をたくさん合わせてるのに、浮いてなくて、全部しっくりマッチして落ち着いてる感じ。すごくすごく気に入ってます。
Mサイズ購入したけど、丈が短くて、膝上10センチくらいになっちゃうからワンピースとしては着れない。下にズボンはかなきゃならないのが残念。ワンピース一枚で着たかった。

4 2017-11-04

かわいいけど
他の方のレビューにもありましたが、二の腕が(袖)がきつ目です。
普段、トップスはMサイズですが、過去に購入したこのショップの他のいくつかの商品がMでも大きめでした、この商品はレビューで小さめらしいと思ったのでLにしましたが、それでも全体的にピッタリ目で特に腕がきついです。着れなくはないですが、肩が凝りました。
冬に下に厚めのタートルネックセーターとか着るのは無理そうです。
秋の始めに購入して今まで試着しなかったのが悪いのですが。
デザインはかわいいです。同系列のピンク系のワンピースも同時購入しましたがサイズ感は同じでした。

4 2017-10-29

シックで可愛いです。
カジュアルな可愛さと、本当にワンピースな丈でした。
一回洗濯したら、裾の異素材の部分がほつれて3センチほど
穴が開いてしまったのが残念でした。で、星一つマイナス。
でも、基本も裾の素材もしっかりして居ます。
袖か、デコルテ当たりに何かアクセントがあればもっとよかったな。
冬にセーターと合わせて着まわそうと思います。

4 2017-10-14

満足
少し大きかったけど凄い可愛くて満足です。

4 2017-08-30

大きいというよりは長い
ゆったり着たくてLサイズ購入。
自分が低身長のせいもありますが、めちゃくちゃ長いです。身長145センチでひざ下15センチくらいです。
当然の事なんですが、やっぱりモデルさんは身長が高くて、そういう人に似あう服だなあ…と思いました。
低身長の人には「ズドーン!」って感じになると思います。デザイン軽いのに重いです。
でも商品自体は可愛いし、心配していた布柄もずれていない物で満足しています。

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい♪
色によってパッチワークの柄が違うので猫がらが入っているチャコールにしました。やっぱりかわいい。落ち着いた色合いなのでおばちゃまでもかわいく着れます。厚い柄のとこの糸がちょっと出たりしてましたがセール購入だったし前後の柄が合ってたし何よりかわいいと好評なので満足しています。

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
リピしました
丈が短い方が好きなので、前回購入時もスウェット部分を15cmほどカットして、縫製し直しました。今回も前回同様短くカットして楽しみたいです。

• plusMさん
  • plusMさん

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
割り切ってますが
とにかくパッチワーク部分がかなり雑すぎました。
厚手だから縫製難しいのかな〜?もう少し検品厳しくても良いように思いますが。
ストライプなのに柄が大幅に斜めにずれてたり前後で柄の位置が逆転していたり・・。この手のパッチワークシリーズで夏モノがキレイで可愛くて気に入ってたので、冬用もと思い購入しましたが、期待しすぎましたかね?
・・・まあお値段通り、返品程ではないと割り切り頭を切り替えました。気にしても仕方ない。こういうランダムな柄なんだと^^;
暖かければアウターとして。今はゆったりしたセーターのアンダーとして。気楽な部屋着として。いろいろ面白く使えるかと思います。なので使い勝手としてはまあ良しです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース