4 2015-04-11

蛍光色のブルー
半そでの長い丈のカーディを探してたら、こちらを発見!1000円だし
大きいサイズもあるし、即!購入!
ネイビーと杢ブラウンの3Lの2枚。
着てみての感想。
夏にも着れる薄くさらさらした生地で、丈も長くお尻まであるのでパンツに
もスカートにも合わせやすそうです。
ただ、イメージと違う所が。
まずネイビーの色。
説明にも書いてありましたし、画像の色見本もありましたが、ネイビーではなく
蛍光色のブルーです。
ネイビーとは程遠い色で、こんな派手な色着たことないので、どうやって
着たらいいのか、悩み中。。。捨てるしかないかな
あと袖丈。
これは私の肩幅が広いのが理由なのですが、肩幅で袖の長さを取られてしまい
袖が超短くなってしまった。
極太の二の腕が、ばーん!どーん!むき出し(涙)
それ以外に、袖丈が短いので、手を上げたら、脇丸見え。。。
私の体系には、合ってなかったようで、インナーにTシャツでも合わせて
二の腕隠したいと思います。
商品自体はとってもいい物なので1000円だとお買い得だと思います

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラックとネイビーを購入。普段はLL〜3Lですが、ゆったりしてそうだし前は開けて着るつもりだったのでLにしましたが余裕で着れました☆薄くて安っぽい(安いので仕方ない)ですが、夏に羽織るにはちょうどいいです。柔らかい生地で着やすかった。
色も、レビューを見てネイビーは青っぽいと思って買ったので想像通りでした。

4 2016-07-05

着心地
ライムグリーンしか残っておらず色が選べませんでしたが、着心地が良くてすごく好きです。
私が思っていた色よりだいぶ渋めな色で、ライムというよりは緑茶な感じが(笑)。
Mサイズでもゆるっと着れて楽なので色だけがちょっと残念でした。

4 2016-06-23

ブラックとライトグリーン購入
余裕を持たせようとサイズを大きめにしましたが、割とタイトな作りに感じました。
が!そこが逆に着やせ効果ありそうでイイかも!
シンプルなのでもっとカラバリ増やしてくれるとついつい買ってしまいそうです。

4 2018-07-11

ダボっとしてます
夏用の気軽に羽織れるカーデ。軽くて着心地はいいけど、かなりダボっとしていて太って見えるかも。

• MAULOA573さん
  • MAULOA573さん

4 2018-07-03

半袖の長い丈のカーディガンが欲しかったので、購入。
さらさらした生地で肌触りがよく、シンプルでいいです。
ダボダボ服を着てるときは役に立ちます。(体型によると思いますが)

• niko70さん
  • niko70さん

4 2018-02-07

17年3月に購入しています。肌触りが良く安いわりには良いと思います。ただ、あまり着る機会が無かったので、今年は着ようと思います。

4 2017-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
どんなボトムでも合いそうで触りもいい感触です。

4 2015-08-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Mでも大きい。
軽いので着やすいです。
カラーが豊富なうちに買えばよかった〜

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
とても良い!
160センチ65キロの太めですが
Lsizeでも余裕があります。
丈はお尻が隠れる感じで
生地もサラサラしていて
夏に活躍しそうです!

4 2015-04-06

使いやすそう
身長162cm体重57で黄緑のMを買いました。腕太めなうえ肩幅が40あるので袖が心配でしたが、私は二の腕の半分くらいだったので長すぎず短すぎず良かったです。丈はお尻がギリギリ全部隠れるくらいでした。薄っぺらではありませんが、ひらひらして夏の差し色にいいと思います。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
夏場にピッタリの薄手の生地で柔らかくて着心地良さそうです。身長150cmで丈も丁度良くヒップが隠れるぐらいで
スカートにもパンツにも合わせ易いです。
ただ、袖が少し短かったので星4つにさせて頂きました。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
163センチ58キロ、ブラックL購入しました。十分な着丈、幅で着ていて楽な感じ。夏にはノースリーブに合わせて活躍してくれそうですよ。

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2015-06-16

レビュー通り
みんなレビューを見て大きめのようですが二の腕が隠れたほうがいいので、普段のLLサイズのまま注文にしました。
やはり大きめでしたが、写真のモデルさんほどではないですけど二の腕まで多少くるのでこのサイズにして正解でした。
色が白っぽい色が欲しかったのですが、売り切れでベージュにしました。
ちょっと濃い目でグレーががっていて婆くさい色でがっくりしたのでマイナス1にしました。

4 2014-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
値段の割にいい品でした。他のレビューにあるように縫製不良はなかったです。ただ、このショップの安い品は残念ながら縫製が甘いものが多いです。でも、かわいいデザインのものが多くて縫製の甘さも許せる範囲なのでついつい買ってしまいます(笑 肌触りもいいので、今回2枚買いましたが、もっと他の色も欲しいです。