5 2014-11-03

母購入品
レンガのMを母が選んで買いました。ディスプレイのせいかも知れませんが届いた商品の方がお色味が暗く感じました。明るすぎを心配していたのでそれはそれでよかったです。
普段Mサイズだと袖丈が足りない母ですが、この商品はゆったり目なのでMを購入。
袖丈はピッタリでした。(デザイン的には少しダボっと着るのが正解かと思いますが。)
母も気に入ってくれたみたいです♪

4 2012-11-14

赤です。
ゆったりしています。一枚で着るには首元が寂しいし寒いかな。ブラウスやタートルを合わして着るといいかも。袖がゆったり長いので家事をする時には邪魔かも。丈は丁度いいです。色は赤だけどくすんだ優しい赤で、きつくないです。

4 2015-10-29

商品は良いけれど・・・
仕事用としてネイビーとチャコールの2着購入。中にシャツ等を合わせれば充分着回せると思います。でも、あまりにも色が似ていたので1着はボルドーにすればよかったです。梱包もいつも通り可愛らしく満足でした。・・・しかし、配送業者Sが袋をボロボロにした上、袋の上から梱包テープでグルグル巻き。しかも他にも破れている箇所があるのにそのまま。中の商品は、一品ずつ綺麗にしっかりと袋詰めされていたので大丈夫でしたが、配送業者の対応に強い怒りを感じてしまいました。実はこれ、初めてではなく、前の時はテープてとめることもなく袋がボロボロの状態でした。今後が心配です。なので☆ー1にしました。

4 2014-10-31

袖が・・・
カットソーなどはLサイズですが、これは大きめということなのでMサイズを購入。確かに横幅はゆったりめなので、Mでちょうどよかったです。
が、袖が短い!
下に袖が長めのカットソーかブラウスを着ないと、手首が出てしまい寒いです。
これは洗ったらさらに短くなるのかわかりませんが、袖の長さを重視するならLサイズでもいいかもしれないです。
ちなみに、私は背が低く小柄なので、腕は長くない方です。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
レンガのMを購入しました。画像でみるよりも少し暗めですが、あまり見かけない色で結構いい感じの色です。身長160cmです。全体的にゆったりしていて、おしりが半分くらいかくれます。肌触りが気持ち良く温かいです。マイナスポイントは袖がすごく短いところです。

4 2013-11-09

可愛いです
優勝セール時にレンガを購入。
注文数が多かったろうと思うのですが、
発送が早く、梱包も丁寧で可愛くて気分が上がりました。
お色はレンガとグリーンを購入。
画像通りの色で秋らしい色です。
肌触りはさらっとしています。
ヒートテックと合わせれば真冬もいけるかな。
個人的には胸の開きがもう少し深いほうが好きなので、
星はマイナス1です。
165cm、57キロですがゆったり着れます。

4 2013-10-24

レンガ
153cm55kg。お尻隠れ、ゆとりがあります。同時購入したカシミアタッチvネックワンピに感じた手を挙げた時の脇の下のつっぱりもなく、着心地いいです。
我が家のPCの問題なのか、画像ではピンクっぽい感じで、これがレンガ?と思いながら注文したのですが、実物はしっかり赤茶がかった赤レンガ色でした。落ち着いた色合いで秋冬に良さそうです。
今回カシミアタッチのカーデとワンピを同時購入したのですが、ゆったりしたデザインもあって、これが一番普段使いに活躍してくれそうな気がします。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触り良い
何と言っても肌触りが良いです。
袖が長めですが、これからの季節には良いかも。 袖は、くしゅくしゅして着ても良いみたいですから、アウターにしても色々お試し出来そうです。

5 2012-10-25

きもち〜い
カシミアタッチシリーズの中で、デザインがとっても気に入って
レッドを購入しました。
166センチでかなりがっちり体型の私ですが
Mサイズでも問題なく着れます。
着丈は短くなると思いますが、それも可愛い♪
正直言ってカシミアを着たことがありませんが;;
素肌に着てもサラッとして全くチクチクしません。
後は、縮みや毛玉がなければ嬉しいです。
娘や母にも色違いで購入しました。

4 2015-01-26

期待通り
サイズ、色も想定内でした。
シンプルなデザインが気に入りました。

• ごも6937さん
  • ごも6937さん

4 2014-12-10

静電気が・・・
レンガを買いました。
色は思ったよりも落ち着いた色でしたが、肌なじみはいいと思います。
素材も柔らか。
ただ、静電気がすごい〜
気候の問題なのか、私自身に問題があるのか、バチバチです・・・

4 2014-12-09

あたたかいです
デザイン・色共に気に入ったのですが、静電気が起きやすいのと、毛玉ができやすいです。
軽くて暖かいです。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
レンガのLサイズを購入。
普段L〜LLサイズですがゆとりを持って着られます。
画像ではピンクっぽい印象ですが、実物はたしかにレンガ色。
オレンジっぽい印象の色味です。
肌触りがよく、さらっと着られるので気に入っています。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
とても着心地がよく、楽なので気に入っています。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズを着ている私でもゆったり着られます。
思ったほど丈が長くなかったので、個人的にもう少し長いと良かったです。
生地は薄くテロンとしていて肌触りはいいです。
鞄での摩擦や洗濯で毛玉になりそう。