4 2020-07-21

肌触りは良いが熱がこもる
あまり涼しくは感じませんでした。生地がしっかりしているので、熱がこもり暑いです。肌触りはいいと思います。数回洗いましたが、問題なく使用出来ています。

4 2020-06-25

しっかりしているのに慣れると意外と涼しいので良かったです。

4 2020-06-06

涼を感じます
自分は涼を感じました。
涼しいと思います^ ^
ただノーズワイヤーが固いかも。
取ると鼻が赤くなります
トータルではありよりありですね。 はい。

• hy7049さん
  • hy7049さん

4 2020-07-03

暑くないです。しっかり作ってあるからか最初手に取った時硬い生地で失敗した!と思ったのですが、着けてみたらとっても涼しくて暑苦しくない。耳も痛くなくて、作りが隙間があるので息もしやすい。まだ1回しか使っていませんが、大事に使いたいのでヘビロテしないようにします。手洗いで優しく洗わないといけないのが面倒ですが大事にしたいです。

4 2020-06-07

ワイヤー無しの夏用マスクを購入したら、息を吸うたびに鼻に付くので、夏用マスクでもワイヤー入りを探してました。
夏用でワイヤー入りのマスクを以前に購入していたので、これはと思います購入しました。でも、しっかりと作りなので、他の夏用マスクと比べると、ちょっと暑いかなぁと感じました。ワイヤーが入っているので、息は吸いやすいです。大切に交換用として使います。

4 2020-10-23

心地良い
マスクして着けた時のつけ心地が大変良いです。

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

4 2020-10-13

今回で、何回目かわかりませんが、再々のリピートです。
夫がこのマスクを気に入っているので、追加で購入しました。
両親にもプレゼントしました。
ノーズワイヤーも入っているし、作りもしっかりしていて、すごく肌あたりもいいし、楽だと思います。
洗っても、汚れが取れなくなるくらい使ったら、またリピートします。

4 2020-09-14

このマスクをつけておしゃべりをしても、息苦しくありませんでした。洗った後にタオルに挟んで絞りましたが、鼻のところにつけてあるワイヤーが折れそうで、しっかりと絞ることをためらいました。その結果、乾くまでに時間がかかりました。

4 2020-08-31

買って良かったです。
購入から2週間ほぼ毎日洗い替えの二枚を駆使して使っています。
まず、マスクによる頬の肌荒れは完璧に治りました!
ただ、外回りもする仕事ですので、汗と呼吸の湿気がこもってしまうので外しては拭いて、を繰り返しています。
クーラーの効いた室内に居る時は付けっぱなしでも気になりません。
洗うたびに多少は黄ばんできていますが、自分では気にならない程度です。

• take0128さん
  • take0128さん

4 2020-08-25

涼しさ抜群
迅速な対応ありがとうございます。当初は、少し厚いかなと思いましたが、一旦マスクをはずして飲み物を飲んだ後、マスクをつけた時の涼しさ、癖になります。女は着物は一生ものといいますが、男はこのマスクを一生ものにします。

4 2020-08-18

連日のマスクのせいか肌荒れがひどいので藁にもすがる思いで購入しました。
千鳥格子柄は個人的に好きな柄なので嬉しいです。職場に着けていくと色々な人に褒められました。
3回ほど使用しました。
息の苦しさや暑さは不織布マスクより少しマシくらい。
肌荒れに関しては全く変わらず。
手洗いは少し面倒ですが、好きな柄の綺麗なマスクで付けると気分が良いのでこれからも使います。
薄手のマスクの方も気になるので機会があれば購入したいです。

4 2020-08-14

千鳥格子です
しっかりとした固めの生地で、ペコペコしません
少し大きめなので、ちょっと大きめの顔の私でも大丈夫でした
今日初めて使ったので洗ったらどうなるのかなぁ
変化があったらコメントします

4 2020-08-12

肌に優しいです。
不織布のマスクを着用すると赤い発疹ができてしまい真夏日でも肌に優しく使える物を探していてたどり着きました。
使い心地は肌には優しいです。
1日中使っても発疹はできません、また匂いも気になりません。
ただ内側の布が呼吸すると鼻にまとわり付き息苦し時があります。
ノーズワイヤが不織布ほど固定しません。
ノーズワイヤの固定がシッカリすると更に使い心地が良くなると思います。
体格の大きい方だと小さく感じるかもしれせん。

4 2020-07-14

冷感は感じませんが、上品な感じが気に入っています。
長時間着用していると、ゴム部分が少し痛いです。

4 2020-07-07

使う時期?
お値段がいいだけあり、しっかりした作りでした。ですが、夏マスクには厚みがあり過ぎ、コロナ防御にもいいですが、真夏でないときが良いかと思います。試しに付けただけなので、もしかしたら暑くても大丈夫かもしれないので、はっきりは言えないです。又、縦幅がもう少しあった方がしっかり鼻も覆われて良かったと思います。ですが、他社の夏マスクの粗悪なものも購入している私には、御社には有難うと言いたいです。