4 2016-04-23

素早く使えて便利
保育園に行くのに毎朝、家と園で体温を測らないといけないので
2本買いました!
いちいち服をめくったり脱いだりして測らなくてすむので、ジッとしていられない乳幼児期には便利です!
なかなかコメカミにジャストミートせず、毎朝五回程コメカミ周辺を測っています。 一秒で計れるので良いのですが、毎日五回ほどやりますが結構誤差が出ます。
でもいちいち服を脱いでられないので手放せません

5 2018-06-08

1歳児ですが脇にさすタイプのを毎日毎日嫌がるため保育園に毎日必要な体温計測が億劫になってきて…
イライラする前に購入してみました。
こめかみに当ててピッとするだけなのと、寝ている時も消音にすることが出来るのが便利です。嫌がってた体温計測もピッとするのが楽しいのか逆にニコニコしてくれるように…。よかった…
ただ結構アバウトな体温なので平熱かそうではないかと言う感じでしょうか。実測できるもので平熱が分かっている上で使った方が良いかと思います。毎日計測しなければいけない人にはとても便利です。
あと電池を入れる部分を最初開けなければいけないのですが小さいネジで止めてあるのでそれを回せるドライバーが必要です。ご留意をー!

5 2016-07-22

これは良い!
保育園でプールがはじまり、毎回検温しなくちゃならない。
いつもなら10秒で脇で測ってますが、子供二人ともじっとしてない!10秒が長く感じて、ついに買いました。
こめかみってあるけど、おでこでも良いのでは?!
ボタン押してすぐ計測。
気になる時は3回計って大体中間とってますが誤差そんなにないです。
来年からは3人保育園なので神アイテムです。
保育園ママのは必需品ではないでしょうか。
時間勝負の朝ですもんね。

4 2018-01-19

Useful for small kid
I haven't tried it yet but I heard it's a fast way to check the temperature of small kids.

4 2018-04-29

息子に。
なぜか脇に挟む体温計は嫌がるので、買ってみました。何回かはかり平均出してます。
本当は、脇体温計に慣れさせたほうがいいんですがね。。

4 2018-04-17

正確なのかは分かりませんが、保育園で毎日検温するので時短になって助かってます。
発送もとても早くてすぐ使いたかったので嬉しかったです!

5 2018-02-14

小さくて扱いやすくとても良いです!電池のカバーを外すのに小さめのプラスドライバーが必要なので、別に用意しなくてはいけません。

5 2018-01-18

1歳の子供が脇で測る体温計を嫌がり出したので購入しました。簡単に測れて助かってます。

5 2016-06-25

おでこと耳で1秒で計れるのを持っていますが、バックライトがなく、睡眠中の子供の熱を計っても暗闇で見られないので、バックライト付きのこちらを買いました。
おでことこめかみで数値が違いますが、そんなに大きい差がないので、口コミほどの誤差は感じません。

5 2016-04-05

速い
すぐに届きました。
送料がかかっても、お店より安かったです。
出産したら使います。

5 2018-01-22

なかなか正確です
保育園で毎日検温が必要なのでセールをやっていたので購入しました。
非接触と迷い、接触タイプの方がやや正確と聞いてこちらを購入しました。
今まで30秒の予測計でも子どもが暴れて体温が正しいか不明確でしたが、両方で測ってみても30秒計とほぼ同じ体温なので1秒で測れるなら早く買えばよかった…
ただ、触れ方により明らかに低く出ることもあり、数回測り高いのを採用しています。
その点では非接触の方がきちんと測れるかもしれません。
高熱の時の夜中など光って文字が見やすく便利でした。

5 2018-03-12

便利
小さい子の体温を測るのに大変便利です。値段もちょうど良いと思います。

• mixu5533さん
  • mixu5533さん

4 2018-02-05

配送早くよかったです。スタンドも付いていて立てかけられて便利です。
ただ、安全の為に電池のフタがネジで固定してあり初めはそこから絶縁シートを抜かなければいけないのですが、私の家にあるドライバーでは大きくて入らずまだ使えていません。
ちょっと小さめのドライバーを購入してから使用予定です。

• mkztkoさん
  • mkztkoさん

4 2017-11-30

使いやすい
寝ている時でも起こさずに使えるから良い!

• cecielieさん
  • cecielieさん

4 2016-04-11

ちょこちょこうごく赤ちゃんの検温に丁度良いです。
測る場所(こめかみでも左右)で温度が変わるので正確かどうかと言われると微妙ですが、登園前の検温が楽チン便利です。
追記:
届いて1週間ほどで壊れましたが、サポートセンターに問い合わせた所交換していただけました。迅速な対応に大変好感が持てました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他