5 2015-03-15

特注でサイズぴったり!
規格品の寸法ですと、壁面に対して大きすぎるものや小さいものしかなかったので、こちらのお店を見つけて注文させていただきました。
発送までの日にちも短くて大満足!そして壁面に設置した特注ホワイトボードはサイズぴったり!思わず笑顔になってしまいました。
機会があればまた注文したいと思います!ありがとうございました♪

5 2015-01-21

硬い
学習塾用として1800x900を2つ購入し、横につなげて利用している。
本来は3600x900などのサイズを導入したかったが、搬入が難しいのと
コストが10倍近くかかってしまうので、この選択になった。
盤面にシートが貼られ、さらにエアーで包まれているので輸送中に
傷がつくことは無いと思われる。
非ホーロー製のホワイトボードとくらべ、面が硬く文字が書きやすい。
ネジをあける場所を下地探しで決めて、錐で下穴を空けてから付属のネジをつけた。
二人居れば安心だが一人でも設置が出来た。

5 2014-12-17

大きいけれどすごくいい!
ホーローのそのままのサイズで注文しました。
縦型でお願いしました。
重いですが、私(女)一人でも階段を上ることも出来ました。
消しゴム?マーカー赤、黒、マグネット4個も付いていて、すぐに使える状態で到着するのは、いいですね。
この質でこのお値段、大満足です。
又違う部屋で使う予定が出来れば、再度注文させていただきます。

• まー5さん
  • まー5さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-09-04

末永く使わさせていただきます
介護施設で繰り返使えて良い物を探していたところ、スチール並みの値段でホーローのホワイトボードを見つけ早速注文させていただきました。
配達の早く、本日壁につけました。
これからどんどん活用させていただきますね。
商品の方は国産製造メーカーの物だけあってgoodです。
お電話でお話をさせていただきましたが対応の良く保証内容も安心です。
ホワイトボードをお探しの方にはおすすめの商品だと思いますよ!

5 2013-09-27

満足です!
注文してから三日後には届きました。きちんと梱包されていてボードの表面にはフィルムが貼られていました。保証書もあり、お手入れ方法は参考になりました。ホーロー製の方がスチール製よりもお手入れがしやすそうです。黒板消しのこと、ラーフルというのですね。これから子供達とたくさん書いて大活躍すること間違いなしです。開梱と設置を一人でやりましたが、難なくできました。

• kue5555さん
  • kue5555さん

5 2013-07-21

いいです。
教室用にと思い購入。
価格もよく、届いた商品もよかったです。
本来の買った目的とは違うのですが、
到着した日から、子どもたちが大喜びで使っています。
青色ペンだけ少し消しにくいですが、
濡れたタオルで拭いたら
真っ白に戻りますし、なんら問題ないです。
ペンが付いているので、
届いたその日から使えるのもありがたいです。

5 2013-05-08

W1800のものを購入しました。
W3000の幅が必要だったので、W1200の予定表と一緒に購入しました。
席の背面に設置する為、粉受けの奥行が気になっていましたが、気にならない程度の奥行で安心しました。
一つ気になるのは、支える吊り金具がW1800でも2つしかないこと。
強度に問題がないためだとは思いますが、3か所あった方が万一の時を考えると安心できるのになと思います。

5 2012-11-14

会社のものより良いと思った
満足できた品。
ちょうど壁に収まる長さで、受けの長さは4cmとすっきりしていて良かった。
重量が7.7kgとあったので、耐荷重5kgのフックを2つ使っている。
この値段で、この大きさと品質は素晴らしいの一言。
あえて残念な点を挙げるなら、イレイザーくらいか。本来自分で購入すべきと思えば充分なんだけど。

• ネヂ。さん
  • ネヂ。さん

5 2012-04-11

これはいい!
サイズ、品質ともとても気に入っています。
最初に購入したものが足つきで1万円ほどのもので、安いなりの商品で・・なかなか書いた字が綺麗に消えずすごいストレスだったのですが、こんなひとふきでこんなに綺麗に消えるもんなんだー!と感激しています。値段も良心的ですし、もし3台目を買うことがあればまたこちらにお願いしたいですね。

5 2012-02-11

立派
教室用として、縦タイプを床に立てかけて使っています。
普段は別の場所に保管しておき、必要な時だけ持って行って固定せずに置いたままで使っているのですが、しっかりしたつくりなので、たゆんだりすることもなく安定しており使いやすいです。
しっかりしているぶんだけ持ち運びは少し重めですが、少しの距離なら問題ないと思われます。商品には満足していますが、10センチくらいの間隔で升目状に薄い罫線が入ったタイプを作って頂けるとなお嬉しいです。教室で使用する方などを中心にニーズはあると思うのですが…。

5 2011-05-10

子供へ 2台目です
子供が進学塾に通い始めました。
1台目の使用頻度が高く、2台目購入となりました。
このボードは他の教材よりも実に役に立っています。
また、子供は落書きも大好きで、白地になっているとにやにやしながら妙なものを書き始めます。
私もねじは使わず、火で溶かす接着タイプのフックで壁に付けています。(下からも固定しています。)

4 2010-10-30

子供用に
絵や字って性格と関係してるそうで、大きな絵や字を描く子になって欲しいという思いから購入してみました。子供達の初日の反応は上々です!
商品について強いて言うなら、付属の白板消しが貧弱なスポンジで、子供が指で押したら簡単に裂けました…。
あと梱包について、開梱しづらかったです。
ダンボール全面がごっつい金属のホチキスみたいなのでとめてあり、力入れてあけようとしたら怪我しました。

5 2010-06-09

満足♪
子どものお勉強用に購入しました
サイズは180×90とかなり大きいのですが壁の色もホワイトなので圧迫感はありません♪付属のねじは使わず石膏ボード用の穴が目立たないタイプのフックを使用しました
今はリビングで使用してますがいずれ子ども部屋に移動させると思うので★
磁石も使えるので今まで冷蔵庫にペタペタ貼っていたお便りもこちらに♪
お陰でキッチン周りはスッキリしました♪

5 2010-04-28

教室用にずっと欲しかった!
自宅で塾をしているので購入。スチールかホーローかで迷いましたが、長く使う事を考え皆さまのレビューを参考にしてこちらに決めました。書き味、消し味抜群で気に入りました。発送も早く梱包も◎
お勧めです!
受注番号:209440-20100327-58833237
レビュー記入でプレゼントもあるとのこと。
うれしいO(≧∇≦)o

4 2009-02-25

教室で使ってます!!
注文から発送までとても敏速にしていただき助かりました。m(__)m とても使い勝手もよく、マーカーとイレーザーも付属されていました。ただ・・・付属のイレーザーだと消えるのですが、今まで使っていたイレーザーだときれいにふき取ることができない!! ちょっと困ったかな???でも、すぐに問い合わせするとすぐに返事をいただき、対応のよさがGood。好感が持てる会社だと感じました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード