国産JFEホーローホワイトボード壁掛け用 W1...(イワキボード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-03

買って良かった!
子供のお絵描き用&ひらがななどの練習に、家族内での連絡用に購入。縦型で注文しました。カットしてもらいサイズもぴったりです。倒れてくるのが心配で金具を2つ追加。同梱されていた取り付け用の長いネジで壁にグリグリと固定しました。壁に穴が空くのが嫌な人は使えないかな?と思います。結果、しっかり固定され、書きごごちも良く毎日使っています。悩んでいましたが購入して正解でした!

4 2017-08-13

満足
商品は安く、レビューのとおり使い易くてよかったです

5 2017-06-23

ぴったり
欲しいサイズにカット出来たので、大変満足です。

4 2017-05-12

ビジネス用で購入しました。ホーローなので重いかと思ってましたが、軽くてしっかりしています。

5 2017-04-27

いいですよ。
デザインは可もなく不可もなく。
金額は妥当。
子供のお便りや自治会の回覧物を掲示するのに
冷蔵庫では手狭なってきたため購入しました。
ちょっとしたメモにも使えるしオススメです。

5 2017-04-20

評判通り。
口コミ通り良い商品です。カットしてもらいサイズもぴったりです。

5 2017-03-12

まだ取り付けてませんが
新築用に購入しました。取り付けはまだ先なので使用もできてませんが、我が家の幼稚園児が心待にしています。私も楽しみです。

5 2016-11-16

高品質で毎回安心
通算、6枚目です。教室で利用しています。耐久性、品質もよく、コスパにも優れています。

4 2015-11-29

英語教室に
ホワイトボードは高品質のものを選びたいということでこちらの商品を選びました。たくさんの良いレビューがあったので即決できました。
届いた商品はよく見ると2〜3か所ほど小さいのですがポコッと浮き上がっている点があり、ホワイトボードを購入したのが初めてのため、製造上避けられないものなのかな、と思って使っております(お店には確認しておりませんが)。
そのうちの1つが中が少し黒いため、塗装がはがれてきてしまわないといいな、と願っております。1年間の保証もついていますし、きちんとしたお店のようなので心配はしておりませんが。

5 2016-05-11

本当に買ってよかった!
購入するにあたり値段がネックでしたが、小学校と幼稚園に入学する子供たちの為にどうしても欲しくて購入しました。購入してから1カ月経ちますが毎日フル活用しています。お絵かきをしたり、ちょっとした問題を出したり使わない日がないです。子供たちがいないときは献立、買い出しの品を書きながら考えたりして使ったりもしています。これからずっと使い続けていくことを考えるとお値段以上の品物だと思います。180cmと大きいですが圧迫感も無く、むしろいろいろ掲示物などをしてしまうと空間が足りないくらいです。皆さんのレビューを参考にフックを付け足してもらいました。有料ですが付け足すことをお勧めします。

• romfordさん
  • romfordさん

5 2015-12-04

品質も価格もGOOD
他のお店のものも使っていますが価格が安く、またホーロー加工してあるので耐久性にも期待できそうです。

5 2015-11-19

大満足でした。
品質も良く非常にお買い得な商品でした。カットの精度もバッチリでした。
このレビューを読んでいる全ての人にお薦めしたいです。

5 2015-10-04

とても書きやすいです。
きれいに消えて書きやすく満足しています。

5 2015-09-23

お客さん出店祝いに
出店祝いに事務用品など何かないかとこちらのお店で
ホーロー製のホワイトボードを見つけ、クチコミもなかなか
だったので、購入して寄贈しました。非常に喜んでいただき
見た目も高価な印象で、選んで正解でした。
下のボード受けもそこまで広くないので、シンプルでスリムな
感じです。

4 2015-09-03

品質良し
ホーロー壁掛けを購入しました。
横サイズも指定寸法にカットしてもらいました。(160×90)
重量は、思った以上にあったので、壁に補強材が入れてあるものの
使っているうちに落ちてこないか少し気にかかります。
作りはしっかりとしており、長く使えそうです。
品質は、かなり良いものと思います。