国産JFEホーローホワイトボード壁掛け用 W1...(イワキボード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-29
  • 子供がいる家庭には不可欠
  • 子供が壁に落書きしまり、ラーメン屋でもらった小さいホワイトボードも大切に毎日のスケジュールを描いたり、また、ちょっと漢字や算数を教えたりするのは役立ちかなと思い購入。届いた直後から、書きまくります。また、勉強を教えるのにもすぐ使えて便利です。ホーロー製ということで、廉価なスチール製よりは割高ですが、子供の教育のことを考えると惜しくない。あと、サイズを自由にカットできるのは、素晴 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-30
  • 配送が…
  • 配送料がかなりかかるので営業所止めにしたが、商品到着の知らせも無く、到着してから5日も放置。23区内なのに、営業所がかなり限られ、遠い。電話かけても出ず、何時なら受け取れるのかも分からず、未だ受け取れずにいる。それぐらい案内があってもいいんじゃないか。明日も来客で取りに行けず、一週間以内に商品確認って間に合わない。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-09

カットもピッタリでした
1枚はそのままのサイズを購入。
2枚目として壁に合うようにカットしてもらいました。
サイズはピッタリ、物もしっかりしたもので子供が遊ぶ磁力の弱いマグネットもしっかり付きます。
設置したあと、微妙に粉受けが邪魔になり、ナシにすれば良かったとちょっと後悔。。 自分のせいですが。
送料かかるため、西濃運輸へ引き取りに行きました。以前は送料無料だったのでしょうか。
配送に高い料金かかるようになったのは残念です。

5 2019-11-13

やっぱ国内産!!
口コミでみた通り水性マジックをスムーズに消せて跡が残らなく非常に満足しています。
期待どうりの商品でした。
仕事で使うのでまた購入したいと思います。

4 2019-10-20

国産で、とても安定していて、書きやすいです。
丁寧に作られている感じがして嬉しいです。
ただ、重さがあるので星⭐マイナスにさせて下さい。
大事に使います。
ありがとうございました!

5 2019-09-23

とてもしっかりした品物で、描きやすくキレイに消せるのも嬉しいです!

5 2019-09-19

職場のホワイトボード更新
非常にしっかりした作りで、お値段以上でした。
また機会があればお願いしたいです。

• MT-DJさん
  • MT-DJさん

5 2019-05-10

リピート購入
数年前に購入させて頂いたこちらのホワイトボードをリピート購入させて頂きました。品質が良いので安心して使用できます。

• DEBI監督さん
  • DEBI監督さん

5 2019-04-15

ぴったしのサイズ
大きいのをカットして使おうおもいましたが、探していたサイズが見つかり大満足です。

• piliweiweiさん
  • piliweiweiさん

5 2019-04-10

注文番号:209440-20190227-00035728
問題なく使っています。最初落とせない恐れがあったが、普通に拭いたら綺麗に落とせた。百円ショップのカラーペンは、ウェットティッシュで簡単に落とせます。

5 2019-03-14

会社で使用します。
品質が良く、リピート購入です。

5 2019-03-12

掛けたい壁ぴったりのサイズで製作していただきました。
迅速に発送いただいて助かりました。

5 2019-01-26

ホーローで正解
消しあとも残らず、アルコールで掃除も出来ますし長く使えそうです。w1200h900のサイズで、この軽さは驚きです。女性一人で軽々持てて取り付けも楽でした。

• 林8789さん
  • 林8789さん

5 2018-12-16

非常に満足しています。
書き心地がとてもいいです。消し跡も残りにくく、手入れが簡単です。今回は利用しませんでしたが、サイズ指定のカットを依頼できるなど、顧客サービスが充実しているメーターだったのでイワキボードさんで購入しました。納品も1週間以内だったのでたいへん満足しています。

5 2018-12-15

迅速で丁寧な対応でした
予想以上にいいものが届きました!
大きさも十分!描きやすい、消しやすい!
たくさん活用します!!

4 2018-07-13

付属品
ホーローホワイトボード壁掛けを購入しました。壁掛けを考えている人は、『どうやって 壁にとりつければいいんだろう』と考えます。 結局、別売りで付属品のL型金具4個があることが問い合わせてからわかりました。図面と付属品金額をわかりやすく表示してあげるべきではないでしょうか。 そのようなことも大事な購入先の選択肢になります。

• ねろ0759さん
  • ねろ0759さん

5 2018-11-16

1年使ってみての感想
事務所っぽくなるかな?と心配してましたが、シンプルで我が家には合っていました。
ホーローにして大正解。汚れがめだってきたときは、温かくぬらしたふきんでふくだけでササッときれいになります。
マグネットのつきもよく、絵を書いたり紙をはったりと家族で楽しんでいます。
我が家は縦にして、上側を市販のフックでかけて使用。
これから長く使えそうで嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード