5 2024-01-20

コスパ良い
コスパ良いです。営業所受け取りにすれば送料もかかりません。取り付けも、下部のL字固定金具が別売りであるのでそれを使えばグラつきません。(問い合わせて見て下さい)YouTubeなどで下地の探し方を見て、下地に取り付ければアンカー等も不用で、付属のビスだけで取り付け出来ます。ビス留め前に下穴を空けたかったので電ドリ使いましたが、無くても手締めだけでいけそうです。

5 2023-12-24

子供がとても喜んでいます。石膏ボード取り付けで、金具を3つにしてもらいました。西濃運輸さんの個人宅送料がもう少しお安くなればリピートしたいです。

• saki_1984さん
  • saki_1984さん

5 2023-01-01

上4つ、横3つ、と取り付け金具を足してもらうようオーダーしました。
石膏ボードにホッチキスで留めるフックを使用して設置しています。
子供が3人居るのですが、プリント等をちょっと貼っておいたり、メモを気軽にしたりと、忘れっぽい親子の私達にはとても便利で良いです。
こちらの120×90はペントレーの出っ張りがなく、品質も良さそうというのが購入の決め手でしたが、品質は普通かな…。
大きく重たいため、設置の仕方が斜めだとフレームが歪んできます。

5 2023-01-07

満足
予想通りで満足してます。
コスパも良いです。

5 2022-06-24

どんなおもちゃよりもこれを買うべき!というのは言い過ぎかもですが、小1の子供はこれを使って先生になった気分で勉強しています!
おえかきもできて最高です!
他の方がいうように、イレーサーがいまいちなので、買っといたほうがよいです。私はコクヨのめくれるイレーザーを使ってます。

• hiroko66さん
  • hiroko66さん

5 2011-02-19

教室開講!
サイズや重さでかなり悩みましたが、耐久性のあるホーロー1200×900にしました。
壁にかけることを考えると軽量タイプがいいかと思いましたが、ホーローの物がなかったのと、粉受けが短かったのでこちらのタイプに。
他の物を使ったことはありませんがよく書け、よく消えるしサイズにも満足です。
付属のペンも評価が良かったので詰め替えも一緒に買いました。イレーザーは消す面がボードにつかないので他の物を買い足すかも。消す面がマグネットになっている物が別売りでもあればと思いました。4つのマグネットは普通で、授業で使わせてもらいます。
ホワイトボードは横からみると1cmぐらいの薄型ですがやっぱり重い。壁にビス2本で止めるにはちょっと不安だったので下に置いて見ましたが使い勝手が悪そう...
どうしようかと思ったところ、服を掛けるパイプハンガーにぶら下げたら、ばっちりでした!
角度が変えられないものの高さを変えられるし、キャスターが付いていて移動も可能、取り外しもS字フックで簡単。
私が使ったのはア○リスオーヤマ製で1,500円ぐらいで買ったものです。耐荷重も15kg で十分です。お安く高さを出すことが出来ました。

5 2015-02-01

製造元だからこその良い品です。
子供の落書きコーナー用に部屋の壁にホワイトボードを付けようと計画。
空きスペースにW1800×H1200のホワイトボードがあると良かったのですが、別注で頼むと高価だったので、W1200×H900を縦に二つ並べて設置しました。
1枚のボードとして使えるように、わがままを言って並んだ場所のフレームを加工していただき、若干の隙間と段差はあるものの、見た目もスッキリして、送料も無料のまま購入できました。
製品としては良く書けて、綺麗に消えます。それでいて有名メーカーにはない安さと、希望のサイズで購入できました。

5 2015-09-09

とてもよかった
120×90cmを購入しました。
今はスチールの150×90cmを2年ほど使っていますが1年もせず書いて10分くらいするとラーフルでは消えなくなり濡れ布巾でもとれにくく、最終的にはやってはいけないアルコールで拭いていました。
とても面倒なのでホーロー製のホワイトボードに買い替えです。
自宅のキッチンはタカラスタンダードのホーローのキッチンパネルなので10年経った今でもホワイトボードマーカーでかくとさっと消せるので、やっぱりホーローだなと思いました。
ホーローでも厚さや塗りなどで耐久性は違うようですが、スチール製のホワイトボードよりも耐久性があるようなので長く気持ちいい書きごごちと消し心地が持続する事を期待しています。
ホワイトボード盤面には保護シートが貼られており角にもスポンジのようなもので保護してあり無傷で届きました。
西農運輸さんも気持ちの良い方でした。
保護シートを剥がして最初に消す時はすこし保護シートの糊がのこってるのか引っかかる感じがしますが書いたものは綺麗にきえました。
一度書いて消すと盤面はさらさらになりました。
用途は子どもに宿題のやりかたを教えたり、子どもが遊びにいくときに
だれだれちゃんちに行ってきますなど書いておいてくれるので連絡ツールにもなっています。
半年ほどたって消し心地がかわらないようなら追加注文したいと思います。
それと過去にレビューで取付金具の追加の事を書いてくださった方がおられたのでショップに問い合わせをしました。
追加金具の注文ページはないようなので問い合わせメールの返信や注文時の備考などに書いても大丈夫なようです。
120×90cmを横型こな受けなしで注文しましたが、上部のみの吊り下げなので2個では心配だったので取付金具の追加を1個お願いしました。
メールで取付金具50円(送料として加算)をプラスしますと丁寧なメールをいただきました。
発送、対応ともにとても気持ちの良いショップでした。

5 2017-07-14

子どもにプレゼント
6歳と2歳の子ども用にリビングの壁に設置しました。
取り付けはビスを1つ50円で追加していただき、壁美人6Kを3個で吊り下げました。
ホッチキスだけなのにガッチリ壁に付きました。
枠はマスキングテープを貼って可愛くデコりました。
そのままだとリビングが事務所?みたいな雰囲気だったので。
100均でマグネットシートを購入しタングラムを作成してパズル遊び、消しかすの出ない「水拭きで消せるマッキー」でお絵描き、平仮名やアルファベットのマグネットを貼り付けてお勉強と色々な用途で使っています。
子ども達も大喜びなので思いきって購入してよかったです。

4 2018-07-13

付属品
ホーローホワイトボード壁掛けを購入しました。壁掛けを考えている人は、『どうやって 壁にとりつければいいんだろう』と考えます。 結局、別売りで付属品のL型金具4個があることが問い合わせてからわかりました。図面と付属品金額をわかりやすく表示してあげるべきではないでしょうか。 そのようなことも大事な購入先の選択肢になります。

5 2017-07-21

大満足
届くのを待ち望んでいた5歳の息子は、ホワイトボードを見た瞬間、歓喜の発狂をしました(笑)
絵を描いたりひらがなの練習をしたりと、ずっと書いています。ホーローの書き味は、楽しいです。
設置方法にかなり悩みましたが、質問にも丁寧に答えてくださり、無事に取り付けることができました。
付属のネジではなく、フック型のネジで2ヶ所止めでもぐらつくことなく、取り付けできましました。
商品自体は、傷ひとつなくなく、丁寧に梱包されていました。ただ、大きくて思いので、段ボールから出すときは細心の注意が必要です。
かなり悩みましたが、買ってよかったです。
やはり、国産メーカーさんだけに、対応がしっかりしているし、お値段も良心的だし、ホワイトボードを買うなら是非こちらをおすすめします。

4 2014-04-11

1歳児の遊び用
1歳1ヵ月の子供の遊び(将来は勉強用)に購入しました。教育評論家の久保田カヨ子さんが、全身を使って絵や字を書くことが発達に繋がると言っていたからです。なので1辺は最低でも90cmは欲しく。でも嵩張るので、120cmを90cmに寸法カットしました。粉受けはまだ小さい子の邪魔になるので取り付けず、代わりに小さい寸法のボードに付いている脱着可の粉受けとペンやマグネットのセットにして頂きました。ピクチャーレールの付いた壁に自在ワイヤーで吊るしていますが、下部が壁から浮きがたつくのでブル・タックという粘着ラバーを裏側に付けて安定させています。スチール製よりは高価ですが、長く使いたいので、日本製・ホーロー製を選びました。まだペンを使って書いていないので、消え具合はわからず☆はひとつ減らしますが、マグネットで遊ぶ分には問題なく満足ですし、角の処理はきちんとしてあり、しっかり出来ているので安全だと思いました。

5 2017-06-06

とても使いやすいです
色々悩んだ結果、ホーロー製にしましたが、間違いなかったです。長く使えそうです。
W1200×H900を子供用に購入しましたが、が大きすぎず小さすぎずで、ちょうどよい感じです。

5 2018-04-17

理想通り。
上の子が小学生になるにあたり、先輩ママからひたすら言われたのは、おたよりの管理の大切さ。小学校はとにかくお便りが多いらしく、うまく管理しないと手に負えない事態になるうえ、忘れ物などに直結するとのこと。
今まで、すぐ提出するような紙モノは冷蔵庫に貼り付けてましたが、汚らしい上、貼るスペース不足を感じてました。
私の性格上、仕舞い込むのは危険なため常に目につく場所に貼り付けたいと思ったことと、思ってたより親がやることが多いので、メモ書きもできるようホワイトボードを検討。
どうせ買うなら長く使えるもの。どうせ子供が絵を描きたくなるだろうから大きい物。と探して、こちらに辿り着きました。
横900は少し圧迫感が出そうだったので800にしてもらい、取り付け金具を全部で4個にしてもらいました。
壁の中の柱がある所に2個。ない所に石膏ボードアンカーを入れて2個でビスどめしました。なんとか水平にできたと思います。けっこう重いので、しっかり固定した方がいいと思います。
粉受けは悩みましたが、我が家まだ1歳児がウロウロしてるので、粉受けに体重かけられたら怖いのでナシにしました。消しカス出る時は、その都度掃除します(*´-`)
こちらを上手く使って、忘れ物、ウッカリ、買い忘れ…が減るといいなぁと思っております。

5 2021-04-12

ワンサイズ小さいものと迷い大きめを選びました。
高学年の子供と2人並んで書いても余裕があり特に算数の式展開が長いものはホワイトボードに書くと全体がパッと見渡せて、気づきが早いようです。
1つ追加フックをお願いし壁美人6キロ3つで取付けています。
送料が高額なので支店まで取りに行き、自家用車で運びましたがこのサイズまでが女性1人でもなんとかなるギリギリかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード