5 2009-11-13

寝つきがわるいためと、一人暮らし用の部屋でソファーがないためベッドにおいて少し休憩したいときのクッションのような形で使うために購入しました。
腕をまわす部分がかなり大きめにつくってあるので従来のものより抱き締めてる〜という感じが堪能できます。カバーの肌触りもよいです。お部屋に置いてるだけで安心感がありますね。マシュマロのような感触もいいです。
おまけでついていた王様のうたたね枕はさっそく椅子の腰当てや枕に活用させていただいております。ちょうど安くなっていたときに変えたので満足です。
梱包も丁寧でうれしかったです。
タオルケットが古くなってきたのでまた夏にお世話になるかもしれません。

4 2010-09-03

抱き心地がいい!
今は酷暑なのでちょっと。。ですが、
冬は暖かくて放せない感じだと思います。

• Co2Ma2さん
  • Co2Ma2さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2009-11-21

ふとんの下に手や足を突っ込むのが好きな息子に、誕生日プレゼントで購入しました。
100センチ位の抱き枕が多いけど、もう少し長い方がいいと思い、セールの時にすかさずゲットしました。
かなり存在感がありますが、大きい方を枕代わりにしたり、足が疲れている日は逆にして、足を高めに挟んだりしています。ハグーのおかげで、夜中にふとんからはみ出さなくなりました♪

5 2010-09-05

見つけました
妊婦のため抱き枕を探していました。
値段もまちまちですが、高いもので失敗したくなかったのでこちらが安くなっていたため購入。
ちょうどよい硬さ&大きさで快適です。手放せません。
水色を購入しましたがカバーの色もきれいです。

4 2010-08-05

妊婦で抱きまくらを探していたのですが、大きく触り心地もよく満足してます。

4 2010-07-19

妊娠中に
素材自体は思っていた通りのものでした。
ただ、届く前から気になっていたのが、お玉杓子のような形。
実際に使った感じ、1番太いところが、もう少し細くなったらいいのになと思いました。
抱き着いて枕にすると、高さが高すぎるので。
私は小柄な方なので、男性や大柄な人にはちょうどいいのかも。

5 2010-06-07

プレゼントに購入しましたが、好評でした。こたつに持ってきて腰当てや肘あてとしても使えるので便利です。

5 2010-03-20

自分用
今一児の母で妊娠中なんですが、横になるのがきつかったので王様の抱き枕にしようかと迷いましたが、レビューを見て柔らかいのがいいと思ったので、ハグーの抱き枕にしました。品物が届いたその時から子供と一緒になって抱き付き取り合ってます。
本当に柔らかくて気持ちがいいですね。

4 2010-02-13

横向き寝のお供に
横向きで寝るときにどうしても胸が閉じ気味になるので若干息苦しいのですが、これを当てていると肩があまり落ちないので楽になります。
むにゅむにゅとした感触もなんだか楽しいですね。

5 2010-02-05

家族に
誕生日プレゼントとして購入しました。
触り心地が良く、本人にも喜んでもらえたので良かったです!
おまけの王様のうたた寝枕は使い勝手が良く様々なシチュエーションで活躍してくれそうです。

4 2009-11-19

以前、王様の抱き枕を購入しました。ハグーの方が、やわらかいです。どちらもとても気持良く、お勧めです。

• puritakeoさん
  • puritakeoさん

5 2009-11-14

ふわふわの安心感
届いた当日からさっそく使い始めて、驚いたのがこの大きさですね!もふもふの感触に腕の中にフィットする安定感素敵です。これから重宝しそうです。

4 2009-11-14

妻が王様の抱き枕を使用中です。今回は自分用にコチラの抱き枕を購入。
王様に比べてクタッとした抱き心地です。
形はオタマジャクシ型?のため上のほうが幅広になっていて安定感があります。
おまけに付いてきた、王様のうたた寝枕はかなり使い勝手がよく重宝しています。

4 2009-11-13

ちょっと薄いかな。
でも抱き心地はいいです。

5 2009-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が妊娠し、抱き枕が必要なため購入しました。やや柔らかい印象でしたが臭いもきつくなく快適とのことです。おまけのうたた寝枕は座布団として使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕