• Fw190さん
  • Fw190さん

5 2012-11-11

三年ぶりのリピート
今まで、朝起きた時の首の痛だるさを解消したくて色んな枕を購入してきました。
低反発や、大きなY型頭の形の変わった物、百貨店のオーダーメイド等その数10個余り、でもどれも自分には合いませんでした。
この枕も、3年前に買ったときはイマイチだったんですが、最近ダメもとでもう一度使い出して、その時アーチ部分を上下逆にしてしばらく使ってみたら、徐徐にイタだるさが減ってきて、今では大分楽になってます。
で嫁さんも、最近寝起きの時に肩が凝ると言い出したので、試しにこれを使ったところ、少し楽になったと言うので迷わず購入を決めました。
自分に合う枕を探すのは大変!というのが正直な重いですが、これからもこの効果が続けば、と願っています。

5 2010-04-29

25年間パイプ枕を使ってきました。鼻の中が変形しているため呼吸を楽にするために左を向いて寝ることが多いのですが、年齢による衰えのせいか 左肩と首が痛くなってしまいました。偶然ネットで見つけたこのジムナスト枕は、仰向けに寝るだけではなく 横向きに寝ることも考えて開発されているではありませんか。
身長155cmなので、Sサイズを注文。
枕が届いて さっそく試しに寝てみました。
まず、中心にまっすぐ寝て それから寝返りをうつと、
若干距離が足りずに横の高いところへ頭が登りきれません。
それで、枕の左右を中心に向かって押し(横幅が狭くなるように変形させ)て、寝てみました。
夜中に一度目が覚めたら、横向きで寝ていて ちゃんと頭が高いところに登っていました。
初日から、肩の疲れがすっきりとれて軽くなり
嬉しくなってしまいました。
ただ、レビューを書くという条件でオマケでいただいた
「パイルの枕カバー」ですが、これは思ったより薄くて
すぐに枕に汚れがつきそうな気がしました。
確か、厚手のパイルと表記されていたはずですが、私の感覚ではこれは「薄手」です。
私は 本体+白い本体付属カバー+オマケパイルカバー+薄手のタオル という状態で使用しています。
※白い本体付属カバーは、試しに外してみると、枕がペシャンコになり使い物になりません。ジムナストの大事な外骨格の役目をしています。
●今度は ニットの枕カバーを注文してみようと思います。
パイルのものより 厚手を期待しています

4 2010-04-29

ぐっすり寝たい
横寝もするならとても良いです。
最初安易に、男だからと高めを選びましたが、高すぎだったので低めに交換してもらいました。
カバーを取ると別物になります。幅が10センチ大きくなります。ってことは、少し低くなり、やわらかくなります。そして、首のサポート感が強くなります。中身の出し入れなくても、調整できたところが良いです。

• MATGMさん
  • MATGMさん

5 2007-01-29

今までは羽根枕を使っていてそれほど不満は無かったんだけど、『ジムナスト』という商品が気になり眠れない日が続いた・・・(= =;)
使い始めはやはり硬さが気になり(羽根枕と比べれば当然か・・・)頭のポジション取りに気を遣ったが、そんな気遣いも1週間以内に無くなり、今では枕に頭を置いた瞬間に熟睡。あっという間に朝になるけど、頭スッキリ体も軽く。この感じは羽根枕を使っている時には味わえなかった・・・。全ては『ジムナスト』のおかげ!!

• remunonさん
  • remunonさん

4 2010-06-09

最初の1週間はあまり良さを感じなかったが、枕を首元に引き寄せてフィットさせて使ったところ、とてもよく眠れました。今では無くてはならぬ安眠アイテムです。

5 2018-06-16

主人のいびき対策に
主人のいびきの大きさにずっと悩まされ続けて19年、更に最近は無呼吸症候群も心配になり遂に別のショップでいびき専用枕を購入。楽天売り上げno.1というその枕は、小さめで首が極端に短く肩幅の広い主人の寝返りに合わず朝起きると頭が痛いとのことでいびきは、小さくなっていましたがその枕は捨てました。主人の体型に合っていて真ん中は、適度に低くサイドは高めのウレタン素材以外の枕を探していてこの枕に出会いました!首の高さの種類も3種類から選べて素材のビーズ硬さも丁度良い感じです。ビーズの音もザラザラといったうるさい音も無いので寝心地良いそうです。何よりいびきが格段に改善されたのでこのお値段でも健康を考えたら満足しています。

4 2011-07-11

肩こりが軽減
毎朝、起きると肩が凝っていて、とても辛い日々を過ごしていたので、もしかしたら「枕のせいかもしれない」と思い、楽天さんで(肩こり)で検索をし、この枕を購入しました。使用2日目ぐらいから、朝起きた時の肩こりを感じなくなり1日中快適に過ごすことができています。本当に感謝しています。買ってよかったです。

5 2010-06-04

合う枕を探して使って見てもマットレスと枕の相性が合わず枕が高すぎたり、低すぎたりとなかなか合わずいつも失敗していました。今回はと慎重に選びサイズで迷っていろいろ検索していたら、マットレスの硬さ普通はSサイズで良いと書いてあったので、Sサイズを注文しました。
昨日届いて早速夜使って見ました、起きた時の頭の重さは少し重いくらいで、肩や背中の痛さはまったく無くすーと起きる事が出来、久しぶりに良い目覚めでした。
個人差はありますが、私はこの枕を買って良かったです。

5 2010-05-15

普段低めの枕を使ってるので、高さはSを選びました。
背中が痛くてしょっちゅう目が覚めてましたが、この枕に変えてからは朝までぐっすり眠れるようになりました。
大きくて重たいので、暴れて枕がどこかに飛んでしまってるような事もありません。私にはとてもよく合いました。

• mokohiroさん
  • mokohiroさん

5 2010-03-27

安眠確保
何回となく変えても身体に合う枕に出会えなかったのですが
今回、お値段的にも勇気が要りました。。が・すがる思いで
注文。ずっしりしたところがずれなくて頭にフィットします
横向きで寝る人には特に心地よいかと思います。。
やっとこれから安眠できます

4 2008-10-28

サイズの把握が難しい・・・
レビューを見て発注をして1週間程経ちました。
今のところ 効果はあらわれてません。
肩こりが激しくてマッサージの方にも指摘され、購入を
決意しましたが・・・

いざ注文となるとサイズで悩みまくりました。
枕の高さって、とても重要ですよね〜
「レギュラーにしようか?」「低めにしようか?」
結局、低めの物を購入しましたが、正解かはまだわかりません。
効果があることを期待しながら毎晩寝ています。

5 2013-03-02

依頼されて購入した物なので使いやすさなどは分かりませんが、とても評価が良いようなので自分用にも購入を検討しようと思います。

5 2012-05-04

思ったよりも小さかったです。枕はやわらかいと思います。サラサラした感じです。
肩こりの効果はまだわかりません。

5 2011-10-09

ぐっすりです
初めの2,3日はしっくりこなかったのですが、慣れると肩もこらず安眠できるようになりました。今10か月の赤ちゃんがいて4時間ごとに授乳が必要なのですが、この枕を使い始めてから寝ると4時間がたっていて、いかに寝付きが良くなったかが実感できます。

5 2011-06-20

首の痛みがとれた
毎朝、首が痛いのは
年のせいだと思い込んでいました。
知人がテンピュ〜ルを使っていて
病院に入院するときも持ち込むほど
枕って大事よ!っておしえてくれました。
私は、いろいろうんちくを読ませていただいたなかで
これを選びました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕