【当店限定カラーあり!】【公式】王様の抱...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-08
  • 2個目!(使用後訂正あり)
  • 今回はレディースライトブルー前回はライトグリーンスキンケア加工のレディースタイプのカバーは標準のものよりザラザラしてます。ふわふわ柔らかいと思っていたけど、手や足だと標準タイプに比べてひっかかる感じがするかなぁ程度ですが、顔あたると特にザラザラ感を感じます。ヒヤッと冷たい感じはないです。標準タイプのカバーは、サラサラで肌があたってもスル〜っとして、とても気持ちがいいです。冬場は ・・・(続きを読む
  • あざらしのさちこさん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2020-07-13
  • まぁまぁ
  • 梱包は紙袋に入って届きました。出したら思いの外小さい。そこそこ身長ある方は大きめ推奨します。色は表記通り、柔らかい色味で良かったです。触ってみるとクッション性あるかと思ったら硬いです。沈まない。写真よりパンパンに摘めてくれてるのかな?匂いは少しありますがキツくはないので気にならない程度。頭置くと首が無理やり上がり腰が痛いので普通に枕は別でいります。柔らかくてふわふわしたのを想像 ・・・(続きを読む
  • ららにこ8673さん

5 2020-09-20

レディースライトブルー
159cmですが、ちょうど良いサイズです。
ほどよい硬さです。
以前は横向きで寝ていると下になる腕が痺れてしまい、血流が悪くて良くないな。と感じていましたが抱き枕のおかげで体重分散し解消されました。
レディースブルーは薄い綺麗なブルーで沈静効果を感じる色で気に入りました。
注文フォームにご要望欄があり、最短希望と書いたところ在庫があるのでと即日発送してくださいました。
出来る限り、要望に対応してくださるお店ってありがたいです。

5 2019-12-01

横向き寝
睡眠時無呼吸症候群の夫用に購入しました。
抱き枕には頭はのせないので、この大きさがちょうどよいそうです。
医師からなるべく横向きに寝ることを勧められているので、これからどんどん使っていきます。

5 2020-08-10

もちもち
プレゼント用で購入しました!
低反発で、気持ちよかったと言われました!

4 2020-09-13

柔らかくて、弾力性もあるので大満足です!

• ねぎネさん
  • ねぎネさん

4 2020-06-29

仰向けで寝るといびきが大きかったり、無呼吸になっている感じがするので、
横向きで寝るために、購入しました。
抱き心地、フィット感も良いのですが、身長165cm以上の方は、余程丸まった姿勢にならないと、
頭まで置くことが難しいです。
私は、枕は別に用意してあるので、承知の上で標準サイズを購入しました。
暑い時期、カバーは冷感素材一択ですね。

4 2020-06-24

もっと早く買えば良かった!
もう何年も抱き枕を探しており、でもなかなか購入に至らず...やっと楽天で『抱き枕』と検索すると、インパクトのある商品名がヒットしました(^^)標準サイズの色はシェルピンクを購入しました。
サイズ感は身長168cmの私にはちょうどよく、硬さは、無印のビーズクッションより硬めで抱きごたえありです。
私は足に挟める方ではなく片足を抱き枕に乗っけるタイプなので長さは問題だとありません。
男性で足で挟めたい方は大きいサイズの方がいいかもしれません。
色はうっすーーいピンク色?白に近い感じです。
飽きもこなさそうなので、この色にして良かったかな(^^)
こちらの商品お値段が結構するので、もう少しお値段をリーズナブルだったらいいなぁとの願いも込めて星4つです☆
物はとてもよかったです!良い買い物しました。

5 2020-06-11

もっちりしていて気持ちいい!
女で身長も169cmあるのでLサイズと迷いましたが、同じくらいの身長の方のレビューで「枕と併用して使う人はこちらのサイズがいい」とあったのでこちらのサイズにしました。
結果大正解です!サイズ感もちょうどよく、枕併用なら全然こちらのサイズで事足りました。
硬いというレビューもありましたが、ビーズクッションより硬めで抱きついて寝るにはこのくらいの硬さと弾力が欲しい、ちょうどいいと思いました。
布団を抱きしめて寝るのが好きとか、枕も柔らかくないと…とか、そういうとにかく柔らかめな感触が好きな方はこの手の材質の抱き枕では無い方がいいのかなとは思います。
サクラピンクを購入しましたが、画像のパステルカラーを想像していたらもう少し濃い目のピンク色でした。でも可愛いのでオッケーです。
高い抱き枕も、枕を通販で買うのも初めてでしたが良い買い物をしました。

4 2020-02-19

お店の対応はすごくよく電話で相談した際にも親身になってくれました。168センチでサイズ悩みましたがお店の方から通常サイズを勧められたことから通常サイズにしました。頭にのせて使うには短いと思いますが枕を別にして使うと長さは問題ないです。ただ、妊婦のため思った以上に固めの素材だからかお腹にあたると苦しい感じがします。お腹に当たらないように反対を向けて使用してもいつのまにかお腹をつけてしまっているのかお腹の圧迫感が朝起きるとあります。あと、抱き枕を使うようになって両足がだるくなりました。起きてしばらくするとよくなるのでもうしばらくお腹と足の様子をみてみたいと思います。ただ、抱き枕を使いはじめてから目が覚めることがだいぶへったので抱き枕のおかげで熟睡出来てるのかと思います。

5 2020-01-08

2個目!(使用後訂正あり)
今回はレディースライトブルー
前回はライトグリーン
ヒヤッと冷たい感じはないです。
冬場は最初ヒヤッと冷たく感じます。
色味はどちらも写真通りです。
枕自体はとても気に入っていて文句なしです。
腰痛持ちの親子で仕様していますが、母は少し高さが高く感じるようですが、私は丁度よくて腰もらくです。
(訂正)
使用してみるとレディースタイプのカバーの初めに感じたザラザラは感じなくなりました。
問題なく使うことができています!
ただカバーが伸びやすいのか、私の使い方なのか、カバーがのびのびでクッションより余る感じになってきました。
やはり次買い替えるのであれば通常タイプにしようかな。。

• bellmiさん
  • bellmiさん

5 2020-10-21

可愛い抱き枕
ピンクで可愛いです。小柄なので大きすぎると重いのはちょっと困ると思ってましたが、サイズもピッタリでいい感じです。肌触りも柔らかくて優しいです。
腰痛で寝返りが頻繁なのですが、少しは落ち着いて眠れるかなと期待してます。

4 2020-09-09

まずは試してから
敬老の日のプレゼント前に、感触を試してみたくて購入しました。
次男が気に入って使用しています。
カバーを最初に洗ったら、匂いは気になりませんでした。
早速、敬老の日のプレゼントに購入しようと思います。

5 2020-09-08

最近寝苦しかったのですが、ぐっすり眠れました
肌触りよきでした

4 2020-07-23

枕が合わず、枕難民でしたが思い切って抱き枕に変えたところ、横寝の私はとても寝やすかったです。
カバーも洗えるし、本体も洗えるようなので衛生的です。

5 2020-07-21

何年も前に購入したものですが、いまだに型崩れ等がなく、新品と変わらずに使えています。

• m.k 0704さん
  • m.k 0704さん

4 2020-06-27

早速、使用しました。肌触りが私に合ってました。毎晩、抱いて寝たいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕