商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-08
  • 使用していた抱き枕がヘタレて型崩れし、使いにくくなったために買ってもらいました。150cm前半ですが通常サイズを購入。抱えると厚すぎる感じはしますが、その厚みと幅が上手く体圧の分散と安楽な姿勢を作ってくれて熟眠感が得られています。どっちが上だ??なんて迷う時もありますが上下左右どう使っても短時間の睡眠でも寝た!って感じだし、段々この厚みの抱き心地もハマる様になってきました。右向き寝、左向き寝も左右差なし。なんなら仰向けでも身体の上 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ●tink●さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 376
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-25
  • 使い方を調整中です。
  • 腰痛があるので少しでも楽になればと思い購入しました。抱き枕初心者なので位置が定まらず試行錯誤しています。今は頭はいつもの枕を使い、足だけ挟み込んで寝ています。朝になったらどこかへいってますが寝つきと腰痛は軽減したような気がします。引き続き色々態勢を試して自分に合った形を探してみたいと思います。使ってすぐに効果が出る人もいますが私は慣れるまで時間かかるタイプみたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • わさび0814さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 77
1件~15件 (全 6,885件)次のページへ
  • oage8686さん
  • oage8686さん

4 2023-08-22

タイプ:スリム | カラー:05.シェルピンク

もう少し厚みが薄くても良いかなと思いましたが、
サイズ感触り心地共にとても良かったです♪これから沢山使おうと思います。

4 2023-07-13

抱き枕が長いと思っていましたが思っていたよりも短かったです
抱き心地は良いです

4 2023-10-07

選べる抱き心地:1.標準サイズ | 選べる触り心地:01.スキンケア加工 | 選べるカラー:03.シェルピンク

予想通りの良い枕
普段抱き抱える用としてノーブランド抱き枕、パニック発作時の抱き付き用として王様の抱き枕Lを所有。今回は抱き抱える方がへたれたので普通サイズ王様の抱き枕シェルピンクを購入。薄ピンクを想像してましたが色はほぼ白だったのでカバーは別に用意します。ビーズがしっかり詰まってて、モチモチなのに支えられてる感じがあります。同じビーズ枕でもmoguシリーズと比べるとけっこう硬めで変形しないです。寝具があんまり柔らかいと暑いので私には丁度いいです。

5 2023-08-08

150cm前半ですが通常サイズを購入。
右向き寝、左向き寝も左右差なし。なんなら仰向けでも身体の上に抱えてるだけで安心感。重量感はそこまで気にならず。
カバーも洗濯できるし、本体は除菌スプレーなどで対応して清潔を保てるのも良いです。
発送も早かったです。
もし店頭で購入したら持ち帰るのにはかさばるので宅配は有り難い。
数年お気に入り登録していて意を決しての購入でしたが良かったです(^^)
抱き枕が有ると無いとでは睡眠の質も変わるし、自分の寝姿勢にしっくりくる枕でした。
ビーズなのでどんな方にもハマりやすいと思うしおすすめです。

5 2023-09-26

選べる抱き心地:1.標準サイズ | 選べる触り心地:02.消臭加工 | 選べるカラー:07.グレー

毎日寝る時は必ず抱き枕にして寝ています。今までは掛け布団を包んで寝ていて、掛け布団が2枚必要でしたが、1枚でよくなり、抱き心地もいいので家の中ではずっと持ち歩いてます。

5 2024-01-10

選べる抱き心地:2.スリムサイズ | 選べる触り心地:01.スキンケア加工 | 選べるカラー:02.サクラピンク

睡眠時無呼吸症候群に抱き枕が有効と聞き、色々迷ってこちらに。最初はスリムタイプにしたのですが、どう考えても細すぎたので、申し訳ないと思いつつ、標準タイプに交換してもらいました。ムニュふわ感、最高です! この先どうしてもヘタってくると思うので、よほど小柄な方でない限り、標準タイプの方が良いかと。妊婦さんはそれぞれでしょうけれど。あと、カバー付きで助かりましたが、冬場はやはりひんやり感じるので、薄手のブランケットを巻いて快適に眠れています。

4 2023-09-21

タイプ:標準 | カラー:09.クールブルー

レビュー遅くなりました
八月にクールバージョンのカバーで買いました
買う前に、夏に抱き枕は暑苦しのではと思い躊躇しましたが、全然暑さを感じませんでした
ひんやり感が有ります
横向きで寝る事が多いのですが、朝起きた時の耳・肩・の痛み、そして手のしびれから解放された様です
ただ寝返りを打った時にベットの下に落ちている時があります
少し小さい方を買った方が良かったのかな?
この商品の、もちもち感が良く、今は王様の枕を検討中です

4 2023-07-16

夏は暑いですね
形、固さ、デザインは良いと思います。まぁ実際の腰の痛みが解消されたわけではないのですが。抱き枕は初めてですが、いい商品であることはわかります。が、夏に抱いていると、やはり暑くなります。熱がこもります。結局外してしまうので、これは夏が終わってからの方が自分には良さそうです。

5 2023-09-24

選べる抱き心地:1.標準サイズ | 選べる触り心地:03.吸水速乾加工 | 選べるカラー:08.クールブルー

とても気持ちよく気に入ってます。ありがとうございました。

5 2023-07-20

始めての抱きマクラ。両膝が重なると痛くて何かないかなと探し 購入しました。
欲を言えば もう少し厚みが欲しかった。

• hirosi9603さん
  • hirosi9603さん

5 2023-05-20

以前自分用に購入して、今回は友人へのプレゼントです。まず大きさにびっくり‼️使ってみて心地よさにびっくり‼️ととても喜んでいただきました。おすすめです。

4 2023-05-09

抱き枕
感触は気持ち良い、長さはもう少しあったほうが良かったかな、男性が使う場合には。

• KERO929さん
  • KERO929さん

5 2023-04-21

触り心地、大きさともに最高です!クールブルーを購入したのですが、想像以上に生地が冷たく、今の時期はまだ少し寒いかな…。夏に使用するのが楽しみです!

5 2023-09-01

タイプ:標準 | カラー:04.サクラピンク

初めての抱き枕購入
元々抱き枕が欲しかったうえに、妊娠が発覚し横向き寝だけではなく授乳クッションにもなるということで、お買い物マラソンの機会に購入しました。161cmでMサイズのレギュラー(スリムではないほう)を購入しましたが、サイズ感は問題ありません。抱き枕の固さも適度に弾力があり良いです。ただし、画像のように頭を乗せたい人には長さが足りないように思いますので、Lサイズでも良いかもしれません。カバーは取り外しが簡単で洗えるので、今度はカバーのみ追加で購入しようと思います。色味はわりと画像通りのきれいなピンク色でした。

5 2023-07-02

自分が足の手術をして姿勢が楽になるだった
足の手術をし、痛み緩和のために購入。
ビーズが色々な高さに簡単になり、入院中ずっと使っていました。退院しても愛用しています。
私が背の問題(161cm)か、少し短いような気がします。Lサイズにしておけばよかったなぁ。が反省点です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕