王様の抱き枕 標準サイズ (本体+抱き枕カ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-20
  • ずっと抱いていたい心地よさ
  • 彼の外国転勤が突然決まり、私が寂しくないようにと誕生日プレゼントに買ってくれました♪Mサイズのピンクです。身長160cmの私で、丁度良い感じでした。私は写真のモデルさんのように丸まって眠るので良かったのだと思います。足を伸ばして寝る癖がある方はLでも良いかもしれません。カラーはとても女の子らしい柔らかく癒される色で、ベッドに置いているだけでオシャレなインテリアになっています。見る ・・・(続きを読む
  • ヤス0125さん
  • 3 2008-01-21
  • 妊婦の睡眠補助道具として
  • 妊娠後期に入り、仰向けに寝るとお腹が圧迫されて苦しくなってきたため横向きで寝ていたのですが、横向きだと今度は肩が痛くなるため、少しでも楽に寝るためには抱き枕が有効と聞いたため今回購入しました。今までは横向きに寝るときには使わない布団等を抱きしめて寝ていたのですが、抱き枕と違いふにゃふにゃして安定感がないためあまり効果がありませんでした。抱き枕は布団よりは抱きごこちがしっかりして ・・・(続きを読む
  • まねきねこたんさん

5 2016-09-01

いびきを防止したいと母に頼まれて購入しました。
思いの外大きな箱で届いてびっくりしたそうです。
触りごこちのよい枕で抱きついて気持ちよく寝ているけど、目が覚めたら抱いていないとのことでした…。いびきが防止されたかどうかは一人暮らしなので本人はよく分かっていないようですが、満足していらっしゃるようです。

5 2016-09-10

10年の歳月を経てリピートへ(笑)
ちょうど10年使いきったので、新しく王様の抱き枕を買い直しました。
10年の間に、カバーだけは、何度か買い直しましたが
(何度も洗濯すると当然痛む)枕本体は、ず〜っと使ってました。
10年間、夜ごと抱きっぱなしです。(笑)
私にとっては安眠の為に欠かせないアイテム。
むにゅ〜っとした感触も抱き心地も他の製品には
ない感覚で 気に入ってます。
近年、抱き枕を持ち上げると、破れとかはないものの
枕の中で、ス〜っとビーズが流動する様な音がして
なんだか枕が変な形にぐにゃぐにゃする様になってきたので
新調してみました。
そうするとビックリ!
新しいものは、張りもあって、枕の中でビーズが
モハモハしてる様な感じもなく、しっかりしたものでした。
使い始めたのはもう、10年も前の事だったので
最初の感覚なんてすっかり忘れてました。
ここのレビューを見ると、低評価の方は、硬い!
という投稿が多いのですが、硬さが気になる方は
最初は我慢してでも 暫く使ってみることをお勧めします。
長く使ってみれば嫌でもくったりしますし。
使っている家に、いずれ好みの硬さになる筈!
せっかく買ったのに使わないのは、あまりにももったいない!
(私くらいの状態になってまで使っている人もあんまり
いないだろうとは思いますけど。。)
今は買ったばかりで、10年経ったクタクタの王様の抱き枕に
慣れてしまってる自分には少し違和感を感じますが、
その内慣れてくると思います。
せっかくなので、新品と10年使用選手の写真を
アップしてみましたのでご覧になってください。
形状もそうですが、色は、同じベージュなんですが、
洗濯によってこんなに色落ちするものかと ちょっと驚きます。

5 2016-09-03

MOGUに変えてもらいました
触ってすぐに、しまったーと思いました。
硬い!ヤバイ!・・・と思いつつ、抱きつきましたが、足を乗っけたら
うっ血しそう・・・(私の足が太いからかな〜)
実は、MOGUをずっと使ってました。値段も高いし、MOGUより良いかもと
買ってみましたが、私にはMOGUのが軟らかくて足が楽なんです。
慌ててショップさんに電話して、親切に対応してもらい、変えてもらいました。
4年使ったMOGUにも追加ビーズを買いました。
結果、家には新品MOGUと、追加ビーズ500グラムを入れた、新品MOGUよりパンパンに復活したMOGUがおります。
返品に千円ちょっとかかりましたが、電話して良かったです。お店の人の対応や、王様の抱き枕自体は良いものだと思いますので、MOGUにかえましたが
結果、大変満足です。なので、星5で
丁寧に対応していただいて、ありがとうございました。

5 2016-10-09

不眠だったのですが…
不眠症状が酷くて寝れたら儲け物だな
くらいな軽い気持ちで購入しました。
抱き枕がはじめてだったのですが、
安心するのかいつもより寝れます。
不眠状態が全然なくなったわけではないですが、
いつもよりは寝付くまでにかかる時間が少なくなり、
少しでも寝れるように…と考えてたので
結構助かってます。
今使っているやつがボロボロになったらまた買うと思います。
おまけでくれた足枕もよかったです。
足のむくみがひどいので足枕を買おうと思ってました。
おまけのわりによかったです。
足が太いのですぐ生地がのびちゃいそうな気がしましたがおまけでもらったものなので満足してます。

5 2017-08-04

妊婦の嫁が欲しいというので
仰向けだと寝れないらしく、横を向いて寝る際の補助として購入しました
あまり使い勝手はよくなかったみたいですが、二つ折りにして背中に敷いてあげたところ仰向けでも寝られるようになり、すごく楽に寝られようになったみたいです(頭部には他にクッションなども使っていました)
生まれてからはしばらく使用していなかったのですが、今では二つ折りで座椅子にセットされています
抱きかかえながら寝かす時に、45度くらいになってちょうどいいです
微妙なウエーブが折りやすく、折った際にも色々な形にでき重宝してます
8ヵ月ほど経ちますがへたった感じもあまりなく、毛羽立ち等も気になりません
もっと後になって買った円座クッションは、すでに毛羽立ってるのに・・ 笑)

• YuChiKoさん
  • YuChiKoさん

5 2017-06-01

すぐ寝ちゃった♡
届いてすぐ開封→昼寝で使用→爆睡 笑
1時間くらいの昼寝かと思ったらたっぷり昼寝になってしまいました。旦那も気持ちよさそうに寝てたよーとの一言。
横向きで寝ましたが、頭も乗せられるので安定感抜群。
他の抱き枕とすごーくすごーく悩みましたが、柔らかすぎないこちらにして大正解だと思いました。
以前はぬいぐるみの抱き枕でしたが、柔らかくてだんだんとへたってきました。今回はビーズとクッションだからどうなのかなーと。
フットはまだ使ってませーん。色も同じだったので良かったです♡

5 2017-08-15

満足です
姉が妊娠中に使っていたので、同じく私も妊娠を機に購入しました。注文した次の日に届き、めんどうな段ボールでなく、開封しやすい工夫もされており、それもよかったです。新品特有の嫌な匂いもなく、届いたその日から快適に使えました。固さもちょうど良く、心地よい眠りにつけました。足枕がおまけでついていて、抱き枕と同じ色が届いて嬉しかったです。

5 2017-07-29

初めて抱き枕を購入。
どちら側を向けて使ったらいいのかな?と思いつつ、3回、寝るときに使いました。寝た後、偏ったこともなく原型をとどめてます。熱がこもることもなく、チクチクした感じはなく肌触りもいい。身長160cmなので大きさもちょうどいい。足枕がついていたのは坐るときの腰枕にしています。

• McNABBさん
  • McNABBさん

5 2017-07-14

8年前に購入した値段と変わっていないのでいろいろな意味で驚きました。子ども達が取り合いになるので、今回は2個購入しました。安心して眠れるのだそうです。

• snow1004さん
  • snow1004さん

4 2017-07-07

満足です
妊婦6ヶ月に入り、そろそろたき枕欲しいと思って買いました。
思ったより固めでしたが、すぐ慣れると思います。
腰に当てると気持ちいいです!
いろんな使い方試せるので、これからが楽しみです。

5 2017-07-05

とても良いです!
姉の誕生日プレゼントとして購入しました。スタッフさんの対応も早く丁寧で、次の日にすぐ届きました。
レビューを読んで柔らかい方がいい、硬い方がいいと低評価をしている方がいらっしゃったので少し不安に思っておりましたが、姉はとても喜んでいて、抱き心地もちょうど良いと言っていました。姉から借りて私も抱き枕を抱きながら寝てみましたが、程よい硬さでカーブした形が体にぴったりでぐっすり眠ってしまいました。
クールブルーのカバーで注文したのですが、ひんやりしていて暑い今の季節にぴったりでした。

4 2017-06-29

大様の抱き枕
父の日のプレゼントにリクエストのあった抱き枕を購入しました。素材、肌感はとてもいい感じです。男性には少し小さかったかなとも思いましたが、本人が気に入って使ってくれてるので、よかったです。

4 2017-06-27

値段は張りますが抱き心地は良好です。しばらく離せなくなりそうです。

5 2017-06-12

とても寝やすく、気に入っています。ありがとうございました。

4 2017-06-10

気持ちいい肌触り
父用に購入しました。父の日が近いということでラッピングもしてもらいました。すごく気持ちがいい感触です。ちょっと高いかなとも思いましたが、よかったです