王様の抱き枕 標準サイズ (本体+抱き枕カ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-20
  • ずっと抱いていたい心地よさ
  • 彼の外国転勤が突然決まり、私が寂しくないようにと誕生日プレゼントに買ってくれました♪Mサイズのピンクです。身長160cmの私で、丁度良い感じでした。私は写真のモデルさんのように丸まって眠るので良かったのだと思います。足を伸ばして寝る癖がある方はLでも良いかもしれません。カラーはとても女の子らしい柔らかく癒される色で、ベッドに置いているだけでオシャレなインテリアになっています。見る ・・・(続きを読む
  • ヤス0125さん
  • 3 2008-01-21
  • 妊婦の睡眠補助道具として
  • 妊娠後期に入り、仰向けに寝るとお腹が圧迫されて苦しくなってきたため横向きで寝ていたのですが、横向きだと今度は肩が痛くなるため、少しでも楽に寝るためには抱き枕が有効と聞いたため今回購入しました。今までは横向きに寝るときには使わない布団等を抱きしめて寝ていたのですが、抱き枕と違いふにゃふにゃして安定感がないためあまり効果がありませんでした。抱き枕は布団よりは抱きごこちがしっかりして ・・・(続きを読む
  • まねきねこたんさん

4 2017-01-19

硬さが絶妙!
今まで使っていた抱き枕はワタのタイプで3つに分かれているものでした。何年も使ってないのにクタッとしてしまい、2人目妊娠がわかった今回何か良いものはないかと調べ王様の抱き枕にたどり着きました。
体にすごくフィットしてて良い感じです!
ただローズピンクが思ったよりパープルの色に近かったので星1つ減点させてもらいました。
ピンクの方が柔らかい雰囲気でよかったかな〜

5 2017-01-12

妊娠7ヶ月に入りお腹が大きく夜中に何度も目が覚めておりましたが昨夜はグッスリ眠る事が出来ました。この抱き枕を購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2017-09-12

抱き心地が良いらしい。
寝相が悪い子供のために購入。柔らかくて抱き心地が良いらしいです。カバーの手触りも柔らかくて良いです。残念ながら子供が手放さないので、実際の抱き心地を試す機会が回ってきません。オマケに着いてきた足枕も柔らかくて使用感がいいです。

• tak_kaiさん
  • tak_kaiさん

4 2017-11-20

妊婦さんにもおすすめです
妊娠6か月頃から抱き枕を検討していました。
正直抱き枕に8000円は高いな・・・という気持ちはありましたが、
安物といえども3000円くらいはするし、授乳クッション兼用のものは
授乳開始までにへたってしまうとの意見があったので、思い切って購入しました。
結果的には、とてもよい買い物をしたと思います。
最初は寝るときのコツ?がつかめず朝起きると腰が重い感覚もありましたが、
慣れてくると柔らかさが絶妙です。妊娠8か月になりましたが、
お腹が大きくなってくると更に重宝しています。
コツをつかむまでに少し時間がかかったので星4つにしましたが、概ね満足です。

• susu1980さん
  • susu1980さん

4 2017-11-14

入眠がスムーズに
まだ一週間も経ってないので効果の程はわかりませんが私には合っているようです。
おまけがあなどれない。おまけってレベルじゃなくてちゃんとしてます。足まくらのおまけを私ははじめからまくらとして使用。爆睡しました(笑)出来れば本体と同じ色が良かったけどサービスだから文句言えませんね。抱き枕は抱き枕として抱きついての使用はまだありませんが一緒に寝ると安心感か入眠がスムーズに感じます。

5 2017-08-30

朝までぐっすり
ちょっと硬めですが抱いて寝る安心感からか朝までぐっすり寝れました。使っていくうちに柔らかくなってくると他の方のレビューにあったのでじっくり使ってみたいと思います。まだ1日目なので臭い効果は分かりません。ちなみに自分の身長は165cmで男にしては小柄なので標準タイプを選びました。丁度良い大きさです。170cm以上の方はLサイズにすると良いと思います。梱包はデカイ紙袋に入って来ました。壊れる物では無いので問題無しです。おまけの足枕はソファーに座ってる時に抱く用になるかな。

5 2017-08-04

妊婦の嫁が欲しいというので
仰向けだと寝れないらしく、横を向いて寝る際の補助として購入しました
あまり使い勝手はよくなかったみたいですが、二つ折りにして背中に敷いてあげたところ仰向けでも寝られるようになり、すごく楽に寝られようになったみたいです(頭部には他にクッションなども使っていました)
生まれてからはしばらく使用していなかったのですが、今では二つ折りで座椅子にセットされています
抱きかかえながら寝かす時に、45度くらいになってちょうどいいです
微妙なウエーブが折りやすく、折った際にも色々な形にでき重宝してます
8ヵ月ほど経ちますがへたった感じもあまりなく、毛羽立ち等も気になりません
もっと後になって買った円座クッションは、すでに毛羽立ってるのに・・ 笑)

5 2017-11-09

母の誕生日プレゼントとして購入しました。
固さもちょうどよくて良い感じよー!とのことでした。
ラッピングもありがとうございました。

4 2017-10-21

ちょっと硬い?
かなり前ですが、同じシリーズの夢枕を買って、すごく気に入って今も使っているので、同じイメージを想像して買いました。
でも夢枕に比べると硬い(中身が詰まってる)感じがします。改良されているのでしょうが、私は抱き枕はもっと柔らかめが良かったかな?それとも夢枕と同じように使い込むと柔らかくなるのかな?
おまけの小マクラは、会社での休憩時の仮眠する時にちょうどいいです。一部分が滑らないように?なっているのがいいです。

4 2017-10-18

丁度いい
体にフィットしてくれて、寝心地良いです。洗濯もできるので衛生的にも安心。

4 2017-10-17

入院中に股関節付近の筋肉を痛めてしまったため、購入しました。重さもあり、かなり大きい抱き枕でした。足の痛い状態でまたいで使うにはちょっと太すぎるかも・・・・。むしろ、おまけでついてきた足枕がちょうどサイズ感が良く、最近はそちらばかり使っています。

• TAK_さん
  • TAK_さん

5 2017-10-09

プレゼント
プレゼント用に、評判の良かった本品を購入しました。非常に喜んでもらえて良かったです。

• ruby0830さん
  • ruby0830さん

5 2017-10-05

使いやすい
妊娠中期から眠り辛くなったので購入しました。
抱き心地がいいです。

5 2017-10-01

中学生の孫の誕生日プレゼント!
自分が使用するのでないので何とも言えませんが、皆様のコメントに納得して購入しました。
この値段で購入出来て、送料が無料だったのでお買得だと思います。
孫の反応が楽しみです!!

5 2017-09-16

夢心地
肌触りが本当によく、プレゼントして喜んでもらえました。足枕はわたしが愛用しています。