王様の抱き枕 標準サイズ (本体+抱き枕カ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-20
  • ずっと抱いていたい心地よさ
  • 彼の外国転勤が突然決まり、私が寂しくないようにと誕生日プレゼントに買ってくれました♪Mサイズのピンクです。身長160cmの私で、丁度良い感じでした。私は写真のモデルさんのように丸まって眠るので良かったのだと思います。足を伸ばして寝る癖がある方はLでも良いかもしれません。カラーはとても女の子らしい柔らかく癒される色で、ベッドに置いているだけでオシャレなインテリアになっています。見る ・・・(続きを読む
  • ヤス0125さん
  • 3 2008-01-21
  • 妊婦の睡眠補助道具として
  • 妊娠後期に入り、仰向けに寝るとお腹が圧迫されて苦しくなってきたため横向きで寝ていたのですが、横向きだと今度は肩が痛くなるため、少しでも楽に寝るためには抱き枕が有効と聞いたため今回購入しました。今までは横向きに寝るときには使わない布団等を抱きしめて寝ていたのですが、抱き枕と違いふにゃふにゃして安定感がないためあまり効果がありませんでした。抱き枕は布団よりは抱きごこちがしっかりして ・・・(続きを読む
  • まねきねこたんさん

5 2017-11-14

しっかり
プレゼントで購入しました。思ったよりしっかりしていて、喜んでいたのでよかったと思います。

5 2017-09-12

抱き心地が良いらしい。
寝相が悪い子供のために購入。柔らかくて抱き心地が良いらしいです。カバーの手触りも柔らかくて良いです。残念ながら子供が手放さないので、実際の抱き心地を試す機会が回ってきません。オマケに着いてきた足枕も柔らかくて使用感がいいです。

5 2018-01-15

思っていたよりずっと良い!
主人のIDで購入。どんな感じかなと思って以前から気になっていたこちらの抱き枕を購入。なかなか思う枕が見つからずでしたが、横向きに寝ることが多い私にとってとても良い感じで寝られました。下になる腕を枕の下に敷いて寝るのはしびれたりしないのかな〜と思いましたが、そんな事ありませんでした。とても自然な形で重圧も横で寝ている感がなく、分散されている感じです。上向いて寝るときは、枕を横にして抱きついて寝ている部分に頭を普通の枕のように使えばなんの問題もありません。高さ調整もポンポンとくぼみを作れば自由自在です。娘たちにも早速購入予定です!!ありがとうございました。カバーに花柄とかあれば可愛いのになぁ〜。

4 2018-01-14

いびい対策に。
商品の説明写真では頭を乗せているように見えるのですが、どっちが上か下かも最初は分かりませんでしたが。自分なりに抱けばよいのだと思いやっと落ち着きました。
主人にいびきをかいていると言われ気になって、口にテープを貼ったり、仰向けにならないようにリュックを背負って寝てみたりと試行錯誤しているある日、TVで抱き枕がよいとDrが話していたので購入してみました。今は主人に聞いてもいびきはかいていないと聞き安心しました。仰向けになって目が覚めた時も抱いているので、きっと気持ち良いのですね。

• kai4769さん
  • kai4769さん

4 2017-11-20

妊婦さんにもおすすめです
妊娠6か月頃から抱き枕を検討していました。
正直抱き枕に8000円は高いな・・・という気持ちはありましたが、
安物といえども3000円くらいはするし、授乳クッション兼用のものは
授乳開始までにへたってしまうとの意見があったので、思い切って購入しました。
結果的には、とてもよい買い物をしたと思います。
最初は寝るときのコツ?がつかめず朝起きると腰が重い感覚もありましたが、
慣れてくると柔らかさが絶妙です。妊娠8か月になりましたが、
お腹が大きくなってくると更に重宝しています。
コツをつかむまでに少し時間がかかったので星4つにしましたが、概ね満足です。

5 2017-08-30

朝までぐっすり
ちょっと硬めですが抱いて寝る安心感からか朝までぐっすり寝れました。使っていくうちに柔らかくなってくると他の方のレビューにあったのでじっくり使ってみたいと思います。まだ1日目なので臭い効果は分かりません。ちなみに自分の身長は165cmで男にしては小柄なので標準タイプを選びました。丁度良い大きさです。170cm以上の方はLサイズにすると良いと思います。梱包はデカイ紙袋に入って来ました。壊れる物では無いので問題無しです。おまけの足枕はソファーに座ってる時に抱く用になるかな。

5 2017-08-04

妊婦の嫁が欲しいというので
仰向けだと寝れないらしく、横を向いて寝る際の補助として購入しました
あまり使い勝手はよくなかったみたいですが、二つ折りにして背中に敷いてあげたところ仰向けでも寝られるようになり、すごく楽に寝られようになったみたいです(頭部には他にクッションなども使っていました)
生まれてからはしばらく使用していなかったのですが、今では二つ折りで座椅子にセットされています
抱きかかえながら寝かす時に、45度くらいになってちょうどいいです
微妙なウエーブが折りやすく、折った際にも色々な形にでき重宝してます
8ヵ月ほど経ちますがへたった感じもあまりなく、毛羽立ち等も気になりません
もっと後になって買った円座クッションは、すでに毛羽立ってるのに・・ 笑)

4 2018-01-19

姉の誕生日プレゼントに購入しました。本人掛け布団を巻き込んで寝ていたので抱き枕がちょうど良いかと…。とても気に入ってくれてしばらく枕に抱きついていました。カバーの色が選べるというとことも良いですね。ただ1点、がっつり毎日抱き込むタイプの方だと下部分かヘタってくる感じです。全体的にはとても満足です。

5 2018-01-12

気持ちいです
現在妊娠8ヶ月です。
切迫早産で自宅安静になり、いい抱き枕が欲しいと思い購入しました。
フィットして楽です!

• Youchan86さん
  • Youchan86さん

5 2017-12-29

効果ありました!
主人のひどいイビキと無呼吸が気になって購入しましたが、効果抜群でした。
あれだけひどいイビキが、王様の枕を使ったらスヤスヤと寝息に変わりました。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2017-12-29

妊婦に嬉しい
色々抱き枕見ていて、少しお高かったけどこちらにして正解でした!

5 2017-12-13

安定感がある
今まで使っていた商品が中折れして使えなくなったので購入しました。今までのは綿わただったのでだめだったみたいです。今回中折れしない商品を探していて、王様の夢枕を使っているので素材が同じであれば中折れしないと思って購入しました。結果正解でした。潰れることもなく安定感があります。枕と同じで洗うことも可能?でしょうか? ありがとうございました。

• hiko7072さん
  • hiko7072さん

4 2017-12-11

少しクール感が有りますが一瞬です。もう少し(20cm位)大きい方が良いかな
抱いた感じは良いです。足を絡めるのにやはり抱き枕があると楽だし、変に圧迫しないので良いです
入荷待ちだったので待どおしかった。
カバーが安ければ一緒に頼んでいたのだがあきらめました

4 2017-12-04

オマケにつられて購入。
抱き枕デビューしたのですが、私には向かなかったので主人にあげちゃいました。主人は気に入ったようです。

4 2017-12-01

快眠
妻の無呼吸とイビキ改善に購入。
この商品を妻に与えた後は、横向きに寝る時間が増え、自ずと無呼吸とイビキをかく時間も減りました。健康は睡眠からとは、よく言いますが、健康改善に良いと思います。
私も、イビキで起こされる事も減りました。
マイナス点は、妻の頭には枕の高さが高すぎる事です。頭の部分の内容物が独立している構造にして、内容物の増減で、高さ調整が出来ると良いと思います。