4 2012-06-28

小さな子どもがいるので、洗えるラグをずーっと探していました!
洗濯機で洗えるということで、こどもが汚しても気にしなくていいのが本当に助かります!高いラグを買っても結局汚れてしまったら、クリーニングでかなりお金がかかってしまいます。値段もお手ごろで、本当にお勧めです!
まだ一度も洗ってはいないので、洗濯機に入るかということと、洗濯中にかたよりが起きて洗濯機が停止しないか心配です。なので★4つにしました。
うまく洗濯できることと、形や毛並みが変わってしまわないことを願っています♪

5 2012-06-13

思った以上!!
円形のラグを家具屋さんとかで探してましたが品数が少ない上、気に入ったのが見つからず、滅多にネットショッピングをしない我が家ですが、今回チャレンジしました。商品の内容は思った以上!!非常に肌触りが良く、特に裸足で歩くととても気持ちいい〜。しかも円形なのでフローリングの上に敷いただけだとずれるかなぁと思いきや、これがまったくずれない!逆にジャストフィット。最高の商品です。ありがとうございました。

4 2012-05-29

ちょー気持ち良い
サイズがちょうど良くてごろごろと本を読んだりできます。
滑り止めがあり、また、厚みがあり、気持ち良くて昼寝してしまいました。

5 2012-05-24

前回も良かったので、購入しました。軽くて洗いやすいので、良かったです。

5 2012-05-18

前回も購入とても感触が良いです。洗濯も楽なので、又、購入します。

4 2012-04-21

買って良かったです。
円形のラグを探していました。
オリーブを購入しましたが、落ち着いた緑色で好みでした。
届いた時はにおいが少し気になったのと、ベタベタする気がしたので、思い切ってお風呂場で手洗いしてみたのですが、ものすごく大変でした…。普通に陰干しだけにすれば良かったです笑。
でも洗う時かなり手荒にしても毛が抜けなかったので、それは好印象でした。洗ってからも手触りふかふかで、気持ちいいです。買って良かったです。

4 2012-04-20

良かった
フカフカで良かったですよ。
届いたばかりなので掃除しやすいかとか、洗いやすいかとかはわかりません(^。^)

• nyakki0785さん
  • nyakki0785さん

5 2012-04-15

上質です
同タイプのラグの中では高価でしたが、口コミが良かったので思い切って購入。届いて納得!上質です!ツルツルにワックスをかけたフローリングの上に敷いてますが、滑り止めがきちんと働いているのでずれることはありません。
手を広げて大の時でうつ伏せになってお昼寝してます笑
買って納得の一品でした。色はアイボリーです。

5 2012-03-04

自宅用
昨日届きました。フカフカで気持ちいいです。毛の気密性もかなり高いです。ブラウンを買いましたがフローリングに合っていて馴染んでいます。大人一人と子供二人で寝転んでもまだスペースのある広さです。

• yuki2937さん
  • yuki2937さん

4 2012-02-29

色・触り心地GOOD♪
赤と茶系でお部屋の色を統一しているので、マルーンを購入しました。
とても落ち着いた色で、お部屋にマッチして気に入っています。
触り心地もとてもよく、思わず横になりたくなるような肌触りです。
ワンコも気に入ったみたいでずっと寝そべっています。
ただお部屋のサイズにはちょっと小さく感じてしまいました。
300Rがあればもっとうれしいな〜と期待を込めて☆4つです♪
今度はお部屋のアクセントとして45Rを購入しようと思っています。
ありがとうございました!!!

• *桜凛*さん
  • *桜凛*さん

5 2012-02-26

オリーブ購入
注文してすぐ届きました。梱包は丁寧ですが、ゴミがあまり出ないように工夫されてあり助かりました。筒に巻かれているので、しわもなく、出してすぐ使用することが出来ます。オリーブ色は落ち着いた色で、毛の流れによって色が変わるので、小さな草原があるみたいです。触り心地は、小さい子が「気持ちいいねぇ」というくらい、ふかふかさらさらです。ラグが我が家に来てから、ラグの上でばかり遊ぶようになりました。他の部屋用に色違いで購入する予定です。

4 2012-01-30

新居に
丸型を探してたんですが、なかなかサイズがなくて色々探した結果、こちらは手触りも良さそうだったので決めました。
届くまでは半信半疑でしたが、手触りもよく、フワフワで凄く気持ちいいです。この大きさと手触りなら、妥当かなと思いました。
床がブラウンなので、ベージュにしましたが、ちょうどピッタリで滑り止めもついてて理想通りでした。
丸型でこのサイズが欲しいなら、お勧めです。

4 2012-01-25

ふわふわ
ずっと肌触りのいいラグが欲しくて、引っ越しを期に購入。
冷たかった寝室の床がほっこり。
悩んだ挙句、オリーブにしましたが、毛の向きでダークと明るいと見え方が少し異なって、でも落ち着いた感じで良い感じです。
理想通りでした。
子供も、ラグの毛を寝かせて、毛あしを立ててお絵描き〜ってするのを楽しんでいます。

4 2012-01-20

ふわふわ〜
200cm円形を購入しました。ふわふわでとっても気持ち良いです。裏に滑り止めもついているのがうれしいです。子供たちにも好評です。以前2回別の会社の通販で200cm円形を頼みましたが、うすっぺらく、使用しているうちにゴミが入り込みました。なかなか掃除機で吸い取れずイライラ。購入したラグが使って数日なので、前回のようになるかわからないので★4つにしました。
ごみが入りにくければ、ぜひ形違いで頼みたいです。

• honakakaさん
  • honakakaさん

5 2012-01-16

オリーブ色の200円形
オリーブのグリーンは明るすぎず、暗すぎず気に入りました。
円形の洗えるラグは少ないので見つけれてよかったです。
円形は角がない分、実寸より小さく見えるのでもうひとサイズ上でもよかったかなと思います。是非もうひとつ大きいサイズの円形も作って下さい。
値段・肌触り・色イメージなど全体的に満足しています。