5 2011-11-11

200R グリーンを購入
急な来客&今後の快適ライフのために<200R・グリーン>を購入しました。
Rの意味が最初分からず電話で問い合わせをしました。
その時の対応がものすごく良く、あす楽だからもし気に入らなくても
しょうがないかな・・・・と思っていたのですが、
届いて触った瞬間 思った以上のフワフワ感で
ほこりとか出そうだなと思っていたところも大丈夫そうです!
毛足も長めと書いていてすごく長かったら掃除が大変だなと思っていましたが、
快適な長さ!!!
スピードが命のこの時代に
この商品を出してくれた御社に感謝!
他の大きさもリピしたいなと思いました。
快適リビングライフありがとうです。

4 2011-10-31

毎冬床暖房のみでラグも敷かずに過ごしていましたが、良く考えてみると何か敷いた方がもっと暖かいはず(笑)
今頃気づいて探し回ってこちらの商品にたどり着きました。
色は見本を見て決めたブラウンに。
黄味の少ない、グレーよりのブラウン色です。
カーテンなど他のものならベージュという色呼称になってもおかしくない感じです。
色的には思ったとおり、また素材感もふかふか具合もネット画像で見た感じ、皆さんのレビューでインプットしていたのと変わらない印象です。
うちには長毛種の猫が2匹いますが、まさにその毛色とこのブラウン色がドンピシャなので、ゴミ汚れや毛がついて気になることもなく…。(実際は付いてるんですが)
この上で寝ている猫を見るとまるでカモフラージュのようです。
また、このラグの上では屋外の草原でも思い起こさせるのか、
猫が以上に「はしゃぎ遊び」ます。
ねずみのおもちゃなどを放とうもんなら大騒ぎです。これにはびっくり。
猫の毛をとるために頻繁にダイソンしますが今のところ商品の毛並みに変化は見られません。また、巻き上がることもまったくありません。
毎日このラグを敷いている部屋で寝るため、布団を敷く前にくるくる巻いて横によける作業がありますが、軽いのでまったく苦になりません。
ただひとつ、すっかり購入するつもりで念のためにと頼んだ色見本が届くのに8日もかかり、最初のワクワク感が最後には怒りに変わりつつ・・・。
今日日こんだけメール便遅いのは経験が無く、この点−★です。

• koisaraさん
  • koisaraさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,000

5 2019-01-19

グレーを購入しました。予想通りの色で最高です。毛並みも丁度良くフワフワしてます。後はどれ位フワフワが持続できるか?ですね。でも買って間違いの無い商品だと思います。

4 2017-07-15

リビングのラグを探していて こちらの評価が良かったので購入してみました。色や質感などはサンプルで確認できたので良かったです。
最初はグリーン系にするつもりでしたがサンプルを見てマスタードに変更。明るい色味なので部屋の雰囲気も重たくならず、かといって夏でもオレンジや赤ほど暑苦しい感じもなかったので大満足です!
ただ、包装紙をラグに直接巻いてあったので 開ける時ハサミで切りそうだったので☆−1

5 2016-12-26

円形のある程度の大きさのラグ
肌ざわりがすごく良いです。非常に気持ち良いラグでした。

5 2016-11-21

カラシ色の丸を購入しました!かわいいです。

5 2016-02-10

マルーンを購入
ボルドーのラグを探していたのですが、なかなか理想の物と出会えず、こちらのマルーンを購入。
生地見本を無料で送ってくださるサービスが有難く、安心して買い物することができました。
落ち着いた赤でいい色ですし、生地は薄いのにふわふわでゴロゴロできます。
滑り止めがついているのも良かったです。
一人暮らしのベッド脇に敷いているのですが、遊びに来た友人たちに「すごく女子っぽい部屋」と好評です☆
買ってよかったです。

5 2015-11-20

サンプルを取り寄せたので思った通りの色でよかったです。わざと汚して耐久性を見ましたが、カレーもコーヒーも大丈夫で、油性ペン以外ならほぼシミにはならないようです。
遊び毛は初日からほぼありませんが、ルンバのブラシがごしごしするせいか、切れ毛がでるようでコットンベロアの服にわた毛がつきます。ベロア以外にはつかないのですが、、、
オリーブを選びましたが、黒と違ってルンバは段差と認識せず普通に稼働します。
フローリングに置いても全然ずれずとても快適です。

4 2015-04-17

気持ちいいです。
巻いて配送してくださったので、折シワもなくすぐキレイに敷けました。肌ざわりも良く、さっそく子供もゴロゴロしてます。裏の滑り止めも優秀!掃除機かけやすいです。
ただ、これは毛足が長めのもの全部に共通した難点ですが...小さなゴミや子供のおもちゃのパーツなんかが埋もれてしまいやすい 笑
小さい子供がいる我が家は、毎日何度も掃除機するので、気をつけないとうっかり埋もれてたパーツまで吸ってしまいそうです。

4 2014-06-04

確かに気持ちいい
みなさんのレビューの通り、とても気持ちいいです。でも、やっぱり開けたときの臭いがなかなかきつい…とりあえずそのまま敷いていますが、いつとれるかな。
それと、毛がチョロチョロととれて洋服や体についてきます。そんなにたくさんではありませんが、赤ちゃんがいるのでそれを飲み込まないかちょっとドキドキします。肌触り、サイズ、滑り止め、お店の対応は申し分ありません。子どもがいるといつどのように汚されるかわからないので、値段が一万円切ってくれると、買い替えやすいなぁと思います。

4 2014-04-22

子供部屋に、購入しました。
円形で、明るい色合いに、
部屋が、明るくなった気さえします。
お洒落で、お気に入りの商品ですよ

4 2013-12-12

満足しています☆
芝生のイメージでグリーンにしたのですが、色が思ったより鮮やかだったので、☆マイナス1にしました。かなり目立つかなとも思いましたが、部屋のポイントにもなりますし、将来的には子供部屋がポップな感じになるのでいいかなと思っています。
厚みがあり暖かく、息子もそのままお昼寝しています。滑り止めがあるのもありがたいです。サイズや形、色違いでまた購入したいと思いました。

4 2013-02-18

200cm円ラグ
四畳半の子供部屋に円ラグを探していました。
安い商品もありましたが肌触りが良さそう、ウォッシャブル、カラーの多さ、送料無料などで購入を決めました。
長使用で毛並みが戻らないとか〜使用者コメントがあったので少々悩みました。購入後も不安な部分もありますが…今のところ大丈夫です(^O^)
マスタード購入しましたが渋めの色です。

5 2013-01-24

気に入りました〜
丸はなかなかないのでよかったです。ふかふかしたやつはよく売ってますけど冬っぽい感じのものが多いのですがこれは夏も使えそうな感じなのでいいですね。

5 2012-09-15

ふわふわです
マイクロファイバーのラグは、以前某通販会社のものを使用していました。そのラグの上で食事をしていたので、自業自得ですが米粒が取れない、割れたガラスの破片が巻き付き、破棄しました。
今回こちらで購入したラグは、そのラグよりふわふわで気持ちがいいです。
でもこのラグの上で食事は取りません。後はへたり具合がどれ程の程度になるかはわかりませんが、ふわふわで気持ちがいいので、子供たちはラグにへばりついてます。