5 2011-09-26

引っ越しから3日、ようやく敷く事が出来ました!
かなりフカフカで気持ちいいです。
旦那も気にいってくれたようです。
色はベージュを購入、多分一番無難な色です(笑)
グリーンと悩んだのですが、結局一番飽きが来なくて良かったのではと思います。
2人ごろ寝しても脚の出ないサイズはやっぱりいいですね!
前に使っていたものは小さかったのでいまいち敷く意義を感じられなかったのですが、このサイズで正解でした。

• monincyuさん
  • monincyuさん

5 2011-06-14

色違いをリピートです。前回はパープル、今回はアイボリーです。
本当に目が細かくびっしりと毛が生えていて、どんなにいろんな方向になでつけてもまったく地が見えません。
ふわふわして柔らかくて家族のお気に入りです。
毛が密すぎて入り込んだゴミが掃除しづらいのが泣き所ですが仕方ないですね。
あと、マイクロファイバーというものの特性なのか?油分がものすごく奪われるので足がカッサカサになります。ヘアバンドなど、ほかにもマイクロファイバー製品を持っていますがそれも同様に触った髪や手はカッサカサになります。
乾燥肌の方は気を付けたほうがよいかもしれません。

• mayukopさん
  • mayukopさん

4 2011-03-25

新居のリビング用に
リビング用に200×250のブラウンを購入。
とにかくふわふわ&さらさらで気持ちいいです!
ほどよく厚みがあって安っぽくないのに、女性一人でラクラク運べる軽さ♪
丸洗いは考えていませんでしたが、これならできるかも?と思いました。
色はブラウンという名前ですが、画面の通り落ち着いたベージュでイメージぴったり!
毛が寝ると少し光沢が出て、光が当たるとゴールドっぽく見えます。おしゃれですよ♪
★-1の理由は、足跡や手の形がばっちり残ってしまうこと。
振ると確かに元に戻りますが、大きなサイズではそれも難しい。。
ふわふわ感と足跡を天秤にかけると、ふわふわ感が勝つので気にせず使うことにします。
小さめサイズなら★5かな。
追記:使用後1週間たちましたが使い始めると毛並みのことは全然気にならなくなりました。大満足です。

• 香ふくさん
  • 香ふくさん

4 2011-03-03

グリーンのラグ
ラグを替えたいと思い探していたのですがこちらの商品がかなりイメージに近かったので決めました。実は予算オーバーです(^_^;)他のショップに似たようなものでお安いのもあってずいぶん迷いましたが、濃いグリーンがどうしても欲しかったのとレビューの評価が高かったのが購入の決め手です。オリーブが3月上旬入荷分が在庫なしになっていたので、通常出荷分はもっと遅くなって3月中旬以降と思ってたのですが勘違いらしく、2月26日の夜注文して3月1には届きました。早くてビックリ!嬉しかったです!思ってた通りの深みのあるグリーンでした♪ホットカーペットの熱が柔らかく伝わる様な優しい温かさになりました♪手触りが良くてホント気持ち良いです♪♪引っ張っても毛が抜けないです♪家はドラム式なので洗濯機では洗えないのですが…この軽さなら湯船で手洗いできるかも?思い切って買って良かったです☆

• kiki2692さん
  • kiki2692さん

5 2011-02-21

以前より寒い土地に引っ越して
以前すんでいたところより寒いところに越して初めての冬。あまりの底冷えに耐えられず、購入しました。春先でも暑苦しくならないようにとアイボリーを購入しましたが、生成りにもう少しベージュが入ったような感じです。部屋が明るく感じられます。2,3回掃除機をかけたら毛も抜けなくなりました。手触りは最高で、うちの子供たちはチベットの人たちが巡礼する時のように?静かに入ってきます。指でお絵かきしてみたり毛の流れを手で梳かして見たり・・・。きっと薄汚れるのも時間の問題ですが、洗濯機で洗えるので安心です。まだ洗っていませんが期待して星五つです。

4 2011-01-25

我が家のリビングでヽ(^o^)丿
関東から新潟に転勤し、初めての冬です。やはり、寒い!
機密性の高いといわれるマンションでも、寒!
出窓が多くナイスなはずの角部屋も、新潟の冬は冷気を考えると考えもの…。
そんな訳で、リビングに、大きめで、暖かく、値段の手ごろなラグを探してました。
楽天さんで探してたら、数ある中で、やたらと人気の高く、リピーターも多いラグ発見。でも、実際手にとって買う訳じゃないし…と躊躇してたら、色見本を送ってくださると事。それも無料で。手触り、厚みを確かめたかったので申し込み、少し薄いかな〰の思いもありましたが、あまりの皆さんのレビューの良さに背を押され、購入決定(*^^)v
色は散々、ブラウンとチョコブラウンで迷いました。
ブラウンの方がたぶん無難だけど、チョコブラウンのどっしりした重厚な感じにも惹かれ…。ちなみに、色見本からの私の感想は、定番色のうち、ホワイト?、アイボリー、ブラウンの三色はグラデーション的で少しずつ濃くなってる感じに比べると、チョコブラウンはその三色からはかなりダークでグッと濃厚色と思いました。
私は結局ブラウンの品切れで(;_;)チョコブラウンを買いましたが、とっても落ち着いていて良かったです。正解!
フカフカ感は、期待してなかった子どもたちが「ワー、気持ちいい〰」と、暇があるとゴロゴロしてます。
購入して、良かったですよ。

• machajyuriさん
  • machajyuriさん

5 2011-01-11

白いフローリングに合うラグは?
私自身もレビューを参考にこの商品を購入しました。
希望通りに届けられ、梱包もしっかりされておりました。
毛足の長さが気にはなっていましたが、欲しかったモノが
そこにはありました。
毛足、長すぎず、短すぎず。そこそこなリッチ感なわりには
お値段はお手頃。。。
色も迷いましたが「ブラウン」にしました。ベージュの濃い感じのお色でしたが、私の好みで部屋にもぴったりでした♪
なかなか私の買い物を誉めない主人も一目見て「いいやん」と、つぶやいてました。
子供も気持いいみたいでゴロゴロして遊んでいます。
いいものに会えてよかったです!
ありがとうございました♪

• COCOCOAさん
  • COCOCOAさん

5 2010-12-23

ふわっふわ
年末までに古いラグを捨てて新調したくて、購入しました。
「マイクロファイバー」・・・・毛布も現在マイクロファイバーのタイプを使用していてとてもお気に入り。
なので、その手触り感に期待。
ふわっふわの感触に大満足です。
軽くて扱いやすいところも良いです。
洗えるというので、説明書に書いてあるように自分でも洗ってみようと思います。
ベージュにしたのですが、明るめのフローリングの床の色とも合って、大正解でした。

4 2010-11-05

11月上旬との事でしたが10月中に届いて嬉しかったです。小さな子供がいるのでラグがすぐ汚れてダメになります〜そしてお店に直接買いに行くのが面倒だったのでこちらを購入しました。フワフワで気持ちの良い肌ざわりです。買って後悔はしていないのですが。。。どうなんでしょう。。。素材が安っぽいので送料を入れたとしても高い気がします。商品ページの作り方やキャプションが上手なお店ですね。でもこういうフワフワ起毛系は中々ないのでしかたないかな〜もうちょっと安くしてほしいと思いつつなんだかんだまたリピしてしまいそうです。

• 24EBさん
  • 24EBさん

4 2010-09-22

ラグの買い替えが頻繁な我が家にはお値段、品質共に合格点です。ただ買い替え前に使用していたラグが大手の家具屋さんのラグでなかなか良い品だったので、比較してしまうと・・ちょっと厚みがないので、薄っぺらな感じはしてしまいます。ま、逆に言えば軽いし買い替えも楽だし便利だと思います。ブラウンを購入しました。毛並みの向きを揃えないと、濃淡が目立ちます。子供は面白がっていますが。

• kanihahaさん
  • kanihahaさん

5 2010-08-12

わんこ用に
新築して3年当初もこちらでカーペットを戴きました
前回の商品は犬達が居るために
汚れてしまいましたので 今回は洗える事を重視して
購入いたしました。
手元に届き 広げてみると
値段とは想像もつかない商品で驚きました
毛足も勿論 密度が違います
おまけに洗えるなんて云う事なしの満点カーペットでした。
これでわんこ達が粗相しても 食べ物を溢しても安心です。
我家は180cm3人掛けソファーにあわせて大きめですが
軽いので おそらく洗濯も楽だろうと思われます

5 2010-07-23

みなさんのレビューは本当でした♪
夏ですがサラサラ・フワフワで気持ちよく、オール
シーズン使えます〜。アイボリーにしたので、夏でも
明るく爽やかな感じ。毛足が長くても暑苦しくありま
せん。
ベージュかアイボリーか悩みましたが、夏でも使う事
を考えるとアイボリーで大正解です♪落ち着きのある
白で、明るめの木目のフロアーにぴったりでした。
気持ち良いので子供がくつろぎまくってます(*´з`*)
配送もとても早くて大満足です。
3ヶ月使用してみて・・・
残念ながらよく座ったり寝そべったりしているところの
毛足がぺっちゃんこに(涙)。洗ってみましたが残念
ながら復活してくれませんでした。。。最初の頃の
フワフワ感が気持ち良かっただけにちょっと残念です。。。

5 2010-05-04

各部屋に欲しいです。
とてもさわり心地が良いです。
洗濯のできるラグマットを探していました。
やっと納得できる洗えるラグマットを見つける事が出来たと感動してます!
しっかりしているので掃除機もかけやすいです。
赤ちゃんが生まれたので遊び毛が出にくい所がとてもいいです。
気持ちいいので子供たちがゴロゴロしています。
2階の寝室や子供部屋にも欲しいです。

• まー715さん
  • まー715さん

5 2010-03-12

洗えるシャギーを探してました。
大きめのシャギーラグで丸洗いできる物、そして、滑り止めがついているものを探していました。
これは私の条件にぴったりで、すぐに購入しちゃいました。
普段なら絶対に濃い色を買うのですが洗えると言う事でアイボリーを購入しました。
またレビューを書くだけでお値段が下がるのも嬉しい限りです!
今から届くのを楽しみにしています。
良かったら色違いで購入を考えてます。
届いたら又レビューを書きたいと思います。
商品が届いたので改めて書かせて頂きます。
思ったとおり、ふかふかのさらさらでいつまでも触っていたいくらいにの気持ちよさです。
裏にはしっかり滑り止めがついているのでフローリングでも安心です。もう少しシャギーの長さが短いものがあればいいなぁと思いました。
でも自分の思った通りの商品でしたので満足してます。

• nhitomiさん
  • nhitomiさん

5 2009-11-12

ちょっと贅沢な気分
引越しを機にカーペットを購入しました。
届くのが楽しみでしたが
すぐに発送していただいて嬉しかったです。
粉雪という比喩がぴったりの肌触りでした。
厚みは思ったほど無いですが、むしろちょうどいいです。
さらさらで汚すのが心配ですが
洗えるのはやっぱり強みです。
遊び毛はありません。
裏の滑り止めもいいです。
色は白と迷いましたが、ベージュにしましたが
落ち着いていて良かったです。
是非もう一枚欲しいです。
一つ言うなら、開梱に手こずりました。
危うくおまけのバスマットを切断してしまうところでした!!!(汗)