5 2009-08-17

29歳でホルモンバランスを崩し、大量の抜け毛のせいでスカスカの薄毛になってしまいました。しかも慢性的な円形脱毛症だったのでパーマもカラーも我慢していろいろシャンプーを試しました。
アロマシャンプーや無添加シャンプーなど、とにかく頭皮に良い成分で刺激が少なく、石油系界面活性剤、無添加のものを試し続けて早2年半。いっこうに抜け毛はよくならず外出するのもイヤで、風邪が強い日は帽子が必需品でした。
どうせ効果は無いだろうと思っていましたが、ためしにサンプル取り寄せ、次にシャンプーとトリートメントと育毛剤を購入。
初めのうちは、まったく効果がわからず、3ヶ月くらいたったあたりから、抜け毛が少なくなりました。以前の半分まで激減です。(洗髪の時は抜毛の本数を数えていたので確実です。)
頭頂部も髪をかき分けた時もスカスカな部分がいっぱいあったのに、今はほとんど目立たないのです。
今は育毛剤はサボってますが、シャンプーはずっと使っていきたいと思います。

5 2009-04-14

気持ちいい!
お試しセットで使い、即購入。
お得な詰替用で便利でエコですね♪
泡が細かくて、気持ち良く洗えます。
私は二度洗いが基本なのですが、
髪が傷むような感じもなく、
大変重宝しております♪
トリートメントも同時に使っているので、
髪の毛はサラサラで気持ちいいのに、
シットリした感じがヤミツキ。
またリピします♪

4 2009-12-23

敏感肌なので、なかなか合うシャンプーにめぐり合えなかったのですが、
こちらのシャンプーは、痒くもならず、私には合っていました。
シャンプーだけで髪の毛がしっとりします。
泡立ちも良く、洗い上がりはスッキリです。
においは、少しおじさんくさい感じがします。
髪の毛がツヤツヤになってきたので、すごくうれしいです。
(使い始めて約1ヵ月半)

5 2008-11-20

期待度120%!
トライアルセットに入っていたのですが、洗い上がりがきしまないし、ふんわり感が持続するので大変気に入り詰め替えを購入いたしました。ボトル付でしたし♪

4 2017-03-29

まずはお試しで
母がリリィジュを使用しているのでついでにシャンプーも使ってみようと購入してみました。まだ一週間程度なので変化は分かりませんが、可もなく不可もなくなようです。

5 2011-06-21

サンプル使用後の購入です。
少量でさっぱり洗えるのと、何よりも安心して洗えるのが気に入っています。もともとせっけんシャンプーを使っていましたが、手軽さ、使用感でこちらに切り替えました。

• ぽいたさん
  • ぽいたさん

4 2009-11-26

これを使ってから頭皮のかゆみがなくなりました。
薄毛も改善してくれるのを期待して・・・。

4 2009-11-20

お試し用で香りが気に入り購入しました。
リリイジュとしばらく併用したいと思います。

• akiko5294さん
  • akiko5294さん

5 2009-06-10

脂が多めの頭皮なのでいつも2度洗いしています。1度目はほとんど泡が立たなかったのですがこれは1度目から泡がよく立ちます。以前は夜には頭皮がかゆくなることも多かったのですがこれに変えてからはほとんど痒みはありません。

• えう。さん
  • えう。さん

4 2008-12-18

予防
試供品を使い予防のため使い始める事にしました。髪のまとまりや生え際の立ち上がりが違う!さすがです。