2026/01/23
    うとるしゃんさん
    容量:75mL
    なんだか良い気がします。それまで使っていたヘアサロン品を使わなくなったほど。香りは、強すぎないですが、育毛剤やヘアトニック特有の香りがします。ただ、頭皮にしっかり馴染ませ乾かした後は、ほとんど気にならないかと。それよりも、頭皮が気持ち良いと感じるのが何よりで。なかなか三日坊主タイプで夜一回だけでの頭皮ケアも続かない人ですが、乾燥し少し痒みも出るこの冬は、つける事で気持ち良いので自分としては奇跡的な事ですが、朝晩使っています。頭皮環境をベストにしていけるように続けます。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/23
    この度は詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます!「薬用リリィジュ」をお気に召していただけたようで、とても嬉しいです。香りに関しましても特有のものがある中で、「ほとんど気にならない」と感じていただけたことも何よりです。 特に、頭皮の乾燥やかゆみが軽減され、朝晩の使用が習慣になったとのことに感激しております。頭皮が「気持ち良い」と感じられるのは、この製品の効果を実感いただけている証かと思います。これからも頭皮環境の改善にお役立ていただけるよう願っています。 引き続き「薬用リリィジュ」をご愛用いただけると幸いです。何か気になる点や疑問がございましたら、ぜひお気軽にお聞きください。これからの季節も乾燥しやすいので、どうぞお体や髪を大切にお過ごしください!
    2025/09/13
    rive-gaucheさん
    容量:150mL×2本(1本より10%お得)
    2本使いましたが 効果なし。 少しでも効果があればと期待して使いきりましたが 途中から 頭がかゆくてかゆくてかきむしるほどになり 地肌が赤くなり ついには 頭皮のあちこちに湿疹 かさぶたができて 治らなくなった。今まで化粧品や薬で副作用が出たことがなかったので まさかこれが原因とは思わず 使い続けたけれど 余りにも症状が治まらないので 皮膚科に行く事になった。 投薬で良くなったけれど ちょうどこれを使わなくなったのも関係していると思う。あれほど頭がかゆくなったのに 使用をやめなかったせいで 相当悪化したし 最後の方は 顔や腕 特に顔にも吹き出物が出てきた。 使い方が悪かったのかもしれないけれど 敏感症の人など使わない方が無難と思い レビューしました。
    2025/09/16
    こんにちは、ウェルベスト楽天市場店です。 この度は当店の商品のご購入、ならびにレビューの記載ありがとうございます。 ご使用中にかゆみや肌トラブルなどの不快な思いをされたこと、大変心苦しく思います。お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 当商品は医薬部外品であり、多くのお客様にご利用いただいておりますが、成分に対する個々の反応は異なることがございます。 特に敏感肌の方にはまれにトラブルが起こる場合がございますので、初めてご使用いただく際には、目立たない箇所でのパッチテストをお勧めしております。 使用して痒みや腫れが出た場合は、一度使用をストップして、様子を見つつ使用されることをお勧めします。 リリィジュをストップしてもかゆみや腫れがひかない場合は、リリィジュ以外が原因の可能性もありますので、皮膚科の受診をおすすめします。 レビューを通じて詳しくお声をお寄せいただいたことに心より感謝申し上げます。このような貴重なご意見をもとに、今後の商品改善やご案内方法の見直しに努めさせていただきます。 また、同様のお悩みを持つお客様に正しい情報をお届けできるよう取り組んでまいります。 ぜひこれからも何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2025/03/06
    ぱぐ3676さん
    容量:75mL×3本(1本より10%お得)
    使いやすいです。 効果があると期待して…
    注文日:2025/02/27
    2025/06/09
    容量:150mL×2本(1本より10%お得)
    リピートしています。 使用のきっかけは持病の悪化が原因の投薬で、シャンプーの度に大量の抜け毛が発生しました。 頭皮の医師として有名な皮膚科でおすすめされたのがリリィジュでした。 使用して3ヶ月後にはぱったりと抜け毛がなくなり、すごい量の新毛が生えてきました。 その間、投薬の変更があったりしましたのでリリィジュだけの効果ではありませんが、抜け毛予防として継続していきたいと思います。
    注文日:2025/06/04
    2025/07/09
    nikokomachiさん
    容量:75mL
    2本目です 匂いもキツく無いし、液だれもなくつけ心地も良いので、まだ効果はよく分かりませんが続けてみようと思います
    注文日:2025/07/06
    2025/10/13
    あーちゃん5392さん
    ふさふさ感
    大満足してます。地肌が見えて一気に老けて見えてましたが、一週間過ぎた頃からあれなんか違うと感じてます。
    2025/11/11
    悩む
    頭皮をマッサージしながらつけると浸透している感じがする。が初回は安めに買えたが後は金額が高くて続けられない…他の安くて続けられる育毛剤を探している。
    注文日:2025/09/09
    2025/07/23
    ぽむ8961さん
    容量:75mL×3本(1本より10%お得)
    遺伝で薄くなるのが怖くて早めに薄毛対策をすることにしました。これから塗り始めて効果が出たらリピートしたいと思います^ ^
    注文日:2025/07/20
    2025/10/30
    ステキでした!イメージ通りさん
    容量:75mL
    とても自分に合った商品です1年で抜け毛が多い時期ですが使用する事で気にならなくなったように思いますこれからも続けたいです
    注文日:2025/10/15
    2025/09/22
    ナルト1961さん
    容量:150mL
    この頃、抜け毛や頭皮のかゆみが気になっていました。シャンプーを代えてみたりしましたが、改善の兆しもなく、張りのない髪の毛にどうしたものかと(^^;) こちらのリリィジュは、まだ使い始めてまもないですが、少なくとも頭皮のかゆみは、なくなりました。香りもきつくなく優しい香りです。今後抜け毛がましになることを期待して、毎日続けております。
    注文日:2025/09/06
    2025/08/08
    かえで8302さん
    容量:75mL×3本(1本より10%お得)
    前回はお試しで1本買っていて今回3本まとめ買いしました。まだ成果はわからないけど続けてみようと思います。増えたらいいなぁ。
    注文日:2025/07/25
    2025/08/29
    Miyu1208129さん
    容量:150mL
    届いてすぐに使いましたが効果はまだ分かりません。 続けて使っていきたいと思います。
    注文日:2025/08/27
    2025/10/13
    容量:150mL×2本(1本より10%お得)
    分け目が少し気になってきたので購入。優しい香りで、ボトルも使いやすいです。しばらく使ってみて効果を期待したいです。
    2025/12/17
    **SN1043**さん
    容量:75mL
    広告で見かけ、気になったので初めて購入しました。 育毛剤系は色々試しましたが、どれもイマイチで1度使ったら終わりということが多かったので、正直期待はしてませんでした。 ですが、こちらは初めてリピートとしようと思える商品です。 使用感は頭皮に塗布してもベタつかず、且つ根元が立ち上がりふんわりしたスタイリングに仕上がります。 育毛剤としてはそこまで高価ではないのでコスパもいい方だと思います。 あとは、1本で1ヶ月ぐらいもつと嬉しいなぁと思っています。 鏡を見てガッカリする日が少なくなることが楽しみです。
    注文日:2025/12/15
    2025/12/17
    このたびは薬用リリィジュをご購入いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます!効果を感じていただき、リピートをご検討いただける商品となれたこと、大変嬉しく思います。 ベタつかず、根元のふんわり感が得られる使用感や、コストパフォーマンスについてもご満足いただけたことが伝わり、私たちも励みになります。また、「鏡を見てガッカリする日が少なくなる」というお言葉から、ポジティブな変化を感じていただけているとのこと、とても光栄です。 1本の持ちに関しまして、使用目安として約1ヶ月分とされておりますが、使い方やお好みによって変わるかと思います。これからも日々のお手入れの中でご活用いただけると幸いです。 引き続き、ご満足いただけるような商品づくりに努めてまいりますので、何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。このたびは貴重なご意見、ありがとうございました!
    2025/08/21
    yrrk1665さん
    容量:150mL×2本(1本より10%お得)
    ベタつかないので朝のお出かけ前でも使えます。 2本目使ってますがまだ効果は分かりませんがいい成分が入っているので期待してます。
    注文日:2025/08/05
    2025/07/18
    ひろしまん0123さん
    悪くないです
    他社のものが頭皮に合わなかったので変えてみました。ベタつかず、香りもスッキリしています。しばらく使用してみようかなと考えています。
    注文日:2025/07/01
    2025/12/28
    小牧千恵美さん
    容量:150mL
    もう、10年ほど前から前髪の分け目部分がどんどん拡がって行くのが、気になってたんですよ。(洗い場のパートの勤め先で、ジャンルも全く違う筈のフロア担当の男性が、仕事そっちのけでダメ出し攻撃して来るから、ストレスで抜けて行ったんでしょうけど) 50を過ぎた年齢とはいえ、髪の分け目が拡がって行くのは流石に気になりますので、藁にも縋る思いで購入させて頂きました。
    注文日:2025/12/22
    2026/01/05
    このたびは薬用リリィジュをお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様が髪の分け目の広がりにお悩みだったとのこと、また、長年の悩みに対する思いの強さをお聞きし、真摯に受け止めております。 本商品は、発毛促進や育毛、脱毛予防など、さまざまな髪のお悩みに対応できるよう開発された医薬部外品の育毛剤です。特に分け目や髪のコシ不足が気になる方にお使いいただくことで、頭皮ケアと共に髪本来の健やかさを取り戻していただけるよう設計されています。 使用方法については、朝晩1日2回、頭皮に直接つけていただき、指の腹で優しくなじませるだけです。さらに頭皮マッサージを併用いただくと、より効果が期待できます。ストレスによる髪への影響についても、頭皮ケアを丁寧に行うことで改善をサポートできるかもしれません。 継続的なご使用が鍵となりますので、ぜひ毎日の習慣に取り入れてください。また何かご不明点やお困りのことがありました際には、どうぞお気軽にお知らせください。 お客様の髪のお悩みが少しでも解消され、自信を取り戻していただけることを心より願っております。
    2025/12/09
    容量:150mL×2本(1本より10%お得)
    今回で10本目ぐらいになるかと思います。すぐに効果が出るものではなく、長い使用期間で効果が表れるものだと思います。髪にコシや艶が出てきたと思います。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/09
    いつも薬用リリィジュをご愛用いただき、誠にありがとうございます!長期間にわたりご使用いただき、髪にコシや艶が出てきたとのお声を伺えてとても嬉しく思います。育毛剤は継続してお使いいただくことで効果を実感しやすくなりますので、ぜひこれからもお手入れを続けていただければと思います。今後とも髪と頭皮のケアをサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!
    2025/11/05
    壱心さん
    母に購入
    まだ使い始めて3週間弱なので1か月分の1本目の半分位は残ってるんですが、髪が元気になってきたのか、ものすごく毛が立ち上がってきたのと、半額クーポンが出ていたので2か月分を購入しました。これで計3か月は試せるのでいい効果が出そうで期待しています。
    注文日:2025/10/26
    2025/10/17
    はるばぁ1516さん
    容量:75mL
    使い始めなので、効果はわかりませんが付けやすくベタつかないのがいいです。 加齢と共に薄毛が気になり市販の育毛剤、養毛剤を試しましたが今ひとつです。 本品が合う事を期待しています。 クーポンでお安く購入出来たのが良かったです。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/27
    この度は「薬用リリィジュ」をお試しいただき、ありがとうございます。 商品が付けやすく、ベタつかないとのこと、大変嬉しく思います。薄毛のお悩みについては、多くのお客様が継続的なご使用で改善を実感されているとの声をいただいております。 頭皮マッサージ後に使用するとより効果的ですので、ぜひお試しください。朝晩1日2回、頭皮に軽くトントンと当て、指の腹で優しくなじませていただく方法がおすすめです。 また、クーポンをご利用いただけたとのこと、お得にお買い求めいただけて何よりです。ぜひ引き続き育毛ケアをお楽しみください。そして効果を感じられた際には、ぜひ再度ご感想をお聞かせくださいね!
    2025/10/11
    ごくたろうさん
    容量:75mL
    届きました。有難うございます。試してみます
    注文日:2025/10/04
    2025/12/02
    容量:75mL×3本(1本より10%お得)
    いろいろな育毛剤を使用しましたが自分には、これが一番あっている様に思います。
    注文日:2025/11/21
    2025/12/02
    レビューをいただきありがとうございます!当商品「薬用リリィジュ」がお客様に合っているとのことで、とても嬉しく思います。これからもお客様の髪や頭皮のお悩みをサポートできるよう、品質維持に努めてまいります。もし使用方法や気になる点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合せください。引き続きのご愛用を心よりお待ちしております!
    2025/10/07
    容量:75mL×3本(1本より10%お得)
    使いはじめて効果はまだ分かりませんが、続けて使っていきたいと思います。
    2026/01/29
    容量:75mL
    届いて早速3日目となりました。 まだ効果は分かりませんが続けてみようと思います。
    注文日:2026/01/24
    2026/02/02
    この度は薬用リリィジュをご購入いただき、ありがとうございます。効果はお客様の体質や使用頻度により異なりますが、朝と晩の1日2回のご使用を目安に、根気よく続けていただくことが大切です。また、頭皮マッサージを併せて行うと、より効果的です。何かご不明な点やお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。これからもお客様のお悩み改善のお役に立てれば幸いです。
    2025/12/30
    北斗星龍星さん
    スカルプ 地肌ケア スカルプローション
    薬用リリィジュは、頭皮に直接つけやすく、ベタつかない使い心地でした。使い続けるうちに、抜け毛が少し減ったように感じ、分け目や生え際のボリューム感も気になりにくくなりました。香りが控えめなので毎日使いやすく、頭皮の乾燥やかゆみが落ち着いた点も良かったです。継続して頭皮ケアをしたいと思ったし、女性に向いている育毛剤だと感じました。
    注文日:2025/11/27
    2026/01/05
    この度は薬用リリィジュをご使用いただき、詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます!頭皮に直接つけやすい使用感やベタつかない点、そして香りが控えめで使いやすいとのお言葉、大変嬉しく思います。また、抜け毛の減少や分け目・生え際のボリューム感の改善、さらに乾燥やかゆみが落ち着いたとのこと、継続してお使いいただけたことで効果を実感していただけたことに感謝申し上げます。 リリィジュは特に女性の髪悩みに寄り添いながら、頭皮環境を整えることを目的として開発されております。引き続き、毎日の頭皮ケアにお役立ていただければ幸いです。今後もお客様に寄り添った商品づくりを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/28
    クッキーママ825さん
    期待大です!
    60代に入った途端、分け目のあたりの地肌のスケ見えがハッキリ見えるようになり、接客業という事もあり、お客様の視線もなんとなく気になりだし、なんとかしたいと探していたところ、こちらの商品を見つけました。口コミも良くまたお店の対応もとても丁寧で、受注から発送、到着完了まできちんと連絡していただきました。 まだ届いたばかりですが、早速今日から使い始めます! 効果があること以外、考えていません。 商品の効能は元より、自身が何よりこれでキレイになる!という気持ちで使い続ける、そしてまた新たにその効果を口コミに載せさせていただこうと思っています。
    注文日:2025/11/23
    2026/02/06
    容量:150mL×2本(1本より10%お得)
    産後の抜け毛が酷くて他の育毛剤を使用していましたが、こちらも良さそうだったので購入してみました。液ダレしなくてつけやすいです。効果はまだわかりませんが続けてみようと思います。
    注文日:2026/01/11
    2026/02/06
    このたびは「薬用リリィジュ」をお選びいただき誠にありがとうございます。産後の抜け毛対策としてご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。また、液ダレせず使いやすいとのご感想をいただけたことも光栄です。 効果を実感いただくにはしばらく継続してご使用いただくことをおすすめしております。特に、朝晩1日2回、頭皮に直接つけていただき、優しくマッサージを行うことでさらに効果を高めることが期待できます。ぜひ長くお使いになってみてください。 今後ともお客様の髪や頭皮のお悩み解消にお力添えできるよう、心から願っております。何かご不明点や気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2026/01/30
    初めてネット通販幻滅さん
    改善された風に感じる
    気になるところに試してみました。改善された気がしているので引き続き購入します。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/11
    2026/02/02
    この度は当商品をご購入いただき、また効果を感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います!引き続きご愛用いただけるとのお言葉も励みになります。頭皮のケアには日々の継続が大切ですので、ぜひご使用を続けてみてください。何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    2026/01/28
    carriewhiteさん
    容量:75mL×3本(1本より10%お得)
    リピートしましたp(^-^o)/~
    先日1本目を使い終わりました。すっごーーーくいい感じ。まだ経過1ヶ月程ですので発毛の効果は実感できておりませんが前頭部の毛髪にハリとコシがでてきているのがしっかり実感できてます!ボリュームが増してます。もちろんリピ。でもまだ定期購入には踏み込めなくて10%お安くなる3本まとめ買いを申し込みました。この先とっても楽しみです。期待大!また経過を投稿したいと思います!!!
    注文日:2026/01/22
    2026/01/29
    この度は「薬用リリィジュ」をご使用いただき、またその効果についてご丁寧なレビューを投稿していただきありがとうございます!1本目のご使用で前頭部のハリとコシの変化を実感していただけたとのこと、非常に嬉しく思います。ボリューム感の増加は育毛剤がお客様の頭皮や毛髪に合っている証かもしれませんね。 また、3本まとめ買いをご検討いただいたこと、さらなる期待も寄せていただけて光栄です。引き続き継続していただくことで、より効果を感じていただけると思いますので、どうぞ楽しみにご使用ください。 次回の経過報告もぜひお待ちしております!これからもお客様の期待に応えられるよう、品質を保ちつつ皆様の髪のお悩みに寄り添う商品づくりを心がけてまいります。
    2026/01/25
    容量:75mL
    1カ月ですが、髪がしっかりしてきました
    毎朝毎晩、うっかり忘れてしまうことも時々もあり。1カ月しか経過していないので、髪が増えた感じはないものの、ブラッシングする際、立ち上がるような感じが出てきました。髪がしっかりしてきたのでしょうか。このまま続けたいので、リピートしました。価格帯としては決して高いものではないかと思うのですが、我が家にはやはり厳しい。でも、髪の薄さを考えるとこの価格で効果があれば良し!としなければ!
    注文日:2025/12/18
    2026/01/27
    ご丁寧なレビューをいただき、誠にありがとうございます!使用後の手応えや髪の立ち上がりを実感されているとのことで、大変嬉しく思います。また、リピート購入していただき感謝申し上げます。 髪がしっかりしてきたのは、薬用リリィジュの成分が頭皮環境に良い影響を与えている可能性がありますね。毎朝毎晩の使用を続けることで、より効果を感じられる方が多いので、これからもぜひ継続してみてください。うっかり忘れてしまうこともあるかと思いますが、無理のないペースで構いません。 価格についても率直なご意見をありがとうございます。当商品が価格に見合う良い結果をもたらせるよう、引き続きお役に立てる商品を目指してまいります。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。ご愛用を心より感謝申し上げます!
    2026/01/13
    姉に頼まれて購入
    姉に頼まれて購入。 自分に合う合わないがあるので初回購入割引はありがたい。 合うようならば次回もお願いしたい。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/08
    2026/01/14
    このたびは「薬用リリィジュ」をご購入いただきありがとうございます! 初回購入割引をお役立ていただけたようで幸いです。 お客様に合うことを心より願っております。ぜひご使用後の感想をお聞かせくださいませ。 次回のご利用も心よりお待ちしております!