5 2024-01-19

はえてきたかも
液だれしなくて使いやすいです。うぶ毛のようなピンピンの髪の毛が目立ってはえてきたようにおもいます。

5 2024-01-17

使い心地よいです
抜け毛がひどく、髪にハリやコシがなくなり頭皮と毛髪ケアの為に購入しました。香りも特に気にならず、液垂しないです。抜け毛が減ったように感じますので持続して効果がより出ることに期待します。

5 2024-02-11

香りが良い
母の髪の毛のボリューム、量が気になりはじめて購入しました!
簡単に塗りやすく、毎日続けられそう。
香りもよくて気分もあがる。
との高評価でした!
使っているウチにハリとボリュームが出ているのを実感できています!
これからも続けていってほしい商品です!
梱包も丁寧で配送も迅速でした!

• 宮1201さん
  • 宮1201さん

5 2024-02-07

ハリが出てきて期待大です
香りも良く、ベタつきがないので使用しやすく、髪にもハリがでてきて以前より改善されているのでこれから使うのが楽しみです。

5 2024-01-27

73歳の母にプレゼント
髪の毛のボリュームが気になりだした73歳の母にプレゼントしました。付け心地も良く、髪の毛がしっかりしてきたそうです。リピートしていきます。

5 2024-01-30

頭皮の状態がいいです!
2ヶ月ほどで1本使い終わりました。
夜のシャンプー後と、時間に余裕のある時は日中に頭皮マッサージを行ったのでその時に使いました。
使いはじめは変化を感じませんでしたが、使用1ヶ月目あたりから抜け毛が減り、頭皮を触ると髪の根元のたち上りを感じました。
その頃から頭皮のベタつきも気にならなくなり、体調の変化によらず頭皮の状態はいつも安定するようになりました。
フレッシュな香り。スースーしすぎない低刺激さがとても気に入ってます。

5 2024-01-26

かれこれずっと使っている
かれこれずっと使い続けています。
髪の毛を染めたりしているので頭皮にダメージを与え続けていたのでお風呂上がりに必ずこちらで頭皮ケアをしています。
使いやすいデザインに、育毛剤特有の変な匂いもせずとても重宝しています。
抜け毛の多い季節の変わり目ですが例年より減っている気もします。これからも使い続けたい商品です。

5 2024-01-11

頭皮につけやすい
この半年で急激に頭頂部が薄くなりました。美容師さんから指摘され、自覚した次第です。年齢によるものなのか、カラーリングのやり過ぎなのか、ホルモンの乱れなのか原因は不明です。最近ずっと、某メーカーさんの育毛剤を使用していましたが、重いガラスの瓶からドボドボと滴り落ちて来て、液体が目に入る為、目が沁みて使いづらさを感じてました。そんな訳で、他の育毛剤を探していた時、ネットの口コミでこちらの商品の評価が高かったので、試しに購入。容器のサイズが手に馴染んで、しかも液体が垂れることも無く、とても使いやすいです。清涼剤が入っているのか、使用後は頭皮がスカッとしました。同封の育毛読本も大変参考になりました。しばらく使用して効果を確かめたいと思います。

5 2024-02-25

使用感が良いです。
匂いも気にならないですし使いやすく、毎日使用しています。
白髪が抜け毛、頭皮の痒みが気になっていましたが、全体的に改善されている気がします。

4 2024-02-23

塗りやすさが良い
産後の抜け毛対策に使い始めました。
育毛剤といえばスプレーのイメージがありましたが、こちらはエッセンスを直接塗るタイプ。転がるボールがついていて頭皮に塗りやすくお気に入りに。
しばらくリピートしたいです。

5 2024-02-21

頭皮の生え際に使用。毛髪が段々細くなりコシが今までありませんでしたが、毛にハリが出てきたように感じます。
もともと乾燥肌で頭皮もパサついていましたが、これを使いだしてからはフケも減りました。
女性用と表示されていますが、男性が使っても良いと思います。

• 桜竹0971さん
  • 桜竹0971さん

5 2024-02-19

リピート購入しています。
家内が使用しています。
保湿感が毛根によさそうで好印象です。
使用感も悪くないというので、リピート購入しています。

5 2024-02-18

今まで使っていた育毛剤より効果あるようです。ス−パ−セ−ルで安く購入できて有り難いです。

• ea38さん
  • ea38さん

5 2024-02-17

頭皮ケアに
ポンポンっと簡単にピンポイントで頭皮につけられて嫌な匂いもなく、液だれもしかなったので使いやすかったです!

5 2024-02-16

使い始めたばかりですが、抜け毛が減ったような気がします。使い続けて、様子見を見てみます(^-^)

レビュアー投稿画像