4 2023-05-27

みなさんのレビューの通りふたが思ったより重く感じましたが、困るほどではないです。見た目が可愛いので総合で満足しています。

5 2014-03-08

キッチンに♪
今までプラスチックの二層式のタイプを使っていました。使い勝手は良かったのですが、見た目にも楽しみたいと思い、ホーローのこちらを購入しました(^^)12lと迷いましたが、20lでもスーパーの袋が入るというレビューを見たのでこちらに決定。思ったよりも大きくなく、大きめのスーパーの袋が入ります。何よりキッチンに白いこのダストボックスがあるとモチベーションが上がります(*≧∀≦*)買って良かった~♪

5 2013-01-18

こんなの探してました!
問題なくペダルを踏んでも優しく開いてくれます。中がバケツ式になっているので、もし汚れても洗えますので清潔に保てますね♪真っ白を探していました!しかも四角で!このお値段は本当にお得でした。以前に置いていたのは、ブレッド缶を長くしたような蓋式の可愛いものでしたが、開け閉めにいちいち蓋を開けなければならず、やはり、ペダル式は楽ですね!(笑)シャビーな感じやアンティーク風を望む方には、ちょっと違うかな?と言う感じですが、新居のキッチンは綺麗な白でまとめたかったので、トーンが揃ってキッチン全体も明るく見えます。これは本当におすすめです♪

5 2016-05-04

使い方を変えました
ゴミ箱に使うように買ったのですが、もう少し大きい方がよかったので、猫の物入れにしました。
フード、缶詰め、お菓子もいっぱい入れられて、お洒落で気に入ってます

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

4 2015-09-09

予想よりおおきい
大きさについてはチェックしていたつもりですが、予想より大きく感じました。色が白、ということもあるのでしょうか。
蓋の開け閉めも問題ないですし、マットな色つやが大きさをカバーしてくれます。中にビニールをつけるのが少し手間がかかりますがそれほど問題ではないです。ずいぶん迷いましたが、買ってよかったです。
でももう少し小さめだったら更に嬉しかったので星4つです。

5 2017-12-09

とても気に入りました
リピ買いしています。家族の一人暮らし開始の時もプレゼントして喜ばれました。デザインがシンプルで色々なキッチンに合わせやすいですし、大きさも丁度良いです。なによりのお気に入りポイントは手を使わず、ペダルを踏んで開閉できるところです。手が濡れている調理中や作業中など、本当に便利です。ただ一つ残念なのは、中の蓋と本体を開閉する金具が、濡れている状態が多いせいか少しずつさびてしまうことでしょうか。そとからは見えないし、開閉に支障がでるほどではないので、そのまま使用していますが。

5 2015-07-22

一番大きいレジ袋、
50号がちょうどはまる大きさでした。両端取っ手に引っ掛けています。
キッチン用に購入してゴミ袋にたまったら入れてゴミだし日に出すって感じです。
見た目はいいのですがもらうレジ袋では小さいのでわざわざ大きいレジ袋を購入しないといけないのが節約家の私としてはウーンと悩むとこでもあります。
丸型がその点いつものレジ袋でいいのかもしれません。

4 2013-06-18

いま使っている16Lより容量があるのが欲しくて、
色々ショップを探していました。
30Lは細長くて形が好きではなかったので、
20Lだったら、少し小さそうだけど・・・と思ったのですが、
実際の商品を見たら、いい感じの大きさでした。
欲をいえば、25Lぐらいのがあれば良かったですが・・・。
でもプラスチックのゴミ箱より、
お洒落でかわいいので、購入して正解でした。
それとカラー展開がもう少しあれば良かったかなと思います。

5 2013-01-02

大きさは何度も人との写真で比較して決めたので思った通りのサイズでした。中のニオイの事を書いているひとが多かったのですが、きちんと密閉されるので蓋を開けないと気になりません。開けたときでもそれ程自分は気になりませんでした。大きさのせいかしっかり閉まっているせいか蓋を開ける時、結構踏みます。しかし見た目もかわいいし実用的、かなり安く買えたので大満足です。

4 2012-12-27

とっても可愛い!
秋のお買いものマラソンの成果で高額ポイントが入ってたので(たくさん買ったということだけど(汗))そのポイントを使って家のゴミ箱を10年以上ぶりに買い換えました。とっても満足の可愛さです!
四角ということでスペース的に置きやすく、邪魔にならないですが、中に袋をセットするのがちょっとやりにくいかな・・・ということで☆−1です。

• nonon1010さん
  • nonon1010さん

5 2017-11-11

とてもいい商品です
可愛くてシンプルでとても使いやすいです。
色違いがあれば購入したいです。

4 2015-12-01

とってもかわいいです
5Lと20Lを並べてキッチンでつかってます。ペダルが付いているけど、壁側に置いているのでペダルで開けるとガンガン壁にぶつかります。だから手で開けて使ってますけど苦にならないです。白でまとめてるキッチンなので、とってもかわいいです。

• bonisanさん
  • bonisanさん

5 2015-09-18

我が家の愛犬のトイレコーナーに置き、使用済みのトイレシートを捨てる為に購入しました。大型犬なので、量も多いのですが、ニオイが漏れることなく
見た目もスッキリ清潔な感じで、とても気に入っています。

5 2015-01-13

キッチンの生ごみ用に購入しました。大きさもちょうどよく使いやすいです。

5 2014-10-05

とても使いやすい大きさだと思います。しっかりしているので子供達がひっくり返さなくていいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱