• 4 2020-06-25
  • 思い出の品整理のため購入。子供のお絵かき(A2・新聞の片面サイズ)が余裕で入ります。その半分なら2分割で。A4なら4分割で入れられます。組み立ては簡単ですが、組み立ててると細かい紙屑が出るので、掃除機は必要かな(笑)正面の真ん中の丸い穴は閉じた状態で届きましたが、組み立ててるとき、簡単に取れてしまいました。ミシン目が付いててとれるようになってたようです。力を入れなきゃとれないようになってたら良かったのですが、、、。当然のことながら ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-19
  • 小学校入学準備のため園のモノを収納するために購入しました。組み立ては簡単ですが、すこし大きすぎるのとクズがすごく出るので一箱組み立てるごとに掃除機とコロコロをかけました。また4箱もいらないので2箱で半額のお値段があるといいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-26

スッキリかたづく!
もっと早く買えば良かった‼子ども一人一人に分けられて、たくさん入ってスッキリ片付けられました‼もう少し安いともっと嬉しい。

• 楽々9689さん
  • 楽々9689さん

5 2021-04-17

ちょうど子供が小学校を卒業したので色々持ち帰った物を仕分けようと購入しました!届いたら結構ダンボールが大きく、まだ開封してないです。。すみません。そして、持ち帰った物はクローゼットに入れてそのままになってます。。もう少ししたら頑張って仕分けします。。

5 2020-08-22

大事に飾っていた歳をとった親の賞状など、引越しに伴い額をはずして保存することにしました。今まではこういった存在を知らなかった親世代ですので買ってあげて良かったです。額の処分もでき、すっきりしたようです。

5 2021-04-18

毎年、幼稚園から一年分の作品を大きな袋に入れて持って帰ってきました。(袋には、子供が家族の絵を直接描いてある)
保存するには、袋も紙なので自立せず、邪魔になるけど捨てられない。そこで、この箱に一年分ずつ入れて収納することを考えておりました。
届いて実際に入れてみると、あの大きな袋が丁度スッキリと入りました。しかも3年分!嬉しい♪
これから記念の品や写真を入れて保存していこうと思います。小分けに保存することで、重くなり過ぎず便利だと思います。
箱の組み立ても説明がいらないぐらい簡単でした。

5 2021-06-22

子供が幼稚園で1年間の作品を作品袋に入れて持って帰ってきてたんですが、袋だったので収納が微妙で……
この箱だと作品を折ることなく入れれて、少しかさ張るものでも入ります。
新居にきて、収納に困っていたので、キレイにスッキリ片付けれて良かったです。
子供2人いてると作品もどんどん増えるだろうし。
また必要になったら追加で購入したいと思います。

• unonkotiさん
  • unonkotiさん

5 2021-05-29

子どもの作品をどうしようか悩んでたので、すっきり収納できてよかったです。

5 2021-05-25

組み立てる時にくずが出るとあったので、掃除機を準備して組み立てました。そんなに酷いくずでもなく、許容範囲です。2歳,保育園から小学4年生の絵、1歳,保育園から小学3年生までの絵と、保育園の時の手帳やら収まりました♪子供達の部屋がキレイに片付きました。買って良かったと思いましたが、各部屋2箱ずつが邪魔にならない量かなー。屋根裏があるお宅なら最高やと思います。

5 2021-05-18

A2サイズなのでやっぱり大きいですが、溜まりにたまった子どもたちの作品がしっかりと入って大満足です。

5 2021-05-08

これこれ!
大きさも少し大きく4つもあるので、子どもたちの作品集などを収納できる。それらをまとめて重ねて押入れにしまっておける。ちょうど連休期間中に整理できました。

4 2021-04-21

子ども達の保育園、幼稚園の作品や思い出の収納に購入しました。たっぷりはいって、大きな紙に描いた絵も折らずにしまえて満足です!
残りの箱には、今後増える小学校以降の作品等を収納しようと思っています。

4 2021-04-17

思ったよりもたくさん入る
子供二人分の作成物や幼稚園、今後は小学校の記録や備品を整理したく購入しました。
大きさは測りに測って買ったのでもちろんピッタリ。4つセットなので息子たちのものそれぞれプラス親の思い出のものなども整理できてすっきりしました!!
テプラで中身を分かるように貼り付けたのですが…素材的に貼り直しができず中身を入れ替えたい時にはちょっぴり…のところでマイナス1です。

5 2021-04-02

満足してます
組み立てた時、はじめはあまりにも大きすぎる、
、失敗したかなぁと思いました。でも一つの箱に子どもの保育園、幼稚園の制作以外に、育児日記、アルバム、DVDなどなど、全部入りました。これひとつで今のところ、生まれてから年少までの思い出が収まってます。おもいでばこです^_^とても良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2021-04-01

幼稚園で作成してきたもの、1年間の思い出を貯めていくのに購入しました。折り込んでいくだけだったので簡単に出来ました。クローゼットにぴったりで良かったです。セット購入しようか悩みましたが、箱が大きかったので場所を取ってしまうかと思い諦めました。下にあと2人いるので、必要になってきたら購入します。うちの場合1年だけでは一杯にならず3年間は余裕な気がします。金額が気持ち高めですが、それなりの価値ありだと思います。

• みけ112さん
  • みけ112さん

5 2021-03-11

2回目の購入です。
姉妹の保育園からの作品を保存しています

• mi-ko0305さん
  • mi-ko0305さん

5 2020-12-22

ダンボールだからどうかな?と思っていましたが、小4、小1、1歳の子供達の作品やプリントなどが綺麗に片付きました‼
とりあえずその辺に置いていて散らかっていたものが、名前別に分けて保存できていいです!
ダンボール自体もしっかりしているので、沢山入れても大丈夫そうです。