• ryu0520さん
  • ryu0520さん

4 2009-06-30

かわいいですが
届いてきらきらのきれいな石、色に感動しました。
地金はシャンパンカラーで相性ぴったりです。
作りもしっかりしていて、さすがベーネさんといった感じ。
ただ、好みの問題かもしれませんが、透明で色の薄い石で大き目の石のパヴェは、石をセットするための地金の形を(太目のリングにボツボツ穴が開いたような)感じさせる気がします。うーん、きれいなんだけど、穴があいててそこにゼリーがはまっているような感じ。ダイヤとか光を放つ宝石、あるいは色の濃い目の宝石のほうが、このサイズのパヴェには適しているのかも。でも新作の価格はかなりお買い得。かって損はないと思います。手持ちのポンテヴェキオのダイヤ・ピンクファイヤのパヴェと比べたりしたから望みが高くなっただけかもです。写真は、左上から、ベーネさんのオレンジダイヤのパヴェ、ポンテヴェキオ、アルルカンです。

4 2009-07-02

写真に撮ると色乗りがよく、すごい素敵に見えるのですが…。
光源にもよると思いますが、光を反射し過ぎて肉眼で見ると
色が薄く感じます。
その結果ちょっとおもちゃっぽく見えてしまうのが残念。
お若くて肌の白い方なら似合うかも。
「アンダルシア」は色合いが濃過ぎるかと思って見送って、
この商品にしたのですが、
見た目は素敵なのに実際着けてみると、どうも自分には似合わない…
なんとなく残念な感じの残るお買い物でした。
でもお品自体は精巧で着け心地もよく、おすすめです。

4 2009-06-20

共用できるか?
娘の中指と私の薬指が同サイズです。共用をねらって購入しました。娘の評価は文句なしの★★★★★です。嫌味のない色合いとゴージャス感だと母も同感です。よく似合います。予想に反してキュートな印象のリングなのです!勇んで私が着けてみると・・・何だかおもちゃっぽく見えるような(>_<)さすがパヴェ,丸みのある厚味と幅が素敵なのですが,気に入った理由の淡いマルチカラーが返ってよくない結果を招いたのかもしれません。他の色にすれば良かったのかもしれません。このリングは若さに映えるキラキラなのかも。少々がっかりの★★★です。二人の平均値で★4つにしました。画像は,真夏の日差しの中で服装を工夫すればいけるかな?とじたばたしてみた母の方です(^_^;)

4 2009-06-17

マルチカラーのパヴェは第1弾登場時から気になっていましたが、
色の濃いマルチカラーは身につけるのが難しそうでしたのでこちらの淡いカラーを購入しました。
ピンクトルマリン、シトリン、イエローベリル以外は画像ほど濃くはないですが、
それぞれの色が分かりますし、何よりも暗い場所でもキラキラしています。
また、地金をシャンパンゴールドにしたこともあり程良い華やかさがあります。
爪の処理についてはしっかり施されているので引っかかりがなく滑らかですし、
身に付けた際も指通りが滑らかなので非常に使いやすいリングだと思います。
総合してほぼイメージ通りのリングで大満足ですが、タイムセールにはがっかりさせられました。
期間延長はある程度想像できたことなのですが、
タイムセールでのあのお値段は何だったんでしょうね。
購入を迷っていた方にとっては後押しになったとは思いますが、
既に注文した方にとっては非常に不公平感を感じたのは否めません。
いくら人気があり、時間制限、(多分)本数制限があってもあれは禁じ手だと思いました。

• apogee256さん
  • apogee256さん

4 2009-06-23

他の方のレビューを見て、あまり期待しないでおこう、と思ったのですが……。
よく見ると、石の配置はトップの画像と同じでした。ただ、写真より色が薄い、と思う石もありましたが(モルガナイトはほぼ白に近い)そう大きな誤差はなかったような。(画面の違い?)確かにピンクトルマリンが目立ちますが、悪目立ちというほどでもなく、しっくりと馴染んでいます。シャンパンゴールドも薄すぎるというほどではなく、石の色に相応しく……あまり期待しないでおいたのに、あれ? と拍子抜けしました。つまり、かなり気に入った、のですが……。
ただ、限定がいつの間にか200本超になっていたり(限定数っていくつ!?)新作価格延長になったり(本当は10日過ぎに注文したかった!)後から更に値引きする日が出てきたり、かなりあこぎな煽り方をされてしまったので、★は1つ削りました。こういうところ、この頃少しあこぎじゃないですか? 好きなお店だけに悲しいです。

4 2009-06-26

マルチカラーのパヴェリングに魅かれて
マルチカラーのパヴェリング、見た瞬間に絶対買うっっとは決めたけど、どれにするか本当に迷いました。でも、パステル調のこのリングが一番気になったのでポチ。5/28に注文して6/25に到着しました。
第一印象は色が薄い…って事。もう少し画像では色があるように見えたんだけどなぁ。シトリンが一番濃くて、次にピンクトルマリンが目立つかな。ブルー系もグリーン系もスゴク薄いです。
丁寧に作ってあってキレイだけど、ちょっと間違えるとオモチャのガラスのリングにも見えかねないかも…。
刻印もお願いしましたが、文字の位置がちょっとズレてるのが気になりました。
写真だと、色がキレイに出ているように見えますが、写真写りが良い子なのかも。

• 芳哉さん
  • 芳哉さん

4 2009-06-23

シャーベットのやわらかい色合いに惹かれて購入しました。
箱を開けた第一印象は・・・、『なんか薄い』でした。
商品画像だとベリル類もタンザナイトも色がのってるけど、実物を見る限り正直どっちもかなり色が薄いです。(画像参照)
トルマリンだけは割と濃い色なので、全体のトーンからいくとちょっと浮いてる?様な気もします。
アクセントとも言えるのかな。全部が淡いとボケる気もしますし。その辺りの好みは人それぞれだと思います。
石の色身は薄いけど、ベリル類がたくさん入っているせいか、とってもキラキラ輝いてきれいです。
爪留めは思ってたよりもずっと引っ掛りがないし、細身が多いベーネさんのリングにしては地金もたっぷり使われていました。とても着けやすいリングです。
地金はシャンパンゴールドにしましたが、この優しいイエローがパステルカラーをひきたてているなと思いました。

4 2009-06-05

マルチカラーというと色合いがきつめのものが多いと思いますが、こちらのリングは画像を見る限り淡い色合いが綺麗なので購入を決めました。ただ、他の方も仰っている通り、最初は新作販売期間が6/4までだったのにいつの間にか延長しているのはやはり煽られた感があります。

5 2009-06-17

届きました♪
今までマルチカラーのリングは苦手だったのですが、このリングには一目惚れ♪購入した時には最後の2点で、慌てて購入したのにすぐに在庫が追加になり、新作期間も延長と、ちょっと気分が悪くなりましたが、素敵なリングなので届くのを楽しみにしていました。
淡い色合いですが、ベリル系が多いからかキラキラしてキレイです。ピンクトルマリンがちょっと目立つ感じなのですが、アクセントになっていていいと思います。脇石は埋め込まれているので、隣りの指に当たらないし、(手持ちのベーネさんのリングの中では)全体的に地金が厚めなので、着用感が良いです♪リュミエールリングに形が似てるので、指当たりも同じような感じかと思っていたのですが・・・。シャンパンゴールドもとても合っていて素敵なリングです。くどくない爽やかなマルチカラーリングで、これからの季節にぴったりです。とても気に入りました【2009/06/17のブログにレポあります】

4 2009-06-27

可愛らしいリングですが…
皆さんが書かれているように、確かに色は薄いです。スワロフスキーのクリスタルみたい。商品アップ写真のような色は期待してはいけません(写真に撮ると、同じように色がよく出ましたが)。ページ上方のアップ写真の下にある、モデルさんがつけておられる大きなお写真のものが、実物に近い印象かと思います。特にモルガナイト、ブルートパース、グリーンベリルの色が薄く、かすかに色が乗っている透明な石、という感じのものもあり、この3石が並んだところが、一番味気ない雰囲気です。ですが、同じ種類の石でも濃淡があり、全体的にはある程度の色は出ています。アップ写真のイメージを忘れて実物に見慣れてくると、色味を感じられるようになってきました。色はちょっと予想外でしたが、作りはベーネさんのリングでこのお値段にしてはしっかりと重みもあり、悪くはないと思います。大切に使います。

5 2011-07-16

素敵です!!
シャンパンゴールドをお勧めされていましたが、やはり大好きなピンクゴールドでお願いしました。
全体的に淡い色ですが、一つ一つの石は主張されていると思います。
他店のパヴェにはないサイドの石がとても気に入りました*
2011/7/6のブログで感想を書いています。
宜しければご覧下さい。

5 2011-06-10

待ってました!!のアルルカン復活ですね。最初はピンクや赤系が好きなのでボルドーを狙っていましたが、手持ちのリングに似ている物があったので冒険でシャーベットを購入しました。
地金にシャンパンゴールドが選べるのもポイントでした。もともとはピンクゴールドが好きなのですが、この石の色合わせにはイエロー系のゴールドが合うと思います。イエローゴールドだと色味が強すぎて淡い色合いの石が負けてしまうと思ったのでシャンパンゴールドに。大正解だったと思います。
かなりカラフルな色だったので合わせる服を選ぶかと思いましたが、意外と万能です。
地金もしっかりしていて着け心地も良く、重厚感があります。パステルカラーの石を使っているのでおもちゃっぽく見えないか心配でしたが、大丈夫でした。他のシリーズも欲しくなってしまいました。

5 2016-06-10

カラフルなシャーベット
とっても可愛いです。
みなさんのレビューを読ませていただき淡い配色を想像しました。
なのでレビューの中にあった地金をピンクゴールドにすると華やいだ印象に...という一文を参考にピンクゴールドでお願いしたところキュートでポップなシャーベットリングが届きました。
とにかく大満足です。
この度もありがとうございました。

5 2013-03-15

大満足!
以前から気になっていたパヴェリング。マルチカラーで素敵だなぁと思っていましたし、特にこの「シャーベット」の色の組み合わせが気に入り、注文させていただきました。
石の色が薄いと感じることはなく、とても美しいです。シャンパンゴールドを選びましたが、地の金の色と石の色の組み合わせも良く、ゴージャスな雰囲気です。大満足です!

4 2014-02-19

人差し指用
パヴェリングには関心がなかったのですが、これを見て考えが変わりました。人差し指と中指用に15号、シャンパンゴールドでお願いました。限りなく白に近い淡い色ですが、それぞれの色の違いはわかります。横に石があるのがいいですね。