2009/06/30
    ryu0520さん
    かわいいですが
    届いてきらきらのきれいな石、色に感動しました。 地金はシャンパンカラーで相性ぴったりです。 作りもしっかりしていて、さすがベーネさんといった感じ。 ただ、好みの問題かもしれませんが、透明で色の薄い石で大き目の石のパヴェは、石をセットするための地金の形を(太目のリングにボツボツ穴が開いたような)感じさせる気がします。うーん、きれいなんだけど、穴があいててそこにゼリーがはまっているような感じ。ダイヤとか光を放つ宝石、あるいは色の濃い目の宝石のほうが、このサイズのパヴェには適しているのかも。でも新作の価格はかなりお買い得。かって損はないと思います。手持ちのポンテヴェキオのダイヤ・ピンクファイヤのパヴェと比べたりしたから望みが高くなっただけかもです。写真は、左上から、ベーネさんのオレンジダイヤのパヴェ、ポンテヴェキオ、アルルカンです。
    注文日:2009/05/29
    2009/07/02
    ban10_y23teaさん
    写真に撮ると色乗りがよく、すごい素敵に見えるのですが…。 光源にもよると思いますが、光を反射し過ぎて肉眼で見ると 色が薄く感じます。 その結果ちょっとおもちゃっぽく見えてしまうのが残念。 お若くて肌の白い方なら似合うかも。 「アンダルシア」は色合いが濃過ぎるかと思って見送って、 この商品にしたのですが、 見た目は素敵なのに実際着けてみると、どうも自分には似合わない… なんとなく残念な感じの残るお買い物でした。 でもお品自体は精巧で着け心地もよく、おすすめです。
    注文日:2009/06/04
    2009/06/20
    runrunYさん
    共用できるか?
    娘の中指と私の薬指が同サイズです。共用をねらって購入しました。娘の評価は文句なしの★★★★★です。嫌味のない色合いとゴージャス感だと母も同感です。よく似合います。予想に反してキュートな印象のリングなのです!勇んで私が着けてみると・・・何だかおもちゃっぽく見えるような(>_<)さすがパヴェ,丸みのある厚味と幅が素敵なのですが,気に入った理由の淡いマルチカラーが返ってよくない結果を招いたのかもしれません。他の色にすれば良かったのかもしれません。このリングは若さに映えるキラキラなのかも。少々がっかりの★★★です。二人の平均値で★4つにしました。画像は,真夏の日差しの中で服装を工夫すればいけるかな?とじたばたしてみた母の方です(^_^;)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/24
    2009/06/26
    xxx優さん
    マルチカラーのパヴェリングに魅かれて
    マルチカラーのパヴェリング、見た瞬間に絶対買うっっとは決めたけど、どれにするか本当に迷いました。でも、パステル調のこのリングが一番気になったのでポチ。5/28に注文して6/25に到着しました。 第一印象は色が薄い…って事。もう少し画像では色があるように見えたんだけどなぁ。シトリンが一番濃くて、次にピンクトルマリンが目立つかな。ブルー系もグリーン系もスゴク薄いです。 丁寧に作ってあってキレイだけど、ちょっと間違えるとオモチャのガラスのリングにも見えかねないかも…。 刻印もお願いしましたが、文字の位置がちょっとズレてるのが気になりました。 写真だと、色がキレイに出ているように見えますが、写真写りが良い子なのかも。
    注文日:2009/05/28
    2009/06/23
    芳哉さん
    シャーベットのやわらかい色合いに惹かれて購入しました。 箱を開けた第一印象は・・・、『なんか薄い』でした。 商品画像だとベリル類もタンザナイトも色がのってるけど、実物を見る限り正直どっちもかなり色が薄いです。(画像参照) トルマリンだけは割と濃い色なので、全体のトーンからいくとちょっと浮いてる?様な気もします。 アクセントとも言えるのかな。全部が淡いとボケる気もしますし。その辺りの好みは人それぞれだと思います。 石の色身は薄いけど、ベリル類がたくさん入っているせいか、とってもキラキラ輝いてきれいです。 爪留めは思ってたよりもずっと引っ掛りがないし、細身が多いベーネさんのリングにしては地金もたっぷり使われていました。とても着けやすいリングです。 地金はシャンパンゴールドにしましたが、この優しいイエローがパステルカラーをひきたてているなと思いました。
    注文日:2009/05/23
    2009/06/17
    *kuriusa*さん
    届きました♪
    今までマルチカラーのリングは苦手だったのですが、このリングには一目惚れ♪購入した時には最後の2点で、慌てて購入したのにすぐに在庫が追加になり、新作期間も延長と、ちょっと気分が悪くなりましたが、素敵なリングなので届くのを楽しみにしていました。 淡い色合いですが、ベリル系が多いからかキラキラしてキレイです。ピンクトルマリンがちょっと目立つ感じなのですが、アクセントになっていていいと思います。脇石は埋め込まれているので、隣りの指に当たらないし、(手持ちのベーネさんのリングの中では)全体的に地金が厚めなので、着用感が良いです♪リュミエールリングに形が似てるので、指当たりも同じような感じかと思っていたのですが・・・。シャンパンゴールドもとても合っていて素敵なリングです。くどくない爽やかなマルチカラーリングで、これからの季節にぴったりです。とても気に入りました【2009/06/17のブログにレポあります】
    注文日:2009/05/26
    2011/07/16
    さゆ5560さん
    素敵です!! シャンパンゴールドをお勧めされていましたが、やはり大好きなピンクゴールドでお願いしました。 全体的に淡い色ですが、一つ一つの石は主張されていると思います。 他店のパヴェにはないサイドの石がとても気に入りました* 2011/7/6のブログで感想を書いています。 宜しければご覧下さい。
    注文日:2011/05/16
    2011/06/10
    honeymaryさん
    待ってました!!のアルルカン復活ですね。最初はピンクや赤系が好きなのでボルドーを狙っていましたが、手持ちのリングに似ている物があったので冒険でシャーベットを購入しました。 地金にシャンパンゴールドが選べるのもポイントでした。もともとはピンクゴールドが好きなのですが、この石の色合わせにはイエロー系のゴールドが合うと思います。イエローゴールドだと色味が強すぎて淡い色合いの石が負けてしまうと思ったのでシャンパンゴールドに。大正解だったと思います。 かなりカラフルな色だったので合わせる服を選ぶかと思いましたが、意外と万能です。 地金もしっかりしていて着け心地も良く、重厚感があります。パステルカラーの石を使っているのでおもちゃっぽく見えないか心配でしたが、大丈夫でした。他のシリーズも欲しくなってしまいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/16
    2011/02/14
    桜石さん
    それぞれの石の配置が、商品画像と全く一緒でした。 全体的に淡いカラーですが、それぞれの石はしっかり色味がわかり、なかなかきれいです。
    注文日:2009/05/31
    2009/06/20
    k-hiro2840さん
    とにかく、きれい!
    手元にくるまで6バージョンにもなって、モナコやボルドーに魅かれる私。でも、納得できるシャーベットカラーが届き、とっても嬉しかったです。久々に笑みをたたえながらリングをはめてみました! シャンパンカラーゴールドって、どんな感じだろ?と想像しておりましたが、イエローゴールドとさして変わらない感じがしました。 ルースの色は濃く感じます。更にタンザナイトとピンクトルマリンの色がとっても気に入りました。配色のセンスが光ってますね!キラキラキラ!と輝くカラーストーンの競演がたまりません! 誕生日プレゼントとして、日頃仕事に精出している自分にご褒美です! ピアスやペンダントトップも楽しみです!!
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2009/05/24
    2009/06/28
    basukiti001さん
    プレゼント
    妻の誕生日プレゼントに購入しました。6月6日に注目して妻の誕生日に間に合うようにお願いしたところ、しっかり27日に届きました。妻にプレゼントとしたところ、とても気にいってくれました。指につけた感じもとても綺麗でキラキラしていて大満足です。色々な評価があると思いますが、プレゼントしてとても良かったです。自信を持ってお勧めしまーす。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/06
    2009/08/23
    ☆keikei11☆さん
    総合評価はこんな感じでしょうか?
    購入当初、「アンダルシア」に一目惚れをし買おうか悩んでいた時にこちらが登場。『お買得価格の時に!』と焦って購入したのは、今考えると…。購入後販売期間がかなり長くなっていた上に、次々に新作が出てきました。先に告知?なんてことはしないものなのかもしれませんが、もし知っていたらもうちょっと様子をみたのにね。ということで、販売方法(戦略)に関しては、購入者の立場から見て"★2つ"。 さて届けられた商品はというと、確かに色は薄いというか淡い感じではありますがきっとこんなものなのでしょう。幸いなことに欠陥品ではなかったし、普段使いをするのにはいいと思います。ただこの商品は色白の方のほうが似合うような気がします。私はホワイトゴールドが良かったのですが、選択肢の中に無かったのでピンクゴールドにしましたが、これは正解だったと思います(笑)ということで、商品に関しては"★4つ"。私の総合評価は"★3つ"ということにさせていただきました。
    注文日:2009/06/04
    2009/06/05
    ■Luella■さん
    パヴェリングをいくつか所持しているのですが、カラーの組み合わせが珍しいと思って購入しました。とても楽しみにしています^^ただ、ベーネさんは新作期間の間は30%オフという事で期間内にと思い購入したのですが(確か最初の新作受付期間は6/4迄だったと思います)後付けで割引期間がのびているのを知って、慌てて購入しなくてもよかったかな、とちょっと煽られた感は否めません。ショップに対して少々懐疑的になってしまいます。後づけのようなキャンペーンをするのではなく、最初から期間をしっかり告知してほしいと思います。また、200個以上注文を受けていて数量限定と書いてあるのも少々疑問です…(上のバナーの部分です)。厳しい意見だとは思いますが、ショップを利用して感じたことなので今後改善されることを願って書かせていただきました。商品が届いたらあらためて商品のレビューをしたいと思います。 >>>届きました。細身のパヴェリングで、年配の方がつけるようなゴージャスな感じではなく、ライトに使える感じでかわいらしいです! リングの石はショップのリング単体の商品画像より色が薄かったです。(自分の所に届いたものはですが) 特に、寒色系が薄いのでピンクやオレンジ系が目立って しまうのかな~という感じでグリーンベリルの色がもう少し濃かったらよかったな、思います。(色味がほぼ感じられない;;) ピアスやネックレスのトップの画像に色は近いと思います。 ですが、リング単体で見てみると石もキラキラしていますし、ひっかかりも今の所ないです。リングは気に入りました!ですが、販売方法が…限定数、期間限定延長などに加えて、後付けで更に5%引きやタイムセールで1,000円(限定数だったみたいですが)など、通常で購入した人にはまったくメリットのないサービスはちょっと腑に落ちないです。 一部の人だけが得をするような販売方法はいただけないな、と思うのです。購入者がみんなが嬉しいね!って思える平等なサービスが今後のリピーターを増やすんじゃないかなと思うのですが、その点を考えて販売してほしいです。 リングは星4つですが、販売方法は星1つ。ですので、総合評価は2.5という辛口評価です。。。
    注文日:2009/05/31