4 2008-02-25

ピアスを購入するにあたって、ホールがないのでイヤリング金具も一緒に購入したのですが、その金具の寸法がどこを見ても掲載されていない!
金具が大きいのは絶対許せない!というわけで、スタッフの方に色々しつこく質問しまくって購入を決めました。
(届いた実物、スタッフの方が教えてくれた寸法と違ってるんですけど...まぁ、気に入ったので、結果All Light、という事で)
実際の大きさ:U幅約6.2mm/U深約10.5mm(ネジ中心〜U内寸)掲載画像を参考にして下さい。

4 2008-04-24

2回目のオプション利用です。アーム部分がどうしても目立ってしまうのがイヤリング。金具自体は華奢で小さくてよいのですが、モチーフと合体するとどうしても長さが目立ってしまうのが難点ですね。 以前の問い合わせの返答で、アームを短くすることは出来ないと言われましたが、購入者の責任の下、要望があったらアームを短くしていただけると嬉しいです。(3枚目の掲載画像は大きさの参考にして下さいね)

4 2011-02-16

ピアスをイヤリング加工してもらえるのは工房ならではのサービスだと喜んでいます。それでも、素材や加工料がかかるのは分かるのですが、、正直いつもいつもイヤリング金具1ペアで+6,000円弱かかるのは悲しいです。購入の意欲がだいぶ削がれます。なんとかもう少しコストダウンしてもらえないものかな…と思います。このイヤリング金具は目立たず着け心地も楽で、着けているのを忘れてしまうこともあるくらいの優れものです。その点はとても喜んでいますが、どうしても耳たぶの上の方にイヤリング本体が来てしまうので、ちょっとオシャレ度が落ちるのが残念です。イヤリングなので仕方がないのでしょうが、もう少し短めのイヤリング金具もあるといいなと思っています。

4 2008-06-06

ひとめ惚れしたプレナイトのピアス、どうしても欲しかったので、イヤリング加工してもらいました。やっぱりピアスの方がよりカワイイみたいorzそれと、片方\2000はチョットお高いかな!?(もう1個プチプラアクセが買えちゃうので。。)←せこくてスミマセンf^^;A

4 2009-05-10

イヤリング派はちょっとかなしい・・・
工房なので、ピアスをイヤリングに加工してもらえるのは嬉しいのですが、必ずイヤリング金具を購入しないといけないのがやっぱりかなしい… せめて1ペア(=2個)購入すると5%オフなどのサービスがあるとなぁ…と思ってしまいます。イヤリング金具自体は「ねじバネ式」なので、使い勝手はいい方だと思います。

5 2011-09-25

ネジ式のSサイズでも作製してくださるので、耳たぶが小さい私には嬉しいです。

5 2007-05-31

お気に入りのピアスをイヤリングにできるのでとても便利です♪

5 2007-06-26

使いやすい金具で着用していても痛くなりにくいです。

5 2007-06-26

使いやすい金具です。耳も痛くなりにくいです。

5 2011-07-23

ピアスのかわいいデザインのものを、イヤリングに変更できるのはとっても嬉しいです。

5 2011-07-22

耳たぶが小さいので、ネジ式のSサイズをお願いしています。
私にはちょうど良いです。

5 2011-04-28

大きくて重いものはネジバネ式の方が良いですが、小さくて軽いものならネジ式で十分です。

4 2011-04-23

このイヤリング金具は、ある顧客の方からのリクエストでピアスのように見えるようにと、とても細い金具を選ばれたということで、ピアスのできない私には、ピアスのようにお洒落な感覚で付けられ、しかもしっかりついているのに長時間つけていても痛くならないのが何よりも嬉しい点です。ただ、リクエストした事もあるのですが、イヤリング金具の長さを半分くらいにして、イヤリング本体が更にピアスのようにお洒落な位置に付けられるような金具だったらいいのになと思っていますので、マイナス★ひとつとしました。

5 2008-11-09

イヤリング仕様にしていただけるのはとても嬉しいです。
大概のショップ様はピアスはピアスのみで置いている場合が
多いので、ピアスが出てもイヤリングに加工していただける
と考えると、やっぱり嬉しいものです。ただ、完成後の品物
のイメージがあまり沸かず、支える部分が長かったりという
こともあります。私はネジだけを使ってバネは使いません。
(接続部分が細身で壊さないか不安です…)
この仕様があるのとないのではとっても違います。

2 2011-10-23

大きくて、ちょっと扱いにくい。
バネが硬いので、アームが曲がらないか恐る恐る使っています。爪の長い人にとっては、硬すぎて力が入りにくく、手をすべらせやすいかも……(私も何度も床に落としました)。バネ式の制約のためか、サイズがちょっと大きいのも難ありです。小さめサイズのネジ式と両方選べるとベターですね。
ピアスをイヤリングに変えれること自体はとても貴重なサービスなので、ぜひもう一工夫を!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーイヤリング