4 2010-06-14

買いました
冬のブーツでも、筒まわりで悩みますが、Dafnaはスリム仕様とのこと。今回はまず自分のふくらはぎをメジャーで測ってみます!⇒35.5 Dafnaのサイズは36・・ギリ行ける・・ということでサイズは40を購入。足のサイズよりもふくらはぎが入るかが問題でした。笑 素足て履いてみると⇒気持ち余裕が(5mmです) タイツを履いてみると⇒ピッタリ 無理やり薄めのスキニーを履いてみると⇒ふくらはぎに間違いなく圧力が・・我慢はできますが、タイツやレギンスが限界ですね〜。身長があるので、ひざ裏にはあたりませんが、確かに長いですね。小柄な方はひざ裏あたるかも。これだけロングですから、簡単に脱げるわけではありませんが、チャックがないブーツなんてこんなもんですよ。スキニーでINできなかったので(自身の体系のせいですが)☆4つで!そうそう、消臭効果の炭袋の心使いがありました。よいお店です。

4 2011-07-02

普段サイズは23.5を履いていますが、レビューを見ると脱ぎにくいという声も見られたので24センチが欲しかったところですが、在庫が無かった為不安ながらも23.5を注文してみました。結果、サイズは問題なし。デザインも
素敵でラインもキレイで買って正解でした!だけど、靴下履いても若干脱ぎにくいです。購入した後にジップ付きの物を見つけてしまいました。だけど、今回お安く購入できたし、外出先で脱ぐ機会はおそらくないので良しとします!

• 紫月0224さん
  • 紫月0224さん

5 2011-06-02

念願のレインブーツ
今年こそはレインブーツを買わなきゃ!と思いつつも、色々と悩んでる間に一度売り切れてて大ショックだったんですが、再販して下さってようやく手に入れる事が出来ました!シルエットでダフナが欲しい!と思っていたので。
本日届きました。早速履いてみたら、予想通りとても綺麗で。私は通常24.5を履いてるのと足が太いので40にしました。少しつま先があまりますが、たいして気になりません。ただ足を曲げると膝裏に当たるので、インソールが必要だなと思いました。でも大満足なレインブーツです!

• Ucmesmilingさん
  • Ucmesmilingさん

4 2011-06-01

梅雨対策
レインブーツが欲しくて、いろいろ探してました。
171cm58kgの肉付きの良い、足に筒幅が合うか心配でした。
通常は23cmなんですが、24cmを購入しました。
筒周りはちょっと余裕があります。足はブカブカなので臭い防止も兼ねて中敷きを入れないと。
階段を登り降りする時に膝の後ろにゴムが当たりますが、通常ではそんなに気になりませんでした。
これからの季節、大活躍しそうです!

4 2011-05-31

ブーツのような長靴
見つけた!と思いましたv(^^)v オーソドックスに黒を購入しました。色が色なので、さすがに長靴に見えるかな?と想像していましたが、一見ブーツです。履いてみた感じは、GOOD!!デス 素材がラバーなので、足首を曲げたときに、長靴感がありますが、少しホールド感もあります。
雨の日に履いて外出するのが楽しみです!室内で履いただけなので★4つですが、商品には大満足です!!

• minai君さん
  • minai君さん

5 2011-05-30

はきやすい〜
長靴はこれまで何足か購入したけど、どれもフィットせず、ガバガバしたり窮屈だったり蒸れたりで・・でもこれは口コミが良かったのと値段もお手頃だったのと25cmがあったので試しにポチ。届いて早速はいてみたら、歩きやすいしオシャレだし、もちろん機能面もすごく気に入りました^^これから梅雨の時期だから活躍間違いなし!

5 2011-05-25

雨の日も楽しく過ごそう♪
雨の日に出掛けた際に履いている方を見て、一目惚れ!
私はふくらはぎがとても太く、中々合うレインブーツに出会えていませんんでしたが本当にぴったりで嬉しいです!
商品自体は大満足ですが一つ、アドバイスを言わせていただけば(この長さなのでスタイリッシュなレインブーツなのかもしれませんが・・・)ちょっと長さがあり、163cmの私でも自転車に乗ると膝の裏側が当たってしまいます。
普通に履く分には問題ないですが身長が低い方だと歩いているだけでも当たってしまうかもしれませんね。
でも姿・形は完ぺきですよ♪

5 2011-05-24

以前からレインブーツは欲しかったのでこれからの梅雨に備えて購入しました。
身長160cmで通常24.5cmなのでインソールを入れようと思い25cmにしました。まだインソールを購入してないので何とも言えませんが、入れないと膝ウラに当たって痛いし歩きずらいです。
レビュー通り足がきれいに見えます。雨でも楽しく外出できのうです。

5 2011-05-22

この値段で購入出来たいへん満足しています
以前スピックアンドスパンで見かけていいなぁと思っていたダフナのレインブーツ。この値段は驚きです!
149cmでいつもは22.5〜23cmの靴を購入していますが、ブーツインでも履きたいので37を購入しました。
身長が低いのでやはり長めで膝裏に当たりますが、インソールでなんとかカバー出来そうです。
とてもラインが綺麗で足がすっきり見えます!

5 2011-05-22

梅雨にむけて
ブラウンを購入しました。なかなか降らなかった雨がやっと降り、早速履いて歩いていると色違いで黒を履いている人を発見しました!!
サイズは普段23.5〜24センチですが今回は24センチでぴったりでした。靴下をはけるくらいの少し余裕がある感じです。
デザインはとっても可愛いですし、安っぽくなくて購入して良かったです(*^_^*)
ただ少し脱ぎにくい…タイツを履いていればなんとかいけますが、外食で座敷のときは避けた方が無難ですかね。
履くときは難なくスルッと履けました。

5 2011-05-13

レインブーツを求めて
ずっとレインブーツがほしくていました。
値段も安かったので、失敗してもいいという気持ちで購入に踏み切りました。
足のサイズは24.5cmですが、1サイズ大きいものを購入しました。
ブラウンの40サイズは売り切れだったため、ブラックの40サイズにしました。
追記:
本日、試しに履いてみましたが、歩く分には、通十のブーツと同じ丈な為、大丈夫なでした。しかし、椅子の座ると、脚を挟んでしまうため、痛いです。その対処として、インソール3cmを購入しました。

5 2011-04-07

とっても素敵★☆
本当に ラインがキレイです☆☆
サイズも 届くまで入るかな〜と不安でしたが、思っていたよりも 普通のサイズです。
私自身 普通体型なのですが、ワンサイズ下でもよかったかな〜と思う程 全体的に少し余裕がありました。
ですが 見た目は かなり細く見えレインブーツではない
ラインです。次回 色違いが入荷した時も購入予定にしています。 かなり お・す・す・めです。

4 2011-01-20

普段にも使えそうです。
ロゴ入り、ブラックを購入しましたが、いわゆる『長靴』のイメージはなく、オシャレなブーツでした。ロゴ入りで良かったと思っています。お値段もお手ごろで満足です。ただ、サイズ選びに悩みました。大は小を兼ねるということで、普段より1サイズ大きめにしましたが、かがんだ時に膝裏にあたるので、ジャストサイズでも良かったかも?と思いました。でも、脱ぎやすさとブーツインするには、ちょうど良かったと思います。

• Ek_maxさん
  • Ek_maxさん

5 2010-07-02

届きました♪普段22.5-23.0で36購入。色はネイビーと悩んだけど、レインコートのグリーンに合わせてブラウンにしました。ブラウンの色味は写真ほどの深みは無いけど、安っぽくは見えないので満足です。サイズはぴったり。指先に余裕があるので痛くならずにすみそう。O脚の私の足がまっすぐ見えます。157cmの私だとしゃがむと膝の後ろにあたるから、しゃがんで長時間の作業はできなさそう。でもなんと言ってもシルエットがきれいなので気に入りました。勇気をだして雨の日以外も履いてみたいと思います。

5 2010-06-26

雨の日もおしゃれ
去年からずっとレインブーツを探してたのですがDAFNAのレインブーツを見た瞬間色も形もドストライクだったので購入。
実際の商品もめちゃくちゃよかったです!!
マークが付いてる方がアクセントになってかわいぃ気がします。
レインブーツの太さは足が太く見えるけど、DAFNAのレインブーツは逆に細く見える上に雨の日にもバッチリ履けちゃうので雨の日が楽しくなりました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴