3 2011-06-22

夏はきついかも…。 私が足太いからなのか簡単に脱げない。蒸れます。

3 2011-05-31

ハンターを持っていますが、それに比べるとやはり細身で脱ぎにくいです。
でもとてもきれいな形なので、ワンピースなどに合わせやすいと思います。
ハンターはカジュアルに、こちらはきれい目に合わせたいと思います。
(追記)
まだ数回の使用ですが、後ろのゴム部分が伸びてきました。
あと傷がつくと目立ちます。

3 2011-05-27

自分用へ
デザインは斬新でブーツっぽくて素敵ですが、脱ぎずらいです。
素足で一度履いたら自分一人では脱げませんでした。

3 2011-05-07

梅雨前に
170cm/58kgで足のサイズ24.5〜25.0ですが、今回25cmを購入。通常の25cmよりは少し大きめですが、コットンの靴下がはけるので、良かったです。
日本のブーツよりも長めで、日本製では一番太くなる位置・細くなる位置が合わない私も、ちょうど良かったです。ただ、長靴としては長いので暑い日の蒸れ方は結構なものです。

3 2011-04-11

乗馬用に!
乗馬を始めようと想いこちらの商品を購入。ブーツインとなるので、普段は23.5CMですが24CMを購入。ギリギリOKでした。ただ、階段や座ったりの動作には、膝裏が当りかなり痛いです。階段があったら、上れないでしょう。残念!ゴムなので少しは馴れてくれるのを期待して星3つ。

• VitCさん
  • VitCさん

3 2011-03-30

最近太ってきたのに無理して細みを選んでしまったのか?と思う位ふくらはぎが細くて脱具のが大変そう。私は時間的余裕がある雨の日しか履けなさそうです。シルエットは綺麗です。因みに通常24.5cmで25cmを注文しました。

3 2011-01-10

ダフナレインブーツ
デザインは思っていた通りシャープで素敵でした。が、最近太ってきた私は足も太くなり、後がゴムなので少々の事は大丈夫と思い注文しました。ブーツの足首辺りからなかなか足が入らず、やっとの思いで履く事が出来ました。脱ぐのが又大変で、誰かに引っ張ってもらいたい位でした。雨の日が今から楽しみですが、楽に履いたり脱いだりする方法はないですかね。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴