5 2015-02-01

収納場所だけ考えればお買い得。
安い・・。
かなり重いので、収納場所を考えて購入したほうがいいですが
大理石でこのお値段は、とてもお買い得だと思います。
色は、天然のものなのでバラつきがあるのでしょう、
私のところに届いたものはけっこう濃いめの模様が入っていました。
麺棒ともだいぶ色味は違います。
ひんやり冷たくいい感じです。

麺台としてだけでなく、窓辺にグリーンを飾る台としても良さそう。

• 餌魚さん
  • 餌魚さん

5 2008-12-12

手捏ねパン、生パスタ。。。
まな板で代用してましたが、まな板の細かい傷等も衛生面で気になり、打ち粉ばかりするのも気になってて、で、まな板のような長方形だとどうしても捏ねたりのしたりがやりにくくて。。。で、買っちゃいました。表記寸法でえらく厚みがあるなあと思ってたら、滑り止めの突起がありました。この突起、優秀です。隙間が空くのでキッチン台にぺたっとくっつかず、取り扱いが楽です。重さは。。。とても重いです。

5 2014-02-03

さすがの大理石
今まではピザや餃子の皮など、木のまな板を使っていましたが打ち粉を多めにしないとすぐにくっついてイライラしてましたが、大理石のひんやり感のおかげか生地が延ばしやすい!
石なので重量は否めませんが、どっしりしてる分作業しやすいかと。
加えてこの価格で大理石めん台が購入できるとは思いませんでした〜

• tokikawaさん
  • tokikawaさん

5 2016-08-14

猫用暑さ対策に手に入れました。
本来の用途ではないのですが、我が家の猫の暑さ対策に買い求めました。このような用途ですから、多少大きさが不揃いでも問題ありません。この適度な重さと大きさでこのお値段というのが嬉しいです。我が家の猫はしっかり使ってくれています。最適です。

• beeberさん
  • beeberさん

5 2014-11-20

この価格で買えるなら
確かに角の磨耗などがあります。
だからこの値段なんでしょう。
実用には十分、見た目が気になる人には、おすすめしません。

5 2016-02-25

到着を楽しみにしてました!!
厳重・丁寧な梱包で届きました!!大理石のマーブル柄は、全体的に均一に、白・黒(偏り?の無い)が細かく、さざ波?のような感じで、緩やかに蛇行した模様と、白銀の細かい粒が、ラメみたいにキラキラしてて、非常に美しい作品です!!
角は、綺麗に面取り加工が施され、裏側に、可愛い脚が6個付いて安定感が良いです!!
「めん台」としてではなく、ロココ調のコラム(花台)の天板代わりにしました!
サイズもピッタリで、重さもそんなに重くありません。
普段は、天使のスタチューを置き、友人が来たら、ティータイム用のサイドテーブルに使用したいと思います!!(^O^)
ショップ様のお名前やマークが可愛くて、とても親しみを感じ、また、スタッフ様の温かいお心遣いに感謝致します!
大切に致します!有難うございました!m(__)m

• 部屋頭さん
  • 部屋頭さん

5 2012-06-10

ネコの暑さ対策に
暑い季節が近づいて来たのでネコの暑さ対策として購入しました。
同様の目的の商品は他にもありますが、時間が経つと次第に温まってきたり、破れたりするものもあり、そういった点で大理石は心配ないので良いと思います。
うちのネコはサイズ的に2つ必要で、ペット用品では結構なお値段になるのでこちらの商品を見つけられたのはラッキーでした。 触った感じでは チョッと冷たすぎるかな? と思うほどヒンヤリしています。
室内飼いなので普段玄関に行かせないようにしていますが、たまにドアを抜け出した際に、その都度玄関の大理石の上で寝転んでいたのできっと気に入るに違いないと期待しています。

5 2011-05-17

使い道は違いますが、ペット(室内犬)の夏場暑さ対策の為に購入しました。
ペット用の物は、人工大理石でも結構なお値段がするので、
何か良い物がないか探していたところ、
めん台の大理石が代用できると知り、こちらを2つ注文
させて頂きました。
1000円というお値段なのでどうかな〜と思ってましたが、
天然石であり、作りもとてもしっかりしており、
触った感じもひんやりしていて、
これは使えそう!という感じです。
大理石なので重いのだけがネックですが、
この夏、節電対策も兼ねて、ペットに利用したいと思います。
室外にもワンちゃんがいるので、もし使ってみてよければ、
追加で注文させて頂きつもりです。

5 2017-02-01

大理石プレート
麺台としてだけでなく使える大理石プレート
送料入れてもおやすくて
何度か利用しています。
裏側はざらざらですが、ゴムの足がついていて、少し浮くような感じです。
石なのでかなり重いですが、大理石ならではの存在感あります。
天然石なので、商品の柄の差は大きいようです。
参考に、今回とどいたものの写真を載せておきます。

5 2016-03-24

実家用を含め、2枚購入しました。
配送は速く、注文の翌日には到着。
が、2枚のうち1枚が割れておりました・・・
3連休の初日で店休日だったので
メールで交換要望の件を送っておいたところ
休み明けの朝には、交換品の手配をして下さり
翌日には無事到着しました。
迅速な対応はうれしかったです。
まだ商品自体は使ってはおりませんが
必要十分なものと感じております。

5 2015-08-13

お買い得
パン作りの捏ね台を探してた所、こちらに辿り着きました。まさか大理石の台がこんな値段で買えるとはびっくりです。我が家のキッチンはシンクが二つあり、小さい方のシンクに渡すと溝に脚がはまり布巾無しでも動かず、とてもパン生地が捏ねやすかったです。
これからのパン作りが益々楽しくなりました。色も私好みでとっても良い買い物が出来ました。

• sat051214さん
  • sat051214さん

5 2011-07-27

愛犬用
ダックスのクールダウン用に2枚購入。
フローリングに置くと滑ってしまうので、カーペットの上に置いて使用しています。
教えたわけでもないのに、自分のスペースとわかったようで
気付くとしっかり陣取っています。
ホームセンター等いろいろ探しましたが、このめん台に出合えて良かった〜。
とても満足しています。

• 豊翠さん
  • 豊翠さん

5 2016-06-22

愛猫の暑さ対策に
ここのところ暑さでグッタリしている長毛の猫が、少しでも涼しく過ごしてほしいと思い購入しました。大型の子なので、2枚くっつけて使ってます。
到着した日は警戒して近寄らなかったにも関わらず、翌日にはチャッカリ乗って寛いでいました!
ペット用の大理石はいいお値段がするので、こちらお安く購入できて助かりました

• 慈行さん
  • 慈行さん

5 2011-09-23

めん台としては使っていません。夏に犬用のクールプレートを探していて、これに辿り着きました。大理石なので案の定冷たく、いつもこの上で寝ています。アルミプレートに比べかなり重いですが、暴れても動かないし、値段も安く、大変満足しています。

5 2011-06-03

ワンコ用
夏に向けてクールダウン用に購入しました。
フローリングに直置きすると滑るので
巻いてあったプチプチを敷いて解決。
まだ乗ってくれないのですが…床と比べてとってもひんやりです。
真夏になったら冷たさに気が付いてくれるといいのですが。
使わないようだったら綺麗に洗ってこっそり本来の目的で使います(笑

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具のし台