4 2015-03-24

大理石。
大理石でこのお値段はかなりお安いと思います。
キッチン以外でも、使い道がありそうです。
天然石なので、色柄はバラつきがありそうですが
この価格なら、良いと思います。
裏面に脚が付いているので、天板にぴったりくっつかず使いやすいです。
ただ、重く大きいので保管場所を考える必要がありますね。

4 2009-04-30

*本来の使い方じゃないです。すみません(^.^;
夏に向けたフェレットのひんやりマットととして購入しました。
ペット用で手ごろなサイズだとけっこうな値段になるので..
ちなみに重さは約4.5kg,高さ1.3cm+足1cmくらいでした。

4 2009-08-08

用途違いですがペットに2枚購入しました。足が付いているので風通しも良いと思います。ただ滑って動きますので室内の廊下などに置く場合は何か敷く方がいいと思いました。2枚で成猫が伸びて寝れる大きさです。大理石がこの値段は最安値ですね、ペットに使うにはお値打ち品です。

• pafe777さん
  • pafe777さん

4 2016-09-21

ディスプレイ台として
天然大理石がこの値段でビックリしました。写真のような模様の出方が綺麗で良かったなーと思いましたが十分素敵で満足です。本来の使い方と違いますがディスプレイ台として使いたくて買いました。高級感があって素敵です。本当に重いですが(^_^;)

4 2013-05-13

重厚感ある本格的なお品です。
比較的大きめですし、楽にこねられます。
重量があるので収納は大変ですが、それでも良いお品です。

4 2011-01-31

かなり・・・重いですw
裏面にゴムの足が6つ付いてます。
商品チラシが表面にテープで付いていて
剥す時に表面に残ってしまいましたが擦れば取れました。
今までまな板にラップとか面倒だったので
この価格で購入できて嬉しいです
作業台用にもう一台あっても・・・と考え中です

4 2015-03-12

天然だから仕方ないですが柄が、、、
安くて物もしっかりしていて大満足ですが、柄が残念でした!
でも他の方の投稿写真を見ると素敵なのもあったので運ですね!
壊れたらまたほしいのでずっと取り扱って欲しい商品です!

4 2013-12-27

しっかり重量感あるめん大ですね。

軽くひやっとしていますので、生地が安定します。

ある程度幅もあるので、家庭用としてはベストなサイズだと思います。

機能性の面では、滑りやすい石製ですが、こちらは裏側に滑り止めがついています。

4 2013-12-17

大理石でこのお値段はなかなかないと思います。

大量に粉をこねる方でないなら、十分の広さがありますので、パスタ・うどん・ピザ生地等色々使えます。

重量があり比較的安定感がるのでこねやすいです。

4 2013-08-30

しっかりした商品です。

あまり期待はしていませんでしたが届いてみるとけっこう重厚でした。

割れやすいので扱いには注意が必要です。

滑り止めもついていてすべらずよいですね。

4 2016-04-09

コスパは最高
この値段で大理石台が買えるならと購入しました。
とても気に入ってます。
以下は個人的に気になった点
・とにかく滑ります。滑り止めシート等敷かないと、パン生地を捏ねるたびに動きまくりです。
・中途半端な四隅の足は、なくても良かったのでは…
・商品ラベルを商品にセロテープで直貼りしてあり、ノリ残りがなかなか取れず気になります。

4 2015-11-12

重い!
パン作りのために購入しました。
商品は重さもあり、大理石の柄も綺麗です。角は全て丸く削られているので怪我をする事はないと思います。
裏側の滑り止めの足の接着はかなり雑で、接着剤がはみ出てて汚いですが・・・裏側を使う訳ではないし、値段を考えればお得だと思います。

4 2014-09-17

気に入ってます。
インテリア用に購入しました。
上にサボテンの鉢を何個か並べて出窓に飾っています。
イメージ通りでかっこ良く、かなり気に入りました。
サボテンもかっこ良く見えます。
めん台として使用していないので、使い心地は不明なので☆−1しましたが、
物自体とてもしっかりしていますので、問題ないかと思います。
お手頃な価格で本当に購入して良かったです。

• tatako66さん
  • tatako66さん

4 2011-06-27

飼ってる猫の「涼」のために購入しました。ペット用品としての大理石台はとても高い(サイズ同じくらいでこのお値段の4倍前後)のですが、これなら買いやすいお値段です。しかも天然大理石!裏側には滑り止めの足(小さくて低い)が四隅に付いていますので、熱放出にもいいのではないかと思います。さて肝心の猫さんが理解して気に入ってくれるかどうか・・・乗ってくれない場合は本来の役割として使おうかな・・・

4 2010-09-18

3つ購入しました。
1つは調理時に、、いままでまな板だったのでとても使いやすく作業がスムーズでになりました。
2つはワンのクールマット用に、、なかなかアルミの台には乗ってくれず何かほかにないかと思っていたところブログにおすすめされていたので購入してみました。まだのってませんが、、ヒンヤリ感がアルミよりやさしいのでよいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具のし台