前のページへ46件~60件 (全 1,039件)次のページへ
  • enokazuさん
  • enokazuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2008-08-04

ハンガーの耐久性
プラスティックの材料を使っているものは、劣化してしまうので、数年使っていると、ピンチや枠が割れてくる。枠にステンレスやアルミを使っているものでも、ピンチがプラスティックのものが多いので、耐候性の無いものではすぐに壊れ始めてしまう。
これはピンチまでステンレスなので、耐久性は大いに期待できるものと思う。

• 928SUさん
  • 928SUさん

4 2008-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
劣化が無く、丈夫で、意外と軽いです。
バスタオルなど大物を干すのに最適です。
▼ただし、内側にもピンチがあるともっともっと良いです。
メーカさんに是非提案して下さい。そうすればもっと売れると思います。一番外側の列には4個付いているので、全部の列に4個ずつほしい。DLサイズも同時購入しましたがLLサイズでDLのような作りにしてほしい。

• curapさん
  • curapさん

5 2008-07-26

先日使っていたプラスチック製にたっぷりと洗濯物を干したところ、「バキッ」という音と共に落下。立て直そうとしてさらに落下・・(泣)
そんなわけで、以前から気になってお気に入りに入れていた、こちらのハンガーを購入。DLと迷いましたが、バスタオルを干すのにはこちらが正解。サイズも前のプラスチック製と変わらず、よりシンプルになって軽くなった感じ。
干している時の感じは、くるくると回しているときもプラよりはガチャガチャうるさくなく、ピンチも止めやすいです。
長く使えるし、オススメです!

4 2008-07-07

結構いいです
ステンレスなので劣化を感じません。プラスチックのハンガーだと使ってるうちに劣化が早く、ピンチのところがバキッと折れたりするのですが、こちらはそういうことがないですね。長く使えそうで気に入りました。見た感じもかわいいです。もう少し大きいサイズがあるともっといいということで(できたらもう一つ購入します)☆4つです。

• mamu2005さん
  • mamu2005さん

5 2008-05-13

良品です
スーパーや量販店で販売されているのは、比較的安価ですが現在はほとんどオールプラスチック製で耐久性も低いです。このハンガーなら耐久性がありそうなので、かなり重量のある洗濯物でも乾かせます。
1着毎に針金ハンガーを使って干すような洗濯物でも、よほどの大物で無い限り大半はこのハンガーで干せます。
強風時でも洗濯物が重なったり飛ばされる心配がありません。

5 2007-12-08

美しい!
前回DLを買ってよさは実証済み。プラハンガーに比べ美しいです〜(涙)。毎日使うものだから、これだけで気持ち晴れ晴れ洗濯干しできますよ♪
LLはほかの方のいうとおり大きいです。サイズを図ってから買ったほうがいいかもです。私的には、タオルとタオルの間がここまで開かなくても良いから、もうチョイ小さめだとうれしいなとは思うけど、これくらいの枚数は必要なのでokでした。
次は小物用をGETします。ぜひこの使いやすさ、お試しあれ〜。

• miyu5075さん
  • miyu5075さん

4 2018-04-27

DLの方を使用中。タオル用にLLを購入。
DLより長く、大きいので、雨の日、狭い部屋での室内干しには向いてないと思います。
重いです。プラの劣化の買い替えが嫌なので、大木のステンレスハンガーで揃えてます。
ステンレス製の似たようなものをスーパーで買ったけど、比べ物にならないほど、劣化しません。

5 2015-06-06

タオルには大きすぎた
以前にDLを購入。
タオルを干すのがメインなのでLLで十分だと思い今回購入したが
タオルの幅には大きすぎて
干せないことはないが、左右に引っ張られる。
ただし、本人の確認不足のせいなので
商品自体は頑丈でしっかりとしたすばらしい商品。

5 2014-07-10

サイズ違いを持っていてます。丈夫で使いやすいためLLも購入しました。
バスタオルを干すのに、幅とピンチの間隔が調度良く、買って正解でした!
ただ、長く使用していると、引っ掛けの所のゴムが破れてしまうのが残念です。

5 2012-07-26

DLを使い始めて一年以上経ちました。
とてもしっかりしているし、干しやすく、見た目も美しく満足していましたが、
ピンチの位置、幅の都合で、バスタオルを干すには
あまり向いていないと感じたので、こちらを購入。
ジーンズやバスタオルには、このサイズがぴったりです。大満足!

• walnessさん
  • walnessさん

5 2010-12-10

おもったよりおっきい!
他のレビューで、間にも洗濯バサミがあればいいのにという要望もわかります(笑)
タオルなど、広げてほしたいものに便利です!
もうひとつ、小さいサイズのを持っているのですが
全然壊れないので、違うサイズを購入してみました!
これはとってもいいですよー

4 2010-08-01

購入後2年3カ月になりますが、壊れずきれいです。時々ピンチの片側がはずれますが、直せます。購入時は高くて随分まよいましたが、購入して良かったですね。

4 2009-10-02

つかいやすい
某M印のものと併用しています。
M印のほうが軽いです。
軽いのですが、取り出すときに絡むストレスに耐えられなくなってきました。あと、ピンチが良く壊れるので。
ステンレスハンガーの重さに慣れてきたので、サイズ違いを購入したいと思います!

5 2009-02-21

楽しいお洗濯タイム
DLでステンレスハンガーの虜になって、LLを購入しました。洗濯物を干す時のストレスが無くなります!

5 2009-01-27

一台目のピンチハンガーは8年使用していますがまだまだ使えます!!
こちらは2台目。一台目より大きいのを購入しました。
以前のよりピンチが大きくなって持ちやすくすくなりましたね。
少々値段は張りますが、長く使えるので決して高い買い物ではないと思います!!