前のページへ16件~30件 (全 1,039件)次のページへ

4 2007-07-08

以前より狙っていました。価格が高いので迷いましたが、とても使いやすいです。LLサイズはフェイスタオル以上の大きいものには使いやすいですが、子供用のものには間隔が大きくて使いづらいかもしれません。

5 2012-09-01

今まではプラスチックのものを使ってたのですが、
やっと(?)割れてしまいシナッてきてしまったのでこちらを購入。
何といってもヴィジュアルが素敵です。
ピンチ同士が絡まないのもいい。
ピンチの強さも、意外と力が要らない感じなので使いやすいです。
ギザギザの跡がつかないのもGOOD!
残念なのが、真ん中にはピンチが付いてないので
数が少なく細かいものを干すところが少なくなってしまったこと。
なので靴下などの細かいもの用に小さいサイズも買いました。
もうひとつは折りたたんだ時にフックが中に入ってしまう事。
使わない時は洗濯機ラックの横に畳んでかけておくので、外側に出てほしかった〜。
ご参考までですが、一応外側に引っ張り出すことはできるので、
無理やりかけておくことは可能です。

5 2008-10-16

プラスチック製のものが劣化してきたので…
プラスチックのように太陽で劣化したり、変なにおいがしたりしないのがいいです。ピンチのはさむ力もしっかりしています。布おむつを干すのにちょうどいい幅です。10枚干して、両端におむつカバーや小物を干したりしています。ただ、たたんで置いておくと開いたときピンチの付け根(?)あたりがけっこうからんで知恵の輪みたいになって直すのに少し時間がかかったりします…使い始めた次の日に一か所すこし錆が出ましたが、そのあとは問題なく使っています。見た目もきれいで、もうひとつ欲しいです。保証書に張る店名の入ったシール入ってました!

• allendeさん
  • allendeさん

4 2008-03-22

劣化しない洗濯物ハンガー
ステンレス製の洗濯物ハンガーを偶然にこのショップで見つけた。それも種類が豊富で品定めが可能。今までに,量販店でいくつかプラスチック製のものを購入して使っていたが,どうもしっくりこなかった。ピンチが複雑に配置されているものよりもこの種のもっともシンプルな配置のハンガーを捜していたので,即購入。ステンレスだけに少しというよりかなり高価だったが,実際に毎日使って見るとそれだけの値打ちがある製品!ただひとつ改善を望みたいのは,ピンチの先端の噛み合わせ部分がいわば洗濯物と点接触になっていること。これをもう少し普通のプラスチックピンチと同じように面接触になるように先端部分を8mmほど曲げて,相手側と並行になるような工夫をすれば,挟んだ洗濯物がずれる確率が低減されるように思われる。この点を除けば,大満足の商品だ。

• yuri1969さん
  • yuri1969さん

5 2014-10-23

プラスチック製のものが劣化し、長年購入を悩んでいた大木製作所のこちらとDLサイズを購入。
コストコに似たようなものがありましたが、重く、ピンチ部分の開閉もしずらかったので、
こちらもそうだったらどうしようかと心配でしたが、またくの杞憂。
思ったより軽く、ピンチも開閉もスムーズ。ジーンズを干しても落ちることがありません。
早く買っておけばよかったです。

5 2010-05-06

とてもいいです。
長年使用したプラスチック製のタイプが変形して使いにくくなってきたため、これとDLタイプと一つずつ購入しました。
シンプルでかっこいいですね^^
LLタイプはバスタオルが干しやすいです。DLタイプはトランクスやフェイスタオル、靴下などが干しやすいです。
あとバネが外れるというトラブルもないので、もし買い足すとしたらこのタイプになるかと思います。
またおまけのピンチもうれしかったです。
開封した袋ものをとじるのに、きれいにとまりますし、プラスチック製より断然いいですね。

• CHARO5013さん
  • CHARO5013さん

5 2008-04-13

またまた、購入しました!!
先月、DLサイズを購入しました。大きさを見てからもう一つのサイズを決めようと思っていましたが、DLはタオルを干すのにちょうど良かったので、今回は主人のシャツなどを干すのにもう一回り大きいのにしようとLLを購入しました。とにかく使い勝手、デザインは抜群にいいし、耐久性も期待できます。ぜひ、新婚さんや、新生活を始める人は他のプラスチックのよりお高いと感じても、初めから購入して長く使用できるこのハンガーをお薦めします。

4 2007-06-27

タオルを干すのにちょうど良いです。
プラスチックのハンガーを使っていたときのピンチからまりイライラがないのが嬉しい。
長く使いたいと思います。
真ん中にもピンチがあればもっと良いのですが。
それと引っ掛け部分をもって竿にかける時、ちょっと持ちにくいです。
いっそ傘の柄のように引っ掛け部分の下部を長くなっていれば
持ちやすくなるかもしれません。それが改善されれば☆5つです。

5 2008-11-06

ピンチが絡まないのでストレスなく洗濯物を干すことができます。浴室乾燥機で使うので、熱くなってしまうのが心配でしたが、特に問題はありませんでした。二つ折りにできるので一番使いやすいサイズだと思います。重さはそれほど気になりませんでした。

• ru-konさん
  • ru-konさん
    30代 女性 レビュー投稿 40

5 2007-12-20

通販生活のものとの違いは、内側のピンチがないことと、下から持つための部分が無いことです。両方使ってみての感想ですが、内側のピンチってほとんど使うことないし、下の持つところが無くても私にとってはまったく支障無しです。シンプルで、お手頃でこちらで買うのをおすすめします。私のおすすめはLとかLLですね。

• invyskさん
  • invyskさん

5 2013-06-10

大木製作所のステンレスハンガーは3つ目です。
この商品は中間部にピンチがなく、外枠のみにピンチがあるので、タオルをほす際に重宝します。

4 2012-11-13

ステンレスハンガーは、10年ほど前に1つ購入したことがあり全く壊れることなく今も現役です。
プラスチックのものはすぐに劣化してしまうので、ズボンやバスタオルように大きいものをステンレスにかえてみようと購入してみました。
実際は。。真中にピンチガないのでバスタオルや大人のズボンにはよいですが、子供のズボンは届きませんでした(汗)
結局、もう一つ小さいサイズも買ったので日常はそちらを、LLサイズは緊急用に折りたたんであります。サイズ自体も大きいので、ちょっと扱いづらいかも。。。
物は大変良いです♪

• mi-miaruさん
  • mi-miaruさん

5 2016-05-03

デザイン・使い勝手とも◎
劣化が気になるプラハンガーからステンレスハンガーに切り替えました。
値段がネックで今まで購入をためらっていましたが、思い切って購入し大正解です!
ピンチが硬いかな?と心配でしたが、私は気になりませんでした。
薄手の物も厚手の洗濯物もしっかり挟んでくれ、ピンチの接地が少ないせいか変な跡も付きにくいです。
何も干していない状態の時も、デザインがうるさくないのでいちいち片づけなくても気になりません。
しいてデメリットを挙げるとするなら…重さでしょうか。
洗濯物を干した状態で移動させると結構重いので注意してください。

4 2012-12-02

お洗濯のモチベーションがあがるハンガー。
LとLLを購入しました。
レビューで人気のDLと迷いましたが、隙間をあけて干したいタイプなので、あえてLとLLを購入しました。
今までは、大きなプラスチック製のハンガーを使っていましたが、ピンチ(洗濯バサミ)数がやたら多いだけで、実際使っているのは、今回のLLのピンチ数と変わらないため、干せる枚数は変りません。
さらに内側に、(私にとって)不必要なピンチが無いため、ハンガーの開閉も楽になりました。
この時期、部屋干しすることも多いのですが、掛ける部分についている黒色のゴムのカバー画知らない間にずれるらしく、落ちやすくなるのが残念なところです。
重たいので、頭に落ちた時の衝撃を考えると少し怖いです。
でも、見た目もステンレス製で無駄のないスタイリッシュなデザインで、洗濯物干しの時間が楽しくなりました。
あと2つLLを追加購入します。

• kmap9698さん
  • kmap9698さん

4 2010-09-27

タオルを干すのに長く使えるもの
プラスチックのものを騙し騙し5年以上使ってきましたが、壊れ方に我慢の限界がきたので、高いけど評判のよいこちらの商品(LL)を購入してみました。
実際、からみにくいのでイライラは減りました。ただ我が家の場合室内干しメインなので、毎日使うには
ちょっと重くて晴れた週末にしか使えないのと、少し高い位置の物干し竿に吊るそうとすると引っ掛ける部分の根元が回転して掛けづらいという点がマイナスといえばマイナスかも。
先日お邪魔したお宅で偶然DLをみかけたので感想をきいてみたところ、30年前に2つ購入してずっと使っているそうでとても良い買い物だったとおっしゃっていたので、私も大事に使おうと思います。今度はDLがほしいですね。