• yuri1969さん
  • yuri1969さん

5 2014-10-23

プラスチック製のものが劣化し、長年購入を悩んでいた大木製作所のこちらとDLサイズを購入。
コストコに似たようなものがありましたが、重く、ピンチ部分の開閉もしずらかったので、
こちらもそうだったらどうしようかと心配でしたが、またくの杞憂。
思ったより軽く、ピンチも開閉もスムーズ。ジーンズを干しても落ちることがありません。
早く買っておけばよかったです。

• mi-miaruさん
  • mi-miaruさん

5 2016-05-03

デザイン・使い勝手とも◎
劣化が気になるプラハンガーからステンレスハンガーに切り替えました。
値段がネックで今まで購入をためらっていましたが、思い切って購入し大正解です!
ピンチが硬いかな?と心配でしたが、私は気になりませんでした。
薄手の物も厚手の洗濯物もしっかり挟んでくれ、ピンチの接地が少ないせいか変な跡も付きにくいです。
何も干していない状態の時も、デザインがうるさくないのでいちいち片づけなくても気になりません。
しいてデメリットを挙げるとするなら…重さでしょうか。
洗濯物を干した状態で移動させると結構重いので注意してください。

• jsksysjさん
  • jsksysjさん

5 2015-01-22

丈夫です
こちらのメーカーのハンガーをいくつか持っています。もう10年以上サンルームで使っていますが、壊れることなく使えています。ピンチ部分も弱る様子は有りません。ただ フックのゴムは劣化しやすいのでは?我が家は飼い犬にゴムをかまれなくなってしまい、どのくらいゴムがもつか分かりません。ゴムなくても問題なし。安いハンガーを買い続けるよりはいいと思います。

5 2009-01-01

長く使えるものを!
中3と中2、小6の娘と主人、私、3歳の保育園児の息子の6人家族で毎日8キロ洗濯機を2、3回洗濯します。洗濯に命がけですね。やはりプラスティック製は壊れます!乱暴に扱わなくても頻度が多いからでしょうか?ホームセンターで気に入る商品はありませんでした。最初から知っていたら悩まなくてすんだのになぁ(^^)毎日ご機嫌で干してます。

5 2008-12-17

迷っても絶対買うべき!
プラスチック製ではすぐに劣化してしまうので、ちょっと高めのステンレスハンガーを某SHCで購入したのですが、鎖はからむし、ちょっとたくさん洗濯物を干すと歪むし、ピンチはすぐにとれるしで、長くは使えませんでした。
でも、この商品は購入して数か月経ちますがこのようなことは一度もありません。洗濯干しのイライラも解消です。
確かにお高いけれどこれだけしっかりした作りなら納得です。

• curapさん
  • curapさん

5 2008-07-26

先日使っていたプラスチック製にたっぷりと洗濯物を干したところ、「バキッ」という音と共に落下。立て直そうとしてさらに落下・・(泣)
そんなわけで、以前から気になってお気に入りに入れていた、こちらのハンガーを購入。DLと迷いましたが、バスタオルを干すのにはこちらが正解。サイズも前のプラスチック製と変わらず、よりシンプルになって軽くなった感じ。
干している時の感じは、くるくると回しているときもプラよりはガチャガチャうるさくなく、ピンチも止めやすいです。
長く使えるし、オススメです!

• miyu5075さん
  • miyu5075さん

4 2018-04-27

DLの方を使用中。タオル用にLLを購入。
DLより長く、大きいので、雨の日、狭い部屋での室内干しには向いてないと思います。
重いです。プラの劣化の買い替えが嫌なので、大木のステンレスハンガーで揃えてます。
ステンレス製の似たようなものをスーパーで買ったけど、比べ物にならないほど、劣化しません。

5 2009-01-02

ピンチが丈夫で、パンツなどを干すにも幅がちょうどよくきれいに干せます。安定感もあり、しっかりしたつくりです。
永く使える品物です。

• waha2さん
  • waha2さん

5 2008-12-28

ステンレスハンガーDLと一緒に購入。こちらは2個にしました。昨日の風にも負けず、しっかり洗濯物を挟んでくれてました。ハンガー最上部のフック全体を包み込む様に、黒いカバーが加工されているところもいい。(カバー材も丈夫そうに感じます。)

5 2008-10-24

「安かろう悪かろう」は、結局無駄遣いでゴミも増える。良いものを、適正価格で購入しましょう。そして長く大切に使いましょう。良いものを作っている人や企業にお金を落としましょう。
というわけで買いました。とてもいいです。見た目も美しいです。物干しを見るたび、満足感でにっこりしてしまいます。

5 2008-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やはり、これしかない!
丈夫で長持ちといったら、これしかありません。
ホームセンターで購入したハンガーが壊れました(錆び)
同じ頃より使っている大木製作所のものは全く問題なし。
今回、悩むことなく大木のハンガーを購入しました。
値段は使える期間を考えると十分元が取れますよ。

4 2008-08-27

こんなの探してました!
ピンチの間隔がほど良い感じで、わりとクリップの力があって、かなり使い心地がグー!

5 2008-08-04

干し終わった後、物干しハンガーを室内に片付けるのが面倒な私は、いつも外に出しっ放しだったのでプラスチック製だとすぐに劣化してしまっていましたが、これなら出しっ放しでも大丈夫そうです!大変美しいので毎日の洗濯が快適になりました。もっと早く使っていれば良かったです。大きさも重さも満足できるものでした。

5 2012-08-02

一生ものです!
大木製作所、職人集団だと思います。このハンガーは丈夫だし、さびないしこれはお買い得だと思います。洗濯を干すのはいつも僕の仕事なので、このハンガーにして助かっています。洗濯物が風で飛ばされることはありませんし(洗濯ばさみが強力)こんがらがって困ったということもありません。ハンガーにもピンチ数によっていろいろな配置があります。このタイプは、子どものユニフォームやシャツ、パンツ(男物)タオル、ハンカチ、靴下を干すようにもってこいです。ちなみに我が家は大木製のハンガー5個あります。4人家族ですので、いつもは3つで、最大5つで事足ります。息子2人サッカーでチーム分のビブスを持ってくることがありますが、このハンガー大活躍です。何より劣化しません。

• puni335さん
  • puni335さん

4 2017-02-12

今まで使っていたのはよく絡まってしまい手間がかかったのですが、この商品は説明文通り絡まないのでストレスなく使えます。ただ、ピンチの数が前のより少なくなってしまったので、そこだけが不満です。ピンチとピンチの間が広いので乾きやすくしているのかもしれませんが、ハンガー自体が大きいのでもう少しピンチがあれば良かったな、と思います。