5 2024-03-28

カラー:ピンク | サイズ:23〜25cm

重ね履きをする為に購入しました。
いろんなタイプの重ね履き用の靴下を
買ってきましたが、こちらの商品は
2足目がスルッと履けて満足です。

5 2023-08-31

母がシルクの五本指ソックスを欲しがっていたのでプレゼントしました。喜んでくれました。

5 2022-05-18

前回、試しに一足購入して、履き心地が良かったので、追加購入しました。
グレーは落ち着いた印象です。今まで五本指ソックスは苦手だったのですが、これを履いてから、普通の靴下だとなんだか物足りなく感じるようになりました。

5 2022-05-12

以前、別のお店で購入したシルク靴下は、履いているとチクチクしてきたのですが、ここの靴下はそんなことはなく、滑らかな質感で良かったです。薄手なので、重ね履きしやすいです。

4 2023-03-28

最高だけどすぐ踵に穴が…
冬にフッドヒーターを使っているので蒸れにくいこちらの靴下を使ってます。普通の靴下より本当に蒸れないしとても使いやすいです。
しかし普段靴下に穴があかない私ですがこの靴下だと踵にすぐ穴が開いて片方ダメになっては買い足しての繰り返しで5回目くらいのリピートです(笑)
摩擦に弱いのかな?それ以外は最高です。

• reona38さん
  • reona38さん

5 2023-01-10

薄くて履いているかどうかわからないほど、フィットしていてすごく気に入りました。重ね履きにもとても重宝していますし、肌触りがすごく好きです。また購入します

4 2023-01-09

やっぱりこのショップのこのシルクの靴下が一番です。他のショップのはもっと薄手で編み目が大きく、爪が引っ掛かる等私には合わず、またこちらに戻ってきました。
1つ希望があるとすれば、人気色(特に黒)だけで良いので片方売りをして欲しいです。
私は右足ばかり穴が空き、穴が空かない左ばかり残ってしまいます。
他のショップでは片方だけで購入出来る所もあるので是非検討お願いします!

5 2023-03-16

おすすめです
寒いときは靴下重ねばきでもしますが、重ねばきでもごろごろしなくていいです

5 2023-02-17

この手の靴下はいろいろ買いましたが、これ本当に良いですね。
薄手なので上からタイツを履いても靴のサイズ感はさほど変わりません。
足が小さいのでサイズが心配でしたが、ぴったりフィットしてズレる事もなく快適です。
買って良かったです。

• ykk211さん
  • ykk211さん

5 2023-02-13

とっても満足
冬場、黒タイツの下に履くために購入しました。つま先からかかと、くるぶしまで温かく、タイツと重ね履きしても目立たないのでとても良いです。これまではつま先だけの絹五本指靴下をタイツの下に履いていましたが、温かさが全然違います。
今回は黒とグレーを買いましたが、他の色も欲しくなりました。リピートします。

• にゃん3さん
  • にゃん3さん

5 2022-12-02

今まで5本指ソックスって苦手でしたが、これは少し大げさですか履いてないくらい履き心地がいいです
。毎日履いてます。

5 2022-09-22

快適です!
到着後、すぐに着用しました。思っていたとおりの厚さ、爽やかさです。再度注文予定です。

4 2022-05-16

穴はあくが、蒸れない
冬にデスクの下にフットヒーターを置くのでそれで蒸れないようにこちらの靴下を購入しました。全然蒸れなくて最高なのですが直ぐに親指に穴が開きます。他の靴下は穴など空いたことがないです。
使いやすいのでリピートしてますが半年持てばいいかな…くらいです。

5 2013-03-01

写真のような、くるぶし丈です。光沢があって、サラっとしてるので、暑い日は一枚で、寒い今時期はソックスやタイツのインナーとして履いています。24cm幅広足でも、ずり下がることもなく、かかともついているので、しっかりフィットしています。おすすめです。

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2013-09-28

すぐリピートしました
シルク100%靴下は日頃から愛用しています。
足のサイズは24cmやや幅広です。今回はLサイズを購入してみました。購入時の価格は540円でした。
★サイズ★ちょうど良いサイズでした。24.5cm以上の方だとぴったりめになるかも?
★肌触り★ツルッさらっとした肌触りです。表地はシルク100%とのことですが、いかにもシルク!って感じでもないです
★耐久性★ネットに入れて洗濯機で普通洗いしています。
シルク100%靴下は外出に向かない(1回の外出でだいぶ傷む)ので、今のところ自宅でくつろいでいる時にしか使っておらず洗濯も一度しかしていません。
履いていると多少毛羽立ちますが、表糸シルク100%のわりにさほど傷んでいないように見えます。
★評価★シルク靴下としては安価な方ですが、肌触りも良く気に入りましたのでリピート購入しました。そこそこ安価で、レビュー記載でメール便送料無料にしていただけるので買いやすいのも購入理由になっています。
受注番号:208971-20130903-0593348304