5 2013-01-03

華奢な0.6mmチェーンに魅かれて
店舗&楽天で細いチェーンのネックレスを探していました。理想の物がなかなか見つからず、ネットでは細さがわかりにくいので購入の踏ん切りがつかなかったのですが、こちらの説明がわかりやすかったので購入を決めました。ボールチェーンなのが切れやすそうで気になりましたが通常品より強度はあるとのこと。

実物は理想の華奢さです^^ 細いなかでのキラキラ感がいいですね。
自分用と妹へのプレゼント用に、ゴールド×0.15ctタイプとホワイトゴールド×0.08ctでお揃いにしました。ダイヤの大きさは普段使いならこれくらいがいいです。0.15と0.08の大きさの違いはそんなにありませんのでこだわらない方は0.08ctでいいかと思います。参考に2点並べた写真を載せておきます。

受注番号208941-20121214-0703195206

5 2014-10-01

大満足!キラキラのダイヤです♪
[受注番号]208941-20140903-0856932135
「ダイヤは大きければ大きいほどいい」
…と、今まで思っていたんですが間違えでした (;^_^A
4Cがどうのこうの…というのは聞いた事があっても、
実際は何がどうなのか、さっぱり分からず、
とりあえず予算とカラットで今までは
選んでいました。
商品が届き箱を開けると、
「お?なんか輝きが違う!」
「あれ?今、持ってるダイヤより白い?」
と感じ、手持ちの0.2ctのダイヤと比較すると
輝きが全然違う(゜ロ゜;ノ)ノ
本当にキラキラでうるうるのダイヤなんです。
0.15ctなのに手持ちのダイヤより大きく
見えます☆本当に不思議…。
で、その原因は何なのか?
気になるので勉強しました(笑)
ダイヤはカットとクラリティが重要みたいです!
そんなの知ってるよ!という方も
いらっしゃるかもですが( ̄▽ ̄;)
大きくてもダイヤの中に取り込まれた光が
ちゃんと反射しなければ、輝かないそうです。
→なので、カットが重要☆
その光が入り込む際に、
インクルージョン(内包物)があれば、
光の進行を邪魔する。
→なのでクラリティも重要☆
AvaronさんのダイヤはHカラー、
SIクラスとのことです。
カットについての表記はありませんでしたが、
4Cにこだわらず、「美しい照り」も
採用基準のひとつと書かれていたので、
それがAvaronさんのダイヤがキレイな
理由なのかな?と。
もちろん、もっと金額を出せば
出すだけ、いいダイヤはあると思います。
でも、普段使いのダイヤであれば、
自分で買えて
なるべく安くて
気軽に使えるものを!
…という基準で探している方が多いと思うので、
この価格でこれだけ輝いていれば大満足なはず♪
他のお店に比べたら、
かなり満足いくお買い物でしたo(^o^)o
ネックレスが素敵なので、今、
ピアスの購入も考えています。
ちなみに気になったので、
マイクロスコープ(×8)を
買ってきてダイヤを見てみたところ、
目立つ内包物はなかったです!
持っている他社のダイヤには黒い線
みたいのがありがっかり(T_T)
このせいで輝かなかったんだと悟りました。
専用のスコープは持っていないのでH&Cは
確認できませんでしたが、
そのマイクロスコープで見た感じだと、
カットも他社のダイヤ(店頭で3〜5万程度で
販売されているクラスのダイヤ)より
キレイなのは一目瞭然でした♪
※画像(左がAvaron0.15ct、右が他社0.2ct)
ベーシックチェーンに変更。

4 2015-05-10

レビュー、書き直します。
最初に送られてきた物はトップのダイヤを留めている爪が大きかったり小さかったりで、おまけに間隔も左右にある爪が明らかに真ん中よりも下にあったりでした。
どうしても気になりお直しして貰いました。
ついでにダイヤも気になる事があったので変えてもらいました。
新たに送って貰ったものは爪は以前のものより丁寧に作られていました。ダイヤは今回送って頂いたものの方がパッた見ただけでキラキラしていてきれいだと分かりました。
カットはバイザヤード並みです。オレフィーチェさんのヌードより今回の物はキラキラです。大きさも違うせいもあるかと思いますがなんというか深く透明な感じです。
初めのダイヤだと正直うーん?という感じでしたが、このダイヤなら0.15にして良かったと思いました。
お店の方の対応はメールでしかやり取りをしていないのですが、とても丁寧でした。

5 2012-11-15

ずっと欲しくてやっと購入しました♪
長い間お気に入りに入れてあったコチラの商品ですが、出産のご褒美として主人に買ってもらいました。お色はゴールドです。
カットボールチェーンがとても繊細で、重ね付けなど合わせるものを選ばないと思います。
チェーンが細いので、キラキラして、そしてダイヤも際立つと思います。
同じ0.15ctのAmulet(イエローゴールド)との比較で写真を載せます。
Amuletは台座に横も高さもボリュームがあるので、大きく見えますね。
コチラのBersaは、お値段も比べるとだいぶ手頃、派手すぎずシンプルで、ファッションも選ばないと思います。
注文番号:208941-20121022-028616119

5 2012-07-30

とってもキレイなダイヤモンド!
自分への節目のプレゼントとして購入しました。購入前の相談メールにも丁寧に対応して頂けたし、レヴューの良さもあって、実物を見ないままの大きな買い物でしたが、あまり不安を感じずに購入を決めることができました。
届いてみたら、思ってたより大きくキレイなダイヤモンドでとても嬉しくなりました!チェーンは本当に本当に細くて繊細!さりげなくチラチラ光って、でもあくまでダイヤモンドが主役という感じです。ボールチェーンということは間近でよく見ないとわからない位。だからアズキチェーンの他のネックレスとの重ね付けなども違和感なくできると思います。
大事に大事にお守りとして付けたいと思います。
またネックレスを購入するときはavaronさんにお願いしたいです。
208941-20120711-0189362112

• ken-nyanさん
  • ken-nyanさん

4 2016-04-10

チェーンが細くて、、
レビューを見て覚悟はしていましたが、本当にチェーンが細くて、、
糸の様と表現がありましたが本当にまさしくです。
華奢な方はいいのかもしれませんがある程度肉付きのよい体格のため似合わなくて残念でした泣
個人の感覚もありますが、チェーンの太さの違いが顕著に分かってしまうため、
重ね付けにもむいていないかもしれません。
これは単品使い用になりそうです。
多分この先pealineの1粒ネックレスを買い直してしまうかもしれません。。笑

5 2012-06-09

[受注番号]208941-20120523-0773631308
20代後半になる記念の自分へのプレゼント☆お守り代わりに毎日つけたくて、0.15ctを選択し、チェーンをベーシックチェーンに変更。ベーシックだと存在感有りすぎるのかな?と不安でしたが、華奢ですがしっかりしてて良いです。ゴールドの色味も上品で素敵です。ダイヤは無色に見えますし、キラキラしてます。台座は王冠みたいでクラシカルな感じが可愛いです。百貨店だと倍以上のお値段すると思うので、お得です。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2016-12-13

華奢で可愛い
チェーンが細くて切れそうです。
重ね着けすると絡まって怖いから単品着けしてます。
石は小さいけどキラキラで可愛いです。

4 2014-01-07

チェーンがやはり細かった
手持ちのペンダントネックレスの40cmが、鎖骨より3、4cmも下にくるので、少し短めの39cmぐらいが希望でした。そのため、元々のボールチェーンは細すぎるとは思っていましたが、調節が好きに出来るので、そのまま0.15ゴールドで注文しました。想像外だったのは、このような細い切れそうなチェーンを付けたことがなかったので、ダイヤもチェーンも軽さの余り、着けているうちに、意外と上に上がってきてしまう…ということでした。
これは、私の首が太いことも関係しているかもしれません。なので、40cmジャストで付けると鎖骨ちょい下のちょうど良い所に収まります。
短めにお願いしなくて良かったとおもいました。
これが解っていたら、ボールチェーンよりボリュームのあるチェーンを選んでいたと思います。
そして、ダイヤも年齢と首の太さを考えると、0.2以上の大きさが良かったのだろうと思います。
私は大きめのピアスを付けることが多いので、悪目立ちしなくて結果良いと思いますが、ネックレスだけだと薄い感じがするのは否めません。
ですが、どれも私の想像力の足りなさと、好みの問題で、商品自体はステキです。
余談ですが、リングのAlmeiaを以前に購入しましたが、とてもキラキラで海外で何度も褒められたことがあります。

5 2012-04-05

208941-20120304-0342194201
待ちに待ったネックレスが遂に届きましたぁ!
みなさんのレビューにあるようにダイヤの輝きは半端ないです☆☆☆
2ctにサイズUPし、スレンダー小豆チェーンに変更したのですが、想像通りの素敵なネックレスでした!!
スタッフの方も丁寧に相談にのっていただき、安心して購入することができ、本当にありがとうございました!
これで私もAVLONファンの仲間入りです☆

5 2017-09-18

もっと早く購入すれば良かった
AVARONさんではいくつか商品を購入していますが、定番の一粒ダイヤペンダントには全く注目していませんでした。既に0.3ct以上の一粒ペンダントを数本もっていますし、今更小粒なダイヤは不用と思っていたのですが、仕事で嫌みなく使えるサイズでよく輝くものが欲しいと考え、0.15ctを探すことにしました。職種によっては、大きなダイヤは悪目立ちしかしません。小粒でも輝きの美しいダイヤをさらりと身に纏う方が上品だと最近は感じるようになりました。
小さなダイヤが肌の上、鎖骨と鎖骨の間にまるで単品でのっているかのようにしたかったので、30代で迷いましたがチェーンの細いBersaを選びました。
購入前にダイヤをランクアップするか迷いメールで相談しましたが、丁寧な対応を頂きました。結局そのままの仕様で注文しましたが、色々迷いや疑問のある方は質問されたら良いと思います。
商品が届いて、美しいダイヤに驚きました。小さくても輝きの良いダイヤは本当に満足度が高いです。台座もアンティークでとても可愛い。AVARONさんの商品はジュエリーである以外にも、まるで小さな彫刻品のようで愛着がわきます。そして、まさにスキンジュエリーと言いたくなるような華奢なチェーンとの素晴らしいバランス。より肌に馴染ませたかったのでPGで正解でした。
チェーンをそれなりに主張させたい場合はPealinaの方が良いと思います。AVARONさんのナチュラルチェーンは細すぎず太すぎずで使いやすいので。
久々に満足度の高いお買い物でした。前述のように小さな彫刻品のようなので、身に付けてなくても眺めているだけで幸せです。素敵な商品をありがとうございました。

4 2015-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに購入
0.15ctのホワイトゴールドでオプションのチェーンを追加しプレゼント用として購入しました。まず、ダイヤのサイズ感ですが重ね着け等に最適な大きさだと思います。40cmのネックレス長さから45cmに変更してもらい調整可能な物でしたのでとても満足しておりますが、よほど首回りがしっかりしてらっしゃる方以外は4cmでもきれいな位置になるのではないかと思います。
相対的にこのダイヤのサイズがこの価格で購入出来るのは素晴らしいと思います。
カラットに関しては好みだと思いますが他の方のレビューでもありましたがよほど拘りがない限り0.08ctでもよいのでは無いかと思いますので星は4つで。

4 2012-09-30

満足です
安くはない買い物、通販で初めてジュエリーを購入したので、手元に届くまでどきどきしました。
配送は指定日どおり、梱包も丁寧で問題無く、記載の通り注文後2週間で出来上がりました。
アラフォーということもあり、0.15ctにしましたが、チェーンが細いせいか、石は大きく目立つような気がします。
なのでもっとさりげなく着けたい方は小さめの石のほうがカジュアルに合って可愛らしいと思います。
ボールチェーンの一粒ダイヤを探しており、実店舗を回ってもなかなか出合えなかったので、こちらのお店で手に入って大変満足しています。
また機会があったらこちらで購入したいと思います。

5 2015-01-24

ボールチェーンでアジャスター付き、ダイヤの台が気に入り、お店も信用できそうなので自分の誕生日に買いました。実物は小さめと感じましたが仕事でつけっぱなしにしても気にならない大きさです。チェーンは長めにして正解でした。仕事で気になる時は長くして服の下に隠すこともできます。もともと細めのチェーンに慣れていたので細さも気になりません。ただボールチェーンかどうかは目をこらさないと分からないほどで細い線にみえます。年齢の節目節目で少しづつ大きめの一粒ダイヤにしていくのもいいですね。

5 2012-06-27

かわいい
45cmにしてもらいました。
自分でダイヤのネックレスを買うのは初めてなんですが、
小さめの爪でまん丸ダイヤが目立つ、自分の思い描いていたとおりのデザインです。
意外とこのデザイン他ではないんですよ。
だいたい爪が主張しすぎていたり、チェーンが主張しすぎていたり、
丸カン?(接続部分)が太すぎたりで。
同じデザインでリングもほしいかな…
Avaronさんは2回目の利用なんですが、前回のネックレスも気に入っているので
次回もまたこちらで購入したいです。
来年ぐらいに...
長く続けてほしいです。