5 2022-05-23

誕生日
娘の誕生日に間に合わせて頂きました。とても喜んでいました!

• hanane0601さん
  • hanane0601さん

5 2012-05-01

シンプルで使い勝手◎
[受注番号]208941-20120428-0635298206
去年買ったダイヤのネックレスが綺麗だったので、一粒タイプでリピです。
Pealinaと迷いましたが、ダイヤがひっくり返りにくいということと、一粒ダイヤでもボールチェーンだったら人とかぶりにくいかなと思いこちらにしました。
届いたらレビューします。
→→届きました!!
ボールチェーンが今まで見た事がない位に細くて、キラキラです。近くで見ないとボールチェーンだということが分かりません。まさに金の糸。アジャスターの調節はスムーズにできて、特に切れそうとかは感じませんでした。
ダイヤは期待通り、とても綺麗です。サイズアップも考えましたが、チェーンの細さと石の大きさのバランスが合っているので、オリジナルのままで良かったです。ただとても小さいので、三十路すぎでの単品付けは肌が綺麗じゃないと引き立たないかもしれません(汗)。。
台座も、HPの画像の印象より目立たないと思いました。
デザインが極めてシンプルなので、他のネックレスと重ね付けを楽しみたいです。
以前Pealinaのレビューでどなたかがageteの深津ネックレスと比較されていましたが、こちらも比較画像を載せてみます。
右から、Bersa(ゴールド・0.08ct)、深津(イエローゴールド・0.05ct)、ドレスアドレスのイニシャル(イエローゴールド)です。
深津はベネチアンでバチカン付、トップが揺れるのでエレガントな感じです。
逆にBersaは極々シンプル、チェーンも細くてあくまで石が主役なかんじ。
添付の比較画像じゃわかりませんが、正直、石の綺麗さはハイブランド級ですよ。
おすすめです!!

5 2013-01-03

妹にプレゼント
店舗&楽天で細いチェーンのネックレスを探していました。理想の物がなかなか見つからず、ネットでは細さがわかりにくいので購入の踏ん切りがつかなかったのですが、こちらの説明がわかりやすかったので購入を決めました。ボールチェーンなのが切れやすそうで気になりましたが通常品より強度はあるとのこと。

実物は理想の華奢さです^^ 細いなかでのキラキラ感がいいですね。
自分用と妹へのプレゼント用に、ゴールド×0.15ctタイプとホワイトゴールド×0.08ctでお揃いにしました。ダイヤの大きさは普段使いならこれくらいがいいです。0.15と0.08の大きさの違いはそんなにありませんのでこだわらない方は0.08ctでいいかと思います。参考に2点並べた写真を載せておきます。

妹も絶対気に入ってくれます!

受注番号208941-20121214-0703195206

5 2010-11-16

お気に入り!
ダイヤがキラキラ綺麗です。このボールチェーンは、チェーンというより光る糸みたい。ホワイトゴールドをチョイスしたので、小さなダイヤで紡いだ糸みたいです。アズキチェーンがキラキラ光るとしたら、このボールチェーンはチカチカっと細やかに輝く感じ。ムーブアジャスターもかなり使いやすいです。ただ、最長にしても、トップとチェーンが軽いので、ふわりと首元に広がって、落ち感がないので、長めに着けたい場合は45センチでオーダーした方がいいと思いました。
受注番号208941-20101105-56239611

5 2011-02-26

かわいいです☆華奢なネックレスを探しててこれを見つけました。ハートネックレスのTinaも一緒に購入しました☆

4 2010-10-13

楽しみです。
[受注番号] 208941-20101013-55763219
ずっと気になっていたので、ポイント10倍に押されて購入しました。
ホワイトゴールドです。
Avaronさんの商品は3つ持っていますが、どれも満足度が高くて、本当によくつけています。
今回もすごく楽しみ。
私は首が太めなので(泣)45センチチェーンに変更してもらいました。
届いたらまた追記ます。
*****届きました****
いやー、小さい!
想像していたのですが・・・ネックレス部分も華奢ですね。
でも重ねづけするとちょうどいい感じです。
30代後半、胸板の厚い時分には1本使いはちょっと無理かな・・・。
でもネックレス自体はステキですよ!
私のような体形の方(胸囲があるぽっちゃり目の体系。鎖骨の辺りが華奢ではない。首も細いくない(書いてて悲しいぜ・・・))は、「重ねづけ前提」の購入がよいかと思います。
ただ、夏はもしかしたらこの華奢さがステキかも。とりあえず重ねづけしつつ、夏を待とうと思います。

5 2011-01-18

とても繊細なチェーンなので長さを調節をするアジャスターをスライドするのが怖いほどでしたが、付けてみると華奢なのに主張があって、小粒なダイヤとのバランスが絶妙でした◎
当初、極細ボールチェーンの強度に不安を感じ、アズキチェーンに変更しようかと悩んでその旨ご相談させて頂きましたが、チェーン別の強度にはあまり変わりがなく、それ以上に取り扱いを慎重にすることが大事とご説明頂き、迷いを解消して元々のチェーンで製作していただきました。もしアズキチェーンでお願いしていたらよくある感じのプチダイヤネックレスになっていたでしょう。このボールチェーンの存在感は格別だと思います。
寒い季節は特にストールなどの引っ掛けに注意ですね。大事に使います。
[受注番号]208941-20101231-57501706

5 2010-09-16

チェーンがとっても細いのですが、その分ダイヤが目立ちます。0.1ctのPealinaも持っていますが、0.08ctのこちらの商品と比較しても、ダイヤの大きさにあまり差を感じません。
スキンジュエリーがお好きな方には、たまらないと思います。
お値段も魅力的なので、地金違いで2本買いました。

• rrr3rrrさん
  • rrr3rrrさん

5 2011-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スキンジュエリー
[受注番号]208941-20110624-61396129
ずっと欲しかった華奢で繊細なネックレス。
理想のものに出会うまで、、と色々探していましたがこちらにヒトメボレしました。
2週間待ち遠しくて期待値上がっちゃいましたが実物見て感動★★ほんっとかわいいです♪
チェーンは華奢なのにキラキラしていてダイヤのサイズもちょうどよく上品な輝きで満足です。
ムーブ式チェーンもスムーズではめたままでも自由に長さが変えられ
Tシャツにショーパンでもしっくり、、と言うか普段着がランクアップして見えます♪
金属アレルギーですので18Kでも物によってはダメみたいですがこちらは大丈夫でした!
これから毎日大事にお守りとして使わせていただきます★ありがとうございました!

5 2013-02-02

素敵!!
以前から繊細であまり主張しすぎないジュエリーを探していました。こちらの商品は偶然見つけて一目惚れ。評価が高かったので安心して購入できました。小さなダイアがとてもキレイに輝いて素敵です。ボールチェーンも全く安っぽくなく、金の糸のようでキラキラ輝いています。チェーンはムーブ機能がついており長さが自由自在です。以前はお洋服によっては、チェーンの長さが合わない・・といったことがありましたが、こちらのお品は全く心配ありません。どの長さのネックレスでも重ねづけが楽しめるので嬉しいです。アフターサービスもしっかりしており、サイズ再調整・修理可能なのも安心です。貴重品扱いとして送られてきたのにもショップ側の配慮があり信頼できるショップです。他のタイプのジュエリーも集めていきたいです。

5 2013-04-25

期待どおり(*^_^*)
受注番号 [208941-20130331-0755094105]
AVARONさんの商品はとても華奢で上品なので、絶対かわいいだろうと思い、注文しましたが、
やはりカワイイ!!
ボールチェーンはとても細く、つけてみると、他のレビューのように、細い糸のよう。
きらきらわずかに線に見えるかな??という感じで、ほぼ一粒ダイヤだけが目立つ感じです。
ただ、とても細い為、いつか切れてしまうんじゃ...。と、少し心配になってしまいます。
ダイヤはとてもキラキラして、本当に綺麗です。使用時裏返ることはありません。
ただ、留め具の方が重みがあるみたいで、使用中なんども前に引っ張る必要あり。
長さは45CMにしましたが、結局つけるときには短いほうがカワイイので、必要なかったかも?? アジャスターがついているので、短くして使用しています。
今後重ねづけする時には45CMにして良かったと思うのかも??

• kon-kon10さん
  • kon-kon10さん

5 2011-01-21

[受注番号] 208941-20110121-57915432
石の大きさを0.1に変更してオーダーしました。
約1ヶ月かかりました。
石はキラキラしていて、首につけた時によく輝いて見えます。ゴールドの色も薄めの上品な色でした。
手元に0.08がないので何とも言えませんが、大きさを0.1に変えましたがあまり変わらないのかな?と感じました。
でもバランスもよく、とても気に入りました。
チェーンが細くてかわいのですが、本当に見えないくらい細いので、今度は少し存在感があるチェーンのものも欲しいなと思います。

5 2011-07-12

0.15ctにサイズアップ
重ね付け用のシンプルな一粒ダイヤで、チェーンが細いものが欲しくての注文です。
あまり小さな粒だと後々物足りなくなると思ったので、
ダイヤのサイズは0.15ctと決めていました。
『Paradin』のチェーン変更か、『Pealina』か『Bersa』のサイズアップと悩んで、
スタップの方にも何回も相談に乗っていただいて、
『Bersa』ホワイトゴールド、0.15ct、チェーン45cmでお願いしました。
価格はオーダー料金など込みで30,000円弱になりました(2011年6月時点)
決め手は『Bersa』の台座の形とチェーンです。
この台座は光の取り込み口や光穴が大きく、照り返し加工が施されているため、
ダイヤが光りやすい構造になっているそうです。
実際、届いた実物をルーペで見ると、
画像では気づかなかった部分にまで光穴が取られ、確かに光が良く入りそうです。
また、台座の下部分、肌に触れる部分が大きくなっているため、
ダイヤがひっくり返りにくいよう思います。
ダイヤはいつものAvaronさんのダイヤで、普通に綺麗です。ちゃんとキラキラしています。
サイズは0.15ctにして大正解でした。
これ以上小さいと物足りなくなりそうですし、大きいと重ね付けには不向きになりそうです。
フォーマルやソリッドなスーツには少し小さいと思いますが、
カジュアルに合わせるなら1本使いでもちょうど良い大きさです。
チェーンは想像以上に華奢で、繊細なキラキラ感があってとてもステキです。
レビューで書かれていた『光の糸』は本当です。
華奢ですがきらめきがあるため、さりげない存在感があります。
重ね付け用にと思って購入しましたが思っていた以上に存在感があるため、
1本で使うことを考えるとチェーンの長さは45cmにしておいて良かったです。
(+525円だし……と消極的な理由で45cmにしました)
小さなことですが、引き輪の形がとても使いやすい形で嬉しいです。
届いたお品はとても気に入ったので、これからたくさん使おうと思います。
受注番号208941-20110625-61419401

5 2010-11-11

はじめての一粒ダイヤ
手に取ると想像以上にすべてが小さくて繊細過ぎてびっくりしました。
しかしながら、実際着けてみるとダイヤの輝きが素晴らしい上におそろしく華奢なチェーンとのバランスが絶妙で大変満足しています。
手持ちのAHKAHのバタフライパヴェとの重ねづけの際にチェーンの長さが適度に調節できるのでとても便利ですし相性もぴったりです。
一粒ダイヤははじめての購入でしたがその美しい輝きの魅力にはまってしまいそうです。
本当にきれいだな〜と幸せな気持ちになります。ありがとうございました。
受注番号208941-20101109-56313185

4 2013-04-06

思った通りかわいーです^^
ただトップより引き輪の方が重いのか、気が付くと後ろに引っ張られてる時があります…。なのでせっかくのムーヴチェーンでも短くするとさらに後ろに重さが加わる為40cmのままで使ってます。この大きさだと仕方が無いのかも知れませんが…。けどこの大きさが可愛いので、マメに前に引っ張って直しますw