4 2011-06-12

【YGを購入しました】
208941-20110531-60801063
値上がり前の駆け込み購入です。手持ちのNCと重ねづけをする事を考慮しチェーンの長さを少し長くして頂きました(+525円)Avaronさんでの購入が3回目。こちらのYGは柔らかい色で肌なじみがいいので今回もYGに!
商品が届きましたら改めてビューさせて頂きます。
到着後…
え?やっぱり小さいなーとは思いましたが、このちっさいダイヤがさりげなーくキラリンと光っているのがかわいいし、どんな服装でも違和感なく馴染みます。Avaronさんで以前購入したものを並べてみました(♡はずっとつけていたので傷ついてしまってますが…)

5 2010-07-09

普段使いに。。。
[受注番号]208941-20100705-53878339
エントリーし忘れたのでこちらで失礼します
普段使いに、いやみにならないピンクゴールドのネックレスを探していました。早く届かないかな〜♪今からとっても楽しみです!
商品が届きましたらまた感想を書きたいと思います!
7/24
届きました!
一番肌なじみのよいピンクゴールドに、ダイヤは0.1ctに変更、華奢で繊細な感じが好みなのでチェーンはベーシックタイプに変更していただきました。長さは、短めにつけたかったので38センチです。
7日に注文して24日に届きました。若干お時間がかかりますので(オーダーメイドなので仕方ないですね)余裕を持って注文された方がいいかと思います。
商品は本当に素晴らしく、ダイヤは裏返ってもすぐに元に戻ります。本当にキラキラしていて大変綺麗です。
次はおそろいでブレスレットをオーダーしたいです。
0.1ctの大きさなら、いやみにならず、普段使いにちょうどいいと思います。洋服を選ばないデザインなので毎日つけっぱなしにしようと思います。

5 2011-05-18

シンプルな一粒ダイヤ
受注番号 208941-20110518-60474081
前回のPealinaが綺麗だったので、今回はこちらのピンクゴールド注文しました。楽しみに待ってます。
到着して追記です。
チェーンがやはり華奢なものが好みなので、無理をお願いし、スレンダーチェーン(0.9mm幅)に変更していただきました。ショップの方々本当にありがとうございました!
商品はやはりとっても綺麗で、すごく気に入りました!手持ちのPealinaは台座が高くコロっとしているので肌から浮いているようなチカチカした輝きですが、こちらはダイヤの留め方のおかげなのか、台座が肌から近いからか、ダイヤの輝きがデコルテでウルウルっと輝いてます!また、ダイヤの大きさも0.7カラットなのにPealinaより大きく感じました。Avaronさんでは初のピンクゴールドでしたが、とても綺麗な上品なピンクの色味でカットもこちらのゴールドの色味よりキラキラ感が増しているように思いました。
初めフクリン留めはダイヤの大きさをごまかすような気がして注文を悩んでいましたが、フクリンは思ったより目立たず、むしろダイヤを主張するような役割で、購入してホントによかったです!スキンジュエリーとしてピッタリなのでずっと大切に使います!

5 2010-06-18

自分へのプレゼント♪
ダイヤを0.1ctにUP、チェーンはベーシックタイプの37cmに変更してGカラーでオーダーしました!結果、大満足のネックレスなりました♪持っているバタフライとハートのネックレスは通常タイプのチェーンで、小豆の輪が大きく常にキラキラ輝く感じ。今回はダイヤを際立たせたかったので、小豆が小さくさらに細く華奢なベーシックタイプのチェーンにして頂きました。こちらは角度によってキラキラ輝く感じでした♪ダイヤも0.1ctだと十分に存在感があります!既製品で満足できない方は、少し料金は上がりますが自分流にオーダーする事をオススメします。私は自分流にオーダーしての満足度★★★★★です。AvaronさんのGカラーは本当にカワイイです!!

4 2012-12-17

普段使いできるダイヤの一粒ネックレスが欲しくて10%OFFとポイント10倍でお安く手に入れました。
0.07ctで少し小さいですが目立ちすぎないので、どんな服装にも合うので重宝しています。
ダイヤもキラキラきれいです。
今回PGのベーシックチェーンで作ってもらったので、ナチュラルチェーンよりキラキラせず落ち着いたイメージになりました。PGが肌に馴染みすぎて、目立たない気もするので、ゴールドでもよかったかなと思ったりですが。
写真は以前購入したゴールドのバタフライとチェーン・地金の比較に並べてみました。

5 2010-06-13

レビューキャンペーン!!
[受注番号]208941-20100609-53348803
購入までに何度も問い合わせをさせて頂いたのですが、丁寧かつ的確なアドバイスを色々とくださり参考になりました。
今回はセミオーダーでダイヤを若干大きくし、チェーンの種類と仕様を変更して頂きました。
どのようなお品が届くのか、とても楽しみです。
商品到着後、レビューの追記をさせて頂きます。
【到着後追記】
セミオーダーして頂いたため、商品到着まで2週間ちょっとかかりました。
しかし、ワクワク!ドキドキ!待った甲斐がありました☆
◆金種→ゴールド
◆ダイヤ→0,1ctに変更
◆チェーン→カット無しのアズキチェーン
◆長さを調節するための3cmのアジャスターチェーン追加
(アジャスター管は無しで、チェーンの長さ38cmに)
もともと華奢なプチネックレスが大好きなのですが、今回は重ねづけではサラっとさり気なく付けられ、また一つ付けだと華奢さの中にも存在感が欲しかったので、ダイヤの大きさを変更して頂いたのですが、イメージ通りで大成功!!
チェーンはあまりキラキラと光るのが好みではないので、幅は同じのままで、カット無しのものに変更して頂いたのですが、これもまた更に華奢さが際立ち、ダイヤを目立たせてくれてとても良かったです☆
ダイヤの石もとても綺麗でキラキラと輝いていて、0,1ct程の大きさでも離れた距離から見てもちゃんと目に付きます。
セミオーダーした分、追加料金は多少掛かりましたが、この品質の良さとイメージ通りの仕上がり、スタッフの方々の気持ちの良い対応を考えると、かなり良いお買い物が出来たと思います☆☆☆
他にも気になる商品がまだまだあるので、是非また利用したいです。

5 2011-09-13

キラキラ☆
チェーンの長さやカラット数に変更がないので注文後最短で送っていただきました。
カラーはゴールドとイエローゴールドで悩みましたが、ピンクゴールドとイエローゴールドの一粒ダイヤネックレスを持っているのと、同時注文した「Tiera」をゴールドにしたので合わせてゴールドで注文しました。
価格的にダイヤが目立たないくらいのものだろうなーと思っていましたが、意外と大きくキラキラしています。
だいぶ前ですが「Pealina」(ピンクゴールド)を購入した事がありもしかしたら昔と今では若干仕様が違うかもしれませんが、並べてみるとそれよりもカラット数が小さいはずなのに大きく見えました。
台座がそれほど厚くないので正面から見た時にまわりの部分が薄くダイヤがきちんと目立つのかな?他のショップさんでも同じようなデザインの物が出ていますがけっこう台座がぼてっとしているように見えるのでAvaronさんのデザインのほうがいいと思います。
こういったシンプルなものはどんな服装にも合うので購入してよかったです。
[受注番号]208941-20110911-63272839

4 2012-10-26

お値段相当
使いやすさとお手頃価格で確かにファーストジュエリーとして無難な感じがします。
でもこのさりげなさとても好きです。
お洋服も髪型もシチュエーションも選ばないので
派手なジュエリーを禁じられている会社でも使えるのではないでしょうか?
購入して4年ほどたちますが、色あせず購入してよかったと思える商品です。

4 2010-06-03

初めの印象は、ちょっとちっちゃいかな?でした。
シリーズのピアスと合わせて購入したのですが、並べると、同じctのはずなのに、
ネックレスの方が小さく見えます。
ピアスの台座の大きさの方が若干大きいように感じます。
石をもう少し大きく変更したらよかったかな?
でも、光が当たるとキラキラ存在感有りなので、普段使いには邪魔に成らず良いと思います。チェーンもキラキラ綺麗です。でもちょっと華奢な感じなので、興味を示した2歳の息子に切られないように気をつけます。
チェーンを1cm長く、アジャスター位置を38cmに変更して頂き、チェーン代525円追加となりました。

5 2010-01-31

初めてのダイヤネックレス
待ちに待った商品が本日届きました。0.07ctでは少しちいさいかな..と思い、ダイヤを0.15ctに変えて別注で作って頂きました。
届いた商品はとても石がキラキラと輝き、カットが綺麗な事が一目でわかります。大満足です!
一緒に購入したピアスやブレスレット(こちらは0.07ctで)と合わせてコーディネートしてもさりげなくて全然嫌味な感じにならないです。
お店の方の対応も素晴らしく、また是非利用させて頂こうと思います。

• yuri-410さん
  • yuri-410さん

5 2012-02-19

ネックレスが届きました!!!
ダイヤを0.3ctに変更、チェーンをスクリュータイプに変更、素材をプラチナに変更、トップ部分の側面に文字の刻印を。
以上の内容でオーダーさせて頂き、69,600円でした(^^)安いです!!!
オーダー内容を決める際も、何度も何度もメールにてご丁寧に相談に応じていただき、見積もりも何度も何度もして頂き、安心してお買い物出来ました!
私自身、そこまで目の肥えた方ではないですし、こちらのお店の商品は、レビューで高評価を沢山受けていらっしゃるので、インターネットでのダイヤの購入は、そんなに不安ではありませんでした(^^)
しかも、69,600円で購入で、ポイント10倍の時に買ったので、実質1割OFFで約62,640円!!!
本当にお安いです!!
それに、製作中も、きちんとメール連絡が頂けたり、ラッピングも丁寧でしたし、
肝心のネックレスも、画像より何倍も素敵でした!!!!(^^)
0.3ctだと、さすがに小さい!とは感じません(笑)
十分、存在感のある輝き、大きさで、大満足です!!!!
スクリューチェーンも、常にキラキラして美しいですし、文字を刻印して頂いた事で、特別感があり、これぞオーダーの醍醐味だと感じました!
刻印の文字も、筆記体でお願いした所、華奢で美しい自体でこれも予想以上に素敵です!!
プラチナで作って頂いたので、傷も付きにくいと思いますし、普段使いで毎日愛用しようと思っています(^^)
本当にオススメです!
208941-20120120-66597901

• shieri☆さん
  • shieri☆さん

4 2010-08-16

自分へのプレゼント♪
[受注番号] 208941-20100816-54638311
普段さりげなく使える華奢なダイヤモンドネックレス&ピアスを探してて、こちらに辿り着きました。到着前レビューなので、感想は後ほど。楽しみにしています。
⇒ダイヤを0.1ct、カットなしのアズキチェーンに変更してもらい、理想的なネックレスが出来あがってきました。10/7の日記に詳細を載せています。

4 2010-03-07

重ね付け用に♪
[受注番号]208941-20100226-51389593
前回購入の「バタフライ」と重ね付けするためにこちらの商品に決めました。
購入前にチェーンの事など、丁寧に相談を受け付けていただき、親切なショップさんだと思います。
商品到着が待ち遠しいです。

5 2013-11-16

綺麗です!
ダイアモンドを0.3カラットに、プラチナでつくっていただたました。
チェーンはベーシックで、引きわが苦手なので、つまみが少し大きいのに変更してもらいました。着けやすいです。
ダイアモンドはきらんきらんですごいです!チェーンも綺麗です。
試しにネイルのUVライトに当ててみたら、青く蛍光しました(^-^)私は珍しい感じがして好きです。
結婚20年目の記念で買ってもらいましたが、
予定日よりも、1週間遅く配送されたのがちょっと残念でした。
でもとてもいいものを買えたと思います。ありがとうございました(^-^)
梱包も素敵であめまで入って和みました。

5 2013-12-11

すごい存在感♪
今回はプラチナ・0.4カラット・丸小豆1.15ミリ幅チェーンで作製していただきました♪
発注から一ヶ月程で届きました。
巾着を開けてビックリ!! スゴく大きい(^O^)大きすぎるぐらい(>o<)
簡単に定規での計測でですが、枠コミ6ミリアップありました。
私はガタイも良く30代半ばを過ぎたので、今回は0.4カラットか0.5カラットの大きめで作製して頂こうと思い両カラットでの見積もりをお願いしました。
見積もってくださった価格はどちらも自分の中の範囲内
で、悩みに悩んで他の方のレビューを参考に0.4カラットにしました。(0.5だとかなりのサイズになりそうでしたから)
0.5カラットのハートシェイプ枠無しを持っていますが、此方の0.4カラットの方が遥かに大きいです。
お石もアバロンさん基準をお願いしましたが、記載のグレードより美しく感じます。
SI2ですがお石を選定されている方の腕が素晴らしいのと作製した方の職人技が光っているんだと思います。
一生もののネックレスを手にいれることができて感謝しています♪ありがとうごさまいました♪
予算が余ったのでずっと気になっていたraffineも手にいれることが出来ました(*^O^*)価格は変動するのでのせませんが、絶対に価格以上に価値があって大事にしたくなると思います。デパート等の店舗では絶対にこのレベルでこの価格の物を見つけるのは困難でしょう。
画像はOrtina.PG.方耳0.07カラットのピアスです。
次回はピアスもプラチナでサイズアップしたものをお願いしたいです。頑張って貯金します(^O^)
ちなみに画像のケースはアバロンさんのものではありません。