5 2012-09-05

火力が半端じゃないです♪
使い方が多少プロ用に近いかと思い購入を迷っていましたが
火力がまったく違います!
燃料に石油を使うので冬場の空気乾燥時期には
注意して使用し無ければなりませんが、雑草が一挙に焼き切れました!
効率もパワー違いでガスよりも高い温度を
煙は草が高熱で早く焼けるためほとんど出ません。
バーナーも燃焼前は多少出ますが、
音の凄さを聞いてもあっという間に焼けるし
もし冬に道路がアイスバーンになっても
これを使えばお湯など必要なく
あっという間に溶かせると思います。
素晴らしい商品です!

5 2010-07-23

大変使いやすいです。燃料の石油の入れる場合に、どのくらい入っているか確認できれば更によいと感じました。
少し大きな雑草になると根本を焼くのに時間がかかり、もう少し火力が強いと広い範囲を処理できると思います。
草刈り機では、今の時期ではすぐに再生してしまい、根こそぎ焼き尽くすこの方法が一番よいと感じました

4 2015-09-26

草は焼けるのですが、どれも根付いているものなのでなかなか難しかったです。商品は悪くないのですが主人が思っていたのとは違うようです。

5 2015-06-26

虫退治
虫が大繁殖してしまい困っていたところ、これに気がつきました、重宝してます

4 2014-05-29

商品到着後すぐに使用してみました。更新前のバーナー(他社の物)と比べ
音はあまり差はなかったがとても軽く使用が楽だった。ただベルトの固定がゆるくて使用時に時々調整が必要だった。火力等は申しぶんなかった。

5 2014-04-06

商品受領しました。
迅速に対応していただき感謝しております、機会がありましたら又宜しくお願いいたします。

4 2021-07-21

まだ、一回使用しただけです。
点火に少し手間取りました。
長さは、重さは、丁度良いと思います。
持ち手は、少し太く感じます。
ゴーと音が大きく感じますが、それだけ迫力があり、使用感が感じられます。
年明けの芝の枯れた時期に、2度目の利用となります。

• FUKACHIさん
  • FUKACHIさん

5 2020-06-07

雑草やら刈ってから燃やすより効率が良いと思い、思い切って購入してみました。
最初、説明書通りに点火を行ったんですが中々着かなかったですが、無事着いて使用したところ問題なく使えて良かったです。
知り合いにも勧めてみようと思います。

4 2020-05-05

商品はすぐ届きました。火力も十分で使いやすいです。ただ、仕方がないことだとは思いますが、思っていたより灯油の匂いがすごいです。

5 2019-08-26

点火に時間がかかるとレビューにありましたが、案外早く点火しました。火力も十分でたいへん満足しています。

5 2017-03-13

以前使っていたものより軽くていい、まだ実際に使ってないけど、これでデータ通りの火力ならいい感じ。

3 2020-05-01

火力が
火力が少し弱いなー。使いやすさは満足してます。

2 2012-12-24

何回か、使っている内に焼いた跡の地面が黒くなってきた。
不完全燃焼してススを出しているのだろうと思う。
そうした場合のメンテナンス情報を探したが、ネット上でも見当たらない。
人間の作ったものは必ずメンテナンスが必要だが、使用上の注意点やメンテナンス情報がなく、一時の玩具になってしまった感じ。

1 2012-06-19

おすすめ出来ませんね・・・
1回使って、1ヶ月後に使おうと思ったら、ポンプ部分が壊れ、使い物になら無い状態です。

3 2011-07-16

難しいです〜
お庭の草がひどくて思いあまってこちらを購入。
説明書をみながらですが、火の勢いが怖くてすぐ消してしまいました。
主人がお休みのとき一緒にもう一度挑戦したいと思います。
たぶん害虫も焼いてしまえるし、慣れたら使いこなせるとも思うのですが
・・・
やっぱしなんとなく怖いです、。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器草焼きバーナー