シートカバー 車 フリーサイズ JP11 【 汎...(やさしさON-LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-03
  • まずまず
  • 届いた当日に早速取り付け開始。運転席と助手席2セットで、所要時間は約2時間。今回、日産ノート(HE12)に取り付けしましたが、思っていたより大変でした。取り付けポイントは下記3点1)シート背面と座席面の境目が開いていなかった。→標準シートが隙間が見えない様カバーがシート下まで伸びている事に気付きそれを持ち上げる。2)シートカバーフックのシート下へのフック留め→中々手が入らず、又適当な引っ ・・・(続きを読む
  • hirowata0899さん
  • 3 2019-05-08
  • 2つかちおもったら・・・
  • 2脚分かと思い込んでました。(~_~;)最初の写真では運転席 助手席の写真があったので勘違いをしてました・・・・一脚分で5000円は高いと思いましたね・・・もう少しきちんと説明読めばよかったです・・・ ・・・(続きを読む
  • sasukeshibataさん
  • mayura4997さん
  • mayura4997さん

5 2018-12-06

良い商品でした。
これは素晴らしい!ホールド感は人それぞれの感覚だと思いますが、このアイテムで車の雰囲気が一変します!
注文した翌日に届くのもありがたい。
装着はとても簡単。
しかし、車種によってはフック同士の連結は出来ないので、シート底部の何処かに引っ掛ける事になります。
枕を挿入する位置を一席、失敗しました。
バランスの確認後、穴の位置を決める事をお勧めします。ま、多少のズレであれば枕が失敗した穴も隠してくれますね。
白/黒をパールホワイトのストリームに装着しましたが、気分でカバーを替えるのもありかなと思いました。
私はとても気に入りました。

4 2018-12-31

商品はいい
ボディカラーと合わせて赤色を購入
座り心地もすべすべして座りやすい
値段も高くないしそれもいい
1番の問題は購入からの到着が遅すぎる
在庫ないんかな?売れないから在庫なしとか?
人気の商品なは在庫なしとかありえん
発送はやいとこは次の日にくるとこもある
助手席にも欲しいから次は在庫なしとか勘弁してくれ

5 2019-03-06

赤い車にレッド
内装も赤で統一しようと、こちらを購入。
朱色っぽい明るい赤なので、かなり目立ちます。
取り付けは簡単でしたが、シート下に金具を引っ掛けられる所がなくて四苦八苦しました。
購入前にシート下の形状を見ておくことをオススメします。
実際に取り付けての乗り心地はすごく良いです!
運転中に姿勢が悪いのが気になっていましたが、腰や背中が安定して姿勢が良くなりました。
お陰で長時間の運転でも以前より断然楽です。
見た目は勿論ですが、座り心地でオススメします。

5 2019-03-04

軽トラにはちょっとだが、、、乗用車に!
スズキの軽トラにつけましたが、悪くないが、良くもなく、ホールド感は感じられなかった。軽トラは諦めて三菱コルトに装着すると、ホールド感があがって良くなりました!
マツダのcx-3と5をディーラーで試乗した時に、ホールド感が良くていいな〜って思ってて、それに近いホールド感になったので、長距離運転が楽しみです。
軽トラのような平べったいシートには、向かないですな。

5 2019-02-09

ノートニスモ用
ノートニスモ用シートカバーが無く探していました。
エプロン式カバーは、使った事が無かったのですが、スポーティで、座り心地もいい感じです。
運転席用で購入しましたが中々良いので助手席用も追加購入したいです。

4 2019-01-02

心地よい座り心地
開封して直ぐに赤い汚れがついていたので星ひとつ減らしましたが、拭き取ればきれいになりました。
バケットタイプのシートにピッタリフィットし、心地よい座り心地で概ね満足しております。
装着も簡単でした。頭部のクッションが厚くてしっかりしているので、後ろからの追突に対する安全性も高そうです。

5 2018-11-18

シート保護と機能性
そこそこの値段で、ホールド感があり、形のいいシートかバーを探していました。ズレもなくホールドも良く、値段も高くないので、
破れたらまたリピートします。

4 2019-10-02

70系カムリに装着。座面から背面にかけて通す物があるが、カムリはその部分が貫通していないため、挟み込むだけとなる。しかし、そのことによって座面がとれることは無いと思う。座面から出ているフックを引っかけるところを探すのが難しい。特に中央側は引っかけるところがなく、手を横と下から突っ込んで少しでも引っかかるところを探すしかない。装着時間は15分もあればできますが、結構疲れます。そして狭いところに手をツ子恩での作業になるので手が痛くなります。
使用感は結構いい。座面はもちろん高くなりますが、私はカムリのシートが合わなくてふとももの裏が痛くなったりしたのですが、この賞品を使ってから、そのようなことは以前より無い。(全くなくなったわけではない)あと、背面は結構良い感じにパッドが当たるようになっています。

4 2019-04-03

まずまず
2)シートカバーフックのシート下へのフック留め→中々手が入らず、又適当な引っ掛ける場所が無く、前後のフックは前フックと後ろフックをお互いに引っ掛けたのですがそれを行う為に一苦労しました。
3)枕穴バックル→1セットにつき4ヶ同じものが入っていました。それぞれが噛み合うわけでもなく、勿論シート側の穴に収まる訳でもなく、取りあえず枕の棒1本に2ヶ挿入してありますが、同様に使用するのか未だに不明です。
取り付けた印象はまずまずで、座り心地も思ったより良い感じです。ただカバーの材質上、夏場の暑い汗が出る時季はペタペタしてしまうのではないかと少し不安です。

5 2019-08-09

赤購入。人気の車に乗っているので、色や形が被りますが、車内が一目瞭然で違うので、分かりやすいです。スポ少で子供達を乗せるので、シートカバー必須ですが、奮発しちゃったと思います。夏場は素材の関係で暑いです。生地はしっかりしているので、お値段だけはあります。ヘッドレスト部分に自分で穴を空けなきゃならないのが手間で大変ですが、夏の車内が暑かったので、サクサクカッターで空けて取り付けました。新品に穴開けるのは最初躊躇しましたが、それどころではなかったので、作業は早く終わりました。

• Piano Fさん
  • Piano Fさん

4 2019-04-05

身体にフィット
1つ目の商品に説明書が入ってなかった為、見よう見真似で装着して時間がかかりました。
2つ目を開けたら 1枚プリントしたものがあったのですが、…
見た目は いい感じで 座っても フィットしています。
匂いは ちょっと気になるので、窓をすかせてましたが、とれるまでに3〜4日は かかりましたね。

4 2019-03-23

○ですかね。
意外としっかりしていました。フィットのシートに付けたのですが、かなりバケット感がありますのでホールド性はいいのかな〜て感じで長距離はきついかな〜。気になるとこは若干の匂いかな〜。お酢のような臭いがしました。

• arc0naoさん
  • arc0naoさん

5 2019-08-02

ヴェルファイアに
注文から配送まで早くて助かりました!ヴェルファイアに付けましたが、いい感じです。少し小ささはありますが、そのままに比べると長距離が疲れにくくなったように感じます。

• だんな01さん
  • だんな01さん

5 2019-06-04

大型車には、少し小さめですが・・・・・
2.5リットルの車に装着しました、少し小さめ感は否めませんが?
ホールド感・デザインは申し分ありません。腰の部分の突起も長時間の運転には最適です。

5 2019-04-11

シートカバー
再度の購入です。前回ポルテに取り付けで購入で気に入りましたので嫁の車いすに取り付けてみました丁度良く合いました