2 2024-03-20

サイズcm:15.5 | カラー:YELLOW(イエロー)

入園準備の為16cmを購入して大きかった為15.5cmを買い直しました。
サイズはよかったのですが、右足の靴に黄ばんだような茶色っぽいシミがついていた。そして、かかとのループのつきかたが左右違っていて右足のループがねじれてついているため下を向いてしまう。検品しているのだろうか…新品買ったのにアウトレット品を買った気分で交換して欲しいです。

2 2024-02-09

サイズcm:18.5 | カラー:BLUE(ブルー)

サイズ選びか難しい
サイズが合わず二回目の購入。
普段イフミー を履いていますが…
こちらのサイズ選ひが本当に難しい…
また失敗です。
前回は大きすぎて
今回は小さかった( ; ; )
返品交換も送料が高くて
これは返品交換気軽にできないし
今後購入なやみます…

2 2024-01-18

履き心地はすごくよかったみたい!ただ汚れが全穴に入り込んで落ちない!こんなにも汚れが落ちにくい上履きは初めてでした。リピートは無いかな、、

• r-kushiさん
  • r-kushiさん

2 2023-12-09

改良望む
幅広めの足なので、ゆったり履けて良さそう。メッシュなので蒸れないし、ホールド感もあり。
ただ、履く時に踵の生地を内側に巻き込んでします。踵に付いている紐が少し下の位置にあり、紐を引っ張っても踵の生地が後ろに下がらず結局うまく履けない。
もう少し後ろの紐が上の位置にあると助かる。

• ばた3386さん
  • ばた3386さん

2 2023-11-17

サイズcm:19.0 | カラー:WHITE(ホワイト)

甲が高くてフィットしなかった
中敷きを2枚入れて使ってます
底に通気性の為らしき穴がいくつかあいているので、学校のトイレ掃除後で床が濡れている時に中までしみてきたようです。

• moeparuさん
  • moeparuさん

2 2023-09-06

確認お願いします
写真と違う甲のところがゴムのバージョンが届いてショックでした😨すぐに使用したかったので交換はお願いせず諦めました。次回はちゃんと確認お願いします。

2 2023-06-18

スリッポンタイプは2回目の購入ですが、毎度足の甲のゴム部分がすぐに伸びてしまいます。週に一度洗って、今回はまだ4ヶ月しか履いてませんが、もうゴムが波打ってます。
マジックテープのタイプは3回買っていますが、そちらはつま先が弱く、いつも同じところが擦れて色が付いてる部分が削れます。あとバンド部分の汚れが落ちないので、サイズアウトの前に見た目が汚くなると買い替えてます。
どちらも耐久性としては微妙なんですが、子供が気に入ってるのと、4Eの幅広の足に合う上履きがこれ以外になく、とりあえずイフミーを買い続けています。

2 2023-06-12

毎週洗ってるけど汚れが全く落ちないのが超マイナスポイント。

• ktm.31さん
  • ktm.31さん

2 2023-02-17

幅狭い
幅広の息子に、レビューを読み良さそうと思い購入しました。しかし、うちの子には幅が狭かった。。使えませんでした。お店で履いてみないとだめですね

• 椛ゆンさん
  • 椛ゆンさん

2 2023-02-14

幅広です。
ムーンスターの上履きを使ってましたが、つま先の汚れが落ちず買い替え。
かなり幅が広く大きめで、ムーンスターと同じサイズを買ったのに、大きくなるまで置いておくことにしました。

2 2023-02-13

軽くて娘も気に入っています。
サイズは大きめと口コミがあったので迷いましたが実寸15センチで15.5を購入して靴下を履いてピッタリでした。
商品が糸が飛び出て縫い目が飛んでいるところや糸がところどころでていて酷かったです。
ネットで靴を買ってそんなこと今まで無かったので残念でした。
しっかり検品をして欲しいです。

• さゆ17さん
  • さゆ17さん

2 2022-03-19

んー、ぶっかぶか。17.3cmで細めな足。17.5cmを購入しましたが1.5cmほどかかとに隙間ができ、横もスカスカで合いませんでした。細めの足には合いません。返送料が高いので返品は諦め。

2 2021-12-28

小さかった…!
「大きい」というレビューが多かったので、実寸21.5cmの息子に、21.5cmを購入したところ、小さすぎて履けませんでした。交換となると送料の方が高くついてしまいそうなので、大きいサイズを新たに購入しようと思います… 靴をネットで購入するのは難しいですね。

• HiRaRiさん
  • HiRaRiさん

2 2021-06-07

21cmの上履きがキツくなったので、22cmのものを購入しました。少し大きければ中敷を入れて使おうと思っていたのですが、中敷を3枚入れてもブカブカ。これでは危なくて履けません。
上履きの作りとして、丸みがあり甲も高い、足幅も広いです。23cmくらいにならないと、履けないかも…と思い、しばらく閉まっておくことにします。

2 2017-03-20

新学期用品
商品はすごく履きやすくもちもいいので気に入っています。残念ながら欲しいサイズがなく少し大きめのサイズを購入しましたが大きくてダメでした。
普段履きの靴のサイズはばんびろなので1.0センチ小さめで丁度よかったです。