商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-20
  • ビションプー生後5ヶ月4.4kgmini miniのデニムを購入しました。ベルトは一番小さくしても少しだけ大きいかな…というくらいです。これからの成長と冬にお洋服を着た時でも装着できそうなので、きっと丁度良いのだと思います。装着はすごく簡単!首を通した先からボーロちゃんを見せたら、あっという間に装着できましたw最初は少し素材が固めなのでぎこちない感じですが、使っていくうちに馴染めば柔らかくなりそうです。お名前のワッペンはローマ字とカタカナにし ・・・(続きを読む
  • acomaria329さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 135
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • 金具がスチールからプラスチックに
  • なんか写真と違う金具がプラスチックになってました金属のは以前購入した物プラスチックが今回届いた品ですお問い合わせしたところHP上にも画像と共に「Baby1〜MINIサイズのリード用Dカンがスチール製から強化プラスチック製へ順次仕様変更の予定となっています。」等の記載をしております。との事でした週末にも関わらずすぐに返信対応して頂きありがとうございます強化プラスチックとの事とりあえず返品交換 ・・・(続きを読む
  • e-r0305さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 743

5 2024-04-20

サイズ:Mini Mini(胸囲40〜53cm) | カラー:デニム(FAR)

ビションプー生後5ヶ月4.4kg
mini miniのデニムを購入しました。
装着はすごく簡単!
お名前のワッペンはローマ字とカタカナにしました。注文が日曜の夜遅くにも関わらず、すぐに構成のご連絡をいただけて驚きました!
おかげさまですぐに到着したので、週末のお出掛けに間に合って嬉しかったです。
お散歩中、たくさんの方からお名前を呼んでもらえて、ワンコも飼い主も満足でした!

4 2023-08-24

胸囲48cm、体重8.2kg
サイズすごく迷って、miniminiを購入しました。
結果、少しキツそうでminiを購入すれば良かったと後悔しております。
あと、うちの犬は8キロなのでminiの方を推奨されているのですが、その方が、ハーネスと体のバランスが良さそうです。今だとハーネスちっちゃ(笑)ってなってます。
買い直します…

5 2024-03-23

サイズ:Mini(胸囲49〜67cm) | カラー:ピンクカモ(PNC)

柴犬さん使用率が高いこちらのハーネス、14歳にしてやっとデビュー。着脱がラクでいいですね!最近はピンクブームなのでピンクカモにしました。かわいいです。
一緒にネームも注文。ハーネスとリードも購入しないと割引にならないと思っていたらハーネス購入だけでも割引になるんですね。ショップの方が気づいて下さり、割引で購入できました。注文から到着までもとても早かったです。ありがとうございました。

• REI4282さん
  • REI4282さん

5 2023-12-20

サイズ:Mini(胸囲49〜67cm) | カラー:デニム(FAR)

満足。
いい感じです!犬友達がみんなこのハーネスをしていて名前が入っていて可愛いな〜って思っていて、クリスマス&誕生日が近いので愛犬にプレゼントに購入。
名前のラベルもゴールドにして良かった。
サイズで迷いましたがMINIで丁度よかったです。

5 2023-08-19

届いた時、少し小さかったかなーと思いましたがつけてみたらジャストフィット!!
今までハーネスでしたがお散歩中に抜けることがあり、心配で抜けづらいものを探しており、今回トレーナーさんにおすすめされて購入してみました。
生地が硬いというレビューも中にはありましたが、ハリ感があり丈夫でいい印象です。
チョコレートカラーも可愛いです。

5 2023-07-17

付けやすく可愛いです。
7.4kg、胸囲46cmの柴犬
miniminiサイズでちょうどよく、柄も可愛いので買ってよかったです。
足通すタイプのハーネスは、つけるのが大変でしたが
こちらは首に通すタイプなので簡単で助かってます。
抜けやすいと聞いていたのでちょっと心配でしたが、サイズ調整をしっかりすれば問題なさそうでした。
また、付けたところ、動きやすそうにしています

• 正樹1225さん
  • 正樹1225さん

5 2023-07-07

1年未満で新しいハーネスを買っていたので、YouTubeや周りの人達が使用していたこちらを使用する事に、愛犬もハーネス付けるのに嫌がらなくなったり、こちらも外すのが楽で助かってます。

4 2023-06-14

チビマッチョ黒柴さん用
来月10歳になる黒柴の女の子にピンク系カモフラ柄を購入しました。
サイズが悩ましくて、知り合いの柴犬たちはほぼ皆MINIを着用(9キロ前後)。しかし、我が家の柴さんは今体重が一番増えてて7.4キロ。コロナ前は7キロ無かった子です。顔が細身で、首輪も抜けやすい。
こちらのショップに相談の上、サイズをしっかり測り、mini miniを購入しました。
結果、ちょうどよかったです。もし、一つ大きいサイズなら、体から浮きそうな感じです。
黒色なので、明るいカラーが車から認識し易くて良かったです^_^

5 2023-08-28

迷った時は大きめサイズがいいかも
胴回り48センチ(ヌードサイズ)のジャックです。
大きめだとスッポ抜けるかもと思い、mini-miniを注文したところパツパツだったのでminiサイズに交換していただきました。
写真のとおり、mini でジャストでした。

5 2023-07-16

サイズ変更してピッタリ
4.3キロ 胴回り40センチ
トイプードル
最初にminiminiを購入しましたが、大きすぎてbaby 2に変更していただきました。
サイズはピッタリで、装着しやすく使いやすいです。

5 2023-07-08

初めてのハーネス練習に
散歩デビューから使用しました。
会う人に名前をネームプレートをみて、呼んでもらえて嬉しそうです。
始めのハーネスをかぶる練習からすんなりと着用できます。首にも負担が少ないようでぐいぐい前に進みます。
そろそろサイズアウトしそうで、サイズアップで引き続き購入したいです。

4 2023-07-07

我が家のコーギー君に購入しました(^^)
約11kgでMini丁度よかったです。
毎日のお散歩で大活躍してくれそうです✨

5 2023-06-16

前から気になっていたハーネスを、やっと購入しました。
我が家の愛犬は、コーギーPですが、サイズが微妙(体重8.3kg程度、胴回り47程度)で、抜けてしまう事を心配して、Mini Miniを購入させて頂いたのですが、届いて試着してみると、胴回りが微妙にキツく、脇が擦れる不安があった為、 Miniへ交換して頂きました。
お陰で、無理なく装着出来て、脇が擦れる心配も無さそうです。
色は、オレンジを購入しましたが、元気が出そうなビタミンカラーで、このハーネスを付けてのお散歩やお出掛けが楽しみです。
サイズ交換にも、気持ち良く、迅速にご対応頂き感謝しております。

5 2023-09-27

2匹とも mini miniでフィット!
前回購入とまとめてレビューです。
7.7キロ胸囲45センチと4.5キロ胸囲38センチの柴2匹
初めてのユリウスK9購入でサイズが心配で7.7の子はminiとmini miniで悩み4.5の子は mini miniとBaby2で悩んでいたので、2匹のサイズ感をみてもう一つ決めよう思い、ますばデニムのmini miniを1つ購入。
7.7の女の子(ひっぱり癖、後退り、力強い、暴れる)は最大まで伸ばすことはないがほぼジャストサイズ!以前他のハーネスでウエストベルトの調節にゆとりがあり過ぎて抜けたことあるのでmini miniに即決定!※ miniのウエストが最短サイズではなかったらベルトが二重になって強度あって良いかも!試着してないのでそこはなんとも…胸囲45センチ前後は悩むところ。
4.5の男の子(ひっぱり癖なし)はウエストベルト最小ではなく少し伸ばしてフィット!(あら?胸囲測り間違い?)
2匹ともチェストベルトは調節でフィットしたので、今回追加で同サイズのデニムmini miniを購入しました!
しっかりした作りなのにユリウスK9の他のハーネスもこんなに軽いの?
※どんなハーネスでもすっぽ抜け防止のためハーネスと首輪はジョイントしてます。
お揃いのハーネスは可愛いですねー♪
お洋服は着ないので色んなデザインのハーネス欲しくなってしまう。

• JK☆55さん
  • JK☆55さん

5 2024-04-24

安心の安定感
6kg19才メスのジャックラッセルです。9年近く愛用したk9がとうとう壊れてしまいました。高齢の為持ち合わせのハーネスで間に合わせていたのですがやはり安定感がイマイチ。来年も元気にお散歩で桜が見れますようにとの願いを込めてmini miniのデニムを購入。とても可愛いです。ピンクのイニシャルを刺繍する予定。