• NAOUさん
  • NAOUさん

5 2011-12-05

剥がれにくく良い品ですよ
2年前にこの商品を注文し、今回もリピしました。
2年近く前に毎日洗う給食のプラケースに貼った名前シール。
毎日の洗浄に耐え、今だ綺麗に貼れております。
四隅の角が角ばっていないことが、まず、
間違えていなかった選択の一つです。
学校で注文するお名前シールより断然センスが良く
使い勝手も申し分なく、
今回は鉛筆に、他備品に使い勝手が良い単品
シールを別注文しました。
家庭用のよくあるシール作成機器は持ち合わせていますが、
こちらの製品のほうが品質&耐久性も断然違いますので、
結局はこちらのお名前シールを注文しています。

5 2013-03-17

2年ぶりに注文。注文時にミスがなければとっても早い。
メール便ですが厚紙を下敷きにして折れないようになっている上、封筒をビニールにいれてあるという徹底ぷり。ここまでしてくれるのでとても安心。
長男の時のシールも未だに剥がれたりせず丈夫。マークを入れる分ちょっとばかり高いかもしれませんがマークを選ぶ楽しみもあり、一目で自分の!って分かると思うので良いと思います。シールのパターンが選べるのも○。オススメです。

5 2014-04-29

2度目の購入です。
娘に続いて息子用の購入です。
おはじきにシールを貼るのは、個人的には面倒だったので、娘のときは、途中からスタンプにしました。なので、おはじき用は選びませんでした。
でも、このシールでないと、ダメなことがあります。
それは、水に強いのです。
食洗機に入れて洗いたいお箸の一本一本にシールを貼って、洗ってみましたが、大丈夫みたいです。
もちろん、過酷な状況なので、いつかははがれるとは思いますが、今のところ問題ないです。
一度きっちりひっつくと、強いみたいです。
おすすめですよ。

4 2013-09-27

満足です
来年幼稚園に入園予定の子供に買いました。
クレヨンや歯ブラシひとつひとつ記名しなければならないため
小さいサイズが沢山あったこちらのタイプを選びました。
結果は、シールの種類も値段も大満足です。
ただひとつ□の形のシールの使い先がまだよく分からないため
☆四つにしました。
でもこれも小学校などで使うシーンが必ずあると思っています。

• くー0212さん
  • くー0212さん

5 2013-03-15

水に強いです。
次男の保育園準備で購入しました。
1年前に長男の幼稚園用に購入し使用しましたが、お弁当箱や水筒など食洗機で洗うものでもほとんどはがれず使えています。
ねんどへらにも使っていますが、そちらもはがれていません。
油にもそこそこ強いようです。
名前シールが不要になったときは、糊残りなく綺麗にはがれるので、おさがりにするときはいいのですが、子供が面白がって何回かはがしてしまいました。
そんなに数は必要なかったのですが、残っても幼稚園や小学校で使えると思うので、いい買い物でした。

5 2012-02-25

無事受け取りました
小学校に5番目の娘が入学で、今までは小まめに手書きで
頑張っていたんですが、長女の中学入学も重なり、2人分の
購入物の多さにビックリ。
一々小さいのに名前を・・・とやってあげれない分、かわいい
キャラが娘の大好きな色で作れてよかったです。まだ下に
2人の娘がいますが、かわいいのでまた利用したいと思います。
もっと早くに知っとけば・・・^^;

5 2011-04-15

おはじき対策
名前付けはPCやテプラ、市販のシールなどでやっていましたが、算数セットのおはじき対策に購入。おはじきだけのシートだと数が多すぎるので色々使えそうなこちらを選びました。薄くて丈夫そうなシール。粘着面が銀色で古くなってくるとベタベタするタイプのよう。小学校の6年もつかは分かりませんが算数セット全てのパーツに使っても予備ができるので大丈夫そうです。書体や文字色、マークなど組み合わせを自由に選べるのも良いです。メール便でも十分早かったのも助かりました。次の子の時にも利用したいです。

• JOMANDAさん
  • JOMANDAさん

5 2014-12-30

上の子で大活躍だったので下の子にも購入。幼稚園3年間全く劣化せず使えたので安心して購入できました。今回地の色を白にしたのですが、そのままの地の色の方が自然で良かったなーとちょっと後悔。

5 2014-12-16

仕事が早い
商品もすぐに届いて助かります。長男の時に良かったので次男にも買いました♪

5 2014-02-17

受注番号208747-20140212-0536942214
子供の入園準備で、いろいろ検索して、レビューを読みこちらに決めました。評判通り梱包も丁寧で、注文して3日で届きました。大雪でもこの早さ!仕上がりもとても綺麗で、ロケットを選んだ子供も喜んでました!ただ、ゴシックと丸ゴシックの違いをあまり気にとめず、丸みを帯びた字体のほうがいーなと思って丸ゴシックで注文したんですが、'そ’という字が続かない離れた‘そ’になってしまいました。これから字を覚えるので続いた普通の‘そ’が良かったなと少し残念…それでも綺麗な仕上がりなので満足です!下の子が入園する時も、こちらでお願いしよーと思います!

5 2013-04-07

やっぱり便利です♪
4月から小学校に入学する子供用に「タイプA」を購入しましたが、満足できました(^^)
幼稚園入園の時も迷ったのですが、幼稚園のものは手書きでも全く苦にならない程度でしたよ。
小学校では算数セットがあり「おはじきや数え棒」など小さいものにも名前を書かないとダメということで早めに購入しました。
去年同じ小学校に入学したお母さんに聞いたところ「数え棒はないので、名前書きに大変なのはおはじきぐらいだよ」と教えてくれましたが、いざ算数セットを見ますと今年はおはじきもなかったです・・算数セットにも色々あるようなので、先輩ママさんに聞いてみるのがいいと思います!
「タイプA」で一番利用したのは、やはり小さいタイプのシールでした。横書きと縦書きがあるのは意外と便利でした。
必要のなかったおはじき用も単語帳に一枚づつ貼ったのでほぼなくなりました。
入学式に渡され始業式の翌日に算数セットを持参なので、物が多い場合はシールがあった方が楽だと思います。
色々と凝ったお名前シールもありますが・・デザイン重視でなければ、お値段は1000円〜1500円ぐらいの物でシンプルな方が使いまわしができお得だと思います。
※追記です※
入学後も絵の具セットやこまごました物に名前を書く作業があります。量が多い場合や書きにくい形状のものには、シールの方が早いのでもし残ってもまだまだ使い道があります。
私はカナリ重宝しているので購入して良かったと思います。

4 2013-03-28

たくさんあってガンガン使えそうです
娘の入学準備に購入しました。
たくさんあって重宝しそうですが、
虹のマークが思ったよりもかわいくなくて-★です。

• mi-mi310さん
  • mi-mi310さん

5 2012-06-28

未就園児クラスで使用するクレパスに貼るため購入。
クレパスを持参していく前夜に簡単に名前を付けれたので、とても助かりました。

• ゆい445さん
  • ゆい445さん

5 2012-01-05

裏のシール部分が他社のものと違いこちらは銀色です。剥がした後が付きにくく、とっても便利!って事で友達用にリピ買いです。

5 2013-03-20

入園準備のため。
お弁当やコップに貼ってみました。
しっかりしていて一度洗ってみましたが落ちませんでした。
表示の通りに白ではなくグレーがかっているので
パトカーの絵の白い部分もグレーに見えます。
でも真っ白よりグレーの方が落ち着いていて好きです。
小さなシールでも絵がしっかり写っていて
箸など細いものにも張ることが出来ました。
字が読めない息子も自分の物だと認識できていいです。
クレヨンやハサミ、、など準備するものが無いので細いものはまだ未使用ですが
ハブラシなど、これからちょこちょこ必要なものが増えるでしょうし
大切に保管して使いたいと思います。
大き目サイズで〇があると可愛いなと思います。