4 2023-11-05

このセットと前に買ったりんごと松ぼっくりで、凄く好みのクリスマスツリーになりました!
ただ、今回すこーし残念だったのが、木の実型の飾りの紐が3個だけ、切れた状態だったことです。他のものは全て紐が輪っか状に結ばれてたので、結び忘れかなぁ?
でも、それも自分で結べば良いだけなのでそれ以外は、特に問題なしです。

4 2023-12-14

高さ150cmのツリーの飾り付け用に2セット購入しました。可愛くシックな感じにしたかったのでこちらを購入。1セットにするか2セットにするか悩みましたが、2セットで良かったです。追加で別のお店でゴールド系のボールのオーナメントも追加して飾りました。りんごや雪の結晶?のオーナメントが可愛かったです。

5 2023-12-01

壁掛け用のツリーに飾りました。とっても可愛くお気に入りのツリーになりました。

5 2023-11-20

90センチのツリーに充分に飾れました。
ブルーのダーラナホース小さいけど存在感あります。
サプライズプレゼントのりんごの飾りありがとうございます。

5 2022-12-11

大当たりのセット!
小さい壁掛けツリーに購入したセットを飾りつけました。星のオーナメント以外は全部セット内容の物で色も作りも大満足です。大きいりんごのオーナメントは150センチのクリスマスツリーに飾ったら丁度良い大きさでした!

5 2022-11-20

150センチのツリー用にオーナメント購入しました!同じショップで小さいオーナメントを買い足してツリーにつけてみましたが最高に可愛かったです(^^)

5 2022-11-03

赤い飾りがほしくて、でも原色過ぎるのはちょっと。ガラスは小さい子がいるからどうしよう?と思っての購入。大変満足です!雪の結晶がかわくてお気に入り。

5 2022-10-13

こっくりとしたりんごの色味がとてもよくて一目惚れして購入しました。実物もオーナメントひとつひとつがかわいらしくてうっとり眺めてしまいます。
どれも重さが軽く、ツリーに飾りやすそうです。
子供と一緒に飾り付けをするのがたのしみです。
かわいい収納袋付きなのもうれしいです!

5 2022-11-28

派手すぎない赤をツリーに入れたくてこちらを購入しました。イメージ通りでした。

5 2021-12-13

藁のツヤ感がとっても気に入りました
150cmのツリーの半面だけにと思い、念のため2セット購入したのですが1セットで十分ボリュームがありました!林檎のオーナメントはとても仕上がり良く、妖精さんも可愛らしくてお気に入りです。
何より素敵だったのは、実物はどんなモノだろう…?と思っていた藁のオーナメント。素材独特のあのツヤ感が、ゴールドに光って映えます!
今までになかった落ち着いた大人の雰囲気たっぷりのツリーに仕上がり大満足です。子供から大人の客人にも大変好評でした。オススメです!

• tmmk10さん
  • tmmk10さん

5 2021-01-21

素朴でかわいい
リンゴが程よくリアルでかわいいです。2歳児と一緒に飾っていたら、本物だと思ったのか、噛みついて歯型がついてしまいました。先々ではいい思い出の品になると思います。
ワラの飾りは、ツリーに飾ると意外とよく映えてステキでした。お人形も素朴でかわいいです。
120センチのツリーだったので、このセットだけでは不足で買い足しましたが、木製のオーナメント等と相性がいい感じでした。
クリスマス前で忙しいかなと思いましたが、発送も早くて良かったです。

5 2021-11-18

150センチのツリーに飾りました。
二袋購入しましたが、ライトと合わせると数もちょうど良かったです。
家族から赤系の飾りがほしいとリクエストがあったのですが、私はあまり派手なのは嫌だったので、赤ならこちらの少し暗めの赤色のりんごが良さそうと思って購入しました。
結果、派手すぎず、でもクリスマスらしいカラーでまとまって家族からも好評でした。
余談ですが、2歳の子はりんご狩り!と言いながらツリーから収穫?していきます笑
ですが脆い作りではないので、そのくらいの遊びでたくさん触れられても大丈夫です。
むしろラメが落ちてきたり、尖ってたり、割れたりするようなオーナメントとは違って子供がいても安心して飾れるなあと思いました。
りんごの事ばかり書いてしまいましたが、他のオーナメントもとてもかわいくて、全部一緒に飾ると可愛さが倍増するのでこちらのセットで購入して良かったです。

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2021-12-11

可愛い!!!
飾りを一新しました。
毎年増やしてるベツレヘム(現在3つ)とこちらとで90センチのツリーにはちょうど良い感じ。
ただ180℃しか見えないのでその部分にしか飾りはつけてないので、360℃に見えるように飾るなら物足りないかも。

5 2021-11-14

子ども達から可愛い可愛いと好評でした。我が家の雰囲気にもばっちりで、オーナメントを追加するときは、また買いたいなと思います。

5 2022-04-08

すごくお得なセットだなと思い購入しました。実際届いたものを見てもとても可愛くて、りんごの色も深い赤をした安っぽい色じゃないのが良かったです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマスクリスマスオーナメント