4 2023-11-07

カラー:レッド

色味が好み
ツリーなどを購入した際にオマケで頂いて、色が好みだったので大きさに迷って4cmタイプを購入しました。グローバルトレードの90cmツリーに付けています。全部ぶら下げるとうるさくなったので少し外しました。
トップ近くにはオマケで頂いた2.5cmを付けています。
12個セットだと多く感じるのでサイズ違いの6個ずつセットなどもあればいいなーと思いました。
お値段高いですが、毎年使える事を思えば...あと、色味が一色ベタ塗りでないのが本物のりんごっぽくて素敵です♪

5 2023-11-08

カラー:レッド

めちゃくちゃかわいい!
ウッドと陶器のオーナメントのみのシンプルツリーでしたが、このりんごオーナメントを飾ったら赤がすごく映えて素敵です。
購入まで2年迷ってましたが早く買えばよかった(笑)
へこみなど気になる点は特になく、おまけにかわいいミニりんごまでつけていただきました!
また利用させてもらいたくなるお店です!

5 2023-05-29

オフシーズンの購入です。
クリスマスシーズンだと注文が殺到しそうなので、オフシーズンに購入しました。
しっかりしたつくりの程よい大きさのシックな赤い林檎が届きました!
とても可愛いです!
今からクリスマスシーズンが楽しみです!

• はる5807さん
  • はる5807さん

4 2022-12-16

Xmasツリー
120cmのツリーに飾りましたが存在感がありとても可愛いです。凹んでいたのが数個ありました。

• aayyoo25さん
  • aayyoo25さん

5 2022-11-28

派手すぎず気に入っています♪
150センチのツリーに4センチのりんご飾りました。
我が家は端っこに置いてるので、見えるところだけと
飾っています。
全体に飾るなら2~3セットあってもいいかも!!
ひっかける紐が長いものや短いものがあります。
長いのは飾りやすいけど、短いものの方がぴったり枝について見た目はいいような気がします。

5 2022-11-17

レッドを買いました。
本当のりんごのようでとっても素敵です。
(しかもとびっきり美味しそうなりんご)
ツヤツヤしすぎず、
色と質感もすてき。
ただ木製ではないので、持つと軽くてやはり少し安っぽさを感じます。
ツリーに飾る分には何の問題もありません。
緑のリボンがアクセントでかわいい。
4cmで180cmのツリーにぴったりのサイズです。
他にどのくらいオーナメントを吊るすかによりますが
わたしはごちゃごちゃしすぎるのは嫌だったので
この量で前面にのみ吊るしちょうどよかったです。

4 2022-11-26

レッドを購入しました。120cmのツリーに飾るのにちょうどよい大きさでした。
色もとても可愛いです。
お値段が割としたのにいくつかのリンゴがちょっとですがへこんでいたのがちょっと悲しかったです。
使用していくにつれてへこみや傷はできると思うのでこのまま使用します。

5 2014-11-30

めちゃくちゃ可愛いです!!!
4cmにして正解!我が家のプラスティフロア社150cmツリーにはバランスが凄く良いと思います。手編みの靴下オーナメントとも相性ピッタリ♪ 木製じゃないけど、木製ぽく見える模様も高級感があって良いですね

5 2015-09-15

60センチのツリーに付けました。
ツリーのサイズ的に少し大きい感じもしますが、子供がもう少し大きくなったら大きなツリーが欲しいなと考えているのでいいかな。
(プレゼントでいただいた、2.5センチサイズのもつけてます。ありがとうございます☆)
軽いし、かわいいし、大満足です♪

• わぺ9999さん
  • わぺ9999さん

5 2016-11-21

かわいい
90cmのツリーを今年買ったので、その飾り用に。サイズで迷いましたが、4cmリンゴは大きすぎず、小さすぎず絶妙でした。写真の通り、赤のベタ塗りではなく、濃淡があるので安っぽくみえません。とても軽く、ぶら下げても重さでダランとなることなく、かわいらしく飾れました。

5 2016-12-15

可愛い
我が家の90cmのクリスマスツリーの為に購入しましたが、大きさも丁度良く、ツリーのアクセントになってとても可愛いです。

4 2018-11-28

ツリーに飾ると暗いかな
りんごの完成度は高く、安っぽくない。コロンとしてとてもかわいいです。子どもも大喜び。
今年の林檎は暗めの色ということで、落ちついた印象になるだろうと購入。予想通り暗めのカラーで、個体としてはとても好みだったけど、いざツリーに飾るとなんだか暗く・・・ゴールド系のオーナメントと一緒に飾るとさらに暗く・・あれれ(笑)あまりピカピカしていない、落ち着いた印象のツリーが好みの方にはいいと思います。オマケのミニ林檎くらいの赤色のほうがツリーに飾るにはよかったのかな〜と思ってしまったので、星4つです。

5 2019-11-18

落ち着いた色のかわいいりんごでした。
90cmのツリーに飾るので2,5cmと悩みましたが、4cmりんごで個人的には良かったです。
りんごメインの赤×ゴールドのツリーになりました。

5 2019-11-17

可愛くて大正解でした!!
150センチツリー用です。
4センチと6センチのりんごの色合い・サイズ感で散々迷い、
私にはお高い買い物だったので、お店の方にメールで相談にのってもらいとても親切に対応していただきました。
6センチの色合いの方が明るいという事でしたが、
送って頂いた画像を見た瞬間、6センチはりんごよりもトマト?と感じてしまったので、4センチにしました。
届いた品物はたしかに渋い色味ですが、
よく熟した上等なりんごのイメージです。
スーパーで売っているりんごではなく、贈答用のりんごっぽい。笑
写真付きのレビューで、
雪レースのオーナメントと組み合わせている方のツリーがとても好みだったので、そのまま真似させて頂きました。
ラメや電飾キラキラのツリーではないですが、
2歳の娘も、「可愛い〜♪ツリー好き〜♪」と言ってくれました!!
私も大満足の大正解でした!!!

5 2014-12-25

可愛い
とても可愛いく、150cmのツリーにぴったりでした!満足です

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマスクリスマスオーナメント